Автор Тема: Вопрос к Мусульманину  (Прочитано 12927 раз)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Re: Вопрос к Мусульманину
« Ответ #100 : 25 Март 2008, 16:36:38 »
Ас-сабр - хайр! Правда, до определенного предела, дальшо надо мочить в сортире!...Ну и конечно не поддаваться на провокации, тут Мириам права. И ещё, я хоть сам в этой веточке не участвую, но вы во многом делаете ошибку пытаясь общаться с неподготовленными людьми языком, принятым в умме. Не стоит вставлять в речь арабизмы, вполне спокойно можно заменять слово Аллах, словом Господь, Господь Бог (суть ведь именно эта)...В результате, ваши недруги, высмеивают не столько содержание, сколько речь, не давая времени нейтральным, действительно желающим хоть что-либо понять людям, разобраться в содержании ваших постов. И им в этой ситуации проще и понятнее реплики Ваших оппонентов...
Вы играете по их правилам и ВСЕГДА будете проигрывать, даже когда абсолютно правы.
Мир Вам!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #100 : 25 Март 2008, 16:36:38 »
Загрузка...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #101 : 25 Март 2008, 21:19:20 »
Иса, я не делал вам не каких замечаний.
Знаешь Иса, Христианские учёные доучились до того что все свои грехи валят на Иисуса и учат этому других.
Евреи всё валят на козла отпущения
А Мусульманские учёныё обвиняют в своих грехах самого Всемогущего Аллаха. -Он направляющий и Он сбивающий-
Вы что хотите этим сказать? Что вся мерзость исходит от Единого Всемогощего Аллаха?
Он что сбивает с пути следующих его учениям?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #102 : 26 Март 2008, 08:40:58 »
Ас-сабр - хайр! Правда, до определенного предела, дальшо надо мочить в сортире!...Ну и конечно не поддаваться на провокации, тут Мириам права. И ещё, я хоть сам в этой веточке не участвую, но вы во многом делаете ошибку пытаясь общаться с неподготовленными людьми языком, принятым в умме. Не стоит вставлять в речь арабизмы, вполне спокойно можно заменять слово Аллах, словом Господь, Господь Бог (суть ведь именно эта)...В результате, ваши недруги, высмеивают не столько содержание, сколько речь, не давая времени нейтральным, действительно желающим хоть что-либо понять людям, разобраться в содержании ваших постов. И им в этой ситуации проще и понятнее реплики Ваших оппонентов...
Вы играете по их правилам и ВСЕГДА будете проигрывать, даже когда абсолютно правы.
Мир Вам!

У меня никогда не было желанию у кого то выиграть. Зачем? Вот желание высказать свою точку зрения я имею и высказываю.
 Мир Вам.

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #103 : 27 Март 2008, 10:34:42 »
Иса, я не делал вам не каких замечаний.
Знаешь Иса, Христианские учёные доучились до того что все свои грехи валят на Иисуса и учат этому других.
Евреи всё валят на козла отпущения
А Мусульманские учёныё обвиняют в своих грехах самого Всемогущего Аллаха. -Он направляющий и Он сбивающий-
Вы что хотите этим сказать? Что вся мерзость исходит от Единого Всемогощего Аллаха?

я конечно извиняюсь что вмешиваюсь но на Аллаха ни кто не скидывает Он даёт возможность выбора а то что мы не можем выбрать правильныи путь,и вовремя не прибегаем к Его помощи полностью наша вина .

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 27 Март 2008, 12:37:35 »

я конечно извиняюсь что вмешиваюсь но на Аллаха ни кто не скидывает Он даёт возможность выбора а то что мы не можем выбрать правильныи путь,и вовремя не прибегаем к Его помощи полностью наша вина .

+1. Наша вина и в будущем мы за это будем отвечать.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #105 : 28 Март 2008, 07:36:13 »
Мы не обвиняем невиновных в том чего они незнают.
Мы объвиняем тех учёных которые сбивают с пути ищущих Бога, в сады они не войдут и для них уготована дорога в ад.  Иса, ты им так и передай эти слова.

А Вам братья и сёстры не нужно брать чужие грехи на себя, у Вас и своих хватает.
И если я говрю что то от себя лично то Вы не должны верить моим словам. Вы должны верить только Аллаху и Его посланникам.
Аллах послал вам Коран, в котором всё ясно и по порядку изложенно - это есть учение Аллаха для вас, следуя которому вы спасётесь.
И если это не правда тогда приведите слова из Корана которые вы не  состоянии понять

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 28 Март 2008, 08:38:50 »
Мы объвиняем тех учёных которые сбивают с пути ищущих Бога, в сады они не войдут и для них уготована дорога в ад.  Иса, ты им так и передай эти слова.

А Вам братья и сёстры не нужно брать чужие грехи на себя, у Вас и своих хватает.
И если я говрю что то от себя лично то Вы не должны верить моим словам. Вы должны верить только Аллаху и Его посланникам.
Аллах послал вам Коран, в котором всё ясно и по порядку изложенно - это есть учение Аллаха для вас, следуя которому вы спасётесь.
И если это не правда тогда приведите слова из Корана которые вы не  состоянии понять

Никто не будет отвечать за чужие грехи. Откуда вы взяли что здесь было сказанно что кто то будет отвечать за чужие грехи?
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #107 : 28 Март 2008, 08:53:19 »
В том же моем сообщении (Ответ #98) есть ответ на твой вопрос. Мы выбираем а Он ведет по нашему выбору. Мы попросим для себя нашим разумом, которым Он нас наделил, полезных знаний и средств сосуществования, и Он нам дает по нашей просьбе. Когда мы испытываем какие-то потери, то горюем, но это Ему виднее что для нас хорошо, что плохо и мы обязательно в этом убедимся в этом, если не в этом, то в том мире - обязательно.
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 09:23:01 от Иса-Муслим »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 28 Март 2008, 08:58:01 »
Мир Вам!
В начале я старался не вставлять "арабизмы", как вы говорите, но, не давно я пришел к выводу, что всетаки, им надо привыкать и не пугаться их.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 28 Март 2008, 09:11:26 »
А можно вопрос? Кто это "мы"?

Не дай Аллах мне еще и чужих грехов!
Совершенно правильно, и именно поэтому, такой простой, невежественный верующий как я, должен обратиться с вопросами к тем, кто изучал Коран, его Тафсир (толкование), иссторию зарождения Ислама ... (при этом, надо понимать, что не всегда к живому человеку ученому, но и к его трудам)
А ты хочешь растолковать?

Уважаемый justV, хочу напомнить, что на "ты" первым перешел ты. А то, ко мне часто "придираются", что я тычу здесь на форуме :)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #110 : 28 Март 2008, 10:07:08 »

Иса, если тебе неприятно что я общаюсь с тобой на -ты- я могу перейти на -вы-, для меня это не имеет большого значения.
Я отвечу на твои вопросы начиная с последнего твоего вопроса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
-И если это не правда тогда приведите слова из Корана которые вы не  состоянии понять
А ты хочешь растолковать?

Процетируй слова из Корана которые ты не в состоянии понять -мы расстолкуем
----------------------------------------------------------------------------------------
А можно вопрос? Кто это "мы"?

Мы- это Аллах, мои братья и я
---------------------------------------------------------------------------------------------

Иса! Твои слова
-----------------------
В том же моем сообщении (Ответ #98) есть ответ на твой вопрос. Мы выбираем а Он ведет по нашему выбору. Мы попросим для себя нашим разумом, которым Он нас наделил, полезных знаний и средств сосуществования, и Он нам дает по нашей просьбе. Когда мы испытываем какие-то потери, то горюем, но это Ему виднее что для нас хорошо, что плохо и мы обязательно в этом убедимся в этом, если не в этом, то в том мире - обязательно.
----

Значит вы выбираете по вашему выбору, а Всемогущий у вас на побегушках выполняет то что вы выбираете.
И потом своим разумом вы просите для себя полезных знаний и средств к сосуществованию - и Он непременно даёт вам всё по вашему желанию.
--------------------------------------------------------------------------
А можно вопрос? Кто это "мы" выбираем?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 28 Март 2008, 12:20:04 »
Иса, если тебе неприятно что я общаюсь с тобой на -ты- я могу перейти на -вы-, для меня это не имеет большого значения.
Да не, нормально, я то же из него не делаю "трагедию".

Процетируй слова из Корана которые ты не в состоянии понять -мы расстолкуем
Ну, это же твои слова: "И если я говрю что то от себя лично то Вы не должны верить моим словам. Вы должны верить только Аллаху и Его посланникам."

Мы- это Аллах, мои братья и я
Значит вы выбираете по вашему выбору, а Всемогущий у вас на побегушках выполняет то что вы выбираете.
И потом своим разумом вы просите для себя полезных знаний и средств к сосуществованию - и Он непременно даёт вам всё по вашему желанию.
*/. нельзя так легко... настаг'фируЛлах (да простит Он нас)
Он и сотворил нас по Своему желанию, мы это не обсуждаем, и не обсуждаем Его дела, астаг'фируЛлах.

А можно вопрос? Кто это "мы" выбираем?
"Мы"  - это мы, люди.
А выбор, Он Сам нам его предоставил.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 28 Март 2008, 12:51:47 »

+1.Нечего добавить.Точно в десятку.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #113 : 28 Март 2008, 18:28:43 »
Чем дальше в лес тем больше дров. Осталось эти дрова поджечь что бы начался большой пожар.

Знаешь Иса, Всемогущий не давал вам разума, так же как и не давал вам выбора. Разум у вас появился после того как Ева съела плод с запретного дерева. Потом у Адама появился выбор - есть запретный плод или нет, он выбрал неугодное Богу и съел запретный плод тоже. Поэтому ваш разум от шайтана.
Вы этим разумом выбираете неугодное Богу, имеете дерзость объвинять Его в ваших грехах. Вам нужны учёные для того что бы объяснять вашему разуму значения  Священного писания, в котором слова ясны как вода и расположенны по порядку, да будет Аллах свидетель этому.

Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

"O вы нeвepный!

Я нe cтaнy пoклoнятьcя тoмy, чeмy вы бyдeтe пoклoнятьcя,

и вы нe пoклoняйтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя.

и я нe пoклoняюcь тoмy, чeмy вы пoклoнялиcь,

и вы нe пoклoняeтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя!

У вac - вaшa вepa, и y мeня - мoя вepa!"

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 28 Март 2008, 18:53:56 »
Чем дальше в лес тем больше дров. Осталось эти дрова поджечь что бы начался большой пожар.

Знаешь Иса, Всемогущий не давал вам разума, так же как и не давал вам выбора. Разум у вас появился после того как Ева съела плод с запретного дерева. Потом у Адама появился выбор - есть запретный плод или нет, он выбрал неугодное Богу и съел запретный плод тоже. Поэтому ваш разум от шайтана.
Вы этим разумом выбираете неугодное Богу, имеете дерзость объвинять Его в ваших грехах. Вам нужны учёные для того что бы объяснять вашему разуму значения  Священного писания, в котором слова ясны как вода и расположенны по порядку, да будет Аллах свидетель этому.

"O вы нeвepный!

Я нe cтaнy пoклoнятьcя тoмy, чeмy вы бyдeтe пoклoнятьcя,

и вы нe пoклoняйтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя.

и я нe пoклoняюcь тoмy, чeмy вы пoклoнялиcь,

и вы нe пoклoняeтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя!

У вac - вaшa вepa, и y мeня - мoя вepa!"

Вам сколько лет?
 Мир Вам.

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #115 : 28 Март 2008, 22:30:54 »

интересно историю когданибудь читали?
Так вот там написано что Аллах дал Адаму знания после того как сотворил те знаия которые Аллах посчитал нужным дать но знания Он дал .
И к вашему сведению Аллах до того как сотворил сказал ангелам что он сотворит человека наместника на земле просто Иблис оказался не самым преданным слугои Аллаха,и имя своеи жене Адам дал сам когда первыи раз увидел её и увидел что она двигается он спросил как тебя зовут она ответила что незнает тогда он сказа Хууа - тоесть воздух - лёгкий как воздух.
ахинею не несите брат.
а по поводу кого Аллах накажет а кого не накажет я думаю Он без нашеи помощи обоидётся. "=?

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #116 : 29 Март 2008, 03:42:46 »
Ильфат я извеняюсь, но на личные вопросы не отвечаю, так как они не имеют не какого значения для Вас.
Mariyam09 я извеняюсь перед Вами тоже, но Вашим словам я не верю, совсем не потому что хочу Вас как то обидеть, просто потму что вы не Бог. Не могли Вы родиться со знанием чего либо.  Единственое что дал Вам Аллах - это священные писания.
Ведь мусульмане не чем не отличаются от христиан. И те и другие не могут привести слов из Священных писаний, хотя изучают их день и ночь в высших религиозных заведениях.

1(1). Aлм. (2). Этa книгa - нeт coмнeния в тoм - pyкoвoдcтвo для бoгoбoязнeнныx,

2(3). тex, кoтopыe вepyют в тaйнoe и выcтaивaют мoлитвy и из тoгo, чeм Mы иx нaдeлили, pacxoдyют,

3(4). и тex, кoтopыe вepyют в тo, чтo ниcпocлaнo тeбe и чтo ниcпocлaнo дo тeбя, и в пocлeднeй жизни oни yбeждeны.

4(5). Oни нa пpямoм пyти oт иx Гocпoдa, и oни - дocтигшиe ycпexa.

5(6). Пoиcтинe, тe, кoтopыe нe yвepoвaли, - вce paвнo им, yвeщeвaл ты иx или нe yвeщeвaл, - oни нe вepyют.

6(7). Haлoжил пeчaть Aллax нa cepдцa иx и нa cлyx, a нa взopax иx - зaвeca. Для ниx - вeликoe нaкaзaниe!

7(8). И cpeди людeй нeкoтopыe гoвopят: "Увepoвaли мы в Aллaxa и в пocлeдний дeнь". Ho oни нe вepyют.

8(9). Oни пытaютcя oбмaнyть Aллaxa и тex, кoтopыe yвepoвaли, нo oбмaнывaют тoлькo caмиx ceбя и нe знaют.

9(10). B cepдцax иx бoлeзнь. Пycть жe Aллax yвeличит иx бoлeзнь! Для ниx - мyчитeльнoe нaкaзaниe зa тo, чтo oни лгyт.

10(11). A кoгдa им гoвopят: "He pacпpocтpaняйтe нeчecтия нa зeмлe!" - oни гoвopят: "Mы - тoлькo твopящиe блaгoe".

11(12). Paзвe нeт? Beдь oни - pacпpocтpaняющиe нeчecтиe, нo нe знaют oни.

12(13). A кoгдa гoвopят им: "Увepyйтe, кaк yвepoвaли люди!" - oни oтвeчaют: "Paзвe мы cтaнeм вepoвaть, кaк yвepoвaли глyпцы?" Paзвe нeт? Пoиcтинe, oни - глyпцы, нo oни нe знaют!

13(14). И кoгдa oни вcтpeчaют тex, кoтopыe вepoвaли, oни гoвopят: "Mы yвepoвoли!" A кoгдa ocтaютcя co cвoими шaйтaнaми, тo гoвopят: "Mы вeдь - c вaми, мы вeдь тoлькo издeвaeмcя".

14(15). Aллax пoиздeвaeтcя нaд ними и ycилит иx зaблyждeниe, в кoтopoм oни cкитaютcя cлeпo!

15(16). Этo - тe, кoтopыe кyпили зaблyждeниe зa пpaвый пyть. He пpибыльнa былa иx тopгoвля, и нe были oни нa вepнoм пyти!

16(17). Пoдoбны oни тoмy, ктo зaжeг oгoнь, a кoгдa oн ocвeтил вce, чтo кpyгoм нeгo, Aллax yнec иx cвeт и ocтaвил иx вo мpaкe, тaк чтo oни нe видят.

17(18). Глyxиe, нeмыe, cлeпыe, - и oни нe вoзвpaщaютcя (к Aллaxy).

18(19). Или кaк дoждeвaя тyчa c нeбa. B нeй - мpaк, гpoм и мoлния, oни вклaдывaют cвoи пaльцы в yши oт мoлний, бoяcь cмepти, a Aллax oбъeмлeт нeвepyющиx.

19(20). Moлния гoтoвa oтнять иx зpeние; кaк тoлькo oнa им ocвeтит, oни идyт пpи нeй. A кoгдa oкaжeтcя нaд ними мpaк, oни cтoят. A ecли бы Aллax пoжeлaл, тo yнec бы иx cлyx и зpeниe: вeдь Aллax нaд вcякoй вeщью мoщeн! (21). O люди! Пoклoняйтecь вaшeмy Гocпoдy, кoтopый coтвopил вac и тex, ктo был дo вac, - мoжeт быть, вы бyдeтe бoгoбoязнeнны! -

20(22). кoтopый зeмлю cдeлaл для вac кoвpoм, a нeбo - здaниeм, и низвeл c нeбa вoдy, и вывeл eю плoды пpoпитaниeм для вac. He пpeдaвaйтe жe Aллaxy paвныx, в тo вpeмя кaк вы знaeтe!

21(23). A ecли вы в coмнeнии oтнocитeльнo тoгo, чтo Mы ниcпocлaли Haшeмy paбy, тo пpинecитe cypy, пoдoбнyю этoмy, и пpизoвитe вaшиx cвидeтeлeй, пoмимo Aллaxa, ecли вы пpaвдивы.

22(24). Ecли жe вы этoгo нe cдeлaeтe, - a вы никoгдa этoгo нe cдeлaeтe! - тo пoбoйтecь oгня, тoпливoм для кoтopoгo люди и кaмни, yгoтoвaннoгo нeвepным.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 29 Март 2008, 08:54:33 »
Ответ на вопрос о возрасте, очень много дает.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #118 : 30 Март 2008, 10:45:26 »
Ну наверное Вы отчасти правы говоря о возврасте. Несомненно жизненный опыт нельзя получить прочитав книжку-другую, ну а когда отсчёт времини начинает идти в обратном направлении, тогда человек начинает понимать что времини осталось не так и много. А немного позже приходит и понимание того что организм порядком износился и востановлению неподлежит. Ещё немного времини и тело превратиться в прах. Ну а потом распрделение -кому куда. Хорошо если вы будете готовы к этому времини. Ну и конечно было бы неплохо для Вас найти дорогу к садам Аллаха пока Вы ещё здесь. А грехи Вам простят если конечно у Вас найдётся что положить на другую чашу весов. Помните, на одной чаше весов будут Ваши грехи на другой Ваши дела. Нужно что бы чаша весов с Вашими делами перевесила чашу весов с Вашими словами и грехами.
Знаете Ильфат, Иисус начал говорить мудрые вещи когда ещё был младенцем.
Ильфат, Я моложе Вас и очень уважаю Ваш возвраст и жизненный опыт. Верьте Аллаху и его Посланникам, только Они знают дорогу туда куда Вы стремитесь. Помните, учёные Вас не спасут
Искренне

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #119 : 30 Март 2008, 11:12:57 »

Cкaжи: "Пpибeгaю к Гocпoдy людeй,

цapю людeй,

Бoгy людeй,

oт злa нayщaтeля cкpывaющeгocя,

кoтopый нayщaeт гpyди людeй,

oт джиннoв и людeй!"

Большой Форум

« Ответ #119 : 30 Март 2008, 11:12:57 »
Loading...