22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Опять про евреев и антисемитов (отделено от темы про Толстого)  (Прочитано 2765 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Так облажалась она в одном виде состязаний, а победила в другом. И облажалась только если Иисус действительно был, но почему-то скоропостижно скончался, не исполнив надлежащим образом свои мешиахские обязанности.
– Что-то Вы юлить начинаете: «облажалась», «не облажалась», да если бы у бабушки был х…». Бар Кохба тоже скоропостижно скончался, не исполнив надлежащим образом свои «мешиахские обязанности», ну и что из этого следует? Да что там какой-то Бар Кохба… Сам Царь-Мошиах Менахем Мендл Шнеерсон… прости господи!!!

Тьфу ты, чёрт. Да не утверждаю я это, а подвергаю сомнению его историчность. Уже два или три раза объяснял Вам эту несложную в общем-то вещь.
– Это мы уже слышали, и уже два или три раза объяснял Вам эту несложную в общем-то вещь… Но Вы не понимаете. Может быть, Вы лучше поймете свои собственные слова:
Но обоснования-то должны быть, иначе это не наука, а собрание баек

О, да тут смотря какие адепты. Какие-то верят, какие-то нет. Скорее всего, религиозные верующие составляют массу прихожан, а религиозные неверующие - клир.
– Как Вы пришли к сей «статистике»?

Ну хорошо, вот конкретный пример: христианство и иудаизм. На какие конкретно основы иудаизма посягнули христиане?
– Вот в том то и дело, что ни на какие! И там, и там есть «Отец Небесный», который все «видит». И там, и там есть «заповеди»: и те, которые следует исполнять, и те, которые нельзя преступать. Всякое нарушение «заповеди» считается «грехом», за которое грешника ждет наказание в «аду», но «грешник» может надеяться на прощение греха, которое честно получает через посредство священника или раввина. А теперь представьте себе человека, который приходит и говорит: я упраздняю все заповеди, искупаю всем все их грехи, все свободны! Скажите, посягает ли такой человек на основы?

У меня там слово есть: "может". Я не утверждаю, что кто-то кому-то что-то сказал.
– Хорошо, расскажите нам, что Вы предполагаете? Какой возможный вариант истории Вам представляется?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Эх...про Вас -то я и забыл....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Что-то Вы юлить начинаете: «облажалась», «не облажалась», да если бы у бабушки был х…». Бар Кохба тоже скоропостижно скончался, не исполнив надлежащим образом свои «мешиахские обязанности», ну и что из этого следует?
Да ничего не следует. Даже слово "тоже".

– Это мы уже слышали, и уже два или три раза объяснял Вам эту несложную в общем-то вещь… Но Вы не понимаете.

Я действительно ене понимаю, почему до Вас не доходит, что "не признавать существование" и "утверждать несуществование" это совершенно разные вещи.

Может быть, Вы лучше поймете свои собственные слова:

"Но обоснования-то должны быть, иначе это не наука, а собрание баек".
Вы и здесь умудрились что-то не понять? Объясняю на пальцах: в данный момент оснований считать Иисуса историческим лицом нет, поскольку никакие данные этого не подтверждают.

Как Вы пришли к сей «статистике»?
Там нет никакой статистики. Обычное предположение. Если бы паства не верила в то, чему учат пастухи, она не была бы паствой.

Вот в том то и дело, что ни на какие!
То пишете, что всегда посягает на основы, теперь уже не посягает ни на какие - поди пойми.

Скажите, посягает ли такой человек на основы?
Ни в коей мере. Основа любой религии - вера в сверхъестественное. Христианство на еврейского бога и прочие сверхъестественные прибамбасы иудаизма не посягало.

Хорошо, расскажите нам, что Вы предполагаете? Какой возможный вариант истории Вам представляется?
Уже писал: либо этот Иисус был одним из множества неудачливых проповедников-сектантов, которого забыли бы через неделю после смерти, если бы не подсуетились ученики, либо это вообще вымышленный персонаж, введённый в оборот членами одной иудейской секты.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Да ничего не следует. Даже слово "тоже".

Я действительно ене понимаю, почему до Вас не доходит, что "не признавать существование" и "утверждать несуществование" это совершенно разные вещи.
Вы и здесь умудрились что-то не понять? Объясняю на пальцах: в данный момент оснований считать Иисуса историческим лицом нет, поскольку никакие данные этого не подтверждают.
Там нет никакой статистики. Обычное предположение. Если бы паства не верила в то, чему учат пастухи, она не была бы паствой.
То пишете, что всегда посягает на основы, теперь уже не посягает ни на какие - поди пойми.
Ни в коей мере. Основа любой религии - вера в сверхъестественное. Христианство на еврейского бога и прочие сверхъестественные прибамбасы иудаизма не посягало.
Уже писал: либо этот Иисус был одним из множества неудачливых проповедников-сектантов, которого забыли бы через неделю после смерти, если бы не подсуетились ученики, либо это вообще вымышленный персонаж, введённый в оборот членами одной иудейской секты.
– Какой Вы тут видите предмет спора?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Какой Вы тут видите предмет спора?
Смотря с кем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Смотря с кем.
– Это мудро! Не важно, о чем, важно с кем! +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Это мудро! Не важно, о чем, важно с кем! +@>
Я изложил свой взгляд на вопрос. Откуда я знаю, кто и в какой части будет со мной не согласен?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я изложил свой взгляд на вопрос. Откуда я знаю, кто и в какой части будет со мной не согласен?
– Ну и я изложил, в чем проблема? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Ну и я изложил, в чем проблема? :)
Вы утверждаете, что евангелисты извратили идеи настоящего Иисуса. Вот я и спрашиваю, из чего следует, что настоящий Иисус был и какие у него были идеи. А Вы мне какой-то текст на иврите...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вы утверждаете, что евангелисты извратили идеи настоящего Иисуса. Вот я и спрашиваю, из чего следует, что настоящий Иисус был и какие у него были идеи. А Вы мне какой-то текст на иврите...
– Вкратце я вам ответил, а подробно долго рассказывать, это, по сути, книгу писать, а времени у меня сейчас на это нет.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Давайте обсудим некоторые догадки, покритикуйте их:
1. Все Евангелия, свидетельствуют о том, что Иисус пришел в Капернаум проповедовать какое-то новое учение, учение, которое одних прельщало, других возмущало. Что это за учение? Учение о том, что нужно веровать в единого бога? – А что там все кругом атеистами были? Язычниками? Еретиками? – Нет. Стало быть, еретиком был Иисус, который вовсе не учил верить в единого бога или учил тому, что сия «вера» мало чего стоит, как сказал его брат (реальное историческое лицо): «бесы тоже веруют» (Иак.2:19). Но об этом евангелисты прямо не говорят, наоборот, вкладывают в уста Иисуса компилированную Нагорную проповедь, где Иисус предстает правовернее самого Папы Римского Иерусалимского первосвященника: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить… ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф.5:17-18). Зачем они это делают? – Хотят примириться с фарисеями и с теми евреями, которые не знают точно, за какую ересь их учителя предали смерти, набрать себе новых сторонников и убедить их, что ничего крамольного в их секте нет. Однако стоп! Евангелисты хотели как лучше, а получилось как всегда: они с головой выдали своего учителя, ибо что следует из этих слов? Именно! Все таки «думали», что Иисус пришел нарушить закон или пророков – и так оно и было на самом деле!
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 19:35:57 от Сергей Баландин »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Все таки «думали», что Иисус пришел нарушить закон или пророков – и так оно и было на самом деле!

Да так оно и есть.

А вот это:

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить… ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф.5:17-18).

фальшивка, поздняя вставка. этот абзац никогда не существовал в Евангелии! Иисус (или тот собирательный образ) именно был еретик по отношению к ортодоксальной Синагоге.  "=? 
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Да так оно и есть.

А вот это:

фальшивка, поздняя вставка. этот абзац никогда не существовал в Евангелии! Иисус (или тот собирательный образ) именно был еретик по отношению к ортодоксальной Синагоге.  "=? 
Уважаемый Блак! Вы как никогда близки к истине, но только близки. Баландин, конечно, в чисто кавээновской манере ерничает, это правда. Но не обязательно вставка, не обязательно фальшивка. Поскольку иудеи перестали исполнять свой же Богом данный и принятый их вождем закон, то Христос "раздрал" законническое руккописание (возможно иудеи и по сей день поэтому не любят закон исполнять - их дело), и, чтобы они не могли отвертеться в дальнейшем, дал завет любви, полностью покрывающий древнее рукописание да еще и усиливающий действие и ответственность. Этого свободолюбивые древние иудеи не смогли стерпеть. Вот где-то так...  :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
а религиозные неверующие - клир
Только бывший клирик это мог написать. Ему, конечно, всех лучше знать, если он больше не клирная знать.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).