Автор Тема: Благодатный ли огонь?  (Прочитано 14728 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Благодатный ли огонь?
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2011, 22:30:30 »
Бесполезно доказывать, они же не хотят ничего знать априори, они только себе все время что-то доказывают, чтобы не дай Бог, не разувериться в своем невериньи. :#*
в принципе да. Но может поможет тому кто способен вместить? А так начитается этих атеистов..и каюк.

В жизни реальной конечно доказывать ничего не стоит. А здесь можно.

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Декабрь 2011, 22:30:30 »
Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2011, 22:39:11 »
Бесполезно доказывать, они же не хотят ничего знать априори, они только себе все время что-то доказывают, чтобы не дай Бог, не разувериться в своем невериньи. :#*
Извените Омега, а во что я должен верить? То что это не попы со спичками его зажигают, я и без ваших проповедей знаю, возможно что и
Antediluvian об этом тоже догадывается. Но вот его "благодать и чудесность" меня как то не колышут, это для тех кто не догадывается о естественных причинах его возникновения,  одна "благодать с чудесностью". Верующие, как дети, нашедшие утром подарок под ёлкой, после новогодней ночи. Похоже им не грозит повзрослеть. &{@

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2011, 22:55:45 »
это для тех кто не догадывается о естественных причинах его возникновения,  одна "благодать с чудесностью". Верующие, как дети, нашедшие утром подарок под ёлкой, после новогодней ночи. Похоже им не грозит повзрослеть. &{@

это все бла бла..  прием известный.. но примитивный.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2011, 23:10:37 »

это все бла бла..  прием известный.. но примитивный.
Это ты у нас, вечно бла бла бла, проповедник занюханный! Че сбежал когда я ответил на твой вопрос про "истину"?
Бедной женщине пришлось за тебя отдуваться `%?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2011, 23:17:29 »
Извените Омега, а во что я должен верить? То что это не попы со спичками его зажигают, я и без ваших проповедей знаю, возможно что и
Antediluvian об этом тоже догадывается. Но вот его "благодать и чудесность" меня как то не колышут, это для тех кто не догадывается о естественных причинах его возникновения,  одна "благодать с чудесностью". Верующие, как дети, нашедшие утром подарок под ёлкой, после новогодней ночи. Похоже им не грозит повзрослеть. &{@
А вы догадываетесь? По каким же естественным причинам он появляется раз в году.?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2011, 18:09:03 »
Это ты у нас, вечно бла бла бла, проповедник занюханный! Че сбежал когда я ответил на твой вопрос про "истину"?
Бедной женщине пришлось за тебя отдуваться `%?
куда это я сбежал?  :) опять продолжение бла бла  .. Это ты сбежал и не появлялся неделю.
истина у каждого своя. Но есть Истина..общая для всех..не зависимо от того понимают они ее или нет. Истина у Того Кто все создал..не так ли?

На счет проповедника.  +@> Лучше быть проповедником..чем ходячим трупом.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 19:04:57 от messi »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2011, 20:08:41 »
А вы догадываетесь?
Естественно! >.
По каким же естественным причинам он появляется раз в году.?
По негласной договоренности, между поджигателем и паствой. А вы случайно не знаете, почему это Бог, который - абсолют, зажигает огонь только в одном храме?  Ведь если он - Абсолют, то по логике вещей должен зажигать огонь во всех храмах, посвященных ему! Так может он местный, Иерусалимский боХ!?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2011, 20:32:32 »
куда это я сбежал?  :) опять продолжение бла бла  .. Это ты сбежал и не появлялся неделю.
Я не "кабинетная крыса" и в отличии от тебя не всегда имею возможность сесть за комп, а  ты мой ответ увидев, мог бы  и ответить, так нет теперь валишь все на меня -*'

истина у каждого своя. .
да её в принципе быть не может
Но есть Истина..общая для всех..не зависимо от того понимают они ее или нет. Истина у Того Кто все создал..не так ли?.
Ну и почему же тогда тот кто "все создал" зажигает огонь не везде, а только в одном месте? Получается что врут, на счет того, что он - всё создал! Или на счет Б.О. врут, как по вашему, где ложь, а где "истина"?

На счет проповедника.  +@> Лучше быть проповедником..чем ходячим трупом.
Ходячих трупов я не видел и не могу о них судить, а вот то что больные миссионерским синдромом, то есть проповедники, социально негативные существа, это факт! Они являются разносчиками информационного вируса - http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2011, 21:05:03 »
Естественно! >. По негласной договоренности, между поджигателем и паствой. А вы случайно не знаете, почему это Бог, который - абсолют, зажигает огонь только в одном храме?  Ведь если он - Абсолют, то по логике вещей должен зажигать огонь во всех храмах, посвященных ему! Так может он местный, Иерусалимский боХ!?
А кто вы такой, чтобы логика Бога соответствовала вашей логике. Может вы и ему свое видение навяжете, докажите Ему, что Его, якобы нет.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 12 Декабрь 2011, 21:28:57 »
А вы случайно не знаете, почему это Бог, который - абсолют, зажигает огонь только в одном храме?  Ведь если он - Абсолют, то по логике вещей должен зажигать огонь во всех храмах, посвященных ему! Так может он местный, Иерусалимский боХ!?
Все просто. Там есть гроб  на котором Он воскрес .

На счет огня... В каждом храме хлеб и вино пресуществляются  Святым Духом.

Лично раз такое дело видел в одном монастыре .  Тогда я еще был далекий от Православия и попал туда (случайно).  И то что увидел ..поначалу воспринял просто за фотовспышку. Через секунд двадцать до меня начало доходить что там никто ничего не фотографировал. 

Значит что я увидел и услышал. Три резких вспышки света в алтаре. Вспышки были вместе с трехкратным грохотом. Таким же резким как и вспышки света. Гром был очень мощный но вместе с тем как бы тихий. 

первая мысль была ..что это фотовспышка( хотя в алтарь никто посторонний не допускается во время службы) . Я посмотрел по сторонам на людей..Ноль реакции. Тоесть никто в массе этой "фотовспышки" и грохота не видел и не слышал. Спросил у своей тетки которая была рядом..Она тоже ничего не видела и не слышала.     
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 22:04:54 от messi »

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2011, 21:39:35 »

На счет огня... В каждом храме причастие освещается Святым Духом.

Лично раз такое дело видел в одном монастыре .  Тогда я еще был далекий от Православия и попал туда (случайно).  И то что увидел ..поначалу воспринял просто за фотовспышку. Через секунд двадцать до меня начало доходить что там никто ничего не фотографировал. 

Значит что я увидел и услышал. Три резких вспышки света в алтаре. Вспышки были вместе с трехкратным грохотом. Таким же резким как и вспышки света. Гром был очень мощный но вместе с тем как бы тихий. 

первая мысль была ..что это фотовспышка( хотя в алтарь никто посторонний не допускается во время службы) . Я посмотрел по сторонам на людей..Ноль реакции. Тоесть никто в массе этой "фотовспышки" и грохота не видел и не слышал. Спросил у своей тетки которая была рядом..Она тоже ничего не видела и не слышала.     
Это как раз и есть пример того, что когда Бог хочет сердце человека к себе обратить, то и посылает ему какие-то знаки.
Я тоже выросла в абсолютно атеистической среде и была полностью уверена, что Бога нет, но почему-то всегда об этом сожалела.
А понимание того, что Бог есть пришло в 30 лет, без посторонней помощи и влияния.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2011, 21:56:14 »
а  ты мой ответ увидев, мог бы  и ответить, так нет теперь валишь все на меня -*'
может и не заметил..Что там за ответ?
Ну и почему же тогда тот кто "все создал" зажигает огонь не везде, а только в одном месте?  
Потому что там Гроб на котором Он воскрес как Человек.
Ходячих трупов я не видел и не могу о них судить, а вот то что больные миссионерским синдромом, то есть проповедники, социально негативные существа, это факт! Они являются разносчиками информационного вируса  

А что есть вирус? Что есть не вирус в таком случае?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 12 Декабрь 2011, 22:03:31 »
Это как раз и есть пример того, что когда Бог хочет сердце человека к себе обратить, то и посылает ему какие-то знаки.
Я тоже выросла в абсолютно атеистической среде и была полностью уверена, что Бога нет, но почему-то всегда об этом сожалела.
А понимание того, что Бог есть пришло в 30 лет, без посторонней помощи и влияния.

ко мне немного раньше.. И не сразу. 
 Кстати сделал ошибку.  Причастие не освещается . Хлеб и вино пресуществляется в Тело и Кровь Христа.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2011, 09:37:21 »
А вы догадываетесь? По каким же естественным причинам он появляется раз в году.?
Раз в году специальный поп приходит и зажигает его. Иногда церкви не могут договориться, чей специальный поп будет его зажигать, и получается вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=nlhrCWMwYg4
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2011, 09:50:41 »
Да вера атеистов поистине велика. 
Понятно: отсутствие водки - это такой сорт очень крепкой водки.

Это обычные свечи.. Продаются на каждом углу.. Что у всех людей специальные свечи?

А то. Придёшь с какой попало свечкой - можно и морду обжечь. Церковь предупреждает:

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #35 : 13 Декабрь 2011, 09:54:07 »
Три попа в алтаре фотографировались, открывали шампанское...  g<g

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2011, 09:55:45 »
Я посмотрел по сторонам на людей..Ноль реакции. Тоесть никто в массе этой "фотовспышки" и грохота не видел и не слышал. Спросил у своей тетки которая была рядом..Она тоже ничего не видела и не слышала.     
О нет, извини, не дочитал до конца. Зря я так про попов. Это тебе к врачу надо.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2011, 20:06:52 »
А кто вы такой, чтобы логика Бога соответствовала вашей логике. Может вы и ему свое видение навяжете, докажите Ему, что Его, якобы нет.
Вон оно как, про бога вы оказывается все знаете, а про логику ничего! Настоящая логика она ни чья в принципе, не моя не ваша и не бога. Это принцип "да нет", есть контакт нет контакта, открыт клапан закрыт клапан, на этом работает вся сложная техника. Так что логика, это просто механизм, как паровой машины так и машины, по обработке информации. Например компьютера или мозга человека.
 А кто я такой, я вам уже говорил, но у вас биокомпьютер глючит, по причине склероза и поражения информационным вирусом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2011, 20:12:58 »
Так что логика, это просто механизм, как паровой машины так и машины, по обработке информации. Например компьютера или мозга человека.
 А кто я такой, я вам уже говорил, но у вас биокомпьютер глючит, по причине склероза и поражения информационным вирусом.
Компьютер (процессор) глючт у тебя дружище. Логика это понятие растяжимое.  В зависимости какими понятиями оперировать. 

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2011, 20:16:59 »
А вот Мухаммед с такой логикой не согласен, он говорит что: " Исса сын Мариам, всего лишь посланник"
надо сказать я с ним солидарен в данном вопросе.
 Так что это не ответ, а уход от ответа.

Скажите пожалуйста, в каком это было монастыре, и где он находиться?

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Декабрь 2011, 20:16:59 »
Loading...