22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Тайны Библии  (Прочитано 15739 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Тайны Библии
« Ответ #80 : 28 Июнь 2008, 13:20:30 »
народ о трагической истории, духовной культуре, не имеешь никакого понятия.

В о каком народе говорите? Может быть об американских индейцах, которых библейцы истребили на 90%?

Большой Форум

« Ответ #80 : 28 Июнь 2008, 13:20:30 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #81 : 28 Июнь 2008, 13:22:37 »
У вас как то с логикой не в порядке. Если вы верите, что Всевышний сотворил мир, тогда примите и то, что отправив своего сына на казнь потом Всевышний его легко и просто воскресил. Собственно сын каким был, таким и остался. И вся история была нам в назидание.

С какой стати мне верить в весь этот бред?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #82 : 28 Июнь 2008, 16:23:47 »
Всякий дом начинается с фундамента,в стр-ве дома Соломона показано на примере фундамента дома,производство белковых молекул,состоящих из аминокислот (кирпичиков) из которых строится весь дом (клетка)-организм.,т.е даны основные правила производства белковых молекул в организме.
...
В храме Соломона  он устроил Давир для Святого Святых,чтобы поставить в него Ковчег.Давир был размером 20х20х20 ,что совпадает с размером молекулы-Днк.Перед Давиром он протянул золотые цепи (цепи- Днк) и сделал в Давире двух Херувимов (спираль-Днк),вышиною в 10 локтей.Общая длина  их крыльев была равна 20,что указывает на размер молекулы-Днк
Дружище Алексей!
 У меня для Вас есть две новости.
 Плохая и хорошая.
 Плохая заключается в том, что то о чём Вы пишите открытием не является.
 Многослойность Торы известна уже тысячи лет.
 Существует Писание (Письменная Тора, Танах), которое христиане почитают и называют «Ветхий Завет».   Кроме него, есть Предание – Устная Тора -Талмуд, который весь – необходимое разъяснение, расшифровка и анализ текста Торы Письменной.
Обе эти части целого – синхронны и неразрывны.

Устная Тора включает в себя четыре подхода к исследованию и пониманию текста Танаха. Хотя каждый из этих подходов имеет свою систему правил и развивается в собственном направлении, они, вместе с тем, еще и неразделимы, составляя в своей совокупности гармоничное единство, дополняя и в чем-то уточняя друг друга.

Следует особо подчеркнуть, что такое деление ни в коем случае не может рассматриваться как иерархическое, отражая лишь разницу в целях и методах учебы. Это: пшат – буквальный смысл текста, ремез – намек, друш – аллегорическое толкование, и сод – скрытый, потаенный смысл. Издревле их совокупность обозначали аббревиатурой ПаРДеС. Это, однако, не просто аббревиатура, но еще и слово, означающее «сад».

То чем занимаетесь Вы, наши мудрецы занимаются этим уже многие столетия.

А теперь хорошая новость.
 Я совершенно ничего не понимаю в генетике.
 Но судя по вашему подходу к решению проблемы, Вы абсолютно правы и можете внести свой вклад в дело серьёзного изучения Библии.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

бездельник

• Гость
« Ответ #83 : 29 Июнь 2008, 01:39:59 »
А 3000-6000 лет религии не было? Почему, была, просто устарела для жидов и евреи решили выступить в роли создателя и подкорректировать. Ай-да молодец pashutka, вот умница. А придурки вот уже 2000 лет пляшут вокруг вашей сказки, как попуасы.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 01:55:22 от бездельник »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #84 : 29 Июнь 2008, 02:54:12 »
А 3000-6000 лет религии не было? Почему, была, просто устарела для жидов и евреи решили выступить в роли создателя и подкорректировать. Ай-да молодец pashutka, вот умница. А придурки вот уже 2000 лет пляшут вокруг вашей сказки, как попуасы.

Нужно верно задать вопрос - По какой причине Христос, например, более реален, чем Зевс, например?  И подумать над ответом. Вот и всё.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

бездельник

• Гость
« Ответ #85 : 29 Июнь 2008, 04:15:36 »
Ну, дык, кто тебе не даёт, задай себе вопрос, поищи в развитии человечества, если евреи позволят, а главное поройся в себе, много чего можешь нарыть. Потом, правильно, подумай, не надумал, думай дальше а не неси бред людям. А не хочешь, тогда пользуйся заготовками придурка pashutkи и других евреев сказочников, они щедрые на сказки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 29 Июнь 2008, 04:45:35 »
Ну, дык, кто тебе не даёт, задай себе вопрос..

Так ответ на это вопрос мне известен, я дал схему рассуждения, если кто не уразумел.  При чём тут евреи, не понял.  Я не считаю их ни умными, ни глупыми - вполне обычные люди и не более того.  Кстати, о несении какого бреда ты написал, я тоже не понял.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 04:50:46 от А. Ю. Экономов »

бездельник

• Гость
« Ответ #87 : 29 Июнь 2008, 05:09:44 »
Если в палату не хочешь, Эконом, то иди ты ... в счастливое ком. прошлое, но всё же лучше лечись.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 29 Июнь 2008, 06:05:53 »
Если в палату не хочешь, Эконом, то иди ты ... в счастливое ком. прошлое, но всё же лучше лечись.

Слушай-ка ты,  полудурок под кличкой, я тебе не хамил и повода давать мне столь скудоумные советы не предоставлял, а обострение твоей  природной дебильности, это не мои трудности.   Посему, пшёл на ..уй.

бездельник

• Гость
« Ответ #89 : 29 Июнь 2008, 06:20:56 »
Вот вот, туда тебе и надо, а то я забыл как енто ........

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 29 Июнь 2008, 07:59:51 »
pashutka !
Приятно слушать вашу  речь, однако Талмуд не  есть право на  единоличное, я бы сказал, лицензионное, толкование Св. Писаний. Однако ж, продолжайте! Откройте людям то, что скрыто за  зановесом невежества!
Совершенно и абсолютно с Вами согласен.
 Но позвольте привести Вам слова одного из крупнейших современных христианских богословов - Сергея Аверинцева:
Поэтому христианин, который хочет как-то понять Священное Писание Ветхого Завета и также Священное Писание Нового Завета, не должен отворачиваться от еврейского священного предания тех времен, когда рождалось христианство. Это такие тексты, как Мидраши – толкование на книги Ветхого Завета, как Таргумы – наполовину интерпретирующие переводы, наполовину пересказы книг Священного Писания по-арамейски. (Во времена Христа, как все мы знаем, евреи употребляли как разговорный язык предпочтительно арамейский. До какой именно степени древнееврейский был вытеснен арамейским из живого употребления, можно спорить, но в любом случае народ понимал арамейский язык. И вот в первые века нашего летосчисления возникают устные, а затем и записываемые интерпретирующие пересказы и переводы на арамейский.) Затем приходится упомянуть также и Талмуд в двух его частях: более старой или, по крайней мере, раньше записанной (во II веке) – это Мишна, и более поздние прибавления к ней (в IV-V веках). Но относительно Талмуда – маленькое отступление. Разумеется, христианин имеет с Талмудом довольно болезненные проблемы, связанные с тем, что в Талмуде, в некоторых его частях, имеются весьма недоброжелательные, скажем так, упоминания Иисуса (Иешуа га-Ноцри). Что я могу сказать верующим людям, которые могут это прочитать в переводах на русский язык, на европейские языки (все это давно стало доступно)? Если кто-нибудь чувствует, что у него слабые нервы, такое чтение надо отложить. Но если он уверен, что он не заболеет от психических травм, с этим связанных, и что он не озлобится против иудаизма и людей, его исповедующих, то пусть читает. Отпадут все соображения капиталистьной критики относительно того, что рассказы о чудотворстве Иисуса – это украшающие прибавления, внесенные для того, чтобы сделать образ Иисуса более привлекательным и более импонирующим для публики, для людей, которые будут читать Евангелие
.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #91 : 29 Июнь 2008, 08:12:52 »
Когда мы критикуем власть,забываем о том,что все власти от Бога.

Ложный перевод. На самом деле - "Не ВЛАСТЬ - ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА (она) "

В остальном тоже....предположения... :)

Мож и генетика... Что это меняет ?

"Истукан" Даниила - отображение всех типов МИРОВОЙ ВЛАСТИ до окончания веков. Сейчас - начало всемирного владычества, т.е. - "медное" царство.

О сроке Апокалипсиса -

http://shalman.livejournal.com/

"Дерево" у Даниила - судьба еврейства.

Т.е. Библия истолкована на 50% НЕВЕРНО.

Очень много не прочитано.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 08:17:18 от privet »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #92 : 29 Июнь 2008, 08:16:22 »
По какой причине Христос, например, более реален, чем Зевс, например?  И подумать над ответом. Вот и всё.

...И здесь этот дурак. Гормизия читай, Флавия...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #93 : 29 Июнь 2008, 09:03:30 »
Мне стыдно за вас ребята,вы так хамите,это не делает вам чести,не нужно хамить докажите свою правоту словом,ведь вы находитесь на Христианском сайте!.

Уваж.Пашутка!Что касается Библии у меня нет плохих новостей все,что истина независимо от кого она исходит меня радует.К сожалению я не читал Талмуд и плохо то,что я не знаю Еврейского языка.Из Библии известно,что Бог заповедовал Евреям проповедовать писание.Я не признаю философские измышления,которыми щеголяют современные учителя,мне нужно на практике доказать,что писание написано Высшим разумом и я по мере своих сил и знаний и то,что мне объяснили,стараюсь сделать это.А слова пусть даже красивые не приближают к истине.Поэтому всякую теорему нужно доказать,а это очень трудно сделать.Я до сих пор  открываю новое в писании и надеюсь Вы мне поможете в этом?.Если в Талмуде есть Генетика,то посвятите меня в это,ну и во многое другое,чего известно Вам и Вашим Мудрецам,мне нужны только конкретные вещи.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #94 : 29 Июнь 2008, 09:07:07 »
Если в Талмуде есть Генетика,то посвятите меня в это,ну и во многое другое,чего известно Вам и Вашим Мудрецам,мне нужны только конкретные вещи.

Да-да, это всем будет интересно: узнать тайны сионских мудрецов.   :-X

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 29 Июнь 2008, 09:19:55 »
Да-да, это всем будет интересно: узнать тайны сионских мудрецов.   :-X
Ну что ж, друзья мои!
 Вот вам ещё одна тайна.
 В течение достаточно долгого времени наука посмеивалась над утверждениями Торы о том, что Вселенная была создана в какой-то конкретный момент времени и что она ограничена в пространстве. Ученые смеялись: если она ограничена, то что будет, если высунешь палец наружу. Что там? И если она не вечна, то что было до нее и что будет после? Ученые долго придерживались твердого убеждения, согласно которому наша Вселенная безгранична и вечна. Современная наука опровергла эти постулаты и пришла к выводу, что наша Вселенная, во-лервых, не вечна и что размер ее ограничен, во-вторых.

В Торе написано, что Бог создал сначала свет, а потом светила небесные. Атеисты долго потешались над тем, что появление света в Торе предшествует созданию его источников - светил. Если не было светил, откуда было взяться свету? Сегодняшняя физика знает: именно так рождалась Вселенная, невообразимо горячая и яркая задолго до появления звезд.

Теория большого взрыва говорит о том, что в начале возникла яркая горячая Вселенная, а светила появились гораздо позже.
 Ну а теперь, друзья мои, пусть кто нибудь объяснит нам, как в Священном Писании появилось описание теории Большого взрыва.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #96 : 29 Июнь 2008, 10:04:10 »
Мне стыдно за вас ребята,вы так хамите,это не делает вам чести,не нужно хамить докажите свою правоту словом,ведь вы находитесь на Христианском сайте!.

Уваж.Пашутка!

:)

А мне стыдно за Вас. Здесь ЛЕВЫЙ (лево-сионистский) форум, но это полдела.

Вы упрекаете в грубости русских, элементарно давно знающих этих самых "друзья мои", как и любых иных нелюдей - сионофашистов.

Нам, русским, НЕ СЛЕДУЕТ впадать в длительные проповеди глумящемуся врагу - это и Апостольские Правила запрещают.

"Еретика вразумляй до 2-х раз" - откуда ?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 29 Июнь 2008, 11:27:58 »
pashutka!
.......................................
 Так продолжу про  толкование. Вы знакомы с моим "судным днем"?
И еще, вы иудей или  христианин?
Дружище!
 Форумное общение, есть одна из форм коммуникации.
 Следовательно у этого общения существуют свои законы. Главный из них -анонимность.
 Мы не будем сейчас обсуждать хорошо это или плохо - таков закон.
 Поэтому на ваш вопрос я отвечу так.
 Я принадлежу к течению консервативного иудаизма, "Хозер ле-тшува" т.е. "вернувшийся к ответу", проще говоря - прозревший атеист.
 А вернуться к ответу меня заставили  события моей личной  жизни, четвертьвековой давности.
 Ну а с вашим "судным днём", я к сожалению не знаком.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #98 : 29 Июнь 2008, 11:30:41 »
:"нет власти не от Бога".

Ложное толкование (перевод) 2-й раз в теме.

Не могу не вмешацца  :)

"НЕ ВЛАСТЬ - та, что НЕ ОТ БОГА".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #99 : 29 Июнь 2008, 11:33:04 »
"Хозер ле-тшува"

Скоро повысят до "ба-алей тшува".

Много врет  :)

Большой Форум

« Ответ #99 : 29 Июнь 2008, 11:33:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).