Автор Тема: Вечный двигатель.  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Re: Вечный двигатель.
« Ответ #80 : 25 Июнь 2011, 07:50:12 »
Является ли Солнечная система вечным двигателем?
Мое мнение: нет, не является!  Почему?  При своем первоначальном образовании (не важно по какому механизму) Солнечная система получила энергию из-вне (от празвезды, или пратуманности, или других материальых образований).
Эта энргия велика, но постоянно расходуется, без существенного пополнения.
Сл-но, энергетика Солнечной системы медленно но верно ослабевает и ее конец неминуем. Вопрос стоит лишь о том как долго она еще продержится.

Большой Форум

« Ответ #80 : 25 Июнь 2011, 07:50:12 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 25 Июнь 2011, 07:52:02 »
Мое мнение: нет, не является!  Почему?  При своем первоначальном образовании (не важно по какому механизму) Солнечная система получила энергию из-вне (от празвезды, или пратуманности, или других материальых образований).
Эта энргия велика, но постоянно расходуется, без существенного пополнения.
Сл-но, энергетика Солнечной системы медленно но верно ослабевает и ее конец неминуем. Вопрос стоит лишь о том как долго она еще продержится.

Аналогично по отношению к нашей или любой другой  Галактике.
Является ли  Галактика ВД?  Нет, не является!
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 08:05:35 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 25 Июнь 2011, 07:56:14 »
Аналогично по отношению к нашей или любой другой  Галактики.
Является ли  Галактика ВД?  Нет, не является!

И, наконец, является ли Вселенная вечным двигателем?
Если она конечна по массе и размерам, то нет, не является.
Ну, а если Вселенная бесконечна, то ... что?  Ответ не ясен.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #83 : 25 Июнь 2011, 09:48:43 »
Вот что я нашел поиском:

ОПЫТ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ
ГРАВИТАЦИОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.
(Петра Лукина, инженера из Витебска)

Учитывая, что кванты гравитационного излучения,
как материальные частицы, должны поглощаться телами,
передавая им определенное количество движения, была
построена следующая установка.
На нити длиной 7200 мм подвешено кольцо из
медной трубки, залитой свинцом, весом около 4 кг (медь и
свинец выбраны для исключения влияния магнитного
поля). Во избежание влияния любых внутренних
электротоков кольцо сделано разрезным. Диаметр его 400
мм. Около двух суток оно висело в подвешенном
состоянии - таким образом исключалось влияние
закрученной нити. Кольцо висело неподвижно.
После этого вокруг кольца по касательной к нему
были установлены стальные листы 800 на 1200 мм,
толщиной 1,2 мм, общей массой 3 тонны.

Предполагалось, что если существует просто
притяжение, то кольцо останется неподвижным,
поскольку оно окружено равномерно со всех сторон
стальными листами - равномерно распределенной массой.
Если же верны
предположения
о
наличии
гравитационного излучения, то его кванты, проходя по
касательной к кольцу будут свободно воздействовать на

него, а со всех других сторон им необходимо преодолеть
несколько стальных листов. То есть воздействие квантов
гравитационного излучения на кольцо окажется
неуравновешенным, появится сила, которая начнет
вращать кольцо.
Опыт подтвердил предположение - кольцо
вращалось длительное время в одну сторону!
Нечто похожее мы  подобную установку в доме у  друга в Юрмале,там только, вместо кольца конус был,он тоже крутился,но причина была банальной! При тангенциальных пластинах ,якобы направляющих по касательной ,хрональное по Вейнику, (гравитонное) излучение по Рыкову ,пластины организовывали банальную конвекцию. Получалась хоть и хреновая,но турбина.После заключения конуса в бумажный цилинд,вращение прекратилось. Вывод-был сделан: бумага для хронального излучения не прозрачна.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

комукак

• Гость
« Ответ #84 : 25 Июнь 2011, 10:05:06 »

Вот этот опыт может реально пролить свет на твой вопрос :

"Вить!
Я тебе реальный опыт уже клавил:
Берёшь малую тарелку ТВ и заделываешь крепёжные отверстия западлицо в ней или другую сферическую посудину побольше.
Миксер с торцовыми венчиками с кнопкой выбрасывания венчиков и два одинаковых волчка заместо венчиков.
 И этой кнопкой выбрасываешь оба эти волчка в эту тарелку на разных 3-х скоростях  -   картинка гравитационная будет  -   мало не покажется.
Один этот опыт  патента обалденного стоит. (ну и почти все секреты гравитации в нём)

А перед этим один волчок запусти.
Вот только жалко, что миксер не сможет оба волчка в одну сторону вращения выбросить для сравнения на видео.

Всё равно ты такую эврику словишь  -  всех наповал прикамстролишь.

Такого ещё никто не видел, кроме меня  -  разумеется."

Останется только вычесть земную гравитационную  составляющуюю из этого опыта.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #85 : 25 Июнь 2011, 13:52:39 »
Михаилу Гонца, к «Ответу #69 от 24 Июня 2011».
Уважаемый Михаил Георгиевич!
Поясните, пожалуйста, из-за чего возникает асимметрия в действии равных по величине и обратных по направлению (согласно третьему закону механики) сил притяжения, если плечо возникающих вращающих моментов одно и то же (равное радиусу диска). Ведь это плечо определяется путём проведения перпендикуляра из центра диска на векторы действующих сил, которые проходят на одном и том же расстоянии от центра диска.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 25 Июнь 2011, 15:40:03 »
Михаилу Гонца, к «Ответу #69 от 24 Июня 2011».
Уважаемый Михаил Георгиевич!
Поясните, пожалуйста, из-за чего возникает асимметрия в действии равных по величине и обратных по направлению (согласно третьему закону механики) сил притяжения, если плечо возникающих вращающих моментов одно и то же (равное радиусу диска). Ведь это плечо определяется путём проведения перпендикуляра из центра диска на векторы действующих сил, которые проходят на одном и том же расстоянии от центра диска.

Вы поняли принцип действия гравитонного мотора?
Массивные бруски притягивают грузики на кольце по касательной к нему в одном направлении его вращения. Преимущественно. Силы других направлений уступают главному направлению. Вы видите, что как только один грузик отходит от касательного направления бруска, к нему подходит следующий грузик, который вновь усиливает притяжение. В итоге, с учетом движения по инерции, устанавливается некоторая средняя скорость вращения кольца.
Как и показал мой опыт 31 октября 1999 г.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #87 : 25 Июнь 2011, 16:12:41 »
\\\\вращение прекратилось. Вывод-был сделан: бумага для хронального излучения не прозрачна.

&/   

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 25 Июнь 2011, 16:54:46 »
Уважаемый Лехман, инженер Лукин иначе понимает гравитонное излучение. И его установка вовсе не похожа на мой гравитонный мотор. Даже принцип у него другой.
А Ваша усмешка по поводу "хронального излучения" вообще не имеет отношения к гравитации.
Я ожидаю от Вас как опытного инженера-ракетчика более квалифицированного участия. И почему бы Вам не повторить мой эксперимент?

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #89 : 25 Июнь 2011, 17:21:49 »
\\\\\
Я ожидаю от Вас как опытного инженера-ракетчика более квалифицированного участия. И почему бы Вам не повторить мой эксперимент?

Экперимент оченно ,,грязен,, !  >G  Вячеслав (slav)  ^-^

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 25 Июнь 2011, 18:12:31 »
М.Г.Гонца: "Массивные бруски притягивают грузики на кольце по касательной к нему...".

Но с такой же силой и с тем же вращающим моментом (в противоположном направлении) грузики на кольце притягивают массивные бруски. Асимметрии не вижу.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 18:16:00 от Петров А. М. »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 25 Июнь 2011, 18:20:06 »
М.Г.Гонца: "Массивные бруски притягивают грузики на кольце по касательной к нему...".

Но с такой же силой и с тем же вращающим моментом, но в противоположном направлении, грузики на кольце притягивают массивные бруски. Асимметрии не вижу.

Бруски массивны и неподвижны, а кольцо с грузиками подвижно.
Второй Закон Ньютона F=Ma1  и  F=ma2.
a2 >> a1.

Поэтому двигаться будут грузики, а не бруски.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 25 Июнь 2011, 18:30:42 »
Спасибо. Теперь понял: если бруски неподвижны, то ассиметрия есть.

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +28/-11
« Ответ #93 : 25 Июнь 2011, 19:58:13 »
Аналогично по отношению к нашей или любой другой  Галактики.
Является ли  Галактика ВД?  Нет, не является!

Галактики больших и средних масс живут неопределённо долгое время.
Крупномасштабные кольцеобразные структуры, состоящие из скоплений эллиптических галактик и связывающих эти скопления филаментов (нитевидных структур, состоящих из спиральных и линзовидных галактик), имеют диаметр около 120 мегапарсек (около 400 миллионов световых лет).
Галактики движутся вдоль филаментов со скоростью 600-900 километров в секунду.
Чтобы галактике пройти с такой скоростью вдоль всего кольца (сделать один оборот вокруг войда), потребуется 400-600 миллиардов лет.
По всем признакам, кольцеобразные структуры - это устойчивые образования, время жизни которых превышает многие триллионы лет. Поэтому, кольцеобразные структуры можно назвать вечными двигателями, а галактики, входящие в состав кольцеобразных структур, можно назвать элементами (деталями) вечного двигателя.
Вселенная стационарна, и внутри её все материальные объекты находятся в вечном движении. Имея такие знания о вечном движении материальных объектов внутри Вселенной, можно утверждать, что люди со временем научатся извлекать экологически чистую энергию из тонких структур материи для своих нужд.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 26 Июнь 2011, 07:30:45 »
По всем признакам, кольцеобразные структуры - это устойчивые образования, время жизни которых превышает многие триллионы лет. Поэтому, кольцеобразные структуры можно назвать вечными двигателями, а галактики, входящие в состав кольцеобразных структур, можно назвать элементами (деталями) вечного двигателя.
Вселенная стационарна, и внутри её все материальные объекты находятся в вечном движении. Имея такие знания о вечном движении материальных объектов внутри Вселенной, можно утверждать, что люди со временем научатся извлекать экологически чистую энергию из тонких структур материи для своих нужд.

Это Ваша точка зрения. Но она также не обоснована как и любая другая.
Выводы из гравитонной теории более радикальны: Вселенная (нынешняя) вовсе не вечная, а медленно "угасает" из-за непрерывной потери массы через излучения.
8 миллиардов лет назад масса Вселенной (и каждой галактики) была в 2 раза больше (без учета всей массы излученных частиц).

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 26 Июнь 2011, 11:17:31 »
Уважаемый Лехман, инженер Лукин иначе понимает гравитонное излучение. И его установка вовсе не похожа на мой гравитонный мотор. Даже принцип у него другой.
А Ваша усмешка по поводу "хронального излучения" вообще не имеет отношения к гравитации.
Почему Вы считаете,что в этом механизме силы притяжения ассиметричны?
Я здесь вижу симметричное кольцо с грузиками,помещенное внутрь массивного толстостенного цилиндра. Все силы здесь радиальны.Это с точки зрения гравистатики.
Что касается динамики,то  гравитационные эффекты в малых массах настолько малы ,сами по себе(их вон на грани достоверности ловят ),а у вас они еще на порядки! меньше(потому что экраны задерживают очень малую долю "гравитонного" излучения.Как опытный инженер-ракетчик,знающий цену цифр в реальных механизмах,считаю,что  Это не работало НИКОГДА и работать никогда не будет!Кроме вображения.
Для инженера ,кроме схемы нужен ЧЕРТЕЖ реальной установки ,чертеж подвеса 4кг болванки на 7200мм нити,чертеж КРЕПЛЕНИЯ листов стали,чертеж фундамента установки,расположение установки в помещении ,температурно влажностные условия ,высота и ,список я не закончу до понедельника Слова"вращалось длительное время не имеют смысла,пока не дадите чертеж реального подвеса со способом крепления нити  и тд.
Опыты повторяют не по схемам , а по чертежам ,материалам и УСЛОВИЯМ. Этого ни у Вас ,ни у друзей Ваших нет!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 26 Июнь 2011, 12:42:44 »
Почему Вы считаете,что в этом механизме силы притяжения ассиметричны?
Я здесь вижу симметричное кольцо с грузиками,помещенное внутрь массивного толстостенного цилиндра. Все силы здесь радиальны.Это с точки зрения гравистатики.
Что касается динамики,то  гравитационные эффекты в малых массах настолько малы ,сами по себе(их вон на грани достоверности ловят ),а у вас они еще на порядки! меньше(потому что экраны задерживают очень малую долю "гравитонного" излучения.Как опытный инженер-ракетчик,знающий цену цифр в реальных механизмах,считаю,что  Это не работало НИКОГДА и работать никогда не будет!Кроме вображения.
Для инженера ,кроме схемы нужен ЧЕРТЕЖ реальной установки ,чертеж подвеса 4кг болванки на 7200мм нити,чертеж КРЕПЛЕНИЯ листов стали,чертеж фундамента установки,расположение установки в помещении ,температурно влажностные условия ,высота и ,список я не закончу до понедельника Слова"вращалось длительное время не имеют смысла,пока не дадите чертеж реального подвеса со способом крепления нити  и тд.
Опыты повторяют не по схемам , а по чертежам ,материалам и УСЛОВИЯМ. Этого ни у Вас ,ни у друзей Ваших нет!

Эти претензии не  ко мне. Установка Лукина.

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 26 Июнь 2011, 12:44:49 »
Зачем ссылаетесь на недостоверные источники? И предлагаете повторить?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 26 Июнь 2011, 12:49:12 »

Что же касается моего гравитонного мотора, вспомните опыт Кавендиша.
Грузики закручивали подвес? Закручивали. Кольцо "мотора" висит на тонкой нити. Любые (даже малые) силы приводят его во вращение.
Для такой простой схемы Вам еще чертежи нужны?     :-[

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 26 Июнь 2011, 12:50:21 »

Я предлагаю повторить мой эксперимент.

Большой Форум

« Ответ #99 : 26 Июнь 2011, 12:50:21 »
Loading...