22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26678 раз)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: Судный день
« Ответ #120 : 13 Сентябрь 2008, 22:53:10 »
Сожалею, но иврит появился позже Булгакова. Поэтому ссылаться на иврит просто смешно.

А был ли мальчик Флавий? В каком году? Мало есть аргументов за и много есть аргументов против. Флавия в те годы попросту не существовало. Все так старательно отыскивают левые тексты, а вот на прямые тексты даже смотреть не хотят.

Вообще-то есть такое дело, как лингвистическая экспертиза. И она может показать, к какому временному периоду относится анализируемый текст, а стало быть это подтверждает историчность автора.

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Сентябрь 2008, 22:53:10 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #121 : 13 Сентябрь 2008, 22:54:10 »
Сожалею, но иврит появился позже Булгакова. Поэтому ссылаться на иврит просто смешно.

А был ли мальчик Флавий? В каком году? Мало есть аргументов за и много есть аргументов против. Флавия в те годы попросту не существовало. Все так старательно отыскивают левые тексты, а вот на прямые тексты даже смотреть не хотят.
 Менахем, а чем отличается иврит от древнееврейского, Вы знаете?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 13 Сентябрь 2008, 22:55:36 »
Феликс, пожалуйста поподробней.

Честно говоря, я сейчас хряпнул пивка и лень искать. Тем более, что поиск на этом кривом форуме не работает почему-то. Если вам угодно, я могу снять свои публичные обвинения в плагиате. Но это не означает, что я так не думаю.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 13 Сентябрь 2008, 22:57:46 »

Современный Иврит проще, в частности огласовок.  В нём нет долгих и редуцированных гласных звуков. А в древности долгота гласных имела очень важно значение и от него во многом зависило точное понимание слова.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #124 : 13 Сентябрь 2008, 22:58:58 »

К сожалению этого никто не знает. Да и древность любого текста очень трудно датировать.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 23:01:51 от Менахем Усышкин »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 13 Сентябрь 2008, 23:01:06 »
Современный Иврит проще, в частности огласовок.  В нём нет долгих и редуцированных гласных звуков. А в древности долгота гласных имела очень важно значение и от него во многом зависило точное понимание слова.

Скорее всего древний "иврит", назовем его так условно, был более шипящим, более протяжным и менее звонким.
"Шамкающим".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #126 : 13 Сентябрь 2008, 23:03:23 »
Мне  кажется здесь  многие  отклонились от  темы.

http://shalman.livejournal.com/

Верно ?

????????????????????????????????????????
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #127 : 13 Сентябрь 2008, 23:04:47 »
Скорее всего древний "иврит", назовем его так условно, был более шипящим, более протяжным и менее звонким.
"Шамкающим".

Это вряд ли.

Но самое плохое, что "древнееврейский" забыт мо многих его смыслах и нет внятного перевода.

• Пламенный трибун
« Ответ #128 : 13 Сентябрь 2008, 23:10:33 »
Небиблейские свидетельства (Флавий, Тацит и проч.) упоминали о Пилате вместе с Христом.
Феликс почему же тогда молчит Плиний Старший, современник Й.Флавия о Христе. Почему о нем молчит Филон Александрийский. Вы думаете, если бы сейчас на Земле родился такой человек это прошло не замечено.  Славянский Флавий это грубая подделка средневековья. Мне жаль, что Вы не можете этого понять.  Также я сожалею, что Вы думаете будто я пытаюсь доказать, что И.Х. не было на самом дел. Я как раз этого не хочу. Для меня важно отделить вымысел от реальности.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #129 : 13 Сентябрь 2008, 23:34:04 »
Вот  мне  ктонибудь  объяснит  природу  благодатного огня и почему почти 2000 лет его иудеи запретить не  смогли, которые так  яростно отрицают  Христа?
Или почему после  распятия  Христа иудаизм как таково не  существует, а  еврейская  кровь течет рекой? Почему Храм(ы) и (Скиния)просуществовавшие  почти 1500  лет вместе  с  израильским государством прекратил свое  существование?  >G

К.Михаил я выслал Вам e-mayl Апокатастасис, в главе, посвященной христианской эсхатологии найдете ответ по-поводу благодатного огня и связанного с ним придания.  "=? Как же не существует иудаизма, а в  Израиле какая государственная религия? Если бы после распятия Христа умер иудаизм, как бы он возродился. Без иудаизма не было бы и еврейства. А еврейская кровь течет потому что есть такие люди, которым не по-душе, что евреи верят в иудаизм. Ведь их вера в  библейского Бога ставит под сомнение истинность двух дочерних религий. Замечательный средневековый еврейский поэт, философ и раввин Иегуда Галеви писал: "Солнце и луна - вселенной служат вечно, Смены дня и ночи кружат бесконечно. И знамение в том уразуметь могли мы, Что народ мы вечный, мы - не истребимы! Шуйца оттолкнет, приблизит вновь десница, Чтоб отчаянием нам не соблазниться. Что вечно верить, что, как тьме и свету, В этом мире нам исчезновения нету!"
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #130 : 13 Сентябрь 2008, 23:41:58 »
Как же не существует иудаизма

...Сатанизм.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #131 : 13 Сентябрь 2008, 23:44:09 »
Вы думаете, если бы сейчас на Земле родился такой человек это прошло не замечено.

100 %, что незамеченным. Он же не голливудский актер.

Казнили б точно так же.

• Пламенный трибун
« Ответ #132 : 13 Сентябрь 2008, 23:46:43 »
...Сатанизм.

Это спорный вопрос, что является  сатанизм иудаизм или христианство. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 13 Сентябрь 2008, 23:48:57 »
Это спорный вопрос, что является  сатанизм иудаизм или христианство. :)

Почему спорный? Никаких споров на сей счет не ведется. Споры идут только о том имеет или не имеет сатанизм право на существование.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #134 : 13 Сентябрь 2008, 23:52:07 »
Это спорный вопрос, что является  сатанизм иудаизм

Видите ли, христианство не поощряло, например, транссексуальную операцию  наследственного КОЭНА из Израиля молодого человека Аарона Коэна - в поп-певицу Дану Интернешнл с искусственной пиз///ой.

• Пламенный трибун
« Ответ #135 : 13 Сентябрь 2008, 23:53:22 »

100 %, что незамеченным. Он же не голливудский актер.

Казнили б точно так же.
Привет, а "свидетельства" древних историков в этом случае липа? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #136 : 13 Сентябрь 2008, 23:56:08 »
Привет, а "свидетельства" древних историков в этом случае липа?

...Несколько строчек, но они есть.

Вы сами себе противоречите - утверждаете, что упоминаний то вообще нет, то они должны затмевать собой все.

Ерунда и то, и то.

• Пламенный трибун
« Ответ #137 : 13 Сентябрь 2008, 23:57:18 »

Видите ли, христианство не поощряло, например, транссексуальную операцию  наследственного КОЭНА из Израиля молодого человека Аарона Коэна - в поп-певицу Дану Интернешнл с искусственной пиз///ой.

Во многих христианских странах разрешены гомосексуальные браки, но разве это каким-то образом компрометирует само христианство? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #138 : 13 Сентябрь 2008, 23:58:58 »
...Несколько строчек, но они есть.

Вы сами себе противоречите - утверждаете, что упоминаний то вообще нет, то они должны затмевать собой все.

Ерунда и то, и то.
  Где?
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #139 : 14 Сентябрь 2008, 00:06:22 »
Во многих христианских странах разрешены

Христианских странах ? Говно это масонское, а не "христианские страны".  :)

Большой Форум

« Ответ #139 : 14 Сентябрь 2008, 00:06:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).