…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Предлагаю поддержать Охлобыстина с его Доктриной 77 !!!  (Прочитано 2059 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63

Да это вы так решили. Я имела виду, что упрячут в дальний угол и совесть, и православие, если придут к власти капиталистические атеисты. Атеизм сам по себе не содержит  в себе установку на  мораль и нравственность. То есть, в дополнение к вере под названием "атеизм", должна существовать еще какая-то отдельная профессиональная структура, деятельность которой направлена  на моральное и нравственное совершенствование народа. А то, что бог капитализма-капитал, а не нравственность, давно известно.
Иника, мне, конечно, забавна ваша тяга собрать в один мешок все самое отрицательное и поженить с атеизмом, но капиталисты уж в этом-то перед вами не виноваты.  Между прочим. почему бы вам не прийти к одному простому выводу, который был сделал задолго-задолго до марксистов: все религии созданы были для оправдания социальной несправедливости. тем более что они категорически выступают против ее искоренения.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
   Я так понимаю, что у вас Иника, как бы, т.н. фантомные боли, это когда ампутируют, какой-нибудь орган, органа как бы нету, а боль присутствует.
Это я к тому, что Вы ассоциируете атеизм революционной формации, с элементами экспроприации, с атеизмом сегодняшних дней и, как бы хотите попробовать фичу,
но с предоставлением определённых гарантий не допущения того то и этого то. Хотя существующий религиозный бандитизм, рулит без каких-либо правил и ограничений.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
   Хотя существующий религиозный бандитизм, рулит без каких-либо правил и ограничений.

А я идеалист. И это мне нра...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Между прочим. почему бы вам не прийти к одному простому выводу, который был сделал задолго-задолго до марксистов: все религии созданы были для оправдания социальной несправедливости. тем более что они категорически выступают против ее искоренения.

Христианство-это философия спасения бессмертной души. В том числе в условиях социальной несправедливости. Но хотелось бы , конечно, чтобы полегче были эти условия, чего греха таить. Социализм, казалось бы, был достаточно защищен от этой гидры, под названием "социальная несправедливость", тем не менее , со времнем практически не осталось семьи, не сделавшей аборт или нестыревшей у государства гвоздь. Печальный опыт. Мне кажется, что христианский социализм мог бы защитить от подобных бед и сделать жизнь в мире более социально-справедливой. Но это будет еще очень нескоро.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец

Христианство-это философия спасения бессмертной души. В том числе в условиях социальной несправедливости. Но хотелось бы , конечно, чтобы полегче были эти условия, чего греха таить. Социализм, казалось бы, был достаточно защищен от этой гидры, под названием "социальная несправедливость", тем не менее , со времнем практически не осталось семьи, не сделавшей аборт или нестыревшей у государства гвоздь. Печальный опыт. Мне кажется, что христианский социализм мог бы защитить от подобных бед и сделать жизнь в мире более социально-справедливой. Но это будет еще очень нескоро.
Иника, вы не просто наивны, вы даже не подозреваете, что за ваши социалистические убеждения (точнее за желание скрестить этого ежа с религиозным ужом) вам достанется не от нас - атеистов, а от попов.  Так уж получилось (как именно - долго рассказывать), что для современной РПЦ социализм = сатанизму (их аргументы тоже долго разбирать), но это так.  В итоге. даже сама того не желая, РПЦ оказывается в рядах покровителей самого дикого капитализма.  И вам не соединять РПЦ с социализмом придется, а реформировать первую до основания.  То есть ждет вас судьба попа Гапона, которого вы так не любите.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Христианство-это философия спасения бессмертной души.
Иника, интересно, это, кто то вам подсказал или вы сами решили поумничать?
   Если предположить, что человек разумный, как продукт некой внеземной цивилизации, то и ту, его составляющую, обозначенную, как - ДУША, он привнёс на нашу бренную
Землю вместе со своим телом. Душа, по тем же предположениям, в чём я с вами абсолютно согласен, субстанция бессмертная, она не синхронизируется навечно в
предоставленное тело, она не может, кем-либо, видоизменяться и искажаться, потому как она невидима, бесплотна и, скорее всего, предполагается, а не имеется.
христианство славянам было навязано 1000 лет назад, а зарождение его мифа предполагается от 2000 лет. Не будете ли вы так любезны, обоснованно доказать, что:
а) христианство-это философия?;
б) почему именно философия спасения, от кого?;
в) как может христианство спасти бессмертную душу, она же бессмертна?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Иника, интересно, это, кто то вам подсказал или вы сами решили поумничать?
   Если предположить, что человек разумный, как продукт некой внеземной цивилизации, то и ту, его составляющую, обозначенную, как - ДУША, он привнёс на нашу бренную
Землю вместе со своим телом. Душа, по тем же предположениям, в чём я с вами абсолютно согласен, субстанция бессмертная, она не синхронизируется навечно в
предоставленное тело, она не может, кем-либо, видоизменяться и искажаться, потому как она невидима, бесплотна и, скорее всего, предполагается, а не имеется.
христианство славянам было навязано 1000 лет назад, а зарождение его мифа предполагается от 2000 лет. Не будете ли вы так любезны, обоснованно доказать, что:
а) христианство-это философия?;
б) почему именно философия спасения, от кого?;
в) как может христианство спасти бессмертную душу, она же бессмертна?

а) Для  того, чтобы увидеть философии в христианстве нужно  посмотреть на него  философским взглядом. У вас он есть?
 Б) Спасение из рабства греха. Из рабства непослушания Богу. Единство С Творцом и Создателем по духу.
 в) Бессмертная душа может обитать в аду. Вам хочется? 

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
а) Для  того, чтобы увидеть философии в христианстве нужно  посмотреть на него  философским взглядом. У вас он есть?
 Б) Спасение из рабства греха. Из рабства непослушания Богу. Единство С Творцом и Создателем по духу.
Как минимум один из пунктов - второй - вам придется доказать.  У вас - верующих - слишком много приходится принимать в качестве аксиом.  Слишком много.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец

Для  того, чтобы увидеть философии...нужно  посмотреть на него  философским взглядом
Интересная интерпретация поставленного вопроса. Вы предлагаете, вы отчётливо это представляете и вы обладаете механизмом, позволяющим
сфокусировать зрение и сознание так, чтобы взгляд, сориентировавшись, каким то образом, выделил из христианства, некую философию. А как же тогда с тем,
что христианство, по сути является религией, причём основанной на иудейском мифе, про иудея. Выходит, это философия иудаизма.
Спасение из рабства греха
Здесь тоже много мути. Чтобы это выполнилось нужно, хотя бы:
а) быть рабом;
б) возомнить себя грешником.
Бессмертная душа может обитать в аду
Определитесь с понятиями: "Что, такое душа? Что такое ад? Как поместить одно в другое?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Интересная интерпретация поставленного вопроса. Вы предлагаете, вы отчётливо это представляете и вы обладаете механизмом, позволяющим
сфокусировать зрение и сознание так, чтобы взгляд, сориентировавшись, каким то образом, выделил из христианства, некую философию. А как же тогда с тем,
что христианство, по сути является религией, причём основанной на иудейском мифе, про иудея. Выходит, это философия иудаизма.Здесь тоже много мути. Чтобы это выполнилось нужно, хотя бы:
а) быть рабом;
б) возомнить себя грешником.Определитесь с понятиями: "Что, такое душа? Что такое ад? Как поместить одно в другое?

По вашему ответу сразу видно, что вам это совешенно неинтересно. Но я не Хатюшин. А вы и впрямь философ. Но ваш голос звучит уже из ада.
Знаете, что есть в Писании про вас? "Кто не уверовал, тот уже осужден". Могу обрадовать. У вас есть шанс. Только хотеть и напрягаться нужно самому.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
По вашему ответу сразу видно, что вам это совешенно неинтересно. Но я не Хатюшин. А вы и впрямь философ. Но ваш голос звучит уже из ада.
Знаете, что есть в Писании про вас? "Кто не уверовал, тот уже осужден". Могу обрадовать. У вас есть шанс. Только хотеть и напрягаться нужно самому.

Вы знаете, уходить от ответов, на свои же, поставленные вопросы куда как проще, чем попытаться их обосновать с привязкой к существующей действительности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вы знаете, уходить от ответов, на свои же, поставленные вопросы куда как проще, чем попытаться их обосновать с привязкой к существующей действительности.

ладно. Вот тут интересная светская дискуссия о совести . ( журнал " Домашний Очаг)

"Что есть совесть?
Это абстрактное понятие, и вырванное из контекста жизни оно лишается всякого смысла, превращаясь в пустые нравоучения. Каждому хоть раз в жизни приходилось выбирать, жить ли по совести."

Почитаете- можно обсудить

http://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/350567/
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 11:28:45 от Inika »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Иника, ну так что насчет греховности?  Есть она или нет?  Я считаю, что нет.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец

Зря вы так.  :)
Это ж постулат, на котором фундаменталируется христианское раболепие.
Без этого навязанного образа низя представить сути и выстроить логику понимания процесса.
Грешен, Раб, сюда иди, кайся Раб! Я тебе прощу все грехи твои...Раб.
Самое интересное, что даже сперматозоид, проникая в яйцеклетку, уже несёт на себе клеймо греховности. Боги, неужели всё так запущено?  :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Наши предки были совсем иного мнения:

И уж в этом-то они были правы.

Наука, Иника, вырастает (совершенно органично) из того, что ваши презрительно именуют "язычеством".  Из чувства природы (ведь человек - часть природы; наука здесь абсолютно согласна с "язычеством").  Исторически: Греция, Индия, Китай.  А что может вырасти из вашего рабства богу?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Нет греховности там, где нет грехов. У некоторых действительно нет грехов, потому что у них всегда есть под рукой стрелочник, который всегда вместо них виноват  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Самое интересное, что даже сперматозоид, проникая в яйцеклетку, уже несёт на себе клеймо греховности. Боги, неужели всё так запущено?  :)

Не слышала про такие страсти, но что Y-хромосома может исчезнуть- это факт  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

И уж в этом-то они были правы.

Наука, Иника, вырастает (совершенно органично) из того, что ваши презрительно именуют "язычеством".  Из чувства природы (ведь человек - часть природы; наука здесь абсолютно согласна с "язычеством").  Исторически: Греция, Индия, Китай.  А что может вырасти из вашего рабства богу?

Чей-то фантазийный плакатик выдавать за исторический документ? Фииии..Я вообще-то к язычеству отношусь нормально. Всегда были боги, которые стояли на защите людей и учили их уму-разуму. Но...Все они уже присоединились к Единому Богу, который Создатель, Отче, Любовь )) ну или собираются присоединиться )))

Мало того, про язычников вот это в Новом Завете есть. Весьма утешительно:

Рим 2 :
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Чей-то фантазийный плакатик выдавать за исторический документ? Фииии..Я вообще-то к язычеству отношусь нормально. Всегда были боги, которые стояли на защите людей и учили их уму-разуму. Но...Все они уже присоединились к Единому Богу, который Создатель, Отче, Любовь )) ну или собираются присоединиться )))
Кто?  Боги "присоединились"?  Вы издеваетесь.  Но я бы с удовольствием понаблюдал за вами в славянском Ирии (это рай в представлении наших предков).  Вот что я сочинил на эту тему:

Жил-был в Москве православный христианин.  Не то чтобы праведник, но вполне благопристойный и благоверный.  Когда он умер, оказалось, что загробный мир совсем не такой, как следует из христианских верований.  Никакого христианского бога, рая и ада там нет, а все умершие отправляются, как при распаде СССР, по «национальным квартирам» - то есть к своим исконным богам, в их загробные царства: немцы – в Вальхаллу, греки – в Аид, славяне – в Ирий, евреи – в Шеол и т.д.  Оказавшись в славянском загробном царстве, православный христианин, тем не менее, проявил принципиальность и твердость в вере: он заявил во всеуслышание, что убеждений своих не меняет, и вообще это все возрождение язычества совершенно искусственно, и даже отказался пить чашу из рук Магуры-Перуницы.  Вскоре он нашел группу своих единомышленников и возглавил ее.  Так в славянском загробном царстве – Ирии появилась небольшая православная община.

P.S.При чем здесь фэнтези?  Славянские (и иные нерелигиозные - "языческие") боги, действительно, людей рабами не считали.  Где вы это, видели, например в античных мифах?  Так что даже если сравнивать два мифа: ваш христианский и языческий, последний точно выигрывает.  По всем статьям.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Нет греховности там, где нет грехов. У некоторых действительно нет грехов, потому что у них всегда есть под рукой стрелочник, который всегда вместо них виноват  :)
Вы неправильно понимаете религиозную концепцию "греха".  "Грех" - это не воровство или убийство, как таковое.  Это непослушание боженьке.  А боженька может объявить грехом все, что ему заблагорассудится (и наоборот, праведностью тоже все, что ему угодно).  Вам не кажется это опасным?

Большой Форум

Loading...