Чего так? Так уж не хочется праведником быть? А на самом деле все просто... И какой-никакой компромисс вместо вражды по Лад-и-Миру. В Толковом словаре - ПРАВЕДНИК :
I. У верующих: человек, к-рый живет праведной жизнью, не имеет грехов.
2. Человек, ни в чем не погрешающий против правил нравственности, морали
А если котлеты отдельно, мухи отдельно.
Всё постигается в сравнении, думаю вы это не будете опровергать. Чтобы понять, что вам предлагают для еды, эту самую еду нужно попробовать и выделить
понравившуюся. Но в случае с насаждением религиозности в обществе, нам, потребителям, не предлагают отведать кушанья, а грубо заявляют - жрите, что дают.
Мне не нравится многое из того, что меня окружает, но с одним можно смириться, так как оно образовано природой, однако другое, религиозное мракобесие, искусственно
и насильно введённое в быт, не принимается, ни под каким соусом. Если уж говорить о каком то компромиссе, то нужно учитывать интересы как "верующих", так и
неверующих в то, во что верят "верующие". Однако баланса в этом не существует и пока не предполагается какой-либо разумный компромисс.
Для того, чтобы народ определился с выбором пути, необходимо отображать в средствах МИ не только иудо-христо-мусульманские заповеди, но и различного рода
информацию, которая отображала бы другую сторону религиозной морали, пагубность рпц и грязные делишки, т.н. священнослужителей. Открывать телеканалы и радио-
станции, где, наравне с попами, могли свободно, без цензуры и религиозных ограничений, высказывать свою точку зрения атеисты и все те, кто вне религий.