…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Предлагаю поддержать Охлобыстина с его Доктриной 77 !!!  (Прочитано 2058 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63

Не факт. Приобщить толтосумов к православию- большое искусство. Может добрее станут, а?
Иника, как можно быть таким наивным человеком?  Вы в какой стране живете?

В современной РПЦ нет ни интеллектуализма богословов, ни таланта проповедников, ни совестливости рядовых сельских попов (вы что-то слышали, чтобы хоть один поп, например, выступил против задержек зарплат или разгула преступности?  я - нет) прошлого.  Осталось лишь ненасытное хапужничество, ненависть к коротким юбкам и боязнь, как бы их государство снова не репрессировало (вот такая порода вывелась, а еще отрицают естественный отбор!)  Такие люди не улучшат, а ухудшат толстосумов.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Иника, как можно быть таким наивным человеком?  Вы в какой стране живете?

В современной РПЦ нет ни интеллектуализма богословов, ни таланта проповедников, ни совестливости рядовых сельских попов (вы что-то слышали, чтобы хоть один поп, например, выступил против задержек зарплат или разгула преступности?  я - нет) прошлого.  Осталось лишь ненасытное хапужничество, ненависть к коротким юбкам и боязнь, как бы их государство снова не репрессировало (вот такая порода вывелась, а еще отрицают естественный отбор!)  Такие люди не улучшат, а ухудшат толстосумов.
У вас в голове увеличительное стекло. Так ведь партия сказала, берите всего скока влезет. Не наберешься святых в деморализованном красными народе. Но зато если святой, то народ чувствует. Ради этого защищаю Церковь в целом. Нет пока даже близко ничего по сути приличного. Коммуна - идея  даже в кибуцах на родине не реет.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
У вас в голове увеличительное стекло. Так ведь партия сказала, берите всего скока влезет. Не наберешься святых в деморализованном красными народе. Но зато если святой, то народ чувствует. Ради этого защищаю Церковь в целом. Нет пока даже близко ничего по сути приличного. Коммуна - идея  даже в кибуцах на родине не реет.
Нет, эти псевдобелогвардейские закидоны в начале XXI века звучат комично.  "деморализованным красными"...  Сто лет назад попы еще утверждали, что "в красном Петрограде покойников выкапывают и едят".

А если серьезно: эта сволочь (деморализованная она или высокоморальная - не суть) как раз и претендует на святость.  А я лишь реагирую на эти претензии.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Коммуна - идея  даже в кибуцах на родине не реет.

У них на родине практически нет христианства. Христианство и социализм интернациональны по своей сути, а иудаизм-нет. Поэтому их коммуна больше напоминает первобытную общину. А вот наш социализм - пока больше утопию))
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 16:41:06 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
В ***у пиарящихся жидов.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
В ***у пиарящихся жидов.

Иван Охлобыстин "Пятая графа "
....
 Не спешите записывать меня в сумасшедшие — я понимаю: никто никому ничего уже не отдаст. Но есть вещи, которые отобрать невозможно: русская литература, русская музыка, русская живопись и т. д. Разрешите хотя бы к этому иметь отношение: иногда мне хочется похвалиться достижениями своих соплеменников, а не сограждан, при всем уважении к последним. Я, например, горжусь, что первым человеком в космосе был русский. Разве я этим попираю чьи-то свободы? А вот мои свободы попираются уже на уровне несоблюдения двадцать шестой статьи Конституции РФ: «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Я вот лично хочу «определять и указывать»! Потому что, если я этого делать не буду, за меня это сделают другие. Кстати, почему я говорю в будущем времени? Давно и кто попало «определяют и указывают» — «налогоплательщик», «избиратель». Видимо, этими двумя параметрами должна полностью исчерпываться моя национальная самоидентификация. Но не исчерпывается. Мало. Имею право на большее. Это земля моего народа, а значит, моя. Я не собираюсь обносить ее забором и творить беззакония, но это моя земля. Мне важно иметь право на это утверждение. Оно делает меня сопричастным происходящему на этой земле,

...
Сразу говорю: в жидомасонские заговоры не верю, в прострел мозга звездными лучами тоже. Ищу, кому выгодно. И никого не нахожу. Никому не выгодно. Вот тут-то и пронзает мой разум догадка: а вдруг нас, русских, действительно нет?! Может, в истории существует некая точка невозврата для нации, окончательно утратившей свою индивидуальность? Если так, то стоит искать юридическую форму поддержки остатков исчезающего этноса. Пятую графу вернуть, по факту принадлежности к русскому народу налоговую петлю ослабить и от уже упомянутых сырьевых прибытков все-таки денежное вспоможение оформить. План не самый величественный, но справедливый. Кувейт опять же. Будем себе на берестяных рожках гудеть, водку ведрами глушить, да черную икру федоскинскими ложками жрать. Если, конечно, хотя бы нашу одну тысячную от российской нефти да газа на сберкнижку перечислят

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Предлагаю поддержать Охлобыстина с его Д&
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2012, 18:25:20 »
Иван Охлобыстин "Пятая графа "

Сразу говорю: в жидомасонские заговоры не верю, в прострел мозга звездными лучами тоже.

совсем слепой Охлобыстин однако...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Пятую графу вернуть, по факту принадлежности к русскому народу налоговую петлю ослабить и от уже упомянутых сырьевых прибытков все-таки денежное вспоможение оформить.
То есть хантам и мансям не дадим нефти (они, напомню, не русские)?  А русские - это только православные (Достоевский)?  или только те, кто голосует за Рогозина?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
То есть хантам и мансям не дадим нефти (они, напомню, не русские)?  А русские - это только православные (Достоевский)?  или только те, кто голосует за Рогозина?

Не совсем поняла, к чему это...там вроде шутка была.  Я вообще за "единый праведный российский народ".  Даже не против честных, порядочных атеистов.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
То есть хантам и мансям не дадим нефти (они, напомню, не русские)?  А русские - это только православные (Достоевский)?  или только те, кто голосует за Рогозина?

Вот праведник! Все сводит к отнять и поделить. Они с русскими или против. А православие было и есть для русских скрепой. От этого пляшите, а не трясите репой.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Нет, эти псевдобелогвардейские закидоны в начале XXI века звучат комично.  "деморализованным красными"...  Сто лет назад попы еще утверждали, что "в красном Петрограде покойников выкапывают и едят".

А если серьезно: эта сволочь (деморализованная она или высокоморальная - не суть) как раз и претендует на святость.  А я лишь реагирую на эти претензии.
На "святость" все претендуют, но не все хотят или могут. Вот православная вера уже тем лучше космополитической, что вторая является обезьяной христианства.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
У них на родине практически нет христианства. Христианство и социализм интернациональны по своей сути, а иудаизм-нет. Поэтому их коммуна больше напоминает первобытную общину. А вот наш социализм - пока больше утопию))
Ошибочка вышла в уповании на возможность быстрой перековки людей методами кнута и пряника, что называется бытием. Не созрел народец, так не бегите впереди паровоза, а растите как елочки под березками. А то все вам федот не тот. Цветы растут на удобренной земле. В смысле идет же развитие человека к божественному идеалу, не гоните волну. Недоношенные дети могут быть недолговечными. Вот тут-то дарвинизм и был бы уместен. Так нет. как только уверовали в коммунизм, так сразу и в рай захотели.
А что у них нет христианства так и понятно, они же и есть передовики в деле перевоспитания, а также в держании в узде. Да и рай только им обещан. Был. Проморгали момент. Теперь не они одни учителя. Новый Завет и Святой Дух вполне.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 10:07:23 от Babay »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Не совсем поняла, к чему это...там вроде шутка была.  Я вообще за "единый праведный российский народ".  Даже не против честных, порядочных атеистов.
Иника, вот, хотя вы не любите попа Гапона, в данном случае вы играете его роль.  Даже если вы лично "не против", все остальные ваши единоверцы очень даже против.  Вот, кстати, что на делягинском сайте на эту тему есть: http://delyagin.ru/others/30793.html

Нет, если пятнадцать лет назад, когда РПЦ была все еще чудаковатой субкультурой, "единый народ" еще был возможен (при соблюдении правил поведения всеми субкультурами), то сейчас поезд ушел.  Или мы, или они.  Ни мы не захотим с ними жить в одном пространстве, ни они с нами (особенно в свете того, что любопытство относительно цены на часы Гундяева в вашем "лагере" именуют "массовыми репрессиями против духовенства в стиле 37 года").  Так что, Иника, взаимная ненависть будет только возрастать (с учетом того, что только 1% населения готов защищать часы Гундяева, как нерукотворную святыню).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Вот праведник! Все сводит к отнять и поделить. Они с русскими или против. А православие было и есть для русских скрепой. От этого пляшите, а не трясите репой.
Так все же: русские - это только православные (Достоевский)?  или только те, кто голосует за Рогозина?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...

Классное заявление. У меня аж затылок вспотел от осмысления поданного.
Попробуем перевести заявление "верующего" на язык, понятный разумным:
"Праведный - тот, кто строго придерживается правил религиозной морали."
Да, что же это такое, опять в средневековье? Только вчитайтесь в предложение: "единый праведный российский народ". Маразм крепчал, мозги шуршали...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Да, что же это такое, опять в средневековье? Только вчитайтесь в предложение: "единый праведный российский народ". Маразм крепчал, мозги шуршали...

Чего так? Так уж не хочется праведником быть? А на самом деле все  просто... И какой-никакой компромисс вместо вражды по Лад-и-Миру. В Толковом словаре - ПРАВЕДНИК :
 I. У верующих: человек, к-рый живет праведной жизнью, не имеет грехов.
 2. Человек, ни в чем не погрешающий против правил нравственности, морали

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
И Ни мы не захотим с ними жить в одном пространстве, ни они с нами
..  Так что, Иника, взаимная ненависть будет только возрастать

Жаль. Вы не замечаете, как вами манипулируют. Например. Предложили недавно  два варианта для школы : "Основы православной культуры" и " Основы светской этики" . Бывшие коммунисты из ненависти к отсталому в области НТП православию выбрали этику. Это в смысле,  в какой ноге правильнее держать вилку, оказывается важнее всего прочего)) А вот третий вариант вроде " Основы морали и нравственности и основы светсткой этики " никто даже не предложил. Предвижу, что моральный кодекс коммуниста очень быстро забудется, а совесть упрячут в дальний угол вместе с православием. Понятие человеческого достоинства подменят таким суррогатом как "достоинства". А к "достоинствам" причислят личный парк из пяти авто, дачу на Канарахи унитаз в брильянтах и умение одеваться лучше чем "от Версачи".. Так что уж лучше засуньте  вашу ненависть куда-нибудь подальше, чтобы потом "не было мучительно больно..."(с)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Чего так? Так уж не хочется праведником быть? А на самом деле все  просто... И какой-никакой компромисс вместо вражды по Лад-и-Миру. В Толковом словаре - ПРАВЕДНИК :
 I. У верующих: человек, к-рый живет праведной жизнью, не имеет грехов.
 2. Человек, ни в чем не погрешающий против правил нравственности, морали

А если котлеты отдельно, мухи отдельно.
   Всё постигается в сравнении, думаю вы это не будете опровергать. Чтобы понять, что вам предлагают для еды, эту самую еду нужно попробовать и выделить
понравившуюся. Но в случае с насаждением религиозности в обществе, нам, потребителям, не предлагают отведать кушанья, а грубо заявляют - жрите, что дают.
Мне не нравится многое из того, что меня окружает, но с одним можно смириться, так как оно образовано природой, однако другое, религиозное мракобесие, искусственно
и насильно введённое в быт, не принимается, ни под каким соусом. Если уж говорить о каком то компромиссе, то нужно учитывать интересы как "верующих", так и
неверующих в то, во что верят "верующие". Однако баланса в этом не существует и пока не предполагается какой-либо разумный компромисс.
   Для того, чтобы народ определился с выбором пути, необходимо отображать в средствах МИ не только иудо-христо-мусульманские заповеди, но и различного рода
информацию, которая отображала бы другую сторону религиозной морали, пагубность рпц и грязные делишки, т.н. священнослужителей. Открывать телеканалы и радио-
станции, где, наравне с попами, могли свободно, без цензуры и религиозных ограничений, высказывать свою точку зрения атеисты и все те, кто вне религий.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  Жаль. Вы не замечаете, как вами манипулируют. Например. Предложили недавно  два варианта для школы : "Основы православной культуры" и " Основы светской этики" . Бывшие коммунисты из ненависти к отсталому в области НТП православию выбрали этику. Это в смысле,  в какой ноге правильнее держать вилку, оказывается важнее всего прочего)) А вот третий вариант вроде " Основы морали и нравственности и основы светсткой этики " никто даже не предложил. Предвижу, что моральный кодекс коммуниста очень быстро забудется, а совесть упрячут в дальний угол вместе с православием. Понятие человеческого достоинства подменят таким суррогатом как "достоинства". А к "достоинствам" причислят личный парк из пяти авто, дачу на Канарахи унитаз в брильянтах и умение одеваться лучше чем "от Версачи".. Так что уж лучше засуньте  вашу ненависть куда-нибудь подальше, чтобы потом "не было мучительно больно..."(с)
С какой стати вы решили, что совесть неотделима от православия?  Очень даже отделима.

Насчет этого ужасного предмета.  Никто не спорит, что учебники по т.н. "светской этике" столь же неудачны, как и по ОПК.  Это немного напоминает проповеди гоголевского городничего о том же.  К тому же сейчас каждый учитель преподает так, как считает нужным (как вы догадываетесь, один и тот же урок монархист и коммунист проведут совершенно иначе).  А уследить за всеми самая внимательная власть не в состоянии.  Даже если уследит, что поделать?  Уволить?  Где найти новых?  И вообще попытки заставить детей 10-летнего возраста мыслить определенным образом заранее обречены на провал.  К счастью.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
С какой стати вы решили, что совесть неотделима от православия? 

Да это вы так решили. Я имела виду, что упрячут в дальний угол и совесть, и православие, если придут к власти капиталистические атеисты. Атеизм сам по себе не содержит  в себе установку на  мораль и нравственность. То есть, в дополнение к вере под названием "атеизм", должна существовать еще какая-то отдельная профессиональная структура, деятельность которой направлена  на моральное и нравственное совершенствование народа. А то, что бог капитализма-капитал, а не нравственность, давно известно.

Большой Форум

Loading...