Автор Тема: Вопрос к Мусульманину  (Прочитано 12931 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Вопрос к Мусульманину
« Ответ #20 : 21 Февраль 2008, 14:39:12 »

Меня ввела в заблуждение процентовка.

А может мозги?   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Февраль 2008, 14:39:12 »
Загрузка...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #21 : 21 Февраль 2008, 14:42:36 »
А может мозги?   +@>

У меня же не процессор в голове. Я, есс-но, могу иногда и ошибаться. Но я хотя бы честно признаю свои ошибки, в отличии от Вас.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #22 : 22 Февраль 2008, 02:26:45 »
Должны ли Мусульмане повиноваться посланнику Аллаха-Иисусу?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #23 : 22 Февраль 2008, 06:41:31 »
Должны ли Мусульмане повиноваться посланнику Аллаха-Иисусу?

Какой смысл вы вкладываете в слово "повиноваться"?
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #24 : 22 Февраль 2008, 10:44:11 »
Моисей обращается к Евреям  (Библия, Второзокоие 18)

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, --Его слушайте, -- 
16 так как ты просил у Синьоры Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Синьоры Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. 
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 

Аллах послал им Иисуса, но евреи не поверили в то что Иисус посланник от Аллаха. Иисус передал всем народам слова Аллаха и отдал свою жизнь во имя Аллаха.

Должны ли Мусульмане следовать тем словам которые Аллах послал в мир через Иисуса?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 22 Февраль 2008, 13:19:00 »
Моисей обращается к Евреям  (Библия, Второзокоие 18)

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, --Его слушайте, -- 
16 так как ты просил у Синьоры Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Синьоры Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. 
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 

Аллах послал им Иисуса, но евреи не поверили в то что Иисус посланник от Аллаха. Иисус передал всем народам слова Аллаха и отдал свою жизнь во имя Аллаха.

Должны ли Мусульмане следовать тем словам которые Аллах послал в мир через Иисуса?

Для мусульман Иисус(а.с.) пророк Бога(с.в.т.) . Для мусульман книга по которой они следуют это Коран. Мы признаем все свяшенные книги (Тора, Библия), но для нас книга по которой мы следуем ,это Коран.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #26 : 23 Февраль 2008, 03:20:18 »
Мусульмане называют себя потомками Адама.

Согласно Корану в чём отличее между Адамом и Иисусом?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #27 : 23 Февраль 2008, 07:59:27 »
Адам сотворен из глины, Ису родила Марьям, и у обоих нет отцов, да благословит их Аллах и приветствует и будет доволен Он благонравной Марьям. Все пророки от Аллаха и всех их мусульмане обязаны любить и почитать.
К стати, в начале 90-х показывали мультик "Супер книга" назывался, кажется, про библейсские истории, смотрел с удовольствием, я тогда студентом был.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 23 Февраль 2008, 10:57:36 »
Адам сотворен из глины, Ису родила Марьям, и у обоих нет отцов, да благословит их Аллах и приветствует и будет доволен Он благонравной Марьям. Все пророки от Аллаха и всех их мусульмане обязаны любить и почитать.
К стати, в начале 90-х показывали мультик "Супер книга" назывался, кажется, про библейсские истории, смотрел с удовольствием, я тогда студентом был.

Смотрел и смотрю эти мультфильмы. Нравится. Про Марьям фильм есть шикарный . На "Золотом минбаре " показывали. Иранский фильм , так и называется "Марьям".
 Пророки это милость Синьоры(с.в.т.).
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 25 Февраль 2008, 11:46:29 »
Встретил Мусульманин девочку сироту, взял к себе в дом, вырастил и воспитал.
Выросла девочка стала прелюбодеянием заниматься со всяким прохожим.
Что сделает Мусульмнин?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 25 Февраль 2008, 14:35:45 »
...
Что сделает Мусульмнин?
Ну вопрос Вы задали. Даже мысль об этом не приятна. Не дай мне Аллах этой участи. Чтоб до этого не дошло, с ранних лет надо заниматься воспитанием и уповаться на Аллаха. Мусульмане разные, если никак нельзя повлиять на неё, то лучше отречься от неё, чем нести ответственность за её грехи.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 26 Февраль 2008, 06:44:58 »
Встретил Мусульманин девочку сироту, взял к себе в дом, вырастил и воспитал.
Выросла девочка стала прелюбодеянием заниматься со всяким прохожим.
Что сделает Мусульмнин?

Меня удивляет "стала". "Стала" это на бумаге легко, а в жизни до него еще воспитание лежит и много трудностей. Если мусульманин не справился с воспитанием? То это проблема.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #32 : 27 Февраль 2008, 05:49:46 »
Спасибо за Ваши ответы.

А почему Мусульмане не могут  поладить между собой? 
Почему все они верят в единого Бога, читают один Коран, а между собой поладить немогут,
боряться с неверными а убивают друг друга нещадя не старых не малых, и при этом называют себя братьями?

Оффлайн WonderBoy

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-12
« Ответ #33 : 27 Февраль 2008, 07:10:37 »
Спасибо за Ваши ответы.

Почему все они верят в единого Бога, читают один Коран, а между собой поладить немогут,
боряться с неверными а убивают друг друга нещадя не старых не малых, и при этом называют себя братьями?

Например Ирак.
Гражданская война, не стабильность в Ираке поддерживаются намерено. В 2005 двое элитных солдат Англии были арестованы Иракской гестапо. Будучи одеты как арабы, они разьезжали в своем автомобиле и растреливали прохожих. После и ареста и заключения в тюрьме в городе Басра, Британская армия немедленно потребовала их освободить. Когда правительство Басры отказалась, вторглись Британские танки и освободили их. Если вы хотите уничтожит страну то как вы это сделаете??! Есть два способа - 1. Напасть на нее. Но это не самый эффективный способ.
Лучше заставить людей этой же страны убивать друг друга и опустошать собственную територию свое же хоз-во. Вот это Америка и сделала в Ираке... (с)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 27 Февраль 2008, 07:26:59 »
Например Ирак.
Гражданская война, не стабильность в Ираке поддерживаются намерено. В 2005 двое элитных солдат Англии были арестованы Иракской гестапо. Будучи одеты как арабы, они разьезжали в своем автомобиле и растреливали прохожих. После и ареста и заключения в тюрьме в городе Басра, Британская армия немедленно потребовала их освободить. Когда правительство Басры отказалась, вторглись Британские танки и освободили их. Если вы хотите уничтожит страну то как вы это сделаете??! Есть два способа - 1. Напасть на нее. Но это не самый эффективный способ.
Лучше заставить людей этой же страны убивать друг друга и опустошать собственную територию свое же хоз-во. Вот это Америка и сделала в Ираке... (с)

Это правильно. Но есть и другая проблема. Мы верующие сами должны быть более толлерантны и никто и никогда не должен , ни под каким предлогом, суметь убедить и т.д. нас в правильности войны. Вообще любой войны. Война - это бизнес, война - это политика, но страдают простые люди! И если человек взял оружие , то он становится игрушкой в руках этих политиков-бизнесменов. Человек не рожден убивать . Для этого человека готовят, что бы его совесть разрешила убивать другого человека. А вот если она(совесть) разрешит, то этот человек не принадлежит себе , он принадлежит Иблису(черту), в лице политиков- бизнесменов.
 Мир Вам.

Оффлайн WonderBoy

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-12
« Ответ #35 : 27 Февраль 2008, 07:45:30 »
Нуу не думаю что война кому либо нравится и ты правильно сказал что мы верующие должны быть толерантны но знаешь когда собираешь по кусочкам своих близких и родных то толерантность, совесть (и т.п.) куда то испаряется...
И всем преобладает гнев - чувство мести и т.п.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 27 Февраль 2008, 09:41:41 »
Спасибо за Ваши ответы.

Не могу я ответить за всех, но я стараюсь ладить со всеми. Мне очень обидно за это. Будь моя воля, ни кто, ни с кем не враждовал бы. Но, как приводит пример участник под ником "WonderBoy", кровопийцам-политикам всегда нужен где-то конфликт, война, это всегда деньги, как говорится, кому - война, кому - мать родная.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Февраль 2008, 11:03:29 »
Нуу не думаю что война кому либо нравится и ты правильно сказал что мы верующие должны быть толерантны но знаешь когда собираешь по кусочкам своих близких и родных то толерантность, совесть (и т.п.) куда то испаряется...
И всем преобладает гнев - чувство мести и т.п.

Да это самое страшное. Но на этом основан принцып войны. Один пальнул , а остальные мстят. По Шариату двое дерущихся на смерть попадают в ад. Так как оба хотели смерти друг другу. И не важно кто прав , а кто виноват. ОБА В АД! Все люди братья. А хотим ли мы смерти брату? Или для успокоения совести мы говорим тот брат , а этот нет? Неужели не понятно , что убив кого то мы убиваем себя(совесть, честь, ДУШУ), убиваем близких(месть со стороны убитого)? Неужели это не понятно?
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 28 Февраль 2008, 10:45:27 »
Согласно Корану, что должен делать человек что бы стать Мусульманином?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 28 Февраль 2008, 12:24:35 »
Согласно Корану, что должен делать человек что бы стать Мусульманином?

Что бы стать мусульманином надо произнести шахаду.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Февраль 2008, 12:24:35 »
Loading...