Этот опыт можно повторить с грузовым железнодорожным составом с полными вагонами (желательно с тяжелой рудой), а также с тяжелой металлической платформой, с платформой мощного моста и др. "брусками".
И чем больше будет диаметр кольца тем лучше.
Вы же компьюторщик ! Составте диф уравнение и проинтегрируйте его числовым методом для всех точек и углов поворота,и не потребуется железнодорожная платформа с металломом!
Мозги у вас есть ,а вот конструктор Вы не опытный(без обид,я тоже не умею на гитаре ,скрипке итд).Цитата:(И чем больше будет диаметр кольца тем лучше.)
Большой диаметр и большой вес тянет за собой конструкцию подвеса.Что представляет практически неразрешимую задачу.Я не зря прошу Вас сфоткать это,что Вы или кто-то еще сделал. .Писать можно что угодно ,верующие вон сколько написали всяких жития святых.Вы Михаил,любитель,а машины проектируют прагматики. Я показал заслуженному изобретателю и конструктору с 45 летним стажем Вашу схему на предмет реализации в металле ,кроме добротного мата,я от него ничего не добился,это не касаясь принципа,только заявленный порядок ожидаемых сил,масс,моментов.
А принцип сами просчитываете. Для технически грамотного человека это -пустышка.Вон даже комукак заметил слабое место.