22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Был ли Христос евреем?  (Прочитано 12096 раз)

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Был ли Христос евреем?
« Ответ #120 : 31 Июль 2008, 14:54:54 »
НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ

Меня учили: «Люди – братья,
И ты им верь всегда, везде...»
Я вскинул руки для объятья
И оказался... на кресте.

Но я с тех пор об этом «чуде»
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #120 : 31 Июль 2008, 14:54:54 »
Загрузка...

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #121 : 31 Июль 2008, 20:18:40 »
Люблю я всех и повсюду,
Но не подам Жиду посуду!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн ГУСЬ

• Пися
  • ,
  • Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-132
  • РА в образе кота обрезает голову гада АПОПа
    • ПРОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА
Христос - еврейский проповедник средней руки. Проповедовал по синагогам.

Прочти об этом сам в любом букваре. Все доступно. Все сказано прямо ... хотя и не без еврейских обиняков.

Обычный юродивый проповедник ... на ешаке задом наперед ездил ... шаманил помаленьку - из воды вино делал ... оживлял кого-то ...

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
Христос - еврейский проповедник средней руки. Проповедовал по синагогам.

Прочти об этом сам в любом букваре. Все доступно. Все сказано прямо ... хотя и не без еврейских обиняков.

Обычный юродивый проповедник ... на ешаке задом наперед ездил ... шаманил помаленьку - из воды вино делал ... оживлял кого-то ...

Христос проповедовал что ГУСЬ является змеем,порождением ехидны и не является потомком Авраама. Поэтому ГУСЬ и борется с Христианством из последних подколодных сил.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #124 : 08 Октябрь 2008, 13:05:43 »
Гусь - это знаменитый сетевой дурачок из Штатов, более известный под именем "дядя Сырожа".

Раньше обитал на форуме contrtv.Ru.

Оффлайн ГУСЬ

• Пися
  • ,
  • Местный мудрец
    • ПРОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА
Христос проповедовал что ГУСЬ является змеем,порождением ехидны и не является потомком Авраама. Поэтому ГУСЬ и борется с Христианством из последних подколодных сил.

Христианство, как и любая религия вообще, это ФАКТ СОЗНАНИЯ.

Бороться с фактами можешь сам. Я еще не спятил. Христианство, как и любая другая религия любого этноса, для науки СИМИЯ просто предмет рассмотрения. и всё.

Оффлайн ГУСЬ

• Пися
  • ,
  • Местный мудрец
    • ПРОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА
« Ответ #126 : 08 Октябрь 2008, 16:19:23 »
Гусь - это знаменитый сетевой дурачок из Штатов, более известный под именем "дядя Сырожа".

Раньше обитал на форуме contrtv.Ru.

тебе то хорошооооо .... ты умный ...

Про контру. Я сейчас на контре бываю. Только вот что надо иметь ввиду.

Как КОНТРЫ в первоначальном исполнении нету. Сейчас суррогат, подделка ... возможно и подстава.

Точно так и этот НОВЫЙ БФ. Это та же штучка что и с контрой.

Сейчас суррогат, подделка ... возможно и подстава.

Про юсанецтан я что-то непонятное по твоим мозгам сказал ? А гришь что умный  ,G

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #127 : 03 Ноябрь 2008, 18:40:55 »
Бог - Отец, мать из Самары...

Иисус Христос - Русский Бог!

Евреи своих не распнут.

Не раз пнут...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 18:46:29 от Блик »

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +56/-56
  • И тьма не объяла его
« Ответ #128 : 09 Ноябрь 2008, 10:29:59 »
Вот мнение, с которым я полностью согласен:
 "Если бы Господь был по плоти евреем, то он имел бы первородный грех, как и все люди.
Не имея этого греха - Он не имеет национальности, т.к. воспринял преобразованную плоть Пресвятой Девы."
На этот  вопрос очень легко ответить. Иисус сам себя называл иудеем, т.е. потомком Иуды.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #129 : 12 Ноябрь 2008, 00:41:55 »
На этот  вопрос очень легко ответить. Иисус сам себя называл иудеем, т.е. потомком Иуды.
Остались аудиозаписи? ./.
Ну гои, ну вы тупые!!! ./.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #130 : 03 Август 2009, 12:49:22 »
Необразованные и агрессивные жиды заставляют выделить этот вопрос в отдельную тему.
Специально для умных модераторов подчеркиваю историчность этого вопроса, который, однако же, имеет и религиозный аспект.  :)
Ваш компьютер сделали китайцы, ну и что из этого. Мало ли кем был Иисус Христос. Национальность определялась у них по отцу, но когда Иисус Христос родился от духа святого, нацинальность стали определять по матери. Так что формально у иисуса Христа не было национальности.

Оффлайн aleki

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
    • Ресторан "Мистер Шлягер"
« Ответ #131 : 07 Август 2009, 01:29:20 »
Христос яркий блондин под два метра ростом - никак он не мог быть евреем. Евреи его за самарянина принимали. Об чем вообще спор?
Откуда такая информация?

Ililiph

• Гость
« Ответ #132 : 11 Август 2009, 23:02:27 »
Цитата из Иоанна 4:22, откуда и прикочевало "неоспоримое" мнение о Христе, как иудеи по крови, является весьма ярким примером переделывания ранних христианских текстов иудеохристианскими интерпретаторами начала расцвета ортодоксии. Кроме того, она является единственным местом, где Иисус себя исповедует иудеем, что весьма странно смотрится с его же фразами даже в беседах с иудеями из Матфея, где Он называет Закон Моисея "вашим", а не "нашим" Законом. Довольно было бы странно для иудея, мало того, как Его пытаются трактовать иудеохристианские политиканы - прямого Сына племенного божка Яхве (в миру - Иегова, Адонай и т.д. и т.п.), да еще пришедшего (типо) исполнить Закон Своего Отца, назвать его же "вашим Законом". Да и представить такую ситуацию, при разговоре с самаритянкой (представительницей народа, находящегося в довольно натянутых отношениях с иудеями) довольно странно и неуклюже, потому как после таких неоднозначных слов, самаритянка бы просто развернулась и пошла прочь от наглого иудея. На чем разговор был бы и закончен.
Сама литературная форма Иоанна 4:21-23 также позволяет увидеть неумелую редакторскую правку, более того, в издании литературного наследия Иоанна Златоуста от 1902 года, цитируется данный отрывок из Иоанна, где в упор не видно какого-либо там "спасения от иудеев": "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время и настало уже, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклонятся Отцу; когда истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец".
Патологическое желание обрезать Иисуса и сделать из него достойного продолжателя иудейской традиции, а также прямого потомка иудейского племенного божка, основывается на политике слияния иудаизма и чуждого для иудаизма учения, принесенного Христом. Попытки сформировать из Иисуса иудейского Машиаха привели к диким ляпам с канонических евангелиях, в попытках иудаизировать христианство, и к полному противоречию Его образа из тех же канонических евангелий с образом Машиаха, ожидаемого иудеями. 

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #133 : 16 Август 2009, 00:44:47 »
Ваш компьютер сделали китайцы, ну и что из этого. Мало ли кем был Иисус Христос. Национальность определялась у них по отцу, но когда Иисус Христос родился от духа святого, нацинальность стали определять по матери. Так что формально у иисуса Христа не было национальности.
Сударь Старец. Если от духа, то зачем было ему из чрева человеческого? Да и родился Иисус по родовым путям, а не через рот у Марии...то есть самым что ни на есть естественным путем..Так почему зачатие так неестественно, а рождение так стало по -человечески..???  Зачем такие усложнения и увертки?! Так  вот:Мария , шестнадцатилетняя евреечка, зачала от римского лигионера...Иосиф усыновил  чужое дитя..После этого у нее родились еще много детей от Иосифа(см.библию..) Иисус рос сам по себе, неприкаянно, примкнул к иудеям-стоикам..Ну а дальше знаете сами...
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 00:47:06 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Светлов

• Гость
« Ответ #134 : 16 Август 2009, 23:34:20 »
Христос - еврейский проповедник средней руки.
Все и всегда евреев переоценивают. Нет оснований. Христос был никудышним проповедником. Концепцию Прави он усвоил из Веды поверхностно и не столько пропоВЕДЫвал, сколько возбуждал толпу. Со временем из библии упоминание о Ведах вообще вычистили, а Правь заменили кривью.
http://old.kpe.ru/articles/420/

Был ли Христос евреем? Никчёмный вопрос. Какая разница? Можно считать его иудейским мифическим персонажем. С его помощью удалось расправиться с Правью и на две тысячи лет погрузить человечество в тьму.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #135 : 18 Август 2009, 11:23:19 »
А вы, что, свечку держали тому легионеру? :)
Кстати, в библии этого не написано, про легионера... (я лично прочитал всю библию)  нехорошо врать. То от себя говорим, то на библию ссылаемся, вы уж определитесь а авторитетом... ::)

Ну вам, евреям, может сподручнее свечки держать(см.док.материал о гл.прокуроре Скуратове..) а нам русским сподручнее верить науке.Есть анализ ДНК..и прочее.   "=?
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Федя

• Голос с места
  • *
  • Страна: ne
  • Рейтинг: +2/-13
« Ответ #136 : 18 Август 2009, 11:37:10 »
Ну вам, евреям, может сподручнее свечки держать(см.док.материал о гл.прокуроре Скуратове..) а нам русским сподручнее верить науке.Есть анализ ДНК..и прочее.   "=?
Ну за жида и ответить можно >.?... вообще- то я чисто русский... :#*
А уж про науку лучше помолчать, еще никого она не спасла -  все на "том" свете отдыхают... и научные и тупые... ^-^
И еще, интересно, у кого вы ДНК брали, у  Скуратова?
- Кто не работает, тот ест. . .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #137 : 19 Август 2009, 12:12:31 »

Попытки сформировать из Иисуса иудейского Машиаха привели к диким ляпам с канонических евангелиях, в попытках иудаизировать христианство, и к полному противоречию Его образа из тех же канонических евангелий с образом Машиаха, ожидаемого иудеями.

Это почти также, как сравнивать селедку с севрюгой - утверждая  на том основании, что и то  и другое - рыба.
 :)
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 12:14:20 от Al-la »

Ililiph

• Гость
« Ответ #138 : 19 Август 2009, 22:20:51 »

Это почти также, как сравнивать селедку с севрюгой - утверждая  на том основании, что и то  и другое - рыба.
 :)

Именно также. Потому как и для утверждения, что селедка и севрюга являются рыбой, так и для того, чтобы утверждать, что Иисус и еврейский Машиах - разные личности, надо просто провести сравнительный анализ. И именно на этом основании иудеи до сих пор не признают Иисуса за своего Машиаха. 

Большой Форум

« Ответ #138 : 19 Август 2009, 22:20:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).