Вот скажите мне по-честному. Что дает Украине вступление в НАТО? Без размещения военных баз?
Никаких эмоций - читый расчет. Коллективная оборона всегда будет дешевле индивидуальной.
“Я могу сказать, что для обеспечения нейтрального статуса Украине необходимо иметь до 400 тысяч человек численность наших Вооруженных Сил и соответственно их обеспечивать”, - сказал Ехануров.
Он напомнил, что сейчас, во исполнение плана перехода на контрактную армию, в составе Вооруженных Сил насчитывается только 200 тысяч человек и продолжается сокращение. http://news07.join.com.ua/?p=5410Это кстати на тему возможного референдума по НАТО. Если к примеру сфорсулировать вопрос -
Согласны ли Вы, чтобы Украина вступила в НАТО с одновременной отменой призыва в армию - результат будет далеко не таким однозначным, как если бы вопрос состоял только из первой части.
Именно поэтому Ющ пресек намерение Юльки отменить призыв уже в этом году. Отмена призыва будет придержана до нужного момента.
Так что тот факт, что сейчас большинство на Украине против вступления в НАТО совсем не означает, что они и на референдуме проголосуют против. +@> Причем никакой фальсификации не будет. Все будет абсолютно добровольно, главное в формулировке вопроса.
Есть хороший анекдот. Поспорили русский, американец и француз - кто накормит кошку горчицей. Француз приласкал ее погладил и попытался незаметно скормить ей горчицу. Кошка вывернулась и убежала. Американец скрутил ее и стал запихивать насильно. Кошка исцарапала его и убежала. Русский намазал кошке горчицу под хвостом. Кошка взвыла и начала вылизывать там. Русский показал всем свой успех и сказал - у нас всегда так: добровольно и с песней. +@> +@> +@>