22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5536 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #120 : 17 Февраль 2012, 18:42:09 »
Я думаю баш на баш. Анекдот.
Мой анекдот  имел непосредственное отношение к упомянутому вами Сульдэ, А ваш?
Ну то есть вы хотите сказать, что монголы-шаманисты ни в какие сверхъестественные силы не верили, не верили ни в духов, и не было у них своих божеств? Атеисты чтоле? )))))) ХА-ХА-ХА. Я плакаль.
Вам не приходилось из уст христиан, слышать фразу – «поскреби атеиста, найдешь язычника»?
На самом деле, образ мысли так сказать языческий и атеистический, близки друг к другу своим прагматизмом, и для шаманов, ни духи, не боги не являются - сверх естественными существами. Упомянутое вами, лишь интрепритация религиоведов, не переросших библейское информационное пространство.
Возможно так-то оно так, но подавляющее большинство невежественных религиозных масс действительно не учло, что все обряды – это всего навсего пустышка, плацебо, за ним ничего нет, акромя «энерции понимаешли». И эти религиозные массы имелись в избытке, как у язычников, так и монотеистов, в своем невежестве они абсолютно идентичны.
Про совсем ничёго тут говорить нельзя, плацебо ведь работает! И работает он подсознательно, а  языческий обряд, он осознанный, значит, эффективность должна быть выше. А то, что боги при таких поклонениях,  особенно в храмах, в виде статуй. Превращались просто в фетиши, это издержки социального разнообразия приведшей к разнообразному  пониманию божественной сути.
Ну а невежественные массы, почему то, самыми первыми стали принимать христианство и ислам. Информационный вирус, однако…
Невежество конечно идентично, но на мой взгляд, количество монотеистических и языческих невежд отличаются, а так же отличается качество их поступков.  Это то и дает возможность, отделить мух от котлет. &{@
А кроме князей поплатились головой огромные массы русского народу на протяжении 300 лет. И ради чего, ради того, чтобы не проглотить плацебо. Так ить, ieqoved? Но и Чингис-хан тоже красавчег: ну не хотят религиозные фанатики танцевать монгольские шаманские пляски, зачем головы рубить? Ааа нет, это ведь расценивается не как оскорбление лично человека Чингис-хана, расценивается именно, как оскорбление Бога Чингис-хана, а за богохульство положена понятное дело – смерть.
Я читал пару исследовательских книг по Чингисхану. По началу у него не было религиозных предпочтений. Но после того  как муслимы, подданные Хорезм шаха, дважды убили его послов, он явно изменился. Первое посольство состояло из 100 купцов, официально исповедовавших ислам и пятерых монголов. Купцов ограбили, монголов убили. Он направил четырех мусульман и одного монгола, лично к Шаху, В ответ ему привезли голову монгола в мешке. Исследователь отмечает, что сами монголы ни кода не убивали чужих послов.
В Риме, кода почувствовали угрозу влияния информационного вируса, Тоже организовали культ императора и пытались применить его против христьян.
Так называемые «гонения на христиан», Но ни римскую не монгольскую империи это не спасло, они развалились приблизительно за одинаковый промежуток времени. Разница лишь в том, что, информационный вирус, был засеян на территории, еще до создания на них, монголами своей империи. По соседству с племенем Чингисхана жило племя, официально считавшее себя христианами. Думаю что убийство  Русских князей – христиан. Было попыткой, предотвратить победу идей монотеизма, над имперской идеей, она так же потерпела крах, как и у римлян.
Искони был Татарский народ Палачом наших дедов-отцов. Отомстим же мы кровью за кровь. Всех мечом до конца истребим:

Примеряя к тележной оси, Всех, кто выше, мечу предадим, Остальных же рабами навек Мы по всем сторонам раздарим.
Я в курсе что монголы небыли паиньками, так может  Мюллер прав, на счет влияния на них буддизма?
А вот не надо. Христианство после падения Византии у греков не кануло в лету. Но оно уже не было так агрессивно.) Этот факт вполне объясним и не заслуживает никакого внимания
Ну понятно, все всех перерезали и успокоились.

Большой Форум

« Ответ #120 : 17 Февраль 2012, 18:42:09 »
Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #121 : 17 Февраль 2012, 18:49:08 »

ровно так же, как и в случае с религией в пришедшей в упадок монгольской объединенной империи.
Небыло, единой религии в объединенной империи, монголы лишь тщетно пытались спасти свою  языческо–имперскую, религиозную идеологию,  -*'Теперь она от части, сохранилась у монголо-буддистов, Благодаря тому, что Буддизм не монотеизм!
Вы в очередной раз демонстрируете мышление любого религиозного фанатика, без разницы монотеиста ли или нет. Ибо только у него вбита системная ошибка в виде той дури, что коммунизм – это та же религия, а Ленин его Божество, имеющее связь с сверхъестественным миром.)))
Похоже я вас задел за живое…, понимаете, идеология того времени не очень далека от христианской и против иерархичности человеческой природы, тоже особенно не попрешь..
Ну если в культуре китайцев отсутствует представление о ценности собственного народа, то тем более у них нет жалости к чужым племенам и народностям, которые естественно признавались язычниками.
Вы не обращали внимания на тот факт, что вокруг эмиграции в Европу, времен революции, много шума, а вокруг иммиграции в Китай, тишина…, и ни кто от туда не вернулся. Один знакомый говорит что – «там рай» А в «раю» шуметь незачем. O0
Великолепная мораль – вырезать без зазрения совести сотни миллионов, чтобы потом родить миллиард. До такой кровожадности даже монотеисты не додумались. И применение ими ядерной бомбы на фоне китайского геноцида собственного населения просто детские шалости.
Философия – первонаука, философы не – моралисты, они что наблюдали, о том и говорили. Я вас умоляю, войны в древней Греции давали больше приплода, чем трупов.
Не размывайте понятие геноцид, а то дам ссылку.
Ну уж куда ближе к конкретике, если мы говорим о общественном укладе жизни? Или вы считаете, что в том, что современной России имеются огромные проблемы с армией, с сельским хозяйством, с промышленностью и т.д. виновата ваша плешь на голове?
Ну почему, вы меня так старательно тянете в сторону обсуждения политических проблем? Если вам это так необходимо, давайте где ни будь в отдельной теме, у меня ведь тоже понимашь – инерция сознания >.?
Нет, это мне страшно за вас. Оказывается вам не так страшна смерть, нежели налоговые приставы… Вы выплачиваете кредит? Ну тогда совершите сепуку. Делов-то, для вас это сущий пустячок.
Не…, я кредитов не брал, не люблю современных форм рабства, так что пока обойдусь без сепуку,  &{@ к тому же, у меня есть ради кого и ради чего жить.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #122 : 17 Февраль 2012, 23:29:11 »
Надо же, а я и не знал, что я – монотеист, верящий в существование Бога. Спасибо что просветили. Вы, наверное изрядно «на грудь приняли», вот вам и пришла в голову такая мысль.
 Люблю доказывать бытие божие: g<g

а вас никто не обвинял в том, что вы монотеист. нужно было обвинить? ну и про божественный соус, который по-вашему мнению вполне может быть заикнулись именно вы.  >.? отсюда и вывод, что вы также верите в какого-то там Бога, у которого непременно должен быть божественный соус. или вы "на грудь приняли", когда адресовали мне сомнительный вопрос?

Притом, что если цель жизни – экспансия как он сказал, то воинственность, лишь одно из следствий, этой цели жизни. Всего то!, а не следствие поклонения Сульде, как вам это хотелось представить. Вот такие вот мухи с котлетами…

а разве речь про экспансию была? Маркс и мухи с котлетами спрашиваю причем????   $*#
 речь шла о том, что у вас имеется системная ошибка, говорящая вам, что умереть на войне, где горести и беды круче, чем умереть у себя дома, доживя благополучно до старости. >.?

В чем он небессмысленнен, типа – тренировка?
Сизиф - человек в полном здравии и уме, мартышка - тупое безмозглое существо лишь пародирующее человеческие действия без смысла. Сизифа жалеют, над мартышкой смеются.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/konsps/12.php

Спрашивать нужно было за тем, чтобы проверить ваше стремление к пониманию, судя по вашей реакции, вы мне в нем отказали. Взаимопонимание – обоюдный процесс, одному с ним не справиться.

ну так я и поставил под сомнение ваш полет мысли, который вполне другому достижим. вам нужно только постараться объяснить ещё более доходчиво без вопросов "кого будем бить, коль вы не смогли нечто объяснить".

Лучше будет, если быстро мозгами пошевелить!

мозги имеют такое свойство шевелиться быстро на общеизвестные понятия, а не некие замороченные фривольные определения.

Это не отделение мух от котлет, это называется - вместе с водой выплеснуть ребенка.

ровно такую же системную ошибку допускают и монотеисты. я вам почему про православных-то упомянул? ибо они истинно веруют, что основателем их религии был именно Иисус Христос, а вот основателем религии "Свидетели Иеговы" по их мнение сам лысый чёрт.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #123 : 17 Февраль 2012, 23:32:04 »
Мой анекдот  имел непосредственное отношение к упомянутому вами Сульдэ, А ваш?

мой вообще про всю ветвь дискуссии, а значит и про Сульдэ тоже.  ::)

Вам не приходилось из уст христиан, слышать фразу – «поскреби атеиста, найдешь язычника»?

да, в качестве передёргивания.

На самом деле, образ мысли так сказать языческий и атеистический, близки друг к другу своим прагматизмом,

вранье. образ их мысли 100% противоположны.

и для шаманов, ни духи, не боги не являются - сверх естественными существами.

да ну?  */. ну коль так, чего ж людей-то на кол сажать, если он не приемлет вашу точку зрения? вот я например на дух не переношу всяких там религиозников, они мне откровенно противны, но вешать и душить их не собираюсь, даже если бы имел всю полноту власти. наоборот я бы с ними общался до одури пока наконец до них не дошло бы, что всякая религия - это пустышка, пплацебо. вот такой вот я избрал для себя Сизифов труд.

Упомянутое вами, лишь интрепритация религиоведов, не переросших библейское информационное пространство.

см. выше. не выдавайте желаемое за действительное.

Про совсем ничёго тут говорить нельзя, плацебо ведь работает!

так я и пишу, "акромя "понимаешь ли".

И работает он подсознательно, а  языческий обряд, он осознанный, значит, эффективность должна быть выше.

осознанный в веру сверхъестественного, а не подсознательного. убери плацебо, убери богословский костыль, поверь в собственные силы и будет тебе счастье. клоунада с шаманскими плясками хоть и не бесполезная, но излишняя трата драгоценной энергии, ведь можно обойтись без всего этого. нужно только заняться просвещением масс.

Ну а невежественные массы, почему то, самыми первыми стали принимать христианство и ислам.

невежественные массы задолго до христианства и ислама находились в языческом дурмане.

Невежество конечно идентично, но на мой взгляд, количество монотеистических и языческих невежд отличаются, а так же отличается качество их поступков.  Это то и дает возможность, отделить мух от котлет.

количество может и не равно, но качество абсолютно идентичное. это то и не дает возможность, отделить мух от котлет.

Я читал пару исследовательских книг по Чингисхану. По началу у него не было религиозных предпочтений. Но после того  как муслимы, подданные Хорезм шаха, дважды убили его послов, он явно изменился. Первое посольство состояло из 100 купцов, официально исповедовавших ислам и пятерых монголов. Купцов ограбили, монголов убили. Он направил четырех мусульман и одного монгола, лично к Шаху, В ответ ему привезли голову монгола в мешке. Исследователь отмечает, что сами монголы ни кода не убивали чужих послов.

какой вывод делаете вы? значит слаба была религия Чингисхана, коль не имела иммунитета к исламу, коль он начал рубить головы непокорным православным князьям? а вы мне тут чушь задвигали о разнице в качестве религий. В новых условиях монголы резко приспособились к обстоятельствам, их религия таила в себе потенциально зачатки тех же человеконенавистнических поступков, что несли новые авраамические религии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #124 : 17 Февраль 2012, 23:32:26 »
Ну понятно, все всех перерезали и успокоились.

Поэтому и Мюллер был не прав на счет влияния на них буддизма. Принял бы Чингисхан буддизм чуть раньше, то весь мир бы узнал о человеконенавистнической религии. А так буддизм законсервировался в упадающей империи.

Небыло, единой религии в объединенной империи, монголы лишь тщетно пытались спасти свою  языческо–имперскую, религиозную идеологию,  переговорщикТеперь она от части, сохранилась у монголо-буддистов, Благодаря тому, что Буддизм не монотеизм!

а я считаю, что была. Религия Чингисхана так или иначе одержала свою победу над остальными религиями в покоренных им народов. А иначе, почему бы Церковь признала власть хана как данную от Бога и призывала к повиновению этой власти. Доктрина Православной Церкви о богоданном «царе татарском» позволяла иноверцам оказывать влияние даже на проведение церковных церемоний! Например, в 1431 г. в Успенском соборе Кремля татарский царевич  Улан совершил торжественное посажение на престол великого князя Московского Василия. Посажение на престол князей династии Рюриковичей находилось в полном соответствии с посажением епископа на епископский престол, т. е. являлось актом религиозным. Как и князья, русские митрополиты стали получать ярлыки от хана, в которых говорилось, что духовенство обязано с чистым сердцем молиться Богу за ханов и их род, благословляя их. Такая политическая метаморфоза сразу же нашла отражение и в церковной структуре. В 1263 г. возникла особая епархия в Сарае, столице Золотой Орды. В 1378 г. разгорелся русско-литовский конфликт. В это время хан Мамай потребовал у Дмитрия Донского выплаты дани и получил согласие. Война с Ордой грозила неисчислимыми бедствиями, и никто не мог предугадать ее исхода. Князь Дмитрий, узнав о движении Орды, поехал на богомолье в Троицкий монастырь и, согласно «житиям» Сергия Радонежского, получил у него такой совет: «обратиться к татарам с правдою и покаянием, яко ж пошлина твоя держит, покорятися ордынскому царю должно».  

Теперь она от части, сохранилась у монголо-буддистов, Благодаря тому, что Буддизм не монотеизм!

гы-гы. так и язычество отчасти сохранилось у монахов-христиан, благодаря тому, что иудо-христанство монотеизм.  ^-^

Похоже я вас задел за живое…, понимаете, идеология того времени не очень далека от христианской и против иерархичности человеческой природы, тоже особенно не попрешь..

похоже это я вас задел за живое...идеология того времени была очень далека от христианской, хотя и против иерархичности человеческой природы,конечно, не попрешь..но религия тут абсолютно не причем. А вот идеология буддизма как раз и не очень далека от христианства и наоборот. Некоторые христиане считают меня хорошим христианином. Я считаю некоторых христиан хорошими буддистами. (с) Его Святейшество Далай-лама.  "=?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 23:38:49 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #125 : 17 Февраль 2012, 23:32:35 »
Вы не обращали внимания на тот факт, что вокруг эмиграции в Европу, времен революции, много шума, а вокруг иммиграции в Китай, тишина…, и ни кто от туда не вернулся. Один знакомый говорит что – «там рай» А в «раю» шуметь незачем.

опять вы выдаете желаемое за действительное. Про эмиграцию в Китай я так же примного наслышан и шума про русский Харбин в эмиграции было не меньше, чем про какой-нибудь бело-эмигрантский Париж. Вот к примеру в очерках Николая Рериха есть одно поразительное замечание. Путешествуя по северному Китаю и Монголии, он написал, что в случае, когда на путников нападали банды хунхузов, то они убивали их старым монгольским способом - вспарывали грудную клетку, лезли туда рукой и вырывали еще трепещущее сердце. Так вот, русские жертвы, обратил внимание Рерих (ему об этом рассказывали), при этой жуткой процедуре страшно кричат, а китайцы только скрипят зубами.  :-[ Да кстати, в 1957 году было очень много шума по всему миру!, как один из Рерихов вместе со свитой таки эмигрировал в СССР из ещё типа более райского места на Земле - Гималаев.  &-% А ещё ранее он же в 1941 году, во время начала войны, телеграфировал советскому послу в Лондоне с просьбой зачислить его добровольцем в ряды Красной Армии.  "=?

Философия – первонаука, философы не – моралисты, они что наблюдали, о том и говорили. Я вас умоляю, войны в древней Греции давали больше приплода, чем трупов.

моё глубокое убеждение, что те индивиды, которые утверждают, что в войнах одно благо ввиду того, что они дают больше приплода, чем трупов никак не могут называться философами, а всего лишь двуногими тварями с человеконенавистническими идеями. Люди с удовольствием бы не плодились так сильно, если бы не было войн.

Не размывайте понятие геноцид, а то дам ссылку.
ну я не знаю, как ещё назвать эти репрессии, когда идёт предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой нации?

Ну почему, вы меня так старательно тянете в сторону обсуждения политических проблем? Если вам это так необходимо, давайте где ни будь в отдельной теме, у меня ведь тоже понимашь – инерция сознания

дк вы ж про парторгов заикнулись. я так понял действия добровольно охристианизированных парторгов вам ко двору.

Не…, я кредитов не брал, не люблю современных форм рабства, так что пока обойдусь без сепуку,  показывает язык к тому же, у меня есть ради кого и ради чего жить.

ну вот и в кусты. Так и у раба в древней Греции непременно было есть ради кого и ради чего жить. А умирать ради прихоти хозяина ой как не хотелось.  ,G
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 23:41:02 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #126 : 18 Февраль 2012, 02:13:30 »

Но случилось несчастье. Оно пришло не извне, а изнутри собственного сознания, роковым образом пораженного и расшатанного воспитанием в духе фундаменталистской религии, требовавшей от него верить, что планета Земля — объект, который он изучал в Чикагском и Гарвардском университетах, — имеет возраст не более ю тысяч лет. Он был слишком умен, чтобы игнорировать лобовое столкновение своей религии и своей науки, и этот конфликт все больше тревожил его разум. Однажды терпению пришел конец, и он решил дело при помощи ножниц. Взяв Библию, вырезал из нее, страница за страницей, каждый стих, от которого пришлось бы отказаться в случае правоты науки. В конце этого беспощадно честного и утомительного труда от Библии осталось так мало, что, ... как бы я ни старался, даже пытаясь держать Писание за оставшиеся неразрезанными поля страниц, я не мог поднять Библию так, чтобы она не развалилась надвое. Мне приходилось выбирать между эволюцией и Священным Писанием. Либо Писание было право, а эволюция — нет, либо эволюция — права, и я должен отшвырнуть Библию... В ту ночь я принял Слово Божье и отверг все, что ему противоречит, включая эволюцию. Одновременно, с неимоверной горечью, я бросил в огонь все мои надежды и мечты о науке.

Проблема в том, что все попытки определить возраст земли по Библии ошибочны.

Например.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Из чего абсолютно логично следует, что сначала Бог бог знает сколько создавал небо и землю, а счет "дням" начался только после того, как Он отделил свет от тьмы . А до этого Дух Божий носился над водою без счета дней.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 18 Февраль 2012, 02:15:20 »
а чего подозревать??? Разница между текстами налицо!!!  ./. И говорят эти тексты действительно о разных вещах. В одном месте утверждается, что вера без дел мертва, поэтому Делами оправдался Авраам, возложив на жертвенник Исаака, сына своего, а в другом утверждается иное - Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака.. >.?

В одном месте: Раав блудница делами оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем
В другом месте: Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными>.?

Вера определяет дела. Вера без дел мертва. Даже мысли могут выступать в качестве " дел" в ментальном мире.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 18 Февраль 2012, 02:20:41 »

да ну?  */. ну коль так, чего ж людей-то на кол сажать, если он не приемлет вашу точку зрения? вот я например на дух не переношу всяких там религиозников, они мне откровенно противны, но вешать и душить их не собираюсь, даже если бы имел всю полноту власти. наоборот я бы с ними общался до одури пока наконец до них не дошло бы, что всякая религия - это пустышка, пплацебо. вот такой вот я избрал для себя Сизифов труд.

Black, возможно, этот труд не такой уж и Сизифов. Без движения нет жизни, совершая действие, вы приводите в движение жизнь))) Ну , это атеист так думает, что он сам что-то выбирает. В моем представлении, Высший разум направляет человека на те или иные поступки и тем самым приводит в движение жизнь и ее законы))
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 02:23:27 от Inika »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #129 : 18 Февраль 2012, 02:43:38 »
Ну , это атеист так думает, что он сам что-то выбирает.
выбирает человек только сам. Если он конечно не под гипнозом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #130 : 18 Февраль 2012, 02:46:13 »

Проблема в том, что все попытки определить возраст земли по Библии ошибочны.

в смысле? там написано что за шесть дней.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 18 Февраль 2012, 03:27:45 »
в смысле? там написано что за шесть дней.

Где? Я не нашла. Но счет начинается только после того, как Бог создал свет . Это был первый день. А до этого Он создал землю и небо и земля была безвидна и пуста.( но уже создана!! )  И длилось это неизвестно сколько.  Точнее даже тогда начинается счет, когда Бог отделил свет от тьмы. Потому что день предполагает смену дня и ночи :Был вечер и было утро- день один.

Еще раз :

Быт. гл.1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Н у а то, что у Бога один день как тысяча лет уже обсуждалось . Но, в начале дни, к тому же,  могли быть совсем другой продолжительности , потому что не были созданы звезды. Наш день ( сутки ) все равно  нельзя описать так просто :был вечер и было утро-день один. У нас еще есть ночь, день в смысле полдень. Но, если рассмотреть как однократную практически полную смену тьмы на свет, только тогда можно...

И вообще, я иногда  думаю, что про тысячу лет это может быть аллегория. Вечер - окончание периода, проекта, потом утро- новый период-новый проект.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 03:50:53 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 18 Февраль 2012, 03:31:48 »
выбирает человек только сам. Если он конечно не под гипнозом.

Ну да. Но только из "предложенного" )) Вы не верите, что мысли приходят к нам в голову не случайно, а в зависимости от того, под чьим влиянием находится человек, в смысле каких духов? Вполне вероятно, что это мое заблуждение из области эзотерики. Не знаю точно, что об этом думает Православие.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 18 Февраль 2012, 04:01:22 »
вот я например на дух не переношу всяких там религиозников, они мне откровенно противны, но вешать и душить их не собираюсь, даже если бы имел всю полноту власти. наоборот я бы с ними общался до одури пока наконец до них не дошло бы, что всякая религия - это пустышка, пплацебо. вот такой вот я избрал для себя Сизифов труд.

У РПЦ есть сайт " Милосердие" о благотворительности, православных волонтерах и добровольцах. Они выбирают дело, а не сизифов труд. За что вам их не переносить? Сами вы способны на такой труд?

http://www.miloserdie.ru/forum/

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #134 : 18 Февраль 2012, 07:43:40 »
Вера определяет дела. Вера без дел мертва. Даже мысли могут выступать в качестве " дел" в ментальном мире.

ну вот авторам Быблии стоило бы это так и описать. Ан нет, один утверждает одно, другой - другое.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #135 : 18 Февраль 2012, 07:46:23 »
Black, возможно, этот труд не такой уж и Сизифов.

он бесконечен, поэтому Сизифов.

Ну , это атеист так думает, что он сам что-то выбирает. В моем представлении, Высший разум направляет человека на те или иные поступки и тем самым приводит в движение жизнь и ее законы))

Нет, это верующий думает, что за него решает некий "Высший Разум". На самом деле только человек - больше никто. И отвечать за свои поступки будет он, а не "Высший разум". ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #136 : 18 Февраль 2012, 07:48:49 »
У РПЦ есть сайт " Милосердие" о благотворительности, православных волонтерах и добровольцах. Они выбирают дело, а не сизифов труд. За что вам их не переносить? Сами вы способны на такой труд?

http://www.miloserdie.ru/forum/

понимаете ли вот в чем дело в связи с вышеописанным. Добрые дела творимые этими волонтерами творятся волею самих людей. Но волонтеры хотят думать иначе и утверждают, что мол это веление их боженьки, тем самым обнуляя собственный труд. вот это-то и противно. убери боженьку и враз ваших волонтеров не будет. атеист же будет делать волонтерский труд независимо от наличия богословского костыля.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 07:52:03 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 18 Февраль 2012, 13:59:34 »
атеист же будет делать волонтерский труд независимо от наличия богословского костыля.

Это только если попадется продвинутый коммунистическим воспитанием атеист, для которого человек человеку-друг, товарищ и брат.)) При капитализме, если бы не вера в Бога или даже просто вера в возмездие на небесах за земные грехи, люди бы шли к своим целям по чужим головам, ничего не стесняясь и  не поддерживая слабых, потому что это коммерчески не выгодно. А сейчас, когда раздвинулись границы стран, даже выживание в пределах страны уже не является необходимостью и чувство патриотизма  притупляется. Космополитизм - новая философия сильных мира сего.

Вот именно поэтому,

ПУТИН- ГЕНИЙ, что в сложившихся капиталистических условиях повел страну по пути Православия.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #138 : 18 Февраль 2012, 15:14:49 »
Это только если попадется продвинутый коммунистическим воспитанием атеист, для которого человек человеку-друг, товарищ и брат.))

вот тут правельный вывод.  Вы ГЕНИЙ O0

ПУТИН- ГЕНИЙ, что в сложившихся капиталистических условиях повел страну по пути Православия.

но почему, если выше вы писале про продвинутого коммунистическим воспитанием атеиста? Если Путену нужен богословский костыль, то он не гений.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 20 Февраль 2012, 18:43:39 »
а вас никто не обвинял в том, что вы монотеист. нужно было обвинить?
А это как по вашему следует назвать?:
вы, как всякий монотеист докажете существование вашего Бога.
Я так понимаю что это именно от того что ваши:
мозги имеют такое свойство шевелиться быстро на общеизвестные понятия,
Но это, шевелением  мозгов нельзя назвать, - это выработанные условные реакции, на основе догматики вашего вероучения. А я вас, неоднократно просил – тщательней рассматривать, опасаясь именно этой, быстрой шаблонной реакции «на обще известные понятия»
отсюда и вывод, что вы также верите в какого-то там Бога,
Не вывод, а шаблонная реакция, на знакомые слова.

а не некие замороченные фривольные определения.
Если вы и далее будете настаивать, на истинности догматов атеистической идеологии. То мух от котлет нам с вами не отделить, а Сизифу толкать свой камень на гору, в бесконечном времени. Нынешнему атеизму, несколько столетий, «а воз и ныне там».
а разве речь про экспансию была? Маркс и мухи с котлетами спрашиваю причем????   $*#
Я ранние приводил высказывание Маркса, следуя логике которого, можно разглядеть массу природных мотивов, у человека и других животных, - для проявления агрессии. А раз природные мотивы для агрессии имеют место быть, то их следовало бы отделить, от религиозных мотивов. Тогда не придется, есть, котлеты вместе с мухами.
ну и про божественный соус, который по-вашему мнению вполне может быть заикнулись именно вы.
В данном случае я имел в виду агрессивную догматику (соус),  к гарниру (информационному вирусу) Согласно логике библейских текстов и то и другое от Бога, то есть божественное. Если вы не против этих выводов, то нам останется только разобраться с хозподом. ( если вы не спутаете  логику библейских текстов, с моей)

Сизиф - человек в полном здравии и уме, мартышка - тупое безмозглое существо лишь пародирующее человеческие действия без смысла. 
Если чересчур антропоцентрить, то можно довести ситуацию до того, что мартышкам станет смешно

ровно такую же системную ошибку допускают и монотеисты. я вам почему про православных-то упомянул? ибо они истинно веруют, что основателем их религии был именно Иисус Христос, а вот основателем религии "Свидетели Иеговы" по их мнение сам лысый чёрт.
Нет батенька, не такую же, вы просто не созрели для понимания психологических корней сектантства. Вы догадываетесь, почему синтоист и индуист могут быть буддистами, а член секты "свидетелей Иеговы" не может быть членом секты "православных"?

Большой Форум

« Ответ #139 : 20 Февраль 2012, 18:43:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).