…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православный Юрий Гагарин и Сергей Королев  (Прочитано 4485 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Православный Юрий Гагарин и Сергей Королев
« Ответ #40 : 13 Апрель 2011, 14:25:50 »
а ты чо хотел сказать-то, когда писал эту херню? вот и вернулось тебе же бумерангом. а ты и не знаешь, что ответить. бывает.

Да вот не то чтобы прям вообще ответить нечего было. Но некоторые затруднения возникли.
Не всяки раз встречаешь такое, когда в ответ на  аргумент от собеседника получаешь реплику точно такого же содержания, что ты только что произнес.
Поэтому некоторое время искал ответ на загадку вашего поведения.
Ну и понял, что вы, оказывается обладаете способностью подражать человеческой речи.
Но не в совершенстве. Ибо могли и "бумерангом" мне полностью весь мой пост возвратить.

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Апрель 2011, 14:25:50 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #41 : 13 Апрель 2011, 14:43:06 »
Твой IQ да морально-этический облик
Ну разве можно всерьёз воспринимать суждения о нравственном и интеллектуальном уровне от организма с фашистским ником, ухитрившегося продемонстрировать свою неадекватность во всех темах, какие он только успел затронуть?

Ну по праздникам еще и нет-нет да анаши, перевезенной о заднице таджика с тобой пыхнут.
Я не употребляю анашу и понятия не имею, кто и в чём её провозит. А ты откуда такой осведомлённый? Может, сдал свою задницу напрокат таджикам?

Приличного человека от одного только внешнего вида вашего брата, пламенного левака-марксиста тошнит.
"Приличные люди" - это, надо полагать, фашисты? Ну пусть тошнит.

Я тебе повторяю, ты за Гагарина не вякай.
Я и не вякаю за Гагарина. А ты с чего взялся подвякивать попам?

Гагарин, это абсолютно не твой уровень.
А кто судит? Какой-то дегенерат, примкнувший к скинам, чтобы хулиганы не обижали? Недоумок, не умеющий писать и не знающий абсолютно ни хрена даже из школьной программы? "Суди, дружок, не выше сапога" (с) А.С. Пушкин.

Это конечно надо отлить в граните. "В стране была свобода совести, в партии - нет."
Лучше отлей в мраморе.

Хрен его знает, как понимать
Даже элементарных вещей не понимаешь. как я и предвидел.

, то ли в партии было свобода бессовестности, то ли то, что на партию и ее членов Конституция СССР не распостранялась.
Нет, грусть моя, распространялась она на всех. Но верующих в партию не брали. Вот такой был в партии устав. Если для тебя это новость, то кто обязан восполнять твои пробелы в знаниях практически по всем вопросам?

И запомни, дятел, СССР, это не старна, это государство.
Ой, идио-о-т. А страна как называлась, не вспомнишь?

А государство и партия это на тот момент было одно и тоже.

И снова ты мощно обосрамшись. Никогда государство и партия не были "одно и то же". Иначе какой был смысл писать про "государственную и партийную работу" и почему государство возглавлял Председатель Совета министров, а партию Генеральный Секретарь ЦК? И, наконец, как же быть с беспартийными? Они что, не имели советского гражданства? Но ты давай, "пешы истчо", уж больно смешно у тебя получается. Петросян, наверное, ногти по локоть сгрыз от зависти. 

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #42 : 13 Апрель 2011, 14:45:12 »
Ну и понял, что вы, оказывается обладаете способностью подражать человеческой речи.
Но не в совершенстве.
По количеству ошибок на квадратный сантиметр текста ты безусловный чемпион форума. Так что не тебе, убогий, рассуждать о совершенстве подражания человеческой речи.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #43 : 13 Апрель 2011, 15:17:55 »
Ибо могли и "бумерангом" мне полностью весь мой пост возвратить.

не пост, а херню. так что не надо примерять свои комплексы на других. Что ты хотел той херней сказать так и осталось для тебя самого же загадкой.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #44 : 13 Апрель 2011, 16:49:53 »
...
Это конечно надо отлить в граните. "В стране была свобода совести, в партии - нет."
...

Интересно было бы знать Ваш возраст. У Вас какие то смутные представления о советских временах...

... Но верующих в партию не брали. Вот такой был в партии устав. Если для тебя это новость, то кто обязан восполнять твои пробелы в знаниях практически по всем вопросам?
...

Совершенно верно - верующих в партию не брали. Устава партии я не знаю, а Устава ВЛКСМ не помню, но беспартийный лётчик Первым Космонавтом на планете Земля стать не мог никаким образом. В те времена беспартийному человеку даже на гражданке карьерный рост был весьма ограничен (беспартийных капитанов рыболовецких судов практически не было - я помню только одного!), а уж военная карьера была закрыта наглухо! А Гагарин, как общеизвестно, не пассажирские авиалайнеры водил, он был лётчик-истребитель.
    Так что, вопрос его религиозности остаётся на совести мемуаристов, неизвестно из какого нафталина выползших...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 13 Апрель 2011, 18:46:03 »
    Интересно было бы знать Ваш возраст. У Вас какие то смутные представления о советских временах...

Хороший у меня возраст. В расцвете лет, и представления о советских временах достаточно яркие, ибо на них пришлось детство и отрочество и юность.
В тот же ВПКСМ вступал в 85-м. И прекрасно помню, что пресловутый Устав требовался исключительно для того, чтобы его пересказать. Не можешь, подучи, придешь позже.
А вечером дискотека под эгидой райкома комсомола!

Я думаю, вы поняли о чем я. Вся страна до высших паритйных бонз увлеченно играли в пламенных коммунистов. Притворялись ими. Надев соответствующую маску. Потом надоело.

Совершенно верно - верующих в партию не брали. Устава партии я не знаю, а Устава ВЛКСМ не помню, но беспартийный лётчик Первым Космонавтом на планете Земля стать не мог никаким образом. В те времена беспартийному человеку даже на гражданке карьерный рост был весьма ограничен (беспартийных капитанов рыболовецких судов практически не было - я помню только одного!), а уж военная карьера была закрыта наглухо! А Гагарин, как общеизвестно, не пассажирские авиалайнеры водил, он был лётчик-истребитель.
    Так что, вопрос его религиозности остаётся на совести мемуаристов, неизвестно из какого нафталина выползших...

Не брали религиозных фанатиков, которые сами туда не стремились.
Тогда как люди умернные, но честолюбивые давно поняли что без партии на верх хода нет, стали относиться к этому формально, как к этапу своей карьеры. Выучил Устав и МКСК, значек Ленина на лацкан, побрился, вспрыснулся пролетарским "Шипром"(ну и гадость), пара рекомендаций от знакомых спивающихся коммунистов, и айда в партию.

Можно конечно навроде пресловутого Antediluvianа навзрыд визжа причитать что они мол сволочи, обманули любимую коммунистическую партию, но я так скажу, что это в партии дурни сидели, установив подобные ограничения для беспартийных.

Между прочим это коммуняки поняли, и само по себе членство в партии как гарантия благонадежности не рассматривалось. Помните, что помимо кэпа-коммуниста, в штате команды была предусмотренна должность кадрового стукача и доносчика, следящего за моральным обликом команды, т.е. замполита.

Что до мемуариста этого. Дак он ни чем не хуже другх?  Вроде как друг Юрия Алексеевича. А друг знает то, что вряд ли известно комсоргу группы.
Приводит доводы, которые при желании можно опровергнуть. Например свидетельствами дочери Гагарина, которая в пух и прах херит инфу о своем крещении и о папиной религиозности. На краяняк можно издать сборник речей Гагарина, где нет ни слова о озвученных Перорвым фактах.

Флаг в руки. Дерзайте.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #46 : 13 Апрель 2011, 21:13:52 »
Приводит доводы, которые при желании можно опровергнуть.
Где ты там доводы-то нашёл, соколик? "Ну, за тупость" (с).  )<

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #47 : 13 Апрель 2011, 23:55:16 »
   А вот это, извините меня за выражение, - блядство. Церковь уже вообще охренела! Примазываются ко всему, к чему только можно. Подвиг Советского Народа в ВОВ уже приписали себе. Теперь ещё и космические достижения под себя подминают.
    Гагарин, Королёв уже христиане... Кто на очереди? Курчатов? А может - Ленин, Троцкий и весь р'еволюционный иконостас? Сталина уже потихонечку примазывают (хоть и с большими оговорками).
    Совсем ПОПы наглость потеряли! `%?

Поддерживаю. Думаю это не пОпы обнаглели до такой степени, а особо резвые умишком радетели веры.
Хотя сейчас и пОпы выходят на большую дорогу  -политическую.
Я давно писал, что христианство развивает в людях лживость и лицемерие.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 23:57:03 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #48 : 14 Апрель 2011, 00:02:36 »

Абсолютно никак не мог. Их проверяли спецслужбы и держали под контролем очень серьёзно. У космонавтов форма допуска высокая, огромная ответственность, не могут такие люди как то там тайно религией заниматься.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 00:19:45 от Леший »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 14 Апрель 2011, 01:11:23 »
Поддерживаю. Думаю это не пОпы обнаглели до такой степени, а особо резвые умишком радетели веры.
Хотя сейчас и пОпы выходят на большую дорогу  -политическую.
Я давно писал, что христианство развивает в людях лживость и лицемерие.

Я так понял, что народы, на протяжении многих веков исповедующие христианство - лживы и лицимерны?
Не из жидов ли (правдивых и искринних) часом будете?

Абсолютно никак не мог. Их проверяли спецслужбы и держали под контролем очень серьёзно. У космонавтов форма допуска высокая, огромная ответственность, не могут такие люди как то там тайно религией заниматься.

Что же тогда накрылось медным тазом государство, обладающее такой могучей спецслужбой, кои в состоянии залезть человеку в душу?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #50 : 14 Апрель 2011, 08:18:02 »
Я так понял, что народы, на протяжении многих веков исповедующие христианство - лживы и лицимерны?
Не из жидов ли (правдивых и искринних) часом будете?

"Многие века", это не многие тысячелетия... Но никто здесь, по моему, собственно народы в лживости и не обвиняет. Лично я такого не заметил. Все противники христианства на этом форуме имеют претензии только к ПОПам и к самой "вселенской" ортодоксальной Церкви.
    Лживы и лицемерны не народы, а иерархи, проповедующие одно, а исповедующие другое. Много в конце восьмидесятых и в 90-е смеялись над т.н. "Линией партии". Даже анекдоты сочиняли про змею, которая сломала себе позвоночник, когда её положили на "линию партии". Но вот, наконец, мы видим как самая непогрешимая и совестливая идеология проворачивает абсолютно идентичные кульбиты.
    Как только начали в государстве возрождать идеи патриотизма и реабилитировать после ельцинского цинизма подвиг народа в Великой Отечественной, как ретивые ПОПы тут как тут: и историю с облётом Москвы вытащили, и "героизм" ПОПов на оккупированных территориях начали проповедовать, и даже собрались кое-кого из героев канонизировать.
    И вот теперь, когда началась новая патриотическая компания по возрождению былой славы советской космонавтики, тут же ПОПы не растерялись - в мгновение ока нашли "очевидцев", которые готовы на Библии поклясться, что самые знаковые фигуры КОММУНИСТОВ, связанных с космосом, оказывается были вовсе и не коммунистами, а чуть-ли не подпольными ПОПами...
    Интересно, вот когда начнётся очередная патриотическая компания по прославлению достижений Советского Союза в атомной физике, примажутся ли ПОПы и к этому, ведь в таком случае им придётся объявить христианином Берию Л.П., благодаря организаторским способностям которого и состоялись все эти достижения, а учитывая обстоятельства его смерти, то ещё нужно будет его и канонизировать как великомученика g<g.

Что же тогда накрылось медным тазом государство, обладающее такой могучей спецслужбой, кои в состоянии залезть человеку в душу?

А Вы что, не помните почему? Не "накрылось", а накрыли! При этом обратите внимание, что не в 1961-м году, а в 1991-м! А в 61-м позиции СССР и коммунистической идеологии были незыблемы. Спецслужбы работали весьма эффективно и ещё не начали менять Родину на голубые унитазы. Предатели в то время ещё только начинали просачиваться в высшие эшелоны власти, и только когда им удалось провести по карьерной лестнице на самый верх своего человека, тогда-то и начался развал самой могучей державы и превращение её в сырьевой придаток гомосексуального "цивилизованного" мира.
    К стати, этот "человек" недавно справлял свой юбилей ...в Англии. Об этом много по ТВ говорили и показывали.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #51 : 14 Апрель 2011, 09:22:44 »
Ты как всегда всё понял неправильно. Вот, кстати, ещё один образец поп-логики: с одной стороны попы хнычут, что за 70 лет безбожной власти люди утратили веру (христианскую, ясен пень) и теперь только-только помаленьку её восстанавливают. С другой стороны те же попы сетуют, что народец нехороший, ходит по бабкам и гадалкам и никак не может вытравить вредные языческие пережитки. Это что же получается: христиане за 1000 лет безраздельного идеологического господства так и не смогли забороть язычество в коллективном сознании русских, а коммунисты всего за 70 лет так отметелили христианство, что оно чуть было не загнулось? Вот тебе и "исповедники христианства". Впрочем, не только русские таковы. В той же Греции, как только идеологическое давление православия пошло на спад, всё больше греков с каждым годом отказываются от христианства и возрождают культы олимпийских богов. Так что лживость не надо приписывать целым нациям, лживы и лицемерны иерархи церкви. И они наглядно это демонстрируют, примазываясь к советским достижениям: к Великой Победе, к Юрию Гагарину. При этом одной рукой строчат статейки о роли церкви в разгроме гитлеровской Германии, а другой рукой машут кадилом по "невинно убиенным" власовцам и прочей сволочи. Всё настолько грубо сляпано, что очевидно даже ребёнку. Но не офишейше.

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-149
« Ответ #52 : 23 Апрель 2011, 11:45:44 »
Что за дурь - любого известного человека всеми силами записать в верующие. Королёв и Гагарин были коммунистами, а в то время КПСС была официально атеистический организацией. Те, кто вовсю подтягивет Королёва и Гагарина под религию, ещё и выставляют их двуличными типами, которые когда выгодно - коммунисты, когда выгодно - православные. Вообще оборзели, ничего святого.  `%?

Почитай еще раз. пустозвон. Или читать могете только заголовки?

- Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в Троице-Сергиеву лавру в 1964 году, как раз когда Гагарину исполнилось 30 лет. Он, такой заводной по натуре, как-то напрямую меня спросил, был ли я в лавре. Получив утвердительный ответ, предложил поехать еще раз, и мы отправились сразу же - вечером, переодевшись в "гражданку". Дураки дураками, конечно, потому что Гагарина ведь во что ни переодень... Когда мы пришли в лавру, толпа народу пошла к нему за автографами. Еще даже служба не успела кончиться, но все, узнав о приезде Гагарина, поспешили к нему. Вот такая была народная любовь к Юре, и он не мог никому отказать.
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=73

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-149
« Ответ #53 : 23 Апрель 2011, 11:47:56 »
Скопировал.

Верно сказано.  Менделей гнать надо из России с их философией трутней

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #54 : 23 Апрель 2011, 23:07:12 »

Почитай еще раз. пустозвон. Или читать могете только заголовки?

- Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим.
Ты что заладил одно и то же? Тебе ясно сказали: даже если дедушка не 3,14здит, из описанного им верующий Гагарин никак не вырисовывается. Не надо коммунистов Гагарина с Королёвым примазывать к своему вонючему христианству. Я же не притягиваю какого-нибудь Иоанна Крнштадтского за мошонку к коммунистическому движению.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Скопировал.

Верно сказано.  Менделей гнать надо из России с их философией трутней
Что хихихать над православностью Гагарина. Он не мог быть летчиком и одновременно воцерковлденным верующим в условияз жестоких гонениний не только церковных, но даже сочувствующих, когда неосторожное слово могло быть поводом для мести со стороны конкурента или завистливого соседа.
  У меня батя был коммунист, сочувст вовал Сталину, но ни мать ни отец никогда не кляли веру, ну иногда отец немного посмеивался над невежеством и жадностью отдельных деревенских священников, но порой и крестился за столом, мать меня тайком крестила.
   А сколько было истово верующих семей, где детям прививали веру, но с пониманием относились к устремлениям детей получить значимость по жизни и не отговаривали сотрудничать с властью безбожников, считая ее попущением божьим за свою порой нетвердость. Так и мой дед, не пропускавший воскресных служб, отпустил трех своих сыновей в самостоятельный жизненный путь, напутствуя, правда, что новая власть - штаны навыворот.
  На фронте были смелые генералы и маршалы, осознающие свое значение для победы, и хоть и не в открытую, но носили с собой образы святых и Богородицы. Сталин, возможно разобиженный на что-то бывший семинарист, после войны позволил открывать храмы, пока  Хрящ не начал кусать своего мертвого хозяина. Верующий не обязательно воцерклвленный, т.е. исполняющий предписания и таинства, но живущий по совести, знающий предписания веры родителей и следующий им.

Большой Форум

Loading...