Уваж.Alla!
Мне очень жаль,что Вы и не только Вы,буквально понимаете Писание,не видете в книге (Библии) текст написанный Внутри запечатанный семью печатями (Откр.гл.5).Как я не стараюсь на мой взгляд доходчиво объяснять Тайны Библии все бесполезно.Я это не сам придумал,а мне объяснили это,я только проверяю на верном пути я или нет.Ну а Вы понимаете текст Библии буквально,как написано.Я еще раз Вам объясняю,что Сиф,Енос....Ламех и т.д.есть родоначальники определенного Вида человечества и под их названиями (именами),нельзя понимать одного человека.Поэтому  Библия и указывает,что кроме того,что Сиф родил Новый вид Еноса они еще рождали дочерей и сыновей,так что Сифят и Еносят было много.Ной последний (мы Ноевцы-последний вид перед родами,т.е перед концом света,когда человечество должно родиться в Высший Духовный мир,где Бог и Христос обитают.) Ной последний-9-й месяц,если не считатать Адама-зачатие человечества.Все как у человеческого плода,по месяцам плод меняется,Сифята,Еносята вымирают,другой Вид рождается,после Ноевцев-"роды"Хранилища Душ человеческих заполнены,очем пишет Ездра и есть об этом и в Откровении.Никто не жил по 900 лет,человеку Бог дал 120 лет,который мы далеко не проживаем (Быт.гл.6).Если все понимать буквально,то до потопа жило всего несколько долгожителей,т.е Сынов Божьих,кто же тогда грешил,за грехи же Бог наказал людей до потопа?.И как могут долгожители рождать простых людей,генетически это невозможно,яблоня от яблони.Как плод в утробе матери меняется по месяцам,так и человечество менялось,поэтому мы все разные как клетки,разный цвет кожи и разные национальности,которых тысячи и все друг от друга отделены,как в нашем организме- органы.Адамята,Сифята резко отличались от нас Ноевцев-последнего м-ца человечества.На наших глазах происходит это изменение,дети не понимают родителей,а если жить 900лет с кем тогда общаться?Когда я брал 1 день равный 1000лет,который поведал Ап.Петр и посчитал когда умер Сиф,Енох Ламех и т.д.и все это совпало с изысканиями ученых о катастрофах на земле.(я уже писал об этом).Кроме того есть притча о потопе и о том,как Бог забрал Еноховцев,так что катастрофы были.
Отец Бог-Дух,Христос тоже и мы должны быть в том мире,а для этого нужно умереть,как говорит Ап.Павел (1Кор.гл.15:36):не умрешь не оживешь.(только не добровольно уйти из этого мира конечно).Но только во плоти есть размножение,в духе его нет,говорит Христос.В 3Ездры об этом неплохо сказано гл.5:говорится,что Земля, не может вместить всех вместе,так и женщина не может родить 10 за раз,поэтому на земле есть катастрофы,массовые болезни войны и т.д.Гл.5:48:Я дал недрам земли способность посеянное на ней возвращать по временам,как младенец не может производить того,что свойственно старцам,так и Я усроил созданный Мною век.(нельзя древних людей сравнивать с нами).Гл.5:42:Как нет опоздания первых,так и ускорения последних.(подумайте как это можно сделать?).По поводу Реинкарнации:Есть об этом у Дан.гл.12:13:а ты иди к твоему концу и упокоишься,и восстанешь в конце дней,для получения твоего жребия.2) Иисус сказал про Иоанна Крестителя:что он есть Илия,который должен придти и приготовить путь Ему,но Его не узнали.3):Еван.от Ин.гл.21:21,22:Иисус говорит Петру про Иоанна:Если Я хочу чтобы Он пребыл пока приду.У всех серьезных религий есть зерно и ими пренебрегать нельзя.это к вопросу про реинкарнацию.