> У нас сегодня государственный праздник, о котором я мечтал с детства, поэтому несколько не хочется дискутировать. Пользуюсь случаем, поздравляю всех, кто считает этот день своим праздником. Слава Україні!
Поздравляю.
> У меня твердое убеждение в том, что СТО - это не физическая теория, что она создана и поддерживается людьми, далекими от физики, людьми, склонными к научной фантастике, людьми с очень низким уровнем физико-математической культуры, людьми с необычайно высоким имитаторским уровнем.
Тоже глупое заявление. Лоренц, Пуанкаре, Минковский, Лауэ, Планк, Паули, Мермин, Скобельцин, Дирак - люди, далекие от физики с низким уровнем физико-математической культуры? Особенно интересно про Скобельцина и Лауэ, которые были и экспериментаторами (к теоретикам, как я понял у Вас классовая вражда).
> Вы никогда не доказали, что в ПЛ заложено замедление часов
Никола, Вы не помните даже того, что сами спрашивали недавно (про G
3), так что и этого не помните. На этом, кажется, закончилась наша дискуссия на Мембране. Я показал, что в ПЛ 2 эффекта. 1. Рассинхронизация движущихся часов с точки зрения неподвижной ИСО 2. Замедленный ход этих движущихся часов. Т.е. я показал, что если в момент t=0 разность показаний между двумя конкретными движущимися часами vL/(c
2G), то эта разность показаний между ними и сохраняется в дальнейшем, при чем оба часов идут в одном темпе. Вы тогда сильно разозлились

> до вас это "доказал" Эйнштейн.
Вот Вы мне такую вещь объясните. Если бы во времена Эйнштейна было известно о замедлении движущихся часов, то можно допустить, что он подгонкой под нужный результат получил замедление. Но никто до Эйнштейна не получал такого результата ни теоретически ни в эксперименте. Может, у Эйнштейна связь с Богом, как Вы полагаете?

> Вы наверняка в деталях изучали мои статьи, и наверняка знакомы с анализом, в котором подробнейшим образом показано, что в ВПЛ зашито требование ускоренного темпа протекания физических процессов (и часов в том числе). К этому вопросу я собирался в курсе этих лекций подойти в свое время. Вот вам ВПЛ:
t'=(t-vx/c^2)/G
Если завтра кто-то найдет способ корректной синхронизации, член vx/c^2 должен быть из уравнения убран, останется
t'=t/G
Это и есть замедление часов?
Я с Вами этот вопрос уже обсуждал. Мог бы показать снова Вашу ошибку или мухлеж, если бы видел, что Вы можете признавать свои ошибки, но Вы не способны признать даже более явного своего мухлежа. Например, я Вам указал на Ваш мухлеж в анализе опыта с источником двух цугов и двумя приемниками, к которому Вы свели опыт Ремера. Вы берете длины цугов в одной ИСО, а скорости цугов относительно приемников в другой ИСО. Надо все величины брать в одной ИСО. Но Вы же даже этого не желаете признавать.
> Изредка, в качестве юмора, когда собеседник совсем уже невменяем, я кое-чего вставляю в его цитаты. Это безобидный юмор. Однажды на Мембране я чего-то там изменил. За это вцепились противники моего оппонента. Началась жаркая дискуссия, наблюдая за которой я ржал. Мой оппонент сдуру, с пеной у рта, защищал искаженную мной его позицию, и лишь через несколько дней спохватился, мол "а когда я эту чушь говорил?". Вскоре все выяснилось, и народ от души поржал, на том все и завершилось. Вы же до сих пор не понимаете, что я тогда просто пошутил.
Николай, Вы не понимаете, что эта "шутка" и есть яркий пример издевательства и провокаций. Я вполне соглашусь, что это была бы шутка, если бы общались двое человек между собой. Но читают и другие люди. В данном примере Вы подставили человека и считаете это очень удачной шуткой. В примере со мной Романов после этого стал всерьез обвинять меня во лжи, вспоминая опять же о евреях, за то что я "поправил" свое сообщение и не признаюсь. Вам, конечно, очень весело наблюдать, когда других несправедливо обвиняют из-за Ваших шуток

? Может и все Ваши заявления про СТО - затянувшаяся шутка?