Не понял, а кто и зачем удалил мое сообщение, на которое вы отвечаете?
Автор темы Miona?
Это не вопрос. Спрашивайте конкретно, что вам не понятно.
Я уже забыл, какой эксперимент я потребовал? Подтверждающий что?
Я не вижу и вашего сообщения.
Кто и зачем удалил мое и ваши сообщения?
Удалила, я сама по ошибке.

Обычно. когда ответ передан, я вопросы убираю, чтобы было легче читать тему. А сам вопрос в цитате остается перед ответом. из чего ясно на что передан через меня ответ.
Речь была о том, что сможете ли вы объяснить изменение температуры воды при движении воды с большой скоростью по трубам.
и известно ли Вам. что молекулы воды при своем движении переориентируются так. что меняется взаимодействие внутри потока и с внешней средой.?
Вы ответили:
"Температура это мера хаотического молекулярного движения. Когда вы упорядочиваете движение, энергия молекул уходит в это движение, тем самым вычитаясь от хаотического (т.е. от температуры)."Logos
Ваш ответ был одобрен. но у Вас попросили больше физики в объяснении.
Сами же вы хотели знать больше о экспериментах на тему:
" что молекулы воды при своем движении переориентируются так. что меняется взаимодействие внутри потока и с внешней средой.?"
Вам ответили:
Есть целый ряд экспериментов проведенных учеными доказывающих это.
В частности:
1 Увеличение энергии в движущейся струе воды
2 Притяжение парохода (лодки) к берегу, когда вода выбрасывается корпусом в стороны.
3 Увеличение прохождения поверхностной волны вдоль канала практически без потерь энергии
4 Прохождение такой же подобной ( встречной) волны без всякого изменения амплитуды
Посмотреть информацию можно книга " Материя и жизнь"Лидии Галль.
Надеюсь, недоразумение улажено.?