22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Был ли Христос евреем?  (Прочитано 12103 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Был ли Христос евреем?
« Ответ #40 : 22 Июнь 2008, 22:28:44 »
110
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к сударьу моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

ещё вот вариант - с еврейским подстрочником:

http://www.romkor.ru/read.php?bookid=19&chapid=109

И кого ж по твоему Давид(царь) называет сударьом своим ?
К какому сударьу Иегова-Бог обращает своё слово и просит сидеть одесную,пока сам Бог не уничтожит врагов этого загадочного сударьа.Ещё раз подчёркиваю - Давид  этого загадочного персонажа называет своим сударьом...а кто мог быть сударьом Царя ?

Перевод по ссылки не еврейский, а христианский.      В Тегилим он выглядит так:                                           \1\Песнь Давида (1).Сказал Бог сударьу моему: "Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих (2). \2\ Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона:господствуй среди врагов Твоих. \3\ Народ твой - добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери] (3), подобно росе детство твое. \4\Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека (4). \5\ Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. \6\ Вершит Он суд над народами6 полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой (5). \7\ Из потока в пути пьет, потому голову вознес" .(6)                                            (1). Мудрецы истолковывают эту песнь об Арааме (Раши). Другие комментаторы истолковывают ее о Давиде, а слово мизмор леДавид понимают не как "песнь Давида", а как "песнь о Давиде" (Ибн Эзра, Радак). (2). Когда Авраам и его небольшой отряд погнались за четырьмя сильными царями и победили их, язычники спрашивали у Элиэзера, раба Авраама, как это им удалось. На это Элиэзер отвечал: "Бог сказал сударьу моему: Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих", т.е. "тебе не придется воевать - Я буду воевать за тебя" (Раши, Мецудат Давид).      стр. 110. Тегилим. "шатер Йосефа-Ицхака".  пер. р.Дов-Бер Хасклевич
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Июнь 2008, 22:28:44 »
Загрузка...

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-193
« Ответ #41 : 22 Июнь 2008, 22:50:44 »
                                                                                                                                                   Перевод по ссылки не еврейский, а христианский.

...да то ты пользоваться не умеешь - нужно клацнуть мышкой по вылделенному тексту...

В Тегилим он выглядит так:                                           \1\Песнь Давида (1).Сказал Бог сударьу моему: "Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих (2). \2\ Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона:господствуй среди врагов Твоих. \3\ Народ твой - добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери] (3), подобно росе детство твое. \4\Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека (4). \5\ Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. \6\ Вершит Он суд над народами6 полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой (5). \7\ Из потока в пути пьет, потому голову вознес" .(6)                                            (1). Мудрецы истолковывают эту песнь об Арааме (Раши). Другие комментаторы истолковывают ее о Давиде, а слово мизмор леДавид понимают не как "песнь Давида", а как "песнь о Давиде" (Ибн Эзра, Радак). (2). Когда Авраам и его небольшой отряд погнались за четырьмя сильными царями и победили их, язычники спрашивали у Элиэзера, раба Авраама, как это им удалось. На это Элиэзер отвечал: "Бог сказал сударьу моему: Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих", т.е. "тебе не придется воевать - Я буду воевать за тебя" (Раши, Мецудат Давид).      стр. 110. Тегилим. "шатер Йосефа-Ицхака".  пер. р.Дов-Бер Хасклевич

...а голова - зачем - при чём там Авраам ?
...и не песнь о Давиде - а именно Давида - перевод то делали евреи - уж им лучше знать "о" или "песнь Давида" - и по ссылке советую пройтись...с еврейским подстрочником - там нету "о"

...угу - слыхали от фарисеев - что Иисус - не сын Бога .
Завидовали просто ему сильно - вот из зависти и предали на распятие ...незвирая на все пророчества - и В Исайи и особенно в Даниила...
А вот по поводу данного отрывка - я почему то больше доверяю Иисусу,а не каким то малоизвестным мудрецам...
Матфей 22:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

...хотя вы себе ждите своего Мессию...уж и храм разрушен(как предсказал Иисус) - а вы всё ждите...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 23:01:44 от Свидетель »
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 23 Июнь 2008, 00:11:44 »
...да то ты пользоваться не умеешь - нужно клацнуть мышкой по вылделенному тексту...                                                                                                                                                                                                                                                                                                         А ты сверь, который я тебе напечатал и который ты мне предложил. У меня Тегилим на иврите, с новым руским переводом и кратким комментарием.

...а голова - зачем - при чём там Авраам ?
...и не песнь о Давиде - а именно Давида - перевод то делали евреи - уж им лучше знать "о" или "песнь Давида" - и по ссылке советую пройтись...с еврейским подстрочником - там нету "о"                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Я тебе привел комментарии, которые соответствуют еврейской религиозной традиции, а ты мне приводишь перевод псалма сделанный христианскими миссионерами. В оригинале там пишется леДавид мизмор, которое как утверждают Авраам ибн Эзра и Радак можно понимать, как "песнь о Давиде". Если ты читал внимательно Библию, то ты помнишь, что Псалмы Давида читались в Иерусалимском Храме левитами. В этом случае не ничего странного в том чтобы левиты пели "Сказал Бог сударьу моему", так как царь в действительности был их сударь.  В вашем же понимании получается полнейший абсурд, как это мог Давид говорить (по вашему) о своем потомке, как о своем сударье.

...угу - слыхали от фарисеев - что Иисус - не сын Бога .
Завидовали просто ему сильно - вот из зависти и предали на распятие ...незвирая на все пророчества - и В Исайи и особенно в Даниила...
А вот по поводу данного отрывка - я почему то больше доверяю Иисусу,а не каким то малоизвестным мудрецам...
Матфей 22:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

...хотя вы себе ждите своего Мессию...уж и храм разрушен(как предсказал Иисус) - а вы всё ждите...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Все библейские пророчества о якобы Иешу Ганоцри в Новом Завете липа. Вернее есть одно у Исаии, где он говорит о звезде утреней из Апокалипсиса 22:16. Я действительно согласен что еврей Иисус предсказывал разрушение Иерусалимского Храма, только он был не христианин и тем более не Ганоцри. В 6 кн. 3 гл. Йосеф Флавий сообщает, как некто по имени Иешуа бен Анан за семь лет и пять месяцев до разрушения Храма предсказывал это событие. Еврейский историк сообщает, как этот обезумевший человек день в день ходил по городу и  твердил, что Храм будет разрушен. Во время осады Иерусалима этот человек погиб, но он увидел, что его пророчество сбывается. Вероятнее всего этот сюжет был использован евангелистами в  их Евангелиях. Только в роли Иешуа бен Анана выступал уже Иешу Ганоцри, а само пророчество было перенесено, из времен прокуратора Альбина во времена Пилата. 
Scio me nihil scire.

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-193
« Ответ #43 : 23 Июнь 2008, 15:25:35 »
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Все библейские пророчества о якобы Иешу Ганоцри в Новом Завете липа. Вернее есть одно у Исаии, где он говорит о звезде утреней из Апокалипсиса 22:16.  

А некоторые хаврят что евреи - это хананеи и есть и исхода никакого не было - есть у тебя доказательства - чёткие ^-^?

А вот тебе Иисус в пророчествах Танаха(ВЗ):
http://www.blagovestnik.org/books/00269.htm#14

А про Иисуса - вот ещё:

Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. Я слышал, о Цезарь, что ты хотел бы знать о добродетельном муже, который наречен Иисусом Христом и на которого народ взирает как на пророка, как на Бога, и о ком Его ученики говорят, что он Сын Божий, Сын Создателя Неба и Земли. Истинно, Цезарь, ежедневно слышу об этом муже чудные вещи. Коротко говоря: Он повелевает мертвым вставать и излечивает больных. Он среднего роста, на взгляд - Он добрый и благородный, что выражается и в его лице, так как при виде Его, нехотя должны почувствовать, что Его надо любить и почитать. Его волосы до ушей имеют цвет готовых орехов и оттуда до плеч светящийся светло-коричневый цвет; посередине головы пробор обычаю назареев. Лоб гладкий, лицо без морщин и чистое. Его борода цвета волос, вьющаяся и так как не длинная, то в середине разделена. Взгляд строгий и имеет силу солнечного луча; никто не имеет силы пристально взглянуть в них.
Когда Он упрекает, Он порождает страх, но только что сделав укор, Он Сам плачет. Хотя Он очень строг, но и очень добр и милый. Говорят, что Его никогда не видали смеясь, а несколько раз Его видели плачущим. Его руки красивы и одухотворены и выразительны. Всю Его речь считают приятной и привлекательной. Его редко видят в людях, но когда Он появляется, Он среди них выступает смиренно. Его выдержка, осанка очень благородна, Он красив. При этом Его мать самая красивая женщина, какую когда либо видели в этом округе.
Если ты хочешь Его видеть, о Цезарь, как ты мне однажды писал, то извести меня об этом, и я сейчас пошлю Его к тебе.
Хотя Он никогда не занимался, Он все же обладает полнотою Знаний; Он ходит босиком и непокрытой головой. Многие насмехаются, когда видят Его издали. Но как только те находятся вблизи Его, они дрожат перед Ним и одновременно восхищаются Им.
Говорят, что в этом округе, никогда еще не видели такого человека. Евреи уверяют, что еще никогда не было услышано такое учение, каким является Учение Его. Многие из них говорят, что Он - Бог, другие говорят, что Он твой враг, о Цезарь!
Эти злоумышленники-евреи меня, безусловно, обременяют. Говорят также, что Он никогда не поднимал беспорядка и волнений, но всегда старался всех успокоить.
Во всяком случае я готов, о Цезарь, выполнять каждый твой приказ, который ты дашь мне в связи с Ним.╩
Иерусалим, 7 индикта, 11 месяца Публий Лентул,
управляюший Иудеей. (Balss, 1906. gada 3 julija, N-'107)

Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3: Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали любить его и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.
. Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия «Всемирная история» («Китаб аль-унван»), а в 1971 году израильский ученый Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Testimonium Flavianum:
В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса [3] (перевод С. С. Аверинцева).
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях) книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, ... кого толпа называла христианами...

http://pravoslavieyr.narod.ru/istorfakt.htm
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #44 : 23 Июнь 2008, 20:03:36 »
Еврейский историк сообщает, как этот обезумевший человек день в день ходил по городу и  твердил, что Храм будет разрушен

Среди евреев много безумцев и шарлатанов, это и сейчас наблюдается.  :)

Эти злоумышленники-евреи меня, безусловно, обременяют.

Вот и Публий Лентул о том пишет.  ^-^

Но к личности Христа все это отношения не имеет.

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 23 Июнь 2008, 21:48:20 »
Среди евреев много безумцев и шарлатанов, это и сейчас наблюдается.  :)                                                                                       
                                                                                                           Малюта И.Христа тоже воспринимали за безумца и (первоначально) даже в кругу семьи (Марк 3:21).
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 23 Июнь 2008, 22:48:19 »
А некоторые хаврят что евреи - это хананеи и есть и исхода никакого не было - есть у тебя доказательства - чёткие ^-^?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         А я читал, что Моисей вывел из Египта не десять колен Израиля а  племена гиксов. Ну и что с этого. Как ты думаешь если это все так, то И.Х. разве может претендовать на то чтобы называться потомком Авраама, ведь в Торе ничего не говорится о гиксах.

А про Иисуса - вот ещё:

Указанное вами описание И.Х.  подделка. Римский консул Публий Лентул Сура не писал этого, это исторический факт!  :)

Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3: Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали любить его и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.                                                                                                                 Все вставки в Йосивовых произведениях, говорящие об Иисусе Христе, на самом деле вписаны туда христианскими переписчиками! :)
. Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия «Всемирная история» («Китаб аль-унван»), а в 1971 году израильский ученый Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Testimonium Flavianum:
В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса [3] (перевод С. С. Аверинцева).                                                                                                   Этот отрывок списан из "Сына Человеческого" Р.Хазарзара, только составитель этой указанной вами статьи даже не удосужился упомянуть источник из которого он его списал. Христианские апологеты частенько подобными приемами балуются.  +@>
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях) книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, ... кого толпа называла христианами...                                                                                                                                       В древних источниках о христианах говориться, я этого не отрицаю. Об Иисусе Христе в этих источниках почему-то молчат!http://pravoslavieyr.narod.ru/istorfakt.htm

Scio me nihil scire.

Оффлайн ГУСЬ

• Пися
  • ,
  • Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-132
  • РА в образе кота обрезает голову гада АПОПа
    • ПРОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА
ФАКТ СОЗНАНИЯ таков: Чем занимался Христос ? Проповедовал по синагогам.

Об этом пишут все буквари. И по этому факту Христос вот кто такой :

еврейский проповедник средней руки ...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
еврейский проповедник средней руки ...

Это правильно.

НЕРУСЬ. ::)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #49 : 08 Июль 2008, 21:24:59 »
Ай да бездельник, зрит он в корень,
Хороший хозяин раздавит вошь,
Никогда еврею не стать вровень,
Work in Русским- не поможет ложь!

Души людей.

Куда уходят наши души?
  Быть может в Тихий океан
  Слезами с мертвой суши,
  Иль все мерещится обман,

В сознанье детства вбитый
  Ломом, что БОГА нет,
  И пронося твой Гроб забитый,
  Смерть затирает след.

Распутье.

Один стою на смутном перепутье,
Пойду налево - там кругом темно,
направо - жуть, Иуды тряхомудье,
Я двину прямо, мне все равно!

Пускай меня там ждет трясина,
И мертвые все с косами стоят,
Есть одна великая причина,
Спасенье и Березы здесь шумят!

Я и еврей.
К самокритике еврей уже способен !
Ура товарищи! Еше не все пропало.
Талмуд увесистый на многое годен,
Кирпичом сбивает мозговое сало!

Боюсь и подумать о значении ТОРЫ,
Если ее не бить ,а просто читать,
Снесутся пожалуй мировые заторы,
Еврей РАЗУМНЫМ может стать!

Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #50 : 08 Июль 2008, 21:44:50 »
http://www.quran.kiev.ua/14.htm

В Коране говорится: «И ангелы сказали: «О, Марьям! Господь тебя избрал, очистил и возвысил над женщинами всех миров». (Сура 3, аят 42).
Возвысил над женщинами всех миров. Как пишет гениальный ученый Ахмад Дидат в своей книге «Христос (мир ему) в Исламе»: «Такая честь не отдается Марии даже в Христианской Библии!»
Давайте подумаем. Предположим Мухаммад - автор Корана. Этот араб, в первую очередь, обращался к другим арабам, своим сородичам и соплеменникам. Он разговаривал не с индийскими, не с китайскими или нигерийскими мусульманами. Он обращался к своему собственному народу - арабам. Согласны они с ним или нет, но он сказал им в самом возвышенном стиле слова, которые обожгли сердца и умы слушателей. Мария - мать ИИСУСА - еврейка по национальности - была избрана пред другими женщинами мира.

P.S.Если, мать Христа была еврейкой, то по определению того же Израиля он еврей. Потому как, если родила женщина еврейка, то по женской линии он точно еврей, а отца проверить трудно, вместо отца мог сосед постараться! Простая практичность! ./.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #51 : 09 Июль 2008, 08:37:36 »
Феодор:
>>Этот отрывок списан из "Сына Человеческого" Р.Хазарзара, только составитель этой указанной вами статьи даже не удосужился упомянуть источник из которого он его списал.

Этот отрывок списан у Александра Меня "Сын Человеческий".

Твой "харазар" мелкий плагиатор.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #52 : 09 Июль 2008, 09:45:56 »
Не хорошо себя дублировать, но придётся:

"Православные"...это Ваша вера?:

Древний камень навел тень на воскресение Христа
19:25 Интернет-журнал Point.Ru
Найденный близ Мертвого моря в Иордании старинный камень с надписями на иврите всколыхнул научный мир

Мир археологов и специалистов по библейским временам «жужжит», словно растревоженный пчелиный улей. Виноват в этом почти метровой длины камень, на котором выписаны 87 строк на иврите, причем камень, как полагают ученые, относится ко времени за несколько десятилетий до Рождества Христова, сообщает New York Times. Причину ажиотажа в научных кругах нетрудно понять: в древней надписи, судя по всему, речь идет о мессии, который воскреснет на третий день из мертвых.

Письмена на камне выписаны чернилами, а не выгравированы, в два узких столбца по типу того, как можно видеть в свитках Торы — еврейского Писания. Поскольку камень расколот, часть текста выпала либо оказалась затертой, что затрудняет его интерпретацию и создает почву для ученых дебатов.

Находка, кстати, совсем не нова — камень обнаружили еще лет десять тому назад в окрестностях Мертвого моря. Швейцарский коллекционер израильского происхождения Давид Йезельсон приобрел его у иорданского антиквара, и теперь уникальный памятник хранится в его доме в Цюрихе.

Ученые заинтересовались камнем лишь после того, как Ада Ярдени, специалист по ивритской палеографии из Израиля, оказавшись в гостях у Йезельсона, внимательно изучила его и опубликовала в прошлом году свои выводы в научном журнале.

Текст камня представляет собой апокалиптическое видение, в котором исследователи усматривают сильное влияние Ветхого Завета, в особенности книг пророков Даниила, Захарии и Аггея. По аналогии с другими апокалиптическими сочинениями рубежа эр ученые назвали новооткрытый памятник «Откровением Гавриила», поскольку пророчества вложены здесь в уста архангела Гавриила. Фигурирует в тесте и некий, неназванный по имени мессия. Обращаясь к нему, архангел говорит: «На третий день оживи, — я, Гавриил, повелеваю тебе», — по крайней мере, так реконструирует чтение библеист Израэль Кноль из Hebrew University в Иерусалиме

По его предположению, речь на камне идет о вполне конкретном человеке по имени Симон, лидере восстания, вспыхнувшего в Иудее со смертью Ирода в 4 году до н.э. В гибели Симона, впрочем, как и вообще в страданиях мессии, его сторонники видели необходимый шаг к достижению национального спасения. На это указывают строки текста, где говорится: «Через три дня вы узнаете, что силы зла потерпят поражения от сил добра».

Если подобное мессианское предсказание действительно присутствует на камне, то, как считает израильский специалист, рассказанная в Евангелии история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность и предстает общим местом еврейской религиозной традиции тех давних времен.

В предстоящее воскресенье в Иерусалиме начнет работу конференция, посвященная 60-летию с момента находки Свитков Мертвого моря. В рамках научного форума, как предполагается, специалисты обсудят и сенсационную находку, быть может, проливающую свет на предысторию христианства. Однако, учитывая то, насколько наэлектризована атмосфера вокруг всех артефактов и текстов, относящихся к эпохе Христа, как в широкой публике, так и в научном сообществе, скорого достижения консенсуса ожидать не приходится.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

У Святослава с иудеями разговор был короче!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #53 : 09 Июль 2008, 09:50:40 »
история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность и предстает общим местом еврейской религиозной традиции тех давних времен

:) :) :) Хитер жид, сатанински хитер...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 09 Июль 2008, 10:07:14 »
Фёдор:
>>Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях) книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, ... кого толпа называла христианами...
В древних источниках о христианах говориться, я этого не отрицаю. Об Иисусе Христе в этих источниках почему-то молчат!

Вы не знаете, о чём говорите. Об Иисусе Корнелий Тацит не «почему-то молчит», а очень даже говорит.
Привожу тот текст из Тацита в оригинале:

Carnelius Tacitus.
Annales. Liber XV

[44] «... Еrgo abolendo rumori Nero subdidit reos et quaesitissimis poenis adfecit, quos per flagitia invisos vulgus Chrestianos appellabat. auctor nominis eius Christus Tibero imperitante per procuratorem Pontium Pilatum supplicio adfectus erat...»

Дословно перевожу:

«...Итак для уничтожения слухов Нерон подставил осуждённых и к изощрённым наказаниям привёл, которых по ненавистным преступлениям  толпа (чернь) Христианами называла. Автор их имени - Христос, во время императора Тиберия был казнён прокуратором Понтием Пилатом...»

В выделенной ключевой фразе Тацит говорит не о христианах, а о самом Христе и о его казни Понтием Пилатом во время правления Тиберия.
Тацит был официальным императорским историком и при составлении «Анналов» пользовался только достоверной официальной информацией, а не «некими слухами».
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 10:09:50 от Фeликс »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #55 : 09 Июль 2008, 10:49:36 »
Carnelius Tacitus.
Annales. Liber XV

[44] «... Еrgo abolendo rumori Nero subdidit reos et quaesitissimis poenis adfecit, quos per flagitia invisos vulgus Chrestianos appellabat. auctor nominis eius Christus Tibero imperitante per procuratorem Pontium Pilatum supplicio adfectus erat...»

Соответствующая этому месту часть «Анналов» дошла до нас в единственном списке XI в., вышедшем из аббатства Монтекассино. Поэтому здесь мы имеем дело либо с христианской интерполяцией, либо с искажением текста монахами-переписчиками. О том, что Тацит упоминал Христа, не отмечали в своих трудах ни Тертуллиан, ни Ориген, ни Евсевий, ни Иероним, ни другие раннехристианские авторы, которые в то же время охотно цитировали «свидетельство Флавия».
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 09 Июль 2008, 11:18:28 »
Ты, чернуша, свечку держал, когда монахи "недобросовестно переписывали"?

Далее, христиане не могли писать о Христианстве, как об "опасном суеверии", как писал Тацит, будучи гонителем христиан.

Кстати, чернуша, дай ка ссылочку, где говорится аббатстве Монте Кассино и Таците. Без доказательств твои слова МУДОЗВОНСТВО.

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #57 : 09 Июль 2008, 11:27:30 »
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #58 : 09 Июль 2008, 11:36:25 »
Ты, чернуша, свечку держал, когда монахи "недобросовестно переписывали"?

Вот Вам "свечка": http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7276.0

От Иоанна Святое Благовествование Глава 10 

...
 14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
 16    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
        и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 

17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 
...

Похоже стих 16 добавлен сюда позже.
Без него текст получается стройнее и логичнее:

14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
 17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 

В 15 и в 17 стихе Иисус говорит, что отдаёт свою жизнь.
А в 16, ни к селу, ни к городу, заявляет, что у него "есть овцы не сего двора".
Этот стих явно выбивается из общего строя.
Очень похоже, "святые отцы" подправляли Евангелия.

« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 11:43:20 от vichara »

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 09 Июль 2008, 12:02:07 »
>>Вот Вам "свечка"

Ну ты тупой. Ту про Тацита речь.

Ладно, опять тебя в игнор.

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Июль 2008, 12:02:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).