22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Опять про евреев и антисемитов (отделено от темы про Толстого)  (Прочитано 2764 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
 Ис. гл 56

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Синьоры, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Ис. гл 56

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Синьоры, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

– Речь идет о герах, голубушка. Проходите гиюр, становитесь еврейкой. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  В нашем разделе "математики" вместо гиюра- крещение, которое предусматривает обрезание сердца, любовь к Богу и ближнему ))

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
В нашем разделе "математики" вместо гиюра- крещение, которое предусматривает обрезание сердца, любовь к Богу и ближнему ))
– Все правильно, только и то, и другое, не математика, а демагогия, транслируемая разными ловкими демагогами, и не более того. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
 обрезание сердца
*/. Вот ужас-то...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Знаете, говорят, что главная цель дьявола, убедить людей, что его нет.
Знаю, это только идиоты так говорят.

Воры тоже редко когда громко афишируют, что они есть.
А что тут афишировать? Если что-то с3,14здили - значит, они есть.

Так и цель евреев-субъектов еврейского вопроса убедить обывателей, что никакого такого вопроса нет.
Подменяете тезис: евреев нет или проблем с евреями нет? Это очень разные вещи.

«Большой народ» чувствует, что его… (извините за выражение, но я люблю точность): «eбут», и это действительно так! Какой тут выход?
Социалистическая революция.

ДЕКРЕТ
от 12 апреля 1918 года

О БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ И ЕВРЕЙСКИМИ ПОГРОМАМИ

По поступающим в Совет Народных Комиссаров сведениям контрреволюционеры во многих городах, особенно в прифронтовой полосе, ведут погромную агитацию, последствием которой были местами эксцессы против трудового еврейского населения. Буржуазная контрреволюция берёт в свои руки то оружие, которое выпало из рук царя.

Самодержавное правительство каждый раз, когда ему нужно было отвести от себя гнев народный, направляло его на евреев, указывая тёмным массам, будто все их беды от евреев. При этом еврейские богачи всегда находили себе защиту, а страдала и гибла от травли и насилий еврейская беднота.

Теперь контрреволюционеры возобновили травлю против евреев, пользуясь голодом, усталостью, а также неразвитостью наиболее отсталых масс и остатками вражды к евреям, которая была привита народу самодержавием.

В Российской Советской Федеративной Республике, где провозглашён принцип самоопределения трудовых масс всех народов, нет места национальному угнетению. Еврейский буржуа нам враг не как еврей, а как буржуа. Еврейский рабочий нам брат.

Всякая травля, какой бы то ни было нации, недопустима, преступна и позорна.

Совет Народных Комиссаров объявляет антисемитское движение и погромы евреев гибелью для дела рабочей и крестьянской революции и призывает трудовой народ Социалистической России всеми средствами бороться с этим злом.

Национальная вражда ослабляет наши революционные ряды, разъединяет единый, без различия национальностей, трудовой фронт и на руку лишь нашим врагам.

Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Подменяете тезис: евреев нет или проблем с евреями нет? Это очень разные вещи.
– Это одни и те же вещи: евреи – субъекты еврейского вопроса. В природе евреев действительно нет, они есть только тогда, когда проявляют себя, как евреи.

Социалистическая революция.
– Ага: еврейская революция. :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
– Все правильно, только и то, и другое, не математика, а демагогия, транслируемая разными ловкими демагогами, и не более того. :)

Религия может стать демагогией в руках нечестных манипуляторов. Но, как и всякая наука, наука управления сознанием, своими корнями уходит к Создателю. Человеческий фактор, безусловно, в этой науке тоже имеет место быть.
  Например, в Евангелии об этом  сказано так : Мф 23 4"... связывают   бремена  тяжелые и  неудобоносимые  и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Лк. 11, 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей  бремена   неудобоносимые , а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
 Правда, в этих цитатах не говорится, что закон послан свыше Богом, их смысл в лицемерии некоторых , Но...  за несоблюдение Закона по словам самого же Христа все же придется отвечать.
: “Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,  ни   одна   йота  или  ни  одна черта не прейдет из  закона , пока не исполнится все” (Матф.5:18).
  К слову сказать, свинину, например, многие православные монахи тоже почему-то НЕ ЕДЯТ( кроме исключительных случаев, когда нарушается закон любви к человеку) , а вот до основных  христианских масс  этот "закон" почему-то не доводят, хотя  многие законы в Ветхом Завете связаны проклятьями и "страшилками". Например, Ис гл 66:
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
 Вот и спрашивается, страшилка эта "рукотворная" или все же Закон?

Вообще, о Законе Моисея и Законе Любви ( основное противоречие между иудаизмом и христианством) хорошо написано в книге Вышеславцева "ЭТИКА ПРЕОБРАЖЕННОГО ЭРОСА".  Но сама  я пока не до конца раэобралась в этом вопросе ))

Закон Моисеев (и. в сущности, всякий закон) касается всех сфер человеческого поведения и человеческой деятельности - религиозно-ритуальной, моральной и правовой. В нем есть важное и неважное, ценное и неценное, божественное и небожественное. Самое ценное в нем - это борьба со злом и запрещение преступления ("не убий", "не укради", "не прелюбо сотвори"). Однако и в этой борьбе, как увидим далее, закон постоянно терпит неудачу Происходит это от того, что радикальное преодоление зла, с христианской точки зрения, достигается не внешним пересечением зла, (не negatio negatkmis (отрицанием отрицания, лат.) Гегеля), не обратным злом, а положительным созиданием добра. Но закон не есть высшая творческая сила. Высшая творческая сила есть любовь. Больше того, любовь есть высшая ценность и святость, венец достижений, ибо "Бог есть любовь". Конечная "цель" евангельского провозвестия, говорит Ап. Павел, "есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5).

http://st-jhouse.narod.ru/biblio/thlg/vish_1.html#p16
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 09:10:02 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Это одни и те же вещи: евреи – субъекты еврейского вопроса. В природе евреев действительно нет, они есть только тогда, когда проявляют себя, как евреи.
Их нет, но они есть? Оригинально.

– Ага: еврейская революция. :)
Социалистическая революция носит сугубо классовый, а не национальный характер.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Религия может стать демагогией в руках нечестных манипуляторов. Но, как и всякая наука, наука управления сознанием, своими корнями уходит к Создателю. Человеческий фактор, безусловно, в этой науке тоже имеет место быть.
– Правильно, вот Вы и занимаетесь нечестной манипуляцией: «религия – это наука» – ложь и подтасовка! :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
– Правильно, вот Вы и занимаетесь нечестной манипуляцией: «религия – это наука» – ложь и подтасовка! :)

Вообще-то, это ваша  манипуляция, потому что я назвала наукой  "науку управления сознанием". Религия включает в себя управление сознанием. Разве не так? ))

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вообще-то, это ваша  манипуляция, потому что я назвала наукой  "науку управления сознанием". Религия включает в себя управление сознанием. Разве не так? ))
– Так. Только управление сознанием называется не «наукой», а демагогией. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не всегда. Любое обучение или воспитание так или иначе подразумевает управление сознанием.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Не всегда. Любое обучение или воспитание так или иначе подразумевает управление сознанием.
– Насколько я помню из курса педагогики, это называется дидактикой – методика обучения, как сделать так, чтобы ученик лучше понимал изучаемый материал, а не был зомбированным дураком.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Неужели нет такой науки?? Вау. Это что ж Я придумала новую науку? Ай да я , ай да молодец.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Правильно, это прием манипуляции сознанием демагогическим "геморроем", опознаваемым по чрезвычайной силы зудом в известном месте.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Насколько я помню из курса педагогики, это называется дидактикой – методика обучения, как сделать так, чтобы ученик лучше понимал изучаемый материал, а не был зомбированным дураком.
Я говорил об управлении сознанием, а не о зомбированных дураках. Зомбированные дураки - это только частный случай управления сознанием.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Если серьезно, искусство управления людьми это та же самая наука управления сознанием.. Политика, зомбирование, манипулирование,   управление коллективом, повышение эффективности, личностные тренинги и т. д. и т. п. В университетах управления давно преподается.  И самое главное в этой науке- политика кнута и пряника. 

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я говорил об управлении сознанием, а не о зомбированных дураках. Зомбированные дураки - это только частный случай управления сознанием.
– Ну а я говорил о зомбированных дураках, об искусстве вкладывать в их головы преднамеренный обман, что является прямым нарушением заповеди: «Ло тане эд шакер» (Не лжесвидетельствуй).

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
– Ну а я говорил о зомбированных дураках, об искусстве вкладывать в их головы преднамеренный обман, что является прямым нарушением заповеди: «Ло тане эд шакер» (Не лжесвидетельствуй).
Лжесвидетельство сродни нанесению  сотрясения мозга. Браво Сергей.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).