22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5513 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #80 : 25 Январь 2012, 18:49:13 »
К 101 противоречию в Библии добавлю и ещё одно, меняющее коренным образом СУТЬ Быблии.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?……..
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Соборное послание святого апостола Иакова / Глава 2

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными.

Соборное послание святого апостола Павла Евреям.

Так что первично в Быблии: дела или вера?  :#* В принципе уже без разницы, ибо очевидно, что кто-то из апостолов соврамвши. А кто уж каждый иудо-христианин будет решать для себя сам в каждой удобной для него ситуации.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #80 : 25 Январь 2012, 18:49:13 »
Загрузка...

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-4
« Ответ #81 : 25 Январь 2012, 19:06:16 »

-"Вот когда Вы такое говорите..,мне кажется ,что Вы бредите"-
(Ничего личного, просто ассоциации на тему)

-"1.Праздник жертвоприношения во время которого с призовом  бога Алла…,
Убивают около двух сот миллионов животных, не факт?
2.Невозможность хотя бы на время на родине авраамических религий остановить агрессию тоже не факт?
3.Удивившее всех историков, завоевания первых арабов мусульман. И это для вас не факт?
4.Падение римской империи  именно в тот момент, как только монотеистические взгляды стали общественной доминантой. Тоже для вас фактом не является?"-
Являются, и что это доказывает или что опровергает?
(упоминание о фактах без связи с выводами - "набор букАв").
 Вам накидать ссылок по многим другим фактам? Или не хотите?
 Я-то Ваши хотя-бы читал, Вы мои читать будете до конца? Если они страниц на 50 будут?
-"батенька с начало научись вести дискуссию в научном стиле"-
 Выдвигать тезис намёками на выводы из него а для доказательства отсылать собеседника к многостраничным ссылкам. и есть некорректность ведения беседы.
Изложите кратко и внятно суть Вашей идеи и кратко и КОНКРЕТНО доказательства оной, будете выглядеть грамотно.
А Вы:
-"..прямой смысл изначально лжив.."-
В чём конкретно? Где ссылки и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА лживости, а не пустопорожние декларации основанные ТОЛЬКО на ЛИЧНОМ неприятии библейской вести? В предложенном Вами тексте их нет! (если я не прав дайте конкретный пример)
-"А опровергать цитируя,  интеллекта маловато и вы, значит решили обойтись голословными претензиями и обвинениями"??- переадресую обратно.

Очень схож Ваш стиль с Antediluvian
То-же, вместо изложения и обоснования СВОЕЙ точки зрения переадресовал на сайт с 101 бредом на тему "противоречий Библии",
при этом даже сам проверить предлагаемые там места писания не потрудился, в 99 случаях ясные ответы находятся в контексте стихов,
на которые ссылается этот "ищущий противоречия" сайт. Не говоря уже о самом смысле заданных там вопросов:
-"Че, гоЗподь глаза отвел и не дал дочитать?"-
Вероятно правда, Вам отвёл, раз Вы прямо написанного не видите (или не хотите?).

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #82 : 25 Январь 2012, 19:17:57 »
Ну что бы переосмыслить
...коренным образом СУТЬ Быблии..
Надо этот смысл для себя (и собеседников то-же) хотя-бы внятно изложить.
 (при этом помня что это лишь Ваше личное понимание смысла. а не истина в последней инстанции)
-"Так что первично в Быблии: дела или вера?  :#* В принципе уже без разницы, ибо очевидно, что"-
Уже смешно, задаёте вопрос и сразу пишите бездоказательный вывод, да ещё с заявлением -"В принципе уже без разницы"-
Это по-вашему не предвзятый подход к теме?
А как насчёт доказательства того, что Вам ПОКАЗАЛОСЬ?

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #83 : 25 Январь 2012, 19:27:33 »
-"Так что первично в Библии: дела или вера?"-(слово Библия пишется через И)
Конкретизировать в чём вопрос и что вы в нём не понимаете можете?
(подозреваю Вы просто не видите разницы между текстами. говорящими о разных вещах)
Только без переадресации на чужие сайты с многотомными трудами.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #84 : 25 Январь 2012, 19:40:05 »
Спарта была малюсеньким государством, без имперских амбиций, как и многие другие города –полисы древней Греции.

ну до племен мумба-юмба тоже нет никому дела. Но когда ты пытаешься построить нечто большее, то уж тут как не крути имперские амбиции - вещь необходимая для самосохранения.

Нет, это результат того, что разносчики информационного вируса, попали туда очень поздно, аж в 17 – м веке. Подбно Римской власти, власти Японии, увидели угрозу в христианстве и достаточно эффективно  с ним боролись. Но, после второй мировой, Япония подписала конвенцию по правам человека со всеми вытекающими из этого последствиями. Первым «звоночком» была секта Аум – сенрикё, а что будет дальше?, догадаться не трудно, стоит только провести исторические параллели.

А вот не надо. Мифология (философия) синто не явилась однажды как некая неизменная и неживая сущность. Она также видоизменялась и усовершенствовалась. И сейчас она должна совершенствоваться, вырабатывая антитела от вируса.  &-%

Ну вот видите какой вы догадливый! Конечно я за то чтобы избавиться от этого – ГЛЮНОНАТА МОЗГА.

вопрос только как? Мне видится действенное избавление через просвещение, но это долго, быстрее насильственными мерами (запреты, расстрелы и проч.), но они малоэффективны, вирус в таких средах весьма живуч, ему это как душ-шарко.

Мне как то этого не хочется, пусть уж лучше людоедствуют, жертв меньше будет!  

вам хочется цивилизации, и всему человечеству. так что не обманывайте себя. без жертв никак. зло оно куда быстрее объединяется и действует сообща, нежели добро.

Возможно, мы с вам информированы разными источниками. Но стоило бы задаться вопросом. Кто на кого напал?

Тибетцы и не могли ни на кого нападать, ибо не тот уровень, такое малюсенькое государство, как Спарта. Однако, это не говорит о том, что тибетцы не были воинственны. я уже ранее упоминал о вооруженных конфликтах между буддийскими школами "красношапочников" и "желтошапочников", были и другие вооруженные конфликты, где тибетцы не сидели сложа руки.

Сейчас то, они, судя по вашим данным приводимым раньше, протрезвели так, что по ВВП и приросту населения их фиг догонишь.

ага, только религия тут оказалась ну совершенно не причем.  &-%

« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 19:57:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #85 : 25 Январь 2012, 19:45:20 »
подозреваю Вы просто не видите разницы между текстами. говорящими о разных вещах

а чего подозревать??? Разница между текстами налицо!!!  ./. И говорят эти тексты действительно о разных вещах. В одном месте утверждается, что вера без дел мертва, поэтому Делами оправдался Авраам, возложив на жертвенник Исаака, сына своего, а в другом утверждается иное - Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака.. >.?

В одном месте: Раав блудница делами оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем
В другом месте: Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными>.?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 19:54:12 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #86 : 25 Январь 2012, 23:49:33 »
ну до племен мумба-юмба тоже нет никому дела. Но когда ты пытаешься построить нечто большее, то уж тут как не крути имперские амбиции - вещь необходимая для самосохранения.
У греков не было имперских амбиций, а у римлян они были, так обстояли дела до прихода монотеизма, каждый сам себе придумывал идею и если мог, то следовал ей.

А вот не надо. Мифология (философия) синто не явилась однажды как некая неизменная и неживая сущность. Она также видоизменялась и усовершенствовалась.
Античная культура тоже на месте не стояла, пришла информационная зараза и вся культура накрылась медным тазом, настали - темные века.
И сейчас она должна совершенствоваться, вырабатывая антитела от вируса.  &-%
Ни кто ни кому ничего не должен, сможет и слава бохУ. Информационный вирус тоже на месте не стоит, представители СМИ (жрецы бога Рейтинга), на мой взгляд уже и Коран "преплюнули", ведь они с этого деньги имеют.  Самое серьезное антитело от информационного вируса - атеизм, но он, не удовлетворяет присущий природе человека мистицизм.

вопрос только как? Мне видится действенное избавление через просвещение, но это долго,
Современное просвещение  на мой взгляд не очень! Иначе бы, Мариамь Шарипова, имея два высших образования не взорвала себя в метро, а бывший экс министр здравоохранения, написав 360 научных работ, не пошел в храм махать кадилом.

быстрее насильственными мерами (запреты, расстрелы и проч.), но они малоэффективны, вирус в таких средах весьма живуч, ему это как душ-шарко.
Так и есть, но есть такое проверенное средство, как информационная война. Целью этой войны должно быть доказательство того, что за маской Бога скрывается вовсе не "бог". Факты это позволяют, только надо потрудится.

вам хочется цивилизации, и всему человечеству. так что не обманывайте себя. без жертв никак. зло оно куда быстрее объединяется и действует сообща, нежели добро.
Да это понятно, но если жертв не удается избежать это не повод, чтобы мочить всех подряд надо как то стремиться снижать количество жертв. И уж если что то, отдавать смерти, то только легкую добычу.

Тибетцы и не могли ни на кого нападать, ибо не тот уровень, такое малюсенькое государство, как Спарта. Однако, это не говорит о том, что тибетцы не были воинственны. я уже ранее упоминал о вооруженных конфликтах между буддийскими школами "красношапочников" и "желтошапочников", были и другие вооруженные конфликты, где тибетцы не сидели сложа руки.
Black, расслабьтесь, я с историей индокитайского региона знаком лишь поверхностно, и не собираюсь оспаривать у вас взаимосвязь с буддизмом отдельных фактов. Но и поверхностного взгляда мне хватило чтобы понять что авраамисты и буддисты, как говорят в Одессе: - "две большие разницы". Где то как - отрезанные уши и Заклятие.

ага, только религия тут оказалась ну совершенно не причем.  &-%

Ну какая нафиг из буддизма религия, особенно если это - путь  Дзен?
На мой субъективный взгляд, в нем меньше религиозности чем нынешней науке, к стати в Японии, именно Дзен.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 23:53:07 от ieqoved »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #87 : 26 Январь 2012, 00:35:42 »
"А что там является "ключевым смыслом"?
Вот хорошо что спросили, об ЭТОМ и надо говорить!
Ключевым смыслом являются :
1 Принципы Бога.
2 Установленные Им Законы.
3 Его постановления.
4 Его взгляд на происходящие события истории человечества.

А наличие некоего бога это что; аксиома,  или всё же догма, по  твоему мнению?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #88 : 26 Январь 2012, 01:20:45 »
Вот я Вам о том и написал, что такие детские "противоречия"
А чего в кавычках-то, болезный? Противоречия есть противоречия, и от того, что Вы назвали их "детскими", они не рассосались.

Что Вам непонятно в упомянутых текстах и моём ответе?
Да всё понятно, Вы там главное себе в капюшон не насрите с перепугу.

Вы считаете "уклонением от ответа", то что я объяснил вам несостоятельность нескольких из этих псевдо-противоречий, а не все 101??
Я считаю несостоятельными Ваши объяснения, куда уж понятнее-то?

В конкретно упомянутом, что непонятно?
Ещё раз: всё понятно. Более того - ожидаемо.

Что Иисус в один раз очистил Храм в один день, а в другой свой приход, в другой день???
Вас акушерка долго била головёнкой об пол после родов? Вы не в состоянии понять простое предложение? Ну так обратитесь к нейрологу, я-то здесь при чём?

у Вас с логикой мышления всё в порядке?
У меня - да.

ну вот не сказано там что кого-то не посчитали
Прелестно - ну вот там не сказано. Тогда с какого перепугу Вы решили, что кого-то не посчитали? И где именно не посчитали? И как боженька допустил, что в книжке под его редакцией такие косяки?

Это у кого так считается? Вы сами так решили?
Да нет, мил человек, не сам. Это нормальная практика: если я считал и получил 500, а Иван Иваныч считал и получил 200, то противоречие налицо, и тут либо я ошибся, либо он, либо мы оба. Как там насчёт логики мышления, а?

Прав и один и другой.
Вроде и цитаты привёл, и шрифтом выделил, а оно вон как прискорбно всё получается...

Именно так, смысл учения, что в численных показателях?
И тут вроде ясно написал: если боженька в таких вещах путается, то зачем он вообще нужен?

Ключевым смыслом являются :
1 Принципы Бога.
Это, пардон, какие? Чтоб не перепутать невзначай. А то мало ли - один пророк говорит одно, другой другое...

2 Установленные Им Законы.
Откуда Вы знаете, какие законы им установлены? И надо ли их исполнять? А то он то даст заповедь "не убий", то прикажет убить всех от мада до велика... Очень непоследовательный бог, к тому же нервный какой-то.

если между какими-то пунктами разницы ещё не видите, спросите. Поясню
Да Вы хоть с тем, что уже набуровили, разберитесь. Куда уж там пояснять...

Что ни один, из приведённых в Вашей ссылке, пунктов не затрагивает ни одного из ключевых вопросов-ФАКТ!
А с чего Вы взяли, что вот именно то были ключевые пункты? Вам это бог персонально сообщил или сами придумали? А может, "нашлись добрые люди, подогрели, обобрали"(с)?

Не нравится Вам число Иудеев в бородатом году до нашей эры? Возьмите карандаш, зачеркните и впишите любое число как Вам угодно.
А зачем? Мне это сугубо пофиг. Но вот кто писал Быдлию - тому, очевидно, было не пофиг. Ну так зачем наврал-то?

Потом перечитайте ВСЮ Библию и скажите, что изменилось по СМЫСЛУ?
Вот тут Вы правы: бред тем и отличается от связног мышления, что в нём что ни замени, смысл не изменится. Потому что его там нет изначально.

Евангелисты воспроизводили события СВОИМИ словами и ПО СМЫСЛУ их слова СХОДЯТСЯ
Ну дык. У одного евангелиста на могилку к Иисусу прибежали две тётки, у другого - минимум пять. У одного на могилке сидел ангел, у другого - какой-то мужик, у третьего - вообще никого... Если свидетели так путаются в показаниях, то какие же они свидетели? Разве что Иеговы.

Где Вы вообще увидели в Библии заверение, что ВСЕ КТО ОПИСЫВАЕТ ОДНО И ТО-ЖЕ СОБЫТИЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОСЛОВНО ДРУГ С ДРУГОМ?

Ну что Вы, если бы там было ещё и специальное заверение, это вообще был бы цирк. Короче, друг мой, Вы не развенчали ни одного противоречия, на которые Вам было столь любезно указано. Посему Вы тролль, лжец и демагог. Идите-ка на хер, батенька.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 26 Январь 2012, 02:01:16 »
Яркий пример, когда всё валится в одну кучу:
"Библия - источник внутренне противоречивый" - где хоть одно РЕАЛЬНОЕ противоречие
(детсадовские варианты типа самолёты летают- поэтому Ньютон со своей силой тяжести- дурак, к обсуждению не предлагать. ибо кроме безграмотности говорящего ничего не показывают),
и-"главное вырвать цитату из нужного места, а на противоречащие ей места закрыть глаза. Отсюда обилие всяких течений и сект."-
Согласен, так и не вырывайте из общего контекста и всего смысла книги в целом. вот и не будет никаких "противоречий" в Вашем понимании написанного.

Как ученый, я враждебен фундаменталистской религии, потому что она активно работает на подрыв научного познания мира. Она учит нас не менять раз и навсегда усвоенные идеи и не пытаться узнать новые, интересные, доступные познанию факты. Она разрушает науку и высушивает разум. Самым печальным примером из известных мне служит американский геолог Курт Вайз, возглавляющий нынче Центр исследований происхождения в колледже Брайана в городе Дайтон, штат Теннесси. Колледж не случайно носит имя Уильяма Дженнинга Брайана, который выступил с обвинением против учителя Джона Скоупса во время проходившего в Дайтоне в 1925 году "обезьяньего процесса". Вайз мог бы, воплощая свою мальчишескую мечту, стать профессором геологии в настоящем университете. В университете, девизом которого могла бы быть фраза "Мыслить критически", в отличие от смешивающего несовместимые понятия девиза с веб-сайта колледжа Брайана: "Мыслить критически и библейски". Вайз действительно получил настоящий диплом геолога в Университете Чикаго, а затем закончил две аспирантуры (геология и палеонтология в Гарварде) (ни больше ни меньше), где его научным руководителем был Стивен Джей Гулд (ни больше ни меньше). Блестяще образованный и, несомненно, выдающийся молодой ученый, он был на пороге свершения мечты о преподавательской и исследовательской карьере в нормальном университете.
Но случилось несчастье. Оно пришло не извне, а изнутри собственного сознания, роковым образом пораженного и расшатанного воспитанием в духе фундаменталистской религии, требовавшей от него верить, что планета Земля — объект, который он изучал в Чикагском и Гарвардском университетах, — имеет возраст не более ю тысяч лет. Он был слишком умен, чтобы игнорировать лобовое столкновение своей религии и своей науки, и этот конфликт все больше тревожил его разум. Однажды терпению пришел конец, и он решил дело при помощи ножниц. Взяв Библию, вырезал из нее, страница за страницей, каждый стих, от которого пришлось бы отказаться в случае правоты науки. В конце этого беспощадно честного и утомительного труда от Библии осталось так мало, что, ... как бы я ни старался, даже пытаясь держать Писание за оставшиеся неразрезанными поля страниц, я не мог поднять Библию так, чтобы она не развалилась надвое. Мне приходилось выбирать между эволюцией и Священным Писанием. Либо Писание было право, а эволюция — нет, либо эволюция — права, и я должен отшвырнуть Библию... В ту ночь я принял Слово Божье и отверг все, что ему противоречит, включая эволюцию. Одновременно, с неимоверной горечью, я бросил в огонь все мои надежды и мечты о науке.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 26 Январь 2012, 02:02:40 »
Я нахожу этот рассказ душераздирающим; но если история об аппарате Гольджи вызывает слезы восхищения и восторга, то история Курта Вайза вызывает жалость и чувство брезгливости. И карьера и счастье всей его жизни погибли от его же собственной руки — и как бессмысленно! Как легко было этого избежать! Взять да и отшвырнуть Библию. Или интерпретировать ее символически и аллегорически, как это делают теологи. Он же, как истый фундаменталист, отшвырнул и науку, и факты, и здравый смысл, а вместе с ними — свои надежды и мечты.
По-видимому, Курт Вайз обладает уникальной для фундаменталиста чертой — он честен, опустошающе, мучительно, потрясающе честен. Дайте ему премию Темплтона; возможно, он стал бы первым искренним ее получателем. Вайз выносит на поверхность все тайные бури, тревожащие фундаменталистов в глубине их сознания, когда они сталкиваются с научными фактами, опровергающими их верования. Прислушайтесь к его заключению:
Хотя и существуют научные доводы в пользу теории "молодой Земли", я являюсь креационистом-младоземельцем потому, что таково мое понимание Священного Писания. Как я говорил своим учителям давным-давно, когда еще учился в колледже, повернись все до единого факты во Вселенной против креационизма, я первый это признаю, но по-прежнему буду креационистом, потому что на это, по моему убеждению, указывает Слово Божье. На том я должен стоять"6.

Похоже, что он цитировал Лютера, прибившего свои тезисы к дверям виттенбергской церкви; но мне бедный Курт Вайз больше напоминает Уинстона Смита, героя романа "1984", отчаянно пытающегося поверить, что если Большой Брат говорит: два плюс два — пять, то так оно и есть. Но Уинстону выпало согласиться с этим под пыткой. Двоемыслие же Вайза вызвано не физическим страданием, а религиозной верой, служащей для некоторых, как видно, не менее жесткой формой принуждения — своего рода интеллектуальной пыткой. Я не терплю религию за то, что она сделала с Куртом Вайзом. И если ей удалось так скрутить геолога, получившего образование в Гарварде, только представьте, что она может сделать с другими, менее одаренными и менее образованными людьми.

(Р. Докинз "Бог как иллюзия".)

Оффлайн Ottar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #91 : 26 Январь 2012, 04:34:07 »
главное себе в капюшон не насрите с перепугу.
кто писал Быдлию - тому, очевидно, было не пофиг.
Вы тролль, лжец и демагог. Идите-ка на хер, батенька.
Ну вот вы и раскололись!
Поскольку по сути моих ответов вам возразить нечего, вы перешли к простому бытовому хамству того самого быдла.
И уход в тупое повторение вопросов на которые я вам исчерпывающе ответил, показывает лишь глубину вашего поражения.
Прощай неудачник!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #92 : 26 Январь 2012, 11:39:54 »
Ну вот вы и раскололись!
Поскольку по сути моих ответов вам возразить нечего,
А Вы не дали ответов. Ни одно противоречие не объяснили, что толку воду в ступе толочь?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #93 : 26 Январь 2012, 22:06:45 »
У греков не было имперских амбиций, а у римлян они были, так обстояли дела до прихода монотеизма, каждый сам себе придумывал идею и если мог, то следовал ей.

у тибетцев тоже не было имперских амбиций, да поди ж ты не канули в лету.

Античная культура тоже на месте не стояла, пришла информационная зараза и вся культура накрылась медным тазом, настали - темные века.

ну и культура добуддистких тибетцев тоже накрылась медным тазом. хорошо будь по-вашему, она накрылась медным тазом ввиду наступления буддизма темных веков.

Ни кто ни кому ничего не должен, сможет и слава бохУ.

а не сможет, то слава сатОне. все кому-то что-то должны. у каждого своя дхарма.  "=?

Информационный вирус тоже на месте не стоит, представители СМИ (жрецы бога Рейтинга), на мой взгляд уже и Коран "преплюнули", ведь они с этого деньги имеют.  Самое серьезное антитело от информационного вируса - атеизм, но он, не удовлетворяет присущий природе человека мистицизм.

И что дальше? Где копать, в каком направлении? мистицизм в ваших словах это как-то широко и ни о чем звучит.

Современное просвещение  на мой взгляд не очень! Иначе бы, Мариамь Шарипова, имея два высших образования не взорвала себя в метро, а бывший экс министр здравоохранения, написав 360 научных работ, не пошел в храм махать кадилом.

не надо путать просвещенность с образованностью.

Так и есть, но есть такое проверенное средство, как информационная война. Целью этой войны должно быть доказательство того, что за маской Бога скрывается вовсе не "бог". Факты это позволяют, только надо потрудится.

вот это и называется просвещение.

надо как то стремиться снижать количество жертв.

А уже и снижают. Мир знает только 2 случая применения авраамистами ядерной бомбы против мирного населения. Увидели что натворили, увидели, что у их врагов такое же оружие и призадумались, что может наступить ВСЕМ хана с этим.

Black, расслабьтесь, я с историей индокитайского региона знаком лишь поверхностно, и не собираюсь оспаривать у вас взаимосвязь с буддизмом отдельных фактов. Но и поверхностного взгляда мне хватило чтобы понять что авраамисты и буддисты, как говорят в Одессе: - "две большие разницы". Где то как - отрезанные уши и Заклятие.

как я уже сказал, что такая разница не благодаря религиям. Иудеям нужно было оправдание их деяний, они и сочинили для себя иудаизм. Тибетцы также могли бы легко обойтись без сонмищ лам,   далай-лам, таши-лам, панчен-лам, а также прочих кармапа и бхикшу.

Ну какая нафиг из буддизма религия, особенно если это - путь  Дзен?
На мой субъективный взгляд, в нем меньше религиозности чем нынешней науке, к стати в Японии, именно Дзен.

ну как же меньше религиозности? Я вам целую историю рассказал про "буддийский мистицизм", когда боевой дух тибетцев был основан на талисманах и заговорах, которые гарантировали неприкосновенность от пуль.)  и давали им божественную силу веры в то, что они могут заклинать не только "обычные" оловянные пули, но и "английские с примесью серебра".  >.?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 30 Январь 2012, 21:10:15 »
у тибетцев тоже не было имперских амбиций, да поди ж ты не канули в лету.
Я  веду речь о культуре, а не о нации, греки и римляне тоже никуда не делись, но коренным образом изменились их взгляды.

ну и культура добуддистких тибетцев тоже накрылась медным тазом. хорошо будь по-вашему, она накрылась медным тазом ввиду наступления буддизма темных веков.
Тут вы очень даже не правы, буддизм по сравнению с монотеизмом, очень мягко переориентировал сознание и подобия крестовых походов против язычества не организовывал. Вера в духов и божеств просто соединилась с буддисткой философией.

а не сможет, то слава сатОне. все кому-то что-то должны. у каждого своя дхарма.  "=?
Значит мы японцам должны, чтоб не испортить свою дхарму.
И что дальше? Где копать, в каком направлении? мистицизм в ваших словах это как-то широко и ни о чем звучит.
Попытаюсь объяснить.
Дело в том, что работа системы восприятия у людей очень разная. И именно разница в восприятии, оказывает самое значительное влияние на организацию сознания в целом.
У одних режим перцепции пропускает в мозг огромный объем чувственно-интуитивной информации в огромном количестве. На столько, что мозг не в состоянии её упорядочить. У других режим перцепции четкий, интуитивные реакции, подсознательны и незаметны для разума. Таким людям проще упорядочить воспринимаемую информацию а за одно и откреститься от чувственно воспринимаемых (мистических)реалий другими людьми.
Здесь подробнее - http://antonzavol.narod.ru/glava06.html

вот это и называется просвещение.
Прежде чем просветить, нужно докопаться до правды, касающейся различных религиозных учений. А где такие люди, кто этим занимается?

как я уже сказал, что такая разница не благодаря религиям.
Вот за что я не люблю нынешние научные взгляды относительно различных «вероучений»
Так это, прежде всего за то, что ярлык – Религия, вешается на всё, где то как то связанное с мистицизмом и упорядочиванием социальных отношений, безо всякого разбирательства.
 И уже на основании этого ярлыка, приписываются или отрицаются свойства и значимость.
 Буквально позавчера, по поводу нашего разногласия о влияния буддизма, наткнулся на высказывание Августа Мюллера:
«Монголы и им подобные, никогда небыли хорошими мусульманами. В настоящее время они буддисты, и это очень хорошо, потому что мечтательная религия на время успокоила прежних опустошителей мира.» ( История Ислама. Том – 3. гл. Великий могол)

Иудеям нужно было оправдание их деяний, они и сочинили для себя иудаизм. .
Во во, именно этот взгляд и тормозит осознание той огромной разницы, которая имеет место быть, между авраамическими учениями и прочими…

Тибетцы также могли бы легко обойтись без сонмищ лам,   далай-лам, таши-лам, панчен-лам, а также прочих кармапа и бхикшу. .
Не могли, люди социальные существа с иерархическим сознанием, им просто необходимы авторитетные лидеры в любой сфере.

.
ну как же меньше религиозности? Я вам целую историю рассказал про "буддийский мистицизм",
Я имел ввиду, тяготение к догматике, а не к мистике. Приходила ли вам в голову мысль сравнить  Дзенские коаны, с заповедями?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #95 : 30 Январь 2012, 21:16:41 »
Тут вы очень даже не правы, буддизм по сравнению с монотеизмом, очень мягко переориентировал сознание и подобия крестовых походов против язычества не организовывал. Вера в духов и божеств просто соединилась с буддисткой философией.
с каких пор дьявол будет сам с собой бороться? буддизм это и есть язычество по сути.
какая разница ..поклоняться живому будде или деревяному иеговеду?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 04 Февраль 2012, 22:45:53 »
с каких пор дьявол будет сам с собой бороться? буддизм это и есть язычество по сути.
какая разница ..поклоняться живому будде или деревяному иеговеду?
Буддизм прежде всего философия.
 Такие роботы как ты, даже представить  себе не в состоянии, что в буддизме, не требуется поклоняться Будде
А знамениые коаны, отучают от слепого следования догматике, тем самым её разрушают её и слепое поклонение самому Будде

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #97 : 06 Февраль 2012, 15:28:28 »
Я  веду речь о культуре, а не о нации, греки и римляне тоже никуда не делись, но коренным образом изменились их взгляды.

Да нет, ничуть не изменились. И греки и римляне, как воевали с своими ближними и дальними соседями до принятия ими монотеизма, так и продолжили резать друг другу глотки и при нём. Жестокие войны в Древней Элладе были обычным делом, как в туалет сходить.

См. выше, там было сказано: монотеизм совершенно не причем. Так и тут буддизм не причем. Сами люди создавали и принимали ту религию, что им была близка по духу.

Значит мы японцам должны, чтоб не испортить свою дхарму.

Может и им должны. Но вообще надо у каждого брать самое лучшее, да такое, чтобы всему миру было хорошо, а не отдельной нации.

Дело в том, что работа системы восприятия у людей очень разная. И именно разница в восприятии, оказывает самое значительное влияние на организацию сознания в целом.
У одних режим перцепции пропускает в мозг огромный объем чувственно-интуитивной информации в огромном количестве. На столько, что мозг не в состоянии её упорядочить. У других режим перцепции четкий, интуитивные реакции, подсознательны и незаметны для разума. Таким людям проще упорядочить воспринимаемую информацию а за одно и откреститься от чувственно воспринимаемых (мистических)реалий другими людьми.

Я только за эти абстракции.
Прежде чем просветить, нужно докопаться до правды, касающейся различных религиозных учений. А где такие люди, кто этим занимается?

Литературы по религиоведению вполне немало выпущено. Кроме того, самостоятельную работу с учениями-первоисточниками, на которых основаны религии мира никто не отменял. У меня вот самого в бумажной библиотеке имеется и Библия, и Коран, есть Махабхарата, Ригведы, Гирлянда Джатак, Трипитака, масса иной сопутствующей им религиозной литературы. Бери и изучай только, не ленись.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #98 : 06 Февраль 2012, 15:28:51 »
Вот за что я не люблю нынешние научные взгляды относительно различных «вероучений»
Так это, прежде всего за то, что ярлык – Религия, вешается на всё, где то как то связанное с мистицизмом и упорядочиванием социальных отношений, безо всякого разбирательства.
 И уже на основании этого ярлыка, приписываются или отрицаются свойства и значимость.

Ярлык религия вешается ровно в том отношении, в каком он может вешаться и не более. И ни одни нынешние научные взгляды не сваливают в кучу мистицизм (философские практики) отдельных пророков (философов), как личное достижение, с религией, рождаемой для невежественной толпы на основе этих самых «мистицизмов».

Буквально позавчера, по поводу нашего разногласия о влияния буддизма, наткнулся на высказывание Августа Мюллера:
«Монголы и им подобные, никогда небыли хорошими мусульманами. В настоящее время они буддисты, и это очень хорошо, потому что мечтательная религия на время успокоила прежних опустошителей мира.» ( История Ислама. Том – 3. гл. Великий могол).
Вот видите, сам А. Мюллер вторит моим справедливым утверждения, что первопричиной был сам народ, который сам определял, что ему близко по духу, либо определял царь, а народ тупо подчинялся. А религия тут не причем.

Во во, именно этот взгляд и тормозит осознание той огромной разницы, которая имеет место быть, между авраамическими учениями и прочими…

Да будь по-вашему. Я понимаю ваше сознание не перекроить. Но башку вам отрывать за вашу линию, которую вы гнете, лично я не буду.)

Не могли, люди социальные существа с иерархическим сознанием, им просто необходимы авторитетные лидеры в любой сфере.

Могли. С приходом коммунистов монахи совершенно самостоятельно из иерархов церкви превратились в обычных колхозников, сталеваров и врачей. Монахи поняли, что ранее они не имели возможности трудится и зарабатывать хлеб своими руками, своим трудом, был только один заработок – вешать лапшу на уши мирянам, что они некие «авторитетные лидеры», наверняка знающие как жить остальному люду.

Я имел ввиду, тяготение к догматике, а не к мистике. Приходила ли вам в голову мысль сравнить  Дзенские коаны, с заповедями?

В крепостном праве, которое учинили тибетские монахи нет никакого мистицизма. Зарубите это у себя на носу.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 15:34:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 09 Февраль 2012, 20:45:53 »

Да нет, ничуть не изменились. И греки и римляне, как воевали с своими ближними и дальними соседями до принятия ими монотеизма, так и продолжили резать друг другу глотки и при нём. Жестокие войны в Древней Элладе были обычным делом, как в туалет сходить.
Жестокие…?, жестокость - слишком общее понятие, не несущее конкретного содержания. А вот то, что греки  и римляне античной культуры, даосы, буддисты, индуисты, в отличии от монотеистов, никогда не применяли ни чёго подобного библейскому заклятию, это факт! Который, отражает разницу влиянии мировоззренческих концепций на сознание и как следствие, поступки людей.
См. выше, там было сказано: монотеизм совершенно не причем. Так и тут буддизм не причем.
А я утверждаю что причем! И думаю, что в процессе дискуссии будет видно, чьё утверждение ближе к реальности.

Но вообще надо у каждого брать самое лучшее, да такое, чтобы всему миру было хорошо, а не отдельной нации.
Осчастливливать всех – удел одержимых миссионерским синдромом, по сути - неблагодарное занятие. Я за то, чтобы попытаться сделать людей более адекватными к реальности, а там, пусть сами разбираются, от чего им будет хорошо…

Я только за эти абстракции.
Абстракции у нас в математике, а то, некое, по всей видимости, неведомое вам восприятие.
-«Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам»

Кроме того, самостоятельную работу с учениями-первоисточниками, на которых основаны религии мира никто не отменял. У меня вот самого в бумажной библиотеке имеется и Библия, и Коран, есть Махабхарата, Ригведы, Гирлянда Джатак, Трипитака, масса иной сопутствующей им религиозной литературы. Бери и изучай только, не ленись.

У меня две библии, два корана, жизнеописание Мухаммеда, пять переводов Дао-де- дзын и т.д. Но главное, я за то, чтобы сопоставлять содержание «священных текстов» с поведением адептов, тогда картина более точная складывается…

Ярлык религия вешается ровно в том отношении, в каком он может вешаться и не более.
Нам с вами нужно договориться, на  основании чего именно мы будем вешать на мировоззренческие концепции ярлык – религия. Или отказаться от его использования вообще, иначе нам грозит системная ошибка. Это как со спичками, открываешь коробок с этой надписью, чтобы газ зажечь, а из него бисер посыпался…! Доченька положила...! И ползай, потом собирай. Оно нам надо? Так что давайте тчщательно подойдем к этому вопросу, иначе наше обсуждение будет похоже на спор религиозных фанатиков.

Вот видите, сам А. Мюллер вторит моим справедливым утверждения,

Не торопитесь делать выводы, ибо Мюллер еще говорил, что инициатором первого вооруженного столкновения между монголами, был внук Чингисхана, принявший ислам. Еще он говорил о том, что, будучи плохими мусульманами, монголы несли ислам в Индию, на острие своих мечей. А Тамерлан, построивший своё государство на развалинах монгольской империи, собирался нести ислам на территории современной Монголии, да перед самым походом благополучно скончался.
А то бы воевали   ныне монголо-мусульмане с китайцами, как индо-мусульмане с индусами.   

что первопричиной был сам народ, который сам определял, что ему близко по духу, либо определял царь, а народ тупо подчинялся. А религия тут не причем.
Из сказанного чуть выше, получается, что цари и народ – «котлеты» и только некая трезвость мысли не позволяет «откладывать мухам яйца», конечно и территориальный фактор – удаленность от источника авраамических религий, тоже со счетов сбрасывать нельзя..

будь по-вашему. Я понимаю ваше сознание не перекроить. Но башку вам отрывать за вашу линию, которую вы гнете, лично я не буду.
Согласитесь, было бы странным, если бы человек, считающий себя исследователем – врал или гнул чужую линию. Хотя, предложения на этот счет мне уже поступали.
Могли. С приходом коммунистов монахи совершенно самостоятельно из иерархов церкви…
А наши то, партоги, многие опять в иерархи христианства подались

В крепостном праве, которое учинили тибетские монахи нет никакого мистицизма. Зарубите это у себя на носу.
Это точно,  =@,в нем отразилась только иерархическая природа человеческого социума

Большой Форум

« Ответ #99 : 09 Февраль 2012, 20:45:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).