22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?  (Прочитано 6342 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Скажу свое видение, христианский Бог вообще ничего не требует и дает человеку полную свободу.
Правильно. Потому что христианского бога просто нет - как и любого другого.

Заповедь в христианстве только одна

, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин.15.)
Это если читать Библию по принципу "тут смотрим, тут не смотрим, а там рыбу заворачивали". Вообще-то по тексту этой занимательной книжонки дано несколько десятков заповедей - точно считать мне лениво, Вы уж извините.

Все, и рекомендация как себя вести

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,"
Кстати, бестолковая рекомендация. У атеиста Конфуция тот же принцип сформулирован через отрицательный тезис и имеет гораздо больше смысла - "Не делай другому того, чего не желаешь себе". А в формулировке Иисуса Иосифыча получается "причиняй добро" - и плевать, нужно оно кому-то, просит ли тебя кто-то об этом. Отсюда и навязчивость - христианин ведь искренне считает, что делает добро. Его самого обмакнули в христианство, промыли мозги и он "прозрел". Теперь надо срочно "осчастливить" всех окружающих. Можно в случае чего и убить - для их же блага.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
Вложу свою копеечку в спор о надобности человеческих жертв иудо-христианскому богу цитаткой из "богодухновенной" Библии:

26 Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они.
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей.
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Левит, глава 27.
и что?
что вы хотели сказать, выделив два, не взаимосвязанных контекстом слова?
передёргиваем.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Замечательное название у темы, Блэк O0

Скажу свое видение, христианский Бог вообще ничего не требует и дает человеку полную свободу.

Заповедь в христианстве только одна

да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин.15.)

Это уже к вашей теме о идентичности Богов Христа и Моисея.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
и что?
что вы хотели сказать, выделив два, не взаимосвязанных контекстом слова?
передёргиваем.

как этого не взаимосвязано? */.
вы что уже и готовы и разум отключить, чтобы не проследить логическую цепочку?
удивительно.  -_>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2010, 22:17:38 »
где в Библии этот его обет получает одобрение и развитие(является примером для последующих поколений).
Он не получает порицания, то есть рассматривается как норма жизни - и этого достаточно, чтобы слить Библию в унитаз как образец морального уродства. Бог же не сказал Иеффаю: "Ты что мне сейчас тут обещаешь, кретин, башкой хотя бы подумай для разнообразия!" Значит, Иеффай вёл себя с точки зрения бога вполне кошерно - и когда обещание давал, и когда дочку резал. И ещё оцените такой момент - Иеффай возрыдал, только когда увидел дочку. "Жалко стало, дураку" (с). То есть любого другого человека он бы прирезал вообще не моргнув глазом. Очень, очень нравственная книга.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 22:20:26 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
разве Христианство в лице Иисуса не закрыло Декалог,
Христианство, в лице Иисуса протащило в качестве примера ещё более мерзкую вещь: жертву сына "богом-отцом". Если Аврааму ещё кто то приказывал, то здесь уж вообще дико: жертва сына самому себе. Во имя себя, любимого.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Кстати, бестолковая рекомендация. У атеиста Конфуция тот же принцип сформулирован через отрицательный тезис и имеет гораздо больше смысла - "Не делай другому того, чего не желаешь себе". А в формулировке Иисуса Иосифыча получается "причиняй добро" - и плевать, нужно оно кому-то, просит ли тебя кто-то об этом. Отсюда и навязчивость - христианин ведь искренне считает, что делает добро. Его самого обмакнули в христианство, промыли мозги и он "прозрел". Теперь надо срочно "осчастливить" всех окружающих. Можно в случае чего и убить - для их же блага.
Более того, садо-мазохисты счастливы и желают, что бы им причиняли боль...Следовательно все эти извращенцы могут причинять боль и всем ближним. Точно по инструкции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Читайте: Мастер и Маргарита, для вас очень поучительно,там масса примеров, с участием Атеистов. :D

Kuznez, давайте придерживаться темы. У вас есть что возразить по теме? по приведенным ссылкам из Библии о надобности приношения людей в жертву Господу?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Есть в Ветхом Законе, Книга Числа, читайте 15:1-15:41. Там должно быть о жертвах Богу от Израиля.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Есть в Ветхом Законе, Книга Числа, читайте 15:1-15:41. Там должно быть о жертвах Богу от Израиля.
Да, особенно внимательно рекомендую ознакомиться со стихами 30 - 36 укакзанной главы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Читаем "=?:

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

И тут убийства ради вашего Синьоры. И за что? За то, что работал!  */.

Спасибо вам, Кузьма Афанасьевич Кузнецов. 
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 22:40:17 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Правильно. Потому что христианского бога просто нет - как и любого другого.
Это если читать Библию по принципу "тут смотрим, тут не смотрим, а там рыбу заворачивали". Вообще-то по тексту этой занимательной книжонки дано несколько десятков заповедей - точно считать мне лениво, Вы уж извините.

Вы как то смотрите в книгу а видите сами знаете что,

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними-ну где вы нашли  в этом тексте указание делать добро, и при чем тут Конфуций?

а если Бога нет, то что вы тут обсуждаете?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 22:39:25 от elapse »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

это, наверное, вопрос для другой темы.  &-% Название: "Стоит ли обсуждать Библию, если Бога нет?" :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
ну где вы нашли  в этом тексте указание делать добро
Потому, что до сих пор не отменена формула: "Если у меня украли барана, то это зло. Если я украл барана, это добро"
Мы здесь обсуждаем, много ли мерзостей несет в себе христианская литература, и какое влияние эта литература оказывает на современное общество.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Да, особенно внимательно рекомендую ознакомиться со стихами 30 - 36 укакзанной главы.
Время было жестокое, погода стояла мерзопакостная! Но рыба Каме Была! Уважаемый пользователь женского пола, как и что предпринимают Атеисты,к Инакомыслящему, нарушающего законы, которые действуют, в том или ином обществе? В любом обществе человек нарушивший закон, подвержен наказанию, у древних иудеев,
призыв к дисциплине, был таков,согласно времени и нравственным законам того времени, сие можно найти у любого народа планеты Земля.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Уважаемый пользователь женского пола,

Antediluvian не "пользователь женского пола". Kuznez, вам повторное предупреждение за переход на личности. Бан 1 день.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И тут убийства ради вашего Синьоры. И за что? За то, что работал!  */.
Да уж, сходил мужик за хворостом... И оцените идиотизм ситуации: схватить мужика, посадить под стражу, осудить, забить камнями - это всё в субботу, оказывается, можно, а вот дрова собирать - ни-ни, боженька запретил.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Уважаемый пользователь женского пола, как и что предпринимают Атеисты,к Инакомыслящему, нарушающего законы, которые действуют, в том или ином обществе?
Не знаю абсолютно атеистического государства, ведь только в нем бы были абсолютно атеистические законы.
А вот в светском обществе даже за самые мерзкие преступления отменяют смертную казнь.
Даже в России 16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы».
А 19 ноября 2009 года Конституционный суд РФ своим Определением № 1344-О-Р «О разъяснении пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года № 3-П» признал невозможность назначения смертной казни.
И уж в любом цивилизованном обществе давным давно установлено законом, что ритуальные убийства человека являются преступлением.
Такой закон установила не церковь. Это установило светское общество.
Призыв к ритуальным убийствам так же является преступлением.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
вы опять забыли посмотреть на название темы в которой находитесь, мы не обсуждаем здесь никакую литературу,

elapse, что касается Иисуса Назорея и его Учения, то из его уст лично я не знаю звучали ли требования к человеческим жертвоприношениям его Богу-Отцу, который в Тайне.  "=? Может есть кто-то более меня в этом деле сведущ? Тогда ссылки в студию.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Уважаемый пользователь женского пола,
Вы это мне?  ,G

как и что предпринимают Атеисты,к Инакомыслящему, нарушающего законы, которые действуют, в том или ином обществе? В любом обществе человек нарушивший закон, подвержен наказанию, у древних иудеев,
призыв к дисциплине, был таков,согласно времени и нравственным законам того времени, сие можно найти у любого народа планеты Земля.

Не надо путать кислое с пресным - того дяденьку убили за то, что он посмел работать, и убили (если верить Библии) по прямому указанию того самого бога, которому христиане поклоняются и сейчас, который вечен, непреходящ и неизменен... да, чуть не забыл - и который "есть любовь". Так что не надо спихивать на тяжёлые времена и суровые нравы. Суровый (мягко говоря) нрав в том эпизоде проявил прежде всего Ваш любимый боженька, а Моисей с Аароном - уже постольку, поскольку положение обязывало. Вас тут, гляжу, забанили на денёк - ну вот, будет время не спеша это всё обдумать.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).