Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 173629 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #4340 : 27 Ноябрь 2015, 18:57:55 »

Конечно.

1Грузовик –  объект, измеряется в штуках, в законах учитывается как безразмерная (математическая) единица.
Пример:  1+1=2

Грузовик – материя.

Грузовик  имеет характеристики:  масса, скорость, объем, …
Ускорение – объект?  
Ускорение – функция - образ.
Законы состоят из функций.

2Образы характеризуют  Грузовик.

3Модели разные бывают. Вот шесть  единиц (элементарных грузовиков).
Каждый индивидуален и характеризуется  всеми функциями.

Была модель электро полевая, а стала  механическая. Эти модели не совместимые.

4Как что?   Заряд – функция – образ.

5Ассоциации:  Как устроено ускорение?

6Не уловил.

7Физика образа,  – это воспринимаю как   параметры галлюцинаций?

8Все в  рамках общепризнанной модели механической волны.

9 Амплитуда.

Длина волны, частота и скорость:

То же самое в графиках:

[

Энергия и длинна волны:

То же самое в графиках:

[

Именно это и происходит, после механизации электромагнетизма, квантовой механики и температурных законов. Сами механические, понятные сознанию,  функции сканируют модель. Мы понимаем, что такое ускорение, объем, плотность объектов и т.д.

Я прекрасно, с математической точностью  знаю, что Вам (всем) надо в первую очередь сделать:

Научится отличать образы от материи, и общепризнанная модель сползёт.  Разберитесь с тем не многим, о чем я уже здесь писал.
Есть другой путь, - начать с показанного здесь закона кулона. Все равно придете к фундаменту с простой логикой, озвученному здесь.

Формулы я Вам дал, любой параметр считается по одному заданному параметру.
Например напряжение 400 В,

Так же легко определить  при каком напряжении в процессе будут участвовать электроны.  U=mc2/e= 511  000   Вольт

10Протоны, электроны,  фотоны, фононы, описываются одним и тем же законом, по этому это одно и тоже, только фотон относительно АСО движется со скоростью света, а электрон – нет.

1 Для одного исследователя грузовик единый, а для механика, что с ним работает. это сложная система с которой он работает.

2 Мыслительный образ чего-либо рисует человек и в зависимости от того, кто этот человек. он называет это единицей или сложной системой.
 Так о чем будем разговаривать о единицах или двойках? >.

3О чем мы разговариваем?
 Конкретно!
Какую физическую структуру Вы рассматриваете в качестве модели: фотон, электрон или еще чего?
 Но не расплывайтесь белкой по древу!

4 Как это? Физики нет. Словоблудие.

5 Одно словоблудие.

6 Уловите! :)
Еще раз попытайтесь понять, что такое объект а нашем мире.

7Ну, пожалуйста не галлюционируйте. а давайте познавать Природу в реальности.

8Видов волн очень много И насчет общепризнаности разных видов волн, давайте не будем.
 Особенно в части физики происхождения и характеристик пространственных волн.

9 Математика или квазиматематика, но не физика.
 И не раскрывает физику конкретной волны.

10После этих Ваших слов:"Протоны, электроны,  фотоны, фононы, описываются одним и тем же законом, по этому это одно и тоже..., "
Времени на Вас больше тратить не хочу. |^-
 Вы сказали во, что перевожу, Детали и сам прибор, что состоит из этих деталей, имеют одни и те же характеристики. >.

Большой Форум

« Ответ #4340 : 27 Ноябрь 2015, 18:57:55 »
Загрузка...

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +38/-268
« Ответ #4341 : 27 Ноябрь 2015, 23:28:16 »
Дидусь, тебе то, зачитавшему Сену до дыр, должно было быть ясно, что все размерности зависят от выбора создателей системы единиц.
Максвелл не создавал СГСЕ и СГСМ, он ими пользовался и в Трактате подробно описал сам алгоритм построения их, так что не вразмерностях дело, а в понимании читателя.
У тебя понять пока не получается.
Хочешь понять, читай Трактат, там ты найдёшь и скорость света равную 28 Ом.

что все размерности зависят от выбора создателей системы единиц

Основные рамки:
Эталон, для градуировки  функции, может быть выбран любой, но лишать функцию размерности недопустимо.   

Если размерность не меняется то и все остальные функции (в законах) останутся при своих размерностях, и любая функция может менять эталон, сохраняя при этом свою размерность.

Если при изменении единицы  измерения «обезличить» функцию до математической единицы, то все другие функции обязаны будут изменить свои размерности  так, чтобы работал  закона о физических размерностях.

В данном случае речь идет об этом:

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4342 : 28 Ноябрь 2015, 03:26:25 »
Дидусь, тебе то, зачитавшему Сену до дыр, должно было быть ясно, что все размерности зависят от выбора создателей системы единиц.
Максвелл не создавал СГСЕ и СГСМ, он ими пользовался и в Трактате подробно описал сам алгоритм построения их, так что не вразмерностях дело, а в понимании читателя.
У тебя понять пока не получается.
Хочешь понять, читай Трактат, там ты найдёшь и скорость света равную 28 Ом.
Я не только Сену до дыр зачитал...
Самую первую систему единиц создал Гаусс в 1832 г. В этой системе были всего 2 основные единицы: миллиметр (длина) и секунда (время). Гаусс уже тогда знал, что у массы размерность [мм32]. Но в 1874 г. Максвелл, Томсон и др. под председательством, кстати, именно Максвелла, усовершенствовали систему, добавив в неё электромагнитные единицы измерения и массу. То, что у массы размерность [L3/T2] Максвелл прекрасно знал, он об этом в твоём любимом Трактате писал. Но ребята предпочли воткнуть в систему единиц ещё одну основную единицу (измерения количества материи :)), грамм, а мм заменить на см.
Вот с тех пор и пошла чехарда! -*'
Вместо того, чтобы ввести в изучение физики непосредственно материальные субстанции (вещество) и идеальные субстанции (свойства его), понятие материи из физики исключили вообще, посчитав массу вполне достаточным представителем любой материи в физике. Посему и электрическому и магнитному заряду в СГС приписали ту же самую размерность, что и естественной размерности массы [см32] , но закомуфлировали её по формальным причинам в дебильный вид [cм3/2г1/2с-1], хотя подставив туда вместо грамма его естественную размерность [см32] мы получим такую же размерность и для э.заряда. А ведь это материальное вещество совершенно иного качества, чем масса. Точно такая же картина будет и для магнитного "заряда". У него тоже окажется размерность [cм32], хотя магнитная материальная субстанция ни на э.заряд ни на массу не похожа и близко. Фарадей руками махал и горло драл доказывая, что МСЛи являются материальными, а не идеальными, воображаемыми, но Максвелл не мог этому поверить и в Трактате, и в двух статьях, посвящённых МСЛям Фарадея, позорно переделал их на магнитные "трубки" Фарадея.
В СГС сейчас нет никакого характеристического импеданса на который ты ссылаешься, потому что там е0 = м0 = 1 и по значению и по размерности. Хотя в реальности, вакуум, действительно имеет сопротивление, выражаемое в омах. У Гаусса сопротивление имело бы размерность [мм/c]. А в СГС его вообще нет. :)
И это всё потому, что там и ёмкость и индуктивность имеют размерность одинаковую - [см], что тоже является полной чушью.
К сожалению наука физика пошла не по пути Гаусса в вопросах размерностей ФВ, а по пути Максвелла, теорию которого поднял на щит Эйнштейн через 50 лет после его смерти. При жизни Максвелл не признавался.
В результате сегодняшняя наука прозевала самый главный вывод, который был бы сделан на базе развития системы Гаусса: материя бывает не только трёхмерной (масса), но и двумерной (электрон), и одномерной (магнит). А посему и залетела сейчас в охеривающий кризис, даже приблизительно не представляя, что такое масса, что такое электрон, что такое магнит, что такое электрический ток, как устроено вещество и т.д. и т.п.
А физики вместо того, чтобы разговаривать между собой на языке физических формул с чёткой размерностью ФВ, разговаривают, в лучшем случае, на языке математических формул, которым размерности ФВ до лампочки, так как там всё имеет размерность [1] и выглядит точками, а в худшем случае, вообще трындят пустыми словесами, как наши альты на БФ, не способные написать простейшую формулу.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4343 : 28 Ноябрь 2015, 06:09:55 »
"То есть электрон материальная субстанция двумерная, а не трёхмерная, как представляет его официальная наука, и не одномерная, как представляете его вы. :)"

~/
 То, что электрон "двумерная субстанция" это абсурд из абсурдов. даже если математика Вас к этому привела!

К этому меня привела не математика, а философия, физика и химия. Они хором это вопият... :)
А ещё они вопият, что вам надо научиться отличать математические формулы от физических... :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4344 : 28 Ноябрь 2015, 06:45:28 »
дiдусь:

Я не понимаю вас.  Особенно, не понятно -  при чем здесь я.
Инструмент Ньютона меня вполне устраивает, в своем мат. аппарате я могу уменьшить количество функций (физических размерностей) до двух, и даже до одной. Но такая модель не для механического моделирования. Сознание запрограммированно на классическое восприятие реальности.

... Предположим имеем мат. Аппарат с двумя функциями метр и сек. Для того чтобы ввести данные необходимо пересчитать массу в другие единицы, на выходе тоже надо преобразовывать  значения. Такой мат аппарат может подойти для машинных нужд, но только не для моделирования реальности.

... Ваша главная ошибка, и Липатова, в том, что оптимизацию законов вы проходите  с участием электромагнитных функций.

В отличии,  я сначала избавляюсь от электромагнитных функций, до классики, получаю механическую  модель микро и макромира, и затем  оптимизирую  закон даже до безразмерных  математических функций – для машинных нужд.   

Да. Кое что я сам неправильно приписал вам. :-[
Прочитав ваше: "Удаление электромагнитных функций. Силовой баланс. Электромагнетизм F = Q1Q2/4pie0R2", я решил, что вы "удалили" как электромагнитную функцию 1/4пие0, ведь в СГС она тоже "удалена", а оказывается вы в той формуле электромагнитной функцией посчитали Q1Q2...
Так что прошу пардона за нелепый наезд... :)
Но я, конечно, остаюсь при своём мнении, так как уверен, что именно моя механическая модель микро и макромира верна... :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4345 : 28 Ноябрь 2015, 07:47:36 »

Основные рамки:
Эталон, для градуировки  функции, может быть выбран любой, но лишать функцию размерности недопустимо.    

Если размерность не меняется то и все остальные функции (в законах) останутся при своих размерностях, и любая функция может менять эталон, сохраняя при этом свою размерность.

Если при изменении единицы  измерения «обезличить» функцию до математической единицы, то все другие функции обязаны будут изменить свои размерности  так, чтобы работал  закона о физических размерностях.

В данном случае речь идет об этом:

Ну и какая размерность у фарады и генри?
Почему же вы остановились на самом интересном месте? :)
От этого же зависит сама суть природы электромагнетизма!

Какова, например резонансная частота LC-контура в СГС?
Пожалуйста, считайте: 1/sqrt(LC) = [1/см] +@> ./.
А вот в СИ эта частота, как и положено, имеет размерность [рад/с]

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 07:59:40 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4346 : 28 Ноябрь 2015, 14:50:26 »
Меня они не интересуют.
А правильная философия - диалектический дуализм. Не материализм, и не идеализм, а дуализм.
Кстати, диалектическим может быть только он. материализм им быть не может.

Вопрос не в ярлыках.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #4347 : 28 Ноябрь 2015, 14:53:42 »
именно моя механическая модель микро и макромира верна... :)

Когда уже? Мы увидим воочию как молекулы воды распухают в 1500 разов и возносятся...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4348 : 28 Ноябрь 2015, 15:08:11 »
Когда уже? Мы увидим воочию как молекулы воды распухают в 1500 разов и возносятся...
Да хоть сейчас! :)
Посчитайте сколько молекул воды в 1-м грамме.
Разделите 0.000001 м3 на это число.
А потом определите объём этой самой молекулы, когда она станет газом (паром) по формуле: V = kT/p!
k - постоянная Больцмана, Т - 373 кельвина, р - возьмите нормальное давление - 101325 Па.
Потом сравните первый объём со вторым!
Вперёд! )@№
Договариваться надо!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
« Ответ #4349 : 28 Ноябрь 2015, 18:13:45 »
Почему же вы остановились на самом интересном месте? :)

Пожалуйста, считайте: 1/sqrt(LC) = [1/см] +@> ./.

Почему же вы остановились на самом интересном месте? 

Если функция  сопротивления (R),  имеет размерность  Ньютон, тогда  индуктивность (L), и емкость (C)  имеют следующие механические размерности:

Пожалуйста, считайте: 1/sqrt(LC) = [1/см]   

Я пользуюсь только метром, секундой и килограммом, в классическом варианте. Скорость, сила, энергия, мощность, плотности, … - удобство образующие функции,  необязательные к применению.

Система СИ – правильная система, и все другие системы правильные, если не нарушать элементарный закон о размерностях.  В системе СИ скорость измеряется в метрах в секунду, скорость можно измерять и в километрах в час, а это уже другая (правильная) система, правильный переход.  Обезличивать размерности – недопустимо.

Ключ для перехода  в механику микромира:

Таблица:

http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=b5a6b519951a6add6205e556584f4d89&showtopic=78797&pid=1735420&mode=threaded&show=&st=&

Любые электромагнитные задачи, в механическом варианте описания, имеют понятную механическую модель процесса  и  механический  мат. Аппарат,   описывающий микро и макромир.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4350 : 28 Ноябрь 2015, 18:50:09 »

[img http://s017.radikal.ru/i427/1511/0e/0afa009d7d7b.png[/img]http://Если функция  сопротивления (R),  имеет размерность  Ньютон, тогда  индуктивность (L), и емкость (C)  имеют следующие механические размерности:

[img http://s018.radikal.ru/i502/1511/51/a851af2b4d77.png[/img]

Я пользуюсь только метром, секундой и килограммом, в классическом варианте. Скорость, сила, энергия, мощность, плотности, … - удобство образующие функции,  необязательные к применению.

Система СИ – правильная система, и все другие системы правильные, если не нарушать элементарный закон о размерностях.  В системе СИ скорость измеряется в метрах в секунду, скорость можно измерять и в километрах в час, а это уже другая (правильная) система, правильный переход.  Обезличивать размерности – недопустимо.

Ключ для перехода  в механику микромира:

[img http://s017.radikal.ru/i415/1511/01/6246b0ac998e.png[/img]http://[img http://s58.radikal.ru/i162/1511/09/00d7fe1225fe.png[/img]

Таблица:

[url http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=b5a6b519951a6add6205e556584f4d89&showtopic=78797&pid=1735420&mode=threaded&show=&st=&[/url]

Любые электромагнитные задачи, в механическом варианте описания, имеют понятную механическую модель процесса  и  механический  мат. Аппарат,   описывающий микро и макромир.

Ну так какая же размерность  электрической постоянной в системе "килограмм*метр*секунда"?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4351 : 28 Ноябрь 2015, 18:52:35 »

Если функция  сопротивления (R),  имеет размерность  Ньютон, тогда  индуктивность (L), и емкость (C)  имеют следующие механические размерности:

Вообще-то строго говоря размерности надо выражать через основные единицы. Джоули и кулоны к ним не относятся.
Поэтому у ёмкости размерность [с4А22кг], или, если проще - [Кл/В].
А у индуктивности [м2кг/с2А2], или [Вб/А].
Поэтому с2 в произведении LC полностью получается за счёт одной ёмкости, а не за счет обеих ФВ.
У вас ошибка.
СИ правильна, а вот СГС - нет, я же дал пример нелепости: частота имеет размерность [1/c], а СГС даёт [1/см]. Это что? Правильная система? =*№
Я уж не говорю о размерности заряда. В СГС эзаряд имеет размерность [L3/T2], a в СИ - [L2/T]. А это означает, что какая-то система врёт! Я уверен, что СГС!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4352 : 28 Ноябрь 2015, 18:57:40 »
Ну так какая же размерность  электрической постоянной в системе "килограмм*метр*секунда"?
А ты то как сам думаешь, если е0 = 107/4пис2, где с2 - квадрат скорости света.
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4353 : 28 Ноябрь 2015, 19:06:31 »

А мне незачем думать, я не физик.
Тут полно мудрецов, от которых не могу добиться размерности  эпсилона.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
« Ответ #4354 : 28 Ноябрь 2015, 20:06:16 »
Вообще-то строго говоря размерности надо выражать через основные единицы. Джоули и кулоны к ним не относятся.
Поэтому у ёмкости размерность [с4А22кг], или, если проще - [Кл/В].
А у индуктивности [м2кг/с2А2], или [Вб/А].
Поэтому с2 в произведении LC полностью получается за счёт одной ёмкости, а не за счет обеих ФВ.
У вас ошибка.
СИ правильна, а вот СГС - нет, я же дал пример нелепости: частота имеет размерность [1/c], а СГС даёт [1/см]. Это что? Правильная система? =*№
Я уж не говорю о размерности заряда. В СГС эзаряд имеет размерность [L3/T2], a в СИ - [L2/T]. А это означает, что какая-то система врёт! Я уверен, что СГС!

У вас ошибка.

Где?

СИ правильна, а вот СГС - нет, я же дал пример нелепости: частота имеет размерность [1/c], а СГС даёт [1/см]. Это что? Правильная система?   

Мы это не раз обсуждали это,  и моя позиция многократно  озвучена, в том числе  и в этот раз.

Вы ошибаетесь.

Мы это обсуждали. Обнулять размерности функций нельзя. Вы в число превратили постоянное значение размерной  функции.
Вы обнулили размерность магнитной проницаемости и получили ошибочную механическую размерность диэлектрической проницаемости.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
« Ответ #4355 : 28 Ноябрь 2015, 20:14:51 »
А мне незачем думать, я не физик.
Тут полно мудрецов, от которых не могу добиться размерности  эпсилона.

Обратная величина мощности   -  1/Вт.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #4356 : 28 Ноябрь 2015, 23:28:10 »
Да хоть сейчас! :)
Посчитайте сколько молекул воды в 1-м грамме.
Разделите 0.000001 м3 на это число.
А потом определите объём этой самой молекулы, когда она станет газом (паром) по формуле: V = kT/p!
k - постоянная Больцмана, Т - 373 кельвина, р - возьмите нормальное давление - 101325 Па.
Потом сравните первый объём со вторым!
Вперёд! )@№

Т.е., исходить надо из того, что в газе молекулы расположены так же плотно как и в воде? А не гоняются друг за другом как сумачечие по МКТ?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4357 : 29 Ноябрь 2015, 05:04:59 »
Т.е., исходить надо из того, что в газе молекулы расположены так же плотно как и в воде? А не гоняются друг за другом как сумачечие по МКТ?
В земной атмосфере - да! Гоняться, как разбухшие коровы, начинают в вакууме. Но там уже не 1500. :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4358 : 29 Ноябрь 2015, 05:23:20 »

Где (ошибка)?

Не здесь! Здесь всё правильно! Ибо у джоуля пв-размерность [м54], а у кулона [м2/c]. Кстати, подставив эти размерности в свои, вы получите [L] = [м] [C] = [с2/м], что совпадает только с правильной размерностью L в СГС и доказывает косвенно, что 1/м0 = 10000000/4пи является таки числом, а не [м22]. А вот с неправильной размерностью С в СГС не совпадает и, тем самым выясняет, где СГС прокололась со своей "частотой" равной [1/см] :)

У вас ошибка вот здесь:

Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4359 : 29 Ноябрь 2015, 06:25:37 »

Мы это обсуждали. Обнулять размерности функций нельзя. Вы в число превратили постоянное значение размерной  функции.
Вы обнулили размерность магнитной проницаемости и получили ошибочную механическую размерность диэлектрической проницаемости.
Да! Мы это обсуждали. Но вы почему-то не заметили, что я с вашими доводами не согласился. :)
Во-первых, никто размерности функций не обнуляет. Их "обединичивают", если можно так выразиться. :)Надо просто знать меру. В СГС, например, взяли и объединичили скорость света, получив идиотское: м0 = е0 = с2 = 1. Вот это делать нельзя!
Или в ядерной физике, взяли и объединичили с, скорость света. И теперь запросто измеряют и массу, и импульс, и энергию частиц эВами...
Во-вторых, объединичивать же константы, имеющие абсолютно нелепые размерности не имеющие никакого физического смысла, и родившиеся только по причине произвола выбора основных физических единиц, как, например, у гравитационной постоянной G - [м3/кгс2], не только можно, но и нужно, ибо оставляя им размерности мы уводим физику от понимания сути других ФВ.
Представьте себе, что мы за единицу массы приняли бы не кг, а массу Солнца. За единицу расстояния не метр, а астрономическую единицу (а.е.), расстояние от Земли до Солнца. За единицу времени не секунду, а длительность земного года, т.е. 365.25 суток. Мы установили бы, что при описании любых явлений, связанных с гравитацией, мы обошлись бы вообще без каких бы то ни было гравитационных констант. А масса любой планеты имеющей спутник, рассчитывалась бы по простой формуле: M = R3/T2, где R - ср. расстояние от спутника до центрального тела, а.е.; Т - период обращения спутника вокруг ц.т., лет.
Возьмите, и ради любопытства проверьте эту формулу для любой планеты СС, или планеты и её спутников. Например, для Луны и Земли, Юпитера и его спутников, и т.д. Вы убедитесь, что эта формула совершенно справедлива. А из неё вытекает, что у массы размерность [L3/T2], а у G - [1].
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #4359 : 29 Ноябрь 2015, 06:25:37 »
Loading...