22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26683 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2008, 18:22:03 »
http://creation.to.kg/text/176.htm
Ну и где же свидетельства древних историков о И.Х. В тексте приводятся лишь выдержки из исторических трудов, говорящие о христианах, а не о их боге. Автор предложенной Вами статьи сообщает тоже самое о вставке   в тексте "Иудейских древностей". :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2008, 18:22:03 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2008, 18:24:43 »
Вообще Нострадамуса нужно читать и понимать в оригинале - на старофранцузском и латыни. А нынешнии переводы, причём сделанные с английского - в печку.

Делов том, что в старофранцузском языке ещё сохранялись падежи, в частности винительный падеж. К тому же в самом тексте много ставок на испорченной латыни. При незнании или игнорировании таких тонкостей перевод получится совершенно несоответствующим оригиналу.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #62 : 13 Сентябрь 2008, 18:26:19 »
Да, или так. В оригинальном иврите не было гласных, поэтому слово "Н Ц Р" с разной огласовкой может переводиться как "назорей" или "назаретянин".

"И, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется" (Матф.2:23).

...Тоже много версий, эти названия как-то связаны.

Но всем забиваать голову невозможно.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2008, 18:27:42 »
Делов том, что в старофранцузском языке ещё сохранялись падежи, в частности винительный падеж. К тому же в самом тексте много ставок на испорченной латыни. При незнании или игнорировании таких тонкостей перевод получится совершенно несоответствующим оригиналу.

...А если еще учесть, что Мишель Нотрдам писал ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, на т.н. "зеленом" языке, близком языку алхимиков, то ваще гроб  :)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 13 Сентябрь 2008, 18:28:54 »
Ну и где же свидетельства древних историков о И.Х. В тексте приводятся лишь выдержки из исторических трудов, говорящие о христианах, а не о их боге. Автор предложенной Вами статьи сообщает тоже самое о вставке   в тексте "Иудейских древностей". :)

Есть древние рукописи "Иудейской войны" на древнеславянском языке. В них есть главы и об избиении младенцев (в контексте повествования об Ироде) и о самом Иисусе. Что характерно, Флавий пишет об Иисусе с типично иудейской точки зрения, называя его "мудрым человеком", "целителем" и т.п.

Не забывайте и про Тацита.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #65 : 13 Сентябрь 2008, 18:30:20 »
Ну и где же свидетельства древних историков о И.Х. В тексте приводятся лишь выдержки из исторических трудов, говорящие о христианах, а не о их боге. Автор предложенной Вами статьи сообщает тоже самое о вставке   в тексте "Иудейских древностей".

Где же ? Да там же  :)

Вы хоть и еврей, но должны были прочесть о всех работах, там упоминаемых.

А "вставка" - это "гипотеза" таких же евреев. Если мы вас не приведем к порядку, через 50 лет Евангелия будут совершенно недоступны, и все будет подано как некий анекдот.

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 13 Сентябрь 2008, 18:31:43 »
Ну-и-ну!
Столько времени тишины, бах и  прорвало...

Федер,  честное  слово, я  ваших  трех  соснах запутался, а  еще  меня  пугает  что  там  платить надо за  что то...  Вообщем я по другой  ссылке, ранее  приведенной читал ваши труды о  Нострадамусе... Ну  что могу  сказать, вы  умный  мужик и ваше  мнение  достойно  уважения, так  как это  целый  труд. Но я в  корне  с  вами не  согласен,  в первую  очередь из-за  мировозрения вы  иудей- я христианин. Вообщето в этой  куче трудно  найти  истину, когда,  как  в басне "однажды лебедь раком  суку..." - здесь только  персонажей побольше.  Федор, если  вы не  против  напишите  на  мыло, адрес есть в  профиле, я  думаю  в  спокойной  обстановке пользы будет больше от  общения.
По-поводу моего вероисповедания, Вы заблуждаетесь. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 13 Сентябрь 2008, 18:34:48 »
...А если еще учесть, что Мишель Нотрдам писал ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, на т.н. "зеленом" языке, близком языку алхимиков, то ваще гроб  :)

Язык алхимиков - это похлеще блатной фени. Например такой термин "менструальная кровь падшей женщины" на языке алхимиков означал "медный купорос".

Поэтому Нотрадамуса в принципе точно перевести и понять невозможно, т.к. мы не знаем, что он имел в виду в оборотах типа "молодой лев". На языке алхимиков это может быть всё, что угодно.

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 13 Сентябрь 2008, 18:36:10 »
Есть древние рукописи "Иудейской войны" на древнеславянском языке. В них есть главы и об избиении младенцев (в контексте повествования об Ироде) и о самом Иисусе. Что характерно, Флавий пишет об Иисусе с типично иудейской точки зрения, называя его "мудрым человеком", "целителем" и т.п.

Не забывайте и про Тацита.
 Феликс, это уже рассматривалось в теме: "Историческая несправедливость на страницах Евангелия от Матфея". Прочтите, а затем обсудим.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #69 : 13 Сентябрь 2008, 18:40:58 »
Где же ? Да там же  :)

Вы хоть и еврей, но должны были прочесть о всех работах, там упоминаемых.

А "вставка" - это "гипотеза" таких же евреев. Если мы вас не приведем к порядку, через 50 лет Евангелия будут совершенно недоступны, и все будет подано как некий анекдот.
Вы мне льстите, вроде бы от рождения я был украинцем. Процитируйте подробно свидетельства древних историков, которые непосредственно говорят о Иешу, а не о христианах.  "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 13 Сентябрь 2008, 18:43:18 »
  Феликс, это уже рассматривалось в теме: "Историческая несправедливость на страницах Евангелия от Матфея". Прочтите, а затем обсудим.

Читал и даже там отвечал. Свидетельства Флавия и Тацита не вызывает у учёных сомнений. Даже советская историческая наука, будучи в курсе полного атеизма, и та признавала историчность Иисуса, но как и Флавий, считая его просто выдающимся человеком.

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 13 Сентябрь 2008, 18:50:43 »
...Или назорей.
На иврите назорей звучит - назир, а не га-Ноцри.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 13 Сентябрь 2008, 18:51:32 »
Процитируйте подробно свидетельства древних историков, которые непосредственно говорят о Иешу, а не о христианах.  "=?

auctor nominis eius Christus Tibero imperitante per procuratorem Pontium Pilatum supplicio adfectus erat

Tacitus. Annalae, 15-44

• Пламенный трибун
« Ответ #73 : 13 Сентябрь 2008, 18:57:12 »
Читал и даже там отвечал. Свидетельства Флавия и Тацита не вызывает у учёных сомнений. Даже советская историческая наука, будучи в курсе полного атеизма, и та признавала историчность Иисуса, но как и Флавий, считая его просто выдающимся человеком.
Для меня если честно неважно жил ли реально И.Х. или нет. Для меня важно другое, являются ли пассажи о Христе настоящими свидетельствами древних историков или это всего лишь вставки христианских переписчиков. Ведь последние этим часто грешили.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 13 Сентябрь 2008, 18:59:35 »
Для меня если честно неважно жил ли реально И.Х. или нет. Для меня важно другое, являются ли пассажи о Христе настоящими свидетельствами древних историков или это всего лишь вставки христианских переписчиков. Ведь последние этим часто грешили.

Христианские переписчики не будут писать о Христианстве "вредное суеверие", как писал Тацит.

• Пламенный трибун
« Ответ #75 : 13 Сентябрь 2008, 19:37:54 »
Христианские переписчики не будут писать о Христианстве "вредное суеверие", как писал Тацит.
Насчет пассажа, свидетельствующего якобы о распятии И.Х. при Тиберии Советские ученые еще в тридцатых годах  прошлого века высказывали свое мнение, что это вставка христиан. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 13 Сентябрь 2008, 19:53:17 »
А ссылка на "советских ученых 30-х гг." имеется в наличии?

• Пламенный трибун
« Ответ #77 : 13 Сентябрь 2008, 20:21:41 »
А ссылка на "советских ученых 30-х гг." имеется в наличии?
  А.Б.Ранович "Первоисточники по истории раннего христианства".
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #78 : 13 Сентябрь 2008, 20:29:24 »
зомбированную веру ииудеев.

Вера иудеев - сейчас сатанизм.

Христиане ВМЕСТО евреев сегодня.

Чтож касается "Яхве" - Вы, молодой человек, несколько тысяч раз в день , сами не зная того, упоминаете Имя.  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #79 : 13 Сентябрь 2008, 20:34:40 »
а лучше Кабан - ведь я в авторитете и срок немалый отмотал.

...На Сириусе ?  :)

Большой Форум

« Ответ #79 : 13 Сентябрь 2008, 20:34:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).