22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #40 : 19 Январь 2012, 10:01:23 »
Рабство и ВВП, - ярлыки до недавнего времени тибетцам неизвестные.

Принуждение гражданских лиц работать на своего хозяина - рабство, вот так это в мире и называется. А монахи и не знали, беда с этими невежественными монахами.

Думаю на счет полного паразитизма тибетских монахов, в приведенном вами тексте имеет место быть преувеличение.
 

Ну полного паразитизма понятно и не было. Литературку выпускать, попрошайничать уж монахи и сами могли.  ::)

В любом социуме найдутся люди хорошо живущие за счет других  вопрос лишь в процентном соотношении.

А в статье есть уровень эксплуатации монахов, а также информация о том, что изменилось после отмены крепостного права. Что предлагаете мирянам плакаться о ушедшем средневековье, где они поохали на ламу?

Ну и напоследок. Как не крути, а жестокие вооруженные конфликты между сектами «желтошапочников» и «красношапочников» имели место быть в буддизме, и Далай-Лама занимал в этих войнах не самое сторонне положение. В целом же надо отдать должное в более мирном характере буддистов, нежели представителей авраамических религий. С последними в кровожадности пожалуй ни одна религия мира не сравниться.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #40 : 19 Январь 2012, 10:01:23 »
Загрузка...

Оффлайн Чарльз

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 40
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Пол: Мужской
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #41 : 19 Январь 2012, 20:54:37 »
Очень немногие, до конца отстаивавшие свою веру, были постепенно уничтожены, либо пошли на сотрудничество с властями, вступив в партию (приняв новую веру) и положив в карман рясы партбилет, иногда надев под рясу китель органов госбезопасности с правительственными наградами. Так поступили практически все адепты и руководители традиционных религий. Да и стало традиционных религий на территории «победившего социализма» гораздо меньше, чем в «мрачные времена царизма». Практически уничтожен был Католицизм во всех видах (Римо – Католичество, Греко – Католичество), не пощадила «власть победившего пролетариата» и ислам и протестантские церкви. Но… во всей этой кровавой вакханалии не изменили своим верованиям только Свидетели Иеговы. Даже протестанты – баптисты и те пошли на сотрудничество с властями, получив за это индульгенцию Кремля на частичное практикование своих верований. Были попытки ассимилировать, влив в ряды «советского народа» и Свидетелей Иеговы. Но попытки властей остались лишь попытками.  Свидетели так и не встали «под алые знамёна партии Ленина», не приняли «правила игры» «рулевого нашей эпохи – КПСС» За это неимоверно страдали вплоть до падения «колоса на глиняных ногах» – СССР в 1991 году. Да мало того. Эта немногочисленная группа верующих, в крайне неблагоприятных условиях тогдашнего «Советского Рая» умудрилась не только остаться в целостности и сохранности, но и вырасти как численно, так и качественно. Парадокс в том, что все попытки власти «цивилизованно» изничтожить Свидетелей Иеговы приводили к полностью противоположному результату. Свидетели становились всё более сплочённее и численность их …росла.  В Сибирь Сталин Свидетелей отправлял вагонами. После смерти «коммунистического монстра», из Сибири Свидетели возвращались уже эшелонами. Туда куда власть направляла на поселение небольшую группку Свидетелей, спустя малую толику времени, можно было уже увидеть собрание, а то и несколько собраний Свидетелей. В Сибири и других местах массовой высылки Свидетелей можно было наблюдать картину массовости этого явления в виде целых сёл – посёлков, исповедующих веру Свидетелей Иеговы.

Противники Свидетелей Иеговы любят обвинять последних в том, что они во всём подчинены и руководятся «умом и головой» своего религиозного начальства, которое имеет свою штаб – квартиру в Бруклине (Нью – Йорк, США.) Что, мол, без своих заокеанских руководителей эта «секта» просто вымрет вмиг и исчезнет сама – собой. Любят противники Свидетелей упрекнуть последних в их излишней преданности и любви к своим заокеанским начальникам, непременно добавляя, что Свидетель по факту, и шагу без своего начальства сделать не в силе. Но вот незадача. Связь Свидетелей Иеговы советских времён со своими братьями по вере из-за границы была крайне неустойчива, эпизодична и фрагментарна. Порой, годами этой связи (помощи, руководства и поддержки) не было, но была ситуация ужасной травли и давления властей и госбезопасности. Свидетели, как мы уже убедились, выстояли. Значит, руководство Свидетелей, находящееся в США не так уж и «виновно» в стойкости и жизнеспособности этой религии. Так в чём же феномен этой религии? Где корень и стержень их веры «зарыт»?

Не хотел бы начинать богословский спор и дискуссию на тему верований Свидетелей Иеговы. Об этом говорится в обществе очень много. Не хочу углубляться в догматику и учения Свидетелей, переходить со строго научного анализа в русло верований. О своих верованиях вам лучше всего расскажут сами Свидетели Иеговы. Тем более, что в данный момент, на территории бывшего СССР они наконец-то получили хоть и натянутую, изредка дискриминационную, но таки свободу своей веры. Эта свобода позволила им заняться активным прозелитизмом, поэтому, пообщаться с Свидетелями Иеговы каждый человек может безо всякого труда. Даже из дому выходить не нужно. Свидетели сами к вам придут домой.  Давайте сосредоточимся не качестве и внутренней наполненности веры, которое привело одних к победе (Свидетели Иеговы), а других к краху (общепризнанное христианство) веры и ассимиляции в «новую веру» (коммунизм в СССР).
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Чарльз

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 40
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Пол: Мужской
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #42 : 19 Январь 2012, 20:56:11 »
Так в чём же отличие веры одних от веры других? На первый взгляд верования скажем Православных и верования Свидетелей базируется на плюс – минус  одинаковых ценностях. И те и другие верят в Иисуса Христа, и у обеих конфессий авторитет, по их мнению, один – Библия. И те и другие исповедуют одинаковые морально – этические ценности, которые, как они верят, базируются на Библии. Но одни «упали» под натиском «веры в КПСС» а другие выстояли. Почему? База верований то одна? А оказывается не одна. Оказывается полностью противоположная.

Рассмотрим на примере Православия, на чём «покоились» верования православного христианина. Формально – на Библии и учениях Христа. Но то только формально. А по сути верования православного христианина базируются на видимом выражении его вере. Иными словами, православному для того чтоб оставаться в вере просто жизненно необходимо «осязать» свою веру. Он должен иметь видимый храм, куда можно приходить раз в неделю по звону колокола. Храм обязательно должен быть пышным, богато украшенным, таинственно праздничным. Это помогает православному христианину лучше «благоговеть». Богослужения для таинственности и «правильности - каноничности» ведутся на малопонятном старославянском языке (у католиков на латинском). При этом священник производит перед глазами прихожанина серию непонятных таинственных действий загадочными предметами, как то кадило.  Прихожанин при этом, вдыхая запахи ладана, и созерцая огонь свечей и лампад, находится в буквально завороженном состоянии. Почти что гипноз. Он преподнесён, глубоко религиозен в этот момент. Но религиозность и преподнесение его внешнее, навеянное внешней обстановкой, лишённое глубокого духовного смысла. Поэтому, покинув храм, и «придя в себя» такой прихожанин начисто забывает зачем он в этот храм по сути ходил, начиная жить привычным ( далеко не всегда праведным) укладом. Даже неотъемлемая часть жизни христианина – молитва, и то, у православного христианина далеко не всегда может пройти без видимого контакта со своим Богом посредством иконы. Одним словом – православного христианина на протяжении роста его веры всё время преследуют осязаемые предметы, неразрывно связывающие его с верой. Его вера прямо зависит от таких предметов. Его вера осязаема, видима и материальна. Материальный храм, материальные иконы, материально – видимое и осязаемое богослужение, которое прямо действует на органы зрения, слуха и сердце, но как то особенно, интуитивно, на животном уровне, ибо суть богослужения, слова священника без специальной подготовки в духовной семинарии разобрать рядовому верующему практически невозможно. Ещё более невозможно вникнуть в суть этих слов и понять их разумом, а не только сердцем. Всё это внешнее. Только видимость без внутренней осмысленности. Поэтому в среде последователей таких внешних и поверхностных религий на поверку столько преступников, каждодневно совершающих массу злодеяний, но в воскресный день, как по мановению волшебной палочки, превращающихся в добрых прихожан, христиан, но  только до понедельника, а многие и того меньше – до выхода за порог храма. Дурман «золотых куполов и странных церковных одеяний священников» развеивается весьма быстро. А так как сердце так и не поняло «что это было?» то ум продолжает своё грешное и порочное существование.
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Чарльз

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 40
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Пол: Мужской
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #43 : 19 Январь 2012, 20:56:45 »
Если забрать у религиозного человека, построившего свою веру на внешнем, на осязаемом и чувственном, обрядово – материальном  все эти «предметы - посредники» между ним и Богом, то от его веры останутся одни лишь воспоминания. Большевики, поняв это, отобрали у верующих их внешние атрибуты веры. По факту отобрали саму их веру, которая была возведена на внешних проявлениях, обрядах и физических предметах. Большевики расстреляли львиную долю священников , разорили и разрушили массу храмов, изъяли и ограбили верующих и храмы, конфисковав древние «намоленные» иконы и обменяв их на станки для своих заводов и трактора для строек. Большевики отняли у православных их обряды, их веру. Отняли у них всё. Больше не существовало золотых куполов и таинственности храмов, не стало таинственных батюшек, производивших таинственные, но несомненно богоугодные манипуляции с блестящими и дымящими предметами. Молитва так же стала затруднительной, ибо икон не стало, упразднены были религиозные праздники и обряды, своего рода саммиты и слёты верующих. И всё. Не стало веры. Но ненадолго. Натомест прежним православным большевики дали новую веру с новыми предметами почитания. Красный флаг революции, вожди на броневиках с их пламенными и так же далеко не всегда и не всем понятными речами, новые священномученники в виде канонизированных героев революции, ну и конечно же, загадочные и повитые легендами живые идолы – боги, сидящие в новом «Иерусалиме» - Кремле – быстро сделали своё дело. Новые праздники и обряды, новая мораль «строителя коммунизма» довершила разгром старой веры. Старая вера рухнула – новая родилась, ибо база обеих религий оказалась одинаковой – внешнеобрядовой, плотской, телесно - осязаемой. Даже более того, новая вера оказалась идейно более понятной и такой, которая проникала в ум и сердце «строителя коммунизма». Ибо, недаром же масса людей, невзирая на всю бессмысленность своих поступков, массово приносила свою жизнь на алтарь новых богов. Имеется ввиду такие бессмысленные и нелогичные «подвиги» как «закрывание своей грудью пулемётных гнёзд» или «уничтожение своих пап – мам куркулей детьми-пионерами за мешок муки»
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Чарльз

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 40
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Пол: Мужской
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #44 : 19 Январь 2012, 20:57:10 »
И опять же. Стоило колесу истории провернуться в очередной раз и свалить колоса СССР с его религией «строителя коммунизма» как масса «верующих» опять оказалась не у дел. От них отобрали их религию. Не стало КПСС и политбюро с лично товарищем таким то (иерархия духовенства). Рухнула идея (коммунизм во всём мире). Священные книги верующих (труды Ленина Маркса, и так далее) стали просто макулатурой. Обряды и праздники (празднование Первомая, день октябрьской революции, приём в пионеры, комсомольцы, в партию, съезды и партконференции и так далее) превратились в посмешище и источники вдохновения задорновых. Святыни (герои революции и партии, Идол Ленин, забальзамированный в египетской пирамиде КПСС – Мавзолее) стали персонажами анекдотов. Многочисленные иконы и статуи веры (памятники лениным и прочим идолам коммунизма, красное знамя победившего пролетариата) обкакивали своим помётом голуби, раскупали в личные коллекции новоиспечённые буржуа и просто переплавляли на металл  или изображали в качестве картинки на футболках, в которых новое поколение молодёжи слушало западную (враждебную) музыку, пило пиво и вино и занималось аморальными, с точки зрения «строителей коммунизма», поступками.

Итак. Внешняя, осязаемая, материальная и формально – обрядовая вера (коммунизм) опять почила. Безвозвратно. Пришлось населению возвращаться «на исходные позиции», реставрируя и возвращаясь к прежним верованиям такого же «разлива» - Православию, Католицизму и тому подобному. Возвращаться, как принято говорить, к своим истокам.
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Чарльз

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 40
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Пол: Мужской
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #45 : 19 Январь 2012, 20:57:48 »
А что же наши Свидетели Иеговы? Их вера в корне отлична от формально – обрядовой веры Православия. У Свидетелей нет внешних атрибутов веры. У них нет икон, посредством которых возможно молиться, у них нет пышных храмов, где «живёт их Бог», у них нет священства, без которого ни шагу в вере. У Свидетелей нет таинственно – непонятных простому человеку богослужений и диковинных заговоров на непонятном простолюдинам языке. Их богослужения просты и внятны. Они поселяются в сердцах и умах граждан любой степени образованности и подготовки. Вера Свидетелей не осязаемо внешняя, она внутренне – духовная. Она постоянно с ними. Забрось Свидетеля хоть на Северный полюс Земли, и его вера останется с ним. Вера Свидетелей Иеговы «компактна» и удобна при транспортировке, она требует только одного вместилища – сердце и мозг. Свидетелю не нужны внешние эффекты, не нужны материальные составляющие веры. Это они уже доказали, оставшись верны своей вере даже в Сибири, куда «усатый отец народов» отправлял их вагонами в одном комплекте одежды и без не то что культового назначения вещей, но даже и без хлеба и вещей первой необходимости. Потому как вера свидетелей не висит на стене в виде иконы и не стоит на полке в виде Библии и не построена на холме в виде храма, а помещена в сердце и разуме, поэтому Свидетель остаётся Свидетелем и после богослужения и на работе и в камере одиночке и по пояс в снегу Сибири. У Свидетеля можно отобрать все его вещи, оставив его в одних трусах, но невозможно отобрать его веру, которую ни потрогать, ни померить, ни понюхать невозможно. В этом феномен Свидетелей Иеговы. Их Бог духовен, их вера духовна, их ценности веры духовны, а соответственно недоступны непрошенным «гостям».

Некоторые правительства на постсоветском пространстве, не понимая феномена религии Свидетелей Иеговы, вновь начинают помаленьку наступать на уже пройденные историей и их предшественниками грабли – они начинают новый «крестовый поход» против Свидетелей Иеговы уже современной постсоветской территории. Они так ничего и не поняли и как всегда, делают те же ошибки, которые наделали их предшественники. Что у них получится? Ничего. Ибо для того чтоб победить религию Свидетелей Иеговы их, верующих, надо умертвить. А пока сердце Свидетеля Иеговы бьется – в нём живёт недоступная для человека со стороны духовная вера. Толпа невежественных и малограмотных людей одобрительно, при этом, улюлюкает и радуется, не понимая, что следующим в списке «изъятия» веры может оказаться любой из них. Но, в отличие от Свидетелей, их веру – материально – осязаемую, власть может успешно отнять очень даже запросто. Так что, возникает вопрос – кто следующий в очереди на «исправление верований».

Я это написал как небольшое эссе – краткий анализ феномена свидетелей Иеговы на постсоветском пространстве.

Никоим образом я не желал и не желаю унизить, или возвысить, кого бы то ни было и религию какую бы то ни было. Просто анализ. Анализ без предубеждения. Чистое созерцание процесса.

Конечно же, кроме Свидетелей Иеговы существует большое количество подобных религиозных групп, поддававшихся на протяжении истории одной шестой части Земли испытаниям не менее тяжким, чем те, которые выпали на долю Свидетелей Иеговы. Да и среди общепризнанных религий (Православие, Католицизм)  были и есть высоко духовные люди, те, которые умерли за свою веру, сохранили её даже самой тяжкой ценой – ценой своей жизни. Обобщать в этом деле не стоит. В каждом правиле есть исключения. Но я пытался немного проанализировать в общих, основных чертах. А исключения из правил в сфере людского бытия всегда есть.

Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #46 : 19 Январь 2012, 23:37:29 »
Может она и живучей. только есть одно "маленькое " но. Это не столько религия в обычном смысле слова. Это зомбирование. Многие иеговисты вообще сходят с ума.
Из за психо технологий он может быть привлекательнее для определенного контингента.
Но не так их и много ..этих иеговистов.
Точно также как и вы Мессий и другие христиане, Свидетели Иеговы одержимы - миссионерским синдромом, и если у них зомбирование то и у вас тоже. Да и сходить сума, или по вашему быть одержимыми бесами по сути одно и тоже.

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #47 : 20 Январь 2012, 00:19:27 »
Принуждение гражданских лиц работать на своего хозяина - рабство, вот так это в мире и называется. А монахи и не знали, беда с этими невежественными монахами.
С таким же успехом, нас можно считать рабами Путина и Медведева, и на основании этого оккупировать Россию. Рабство - это когда в положение работника на некоего хозяина, человек загоняется силой.
 А  вообще то, складывается впечатление что вы Блэк, "ищете шамбалу" и думаете что я тоже этим занимаюсь.
Я просто отслеживаю разницу в поведении монотеистов, и людьми с другими взглядами.

Если же вы хотите знать  моё мнение о социальной справедливости, то я убежден, что она наиболее присуща, небольшим социальным группам живущим на грани вымирания и менее всего присуща крупным государствам с хорошо развитой экономикой. А по части позитива в социальных отношениях, современные цивилизованные страны, далеко отстают от обычной волчьей стаи.
Ну и напоследок. Как не крути, а жестокие вооруженные конфликты между сектами «желтошапочников» и «красношапочников» имели место быть в буддизме, и Далай-Лама занимал в этих войнах не самое сторонне положение. В целом же надо отдать должное в более мирном характере буддистов, нежели представителей авраамических религий. С последними в кровожадности пожалуй ни одна религия мира не сравниться.
Ни что не в силах переделать человеческую природу, но смягчить  или ожесточить человеческий нрав, система взглядов вполне способна и тут я с вашим сравнением   абсолютно солидарен.


Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 161008
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #48 : 20 Январь 2012, 00:21:12 »
Очень немногие, до конца ...
До него, родимого. Вы всю эту херню к чему написали, позвольте поинтересоваться?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #49 : 20 Январь 2012, 08:16:51 »
С таким же успехом, нас можно считать рабами Путина и Медведева, и на основании этого оккупировать Россию. Рабство - это когда в положение работника на некоего хозяина, человек загоняется силой.

Наверное можете считать. Разница в том, в каком "рабстве" гражданскому лицу будет вольготней. Ну и кроме того, с одной стороны монахи исповедуют какие-то высшие ценности и качества для человека, а с другой стороны режут ему уши в виду неоплаты им налога на эти самые уши. Очень по-буддистки.

 А  вообще то, складывается впечатление что вы Блэк, "ищете шамбалу" и думаете что я тоже этим занимаюсь.

если под "шамбалой" иметь ввиду идеальное мироустройство, то да. а вы почему этим не занимаетесь, вас всё устраивает?

 Я просто отслеживаю разницу в поведении монотеистов, и людьми с другими взглядами.

и всё? а зачем?

Если же вы хотите знать  моё мнение о социальной справедливости, то я убежден, что она наиболее присуща, небольшим социальным группам живущим на грани вымирания и менее всего присуща крупным государствам с хорошо развитой экономикой.

мне понравился пример про племена каннибалов мумба-юмбу, который привел Antediluvian. Вам видимо мумба-юмба очень симпатизируют.

Ни что не в силах переделать человеческую природу, но смягчить  или ожесточить человеческий нрав, система взглядов вполне способна и тут я с вашим сравнением   абсолютно солидарен.

 у восточных людей нрав сам по-себе более мягкий, и религии тут не причем. В случае с тихими-мирными тибетцами они (религии) могут только ужесточить нравы. :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 08:18:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ottar

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-4
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #50 : 20 Январь 2012, 22:44:47 »
спасибо. из вашего вопроса можно понять ответ: вам СИ чем-то таки приглянулись. Чем? вовсе не интересно.

У Вас удивительная черта, задавая вопрос, сразу утверждать, что , ответ Вам не интересен.
В чём тогда смысл вопроса???

Оффлайн Ottar

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-4
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #51 : 23 Январь 2012, 15:10:55 »
к чему написали, позвольте поинтересоваться?
Это всё к теме обсуждения, которую Вы , вероятно, перепутали с блогом какой-то партии.
Кстати, а чем , собственно, Вы тут "интересуетесь", если даже не понимаете к чему всё это пишется?

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 161008
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #52 : 23 Январь 2012, 19:05:50 »
Кстати, а чем , собственно, Вы тут "интересуетесь", если даже не понимаете к чему всё это пишется?
Интересуюсь интересными вещами. Портянки по три страницы, состоящие из тупого вранья, сюда, понятное дело, не входят.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ottar

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-4
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #53 : 24 Январь 2012, 12:35:40 »
Назвать, что-то враньём, и аргументировать своё утверждение - Очень разные вещи.
Вы с чем конкретно не согласны?
Или просто "баба яга всегда против", из принципа?
Пока ваши комментарии показывают не желание в чём либо разобраться,
а просто Ваше личное отвращение, то-ли к теме. то-ли к пишущим.
И если Вам всё это так не нравится, то что Вы тут делаете? И зачем?
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей"

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #54 : 24 Январь 2012, 12:56:57 »
если под "шамбалой" иметь ввиду идеальное мироустройство, то да. а вы почему этим не занимаетесь, вас всё устраивает?
С некоторых пор я стал осознанным – неидеалистом, но это не значит, что я стал - пофигистом. Мне симпатичны такие социумы как древняя Спарта и современная Япония. Задача любого общества – самосохранение при возникновении как внутренних, так и внешних угроз. Поэтому римляне при необходимости отдавали власть даже диктатору.


Цитировать
и всё? а зачем?
С одной стороны мне просто интересно, а с другой, наблюдаемая разница в поведении, между представителями араамических учений и другими людьми, является косвенным доказательством моей теории, о возникновении упомянутых учений,  следствии вмешательства в общественное сознание людей и ход исторических событий, иного, нечеловеческого сознания.

Цитировать
мне понравился пример про племена каннибалов мумба-юмбу, который привел Antediluvian. Вам видимо мумба-юмба очень симпатизируют.
Кое в чем, пожалуй да. Вот убьют отсталые каннибалы одного – трех человек, едят и радуются. А цивилизованные  сожгут в пламени атомной бомбы десятки тысяч и ни одного не съедят. Кошмарный ужас!, с точки зрения Мумба-юмба. Но идеология современного общества убеждает нас не считаться с их мнением, мы их заклеймили клеймом – отсталости и можем убивать в идеологических целях хоть миллионы.


Цитировать
у восточных людей нрав сам по-себе более мягкий, и религии тут не причем.
Мне доводилось читать, что до принятия буддизма тибетцы были очень воинственны. Не менее чем наши Каквказские горцы. Я бы, на вашем месте поостерегся разрывать взаимосвязь между - бытием и сознанием!

 
Цитировать
В случае с тихими-мирными тибетцами они (религии) могут только ужесточить нравы. :)

Всем людям хочется чтобы "котлеты были отдельно, а мухи отдельно". Но если б не было "котлет", то и "мухам" до них небыло ни какого дела. Ведь так?

Оффлайн Ottar

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-4
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #55 : 24 Январь 2012, 13:15:05 »
Странно, Му-му написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.
Тема , вроде про С.И., а тут всё про буддизм с шамбалой.
Это я , чего не понял. или Вы не туда пишите?

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #56 : 24 Январь 2012, 14:32:28 »
А что же наши Свидетели Иеговы? Их вера в корне отлична от формально – обрядовой веры Православия. У Свидетелей нет внешних атрибутов веры. У них нет икон, посредством которых возможно молиться, у них нет пышных храмов, где «живёт их Бог», у них нет священства, без которого ни шагу в вере.
Согласен, но зато у них есть схожести!, которые как влияющие факторы, превосходят упомянутые вами отличия. Они также как и другие представители монотеистических конфессий, - одержимы миссионерским синдромом. Поэтому они разносят инфомационную заразу, тоесть - спекулятивную ложь  - http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547.
В результате чего, они, как до них  это происходило, с представителями других христианских конфессий:
Цитировать
Они поселяются в сердцах и умах граждан любой степени образованности и подготовки.


И никакого феномена, для меня в этом нет!
 Ну..., а в остальном я с вами согласен.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 14:43:34 от ieqoved »

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #57 : 24 Январь 2012, 14:38:56 »
Странно, Му-му написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.
Тема , вроде про С.И., а тут всё про буддизм с шамбалой.
Это я , чего не понял. или Вы не туда пишите?
Не капризничайте, мы же не преимущества автомобилей обсуждаем.
Влияние религий и сознание взаимосвязано, вот мы и уклонились немного в сторону.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #58 : 24 Январь 2012, 14:59:12 »
С некоторых пор я стал осознанным – неидеалистом, но это не значит, что я стал - пофигистом. Мне симпатичны такие социумы как древняя Спарта и современная Япония. Задача любого общества – самосохранение при возникновении как внутренних, так и внешних угроз. Поэтому римляне при необходимости отдавали власть даже диктатору.

И где древняя Спарта? А современная Япония - это не результат совершенства древней?

С одной стороны мне просто интересно, а с другой, наблюдаемая разница в поведении, между представителями араамических учений и другими людьми, является косвенным доказательством моей теории, о возникновении упомянутых учений,  следствии вмешательства в общественное сознание людей и ход исторических событий, иного, нечеловеческого сознания.

с одной стороны - просто интересно, и с другой...тоже просто интересно. а зачем вам этот интерес всё ж не договариваете, или даете намек, что, если мир хочет быть в мире, то он должен перейти на более совершенное мировоззрение, не авраамическое.

Кое в чем, пожалуй да. Вот убьют отсталые каннибалы одного – трех человек, едят и радуются. А цивилизованные  сожгут в пламени атомной бомбы десятки тысяч и ни одного не съедят. Кошмарный ужас!, с точки зрения Мумба-юмба. Но идеология современного общества убеждает нас не считаться с их мнением, мы их заклеймили клеймом – отсталости и можем убивать в идеологических целях хоть миллионы.

понятно. только "кое в чем", а в остальном вы всецело на стороне цивилизованного мира. кстати, и племя мумба-юмба так или иначе придут к цивилизованному мироустройству, где будут сжигать атомными бомбами, но никого не есть. это один их этапов развития человечества.

Мне доводилось читать, что до принятия буддизма тибетцы были очень воинственны. Не менее чем наши Каквказские горцы.

мне тоже доводилось читать такую полуправду. Полуправда заключается в том, что даже после принятия тибетцев буддизма, их "воинственность" никуда не делась, и Тибет участвовал в различных войнах вплоть до тех пор пока туда не пришли коммунисты.

Я бы, на вашем месте поостерегся разрывать взаимосвязь между - бытием и сознанием!

Кстати, интересный фрагмент характеризующий сознание тибетцев-буддистов, которые в буддисткой каше варились уже не одно тысячелетие. В начале 20-го века англичанами с целью захвата Тибета была организована военная экспедиция численностью до 4600 солдат. Тибетцы как бы не хотя (они же буддисты!) взялись за оружие.) и выставили войско в 16000 бойцов. Боевой дух тибетцев был очень высокий, они доверяли талисманам и заговорам, которые гарантировали неприкосновенность от пуль.) После первой битвы, когда было убито много тибетцев, солдатам объяснили, что английские пули сделаны с примесью серебра, а талисманы действуют только на оловянные пули и нужны новые.) Однако после нескольких поражений боевой дух тибетцев упал. А вскоре пал и сам Тибет.  "=?  -_> Такой вот оказывается он буддиский мистицизм.))

Всем людям хочется чтобы "котлеты были отдельно, а мухи отдельно". Но если б не было "котлет", то и "мухам" до них небыло ни какого дела. Ведь так?

совершенно верно! ::)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 15:03:35 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 161008
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #59 : 24 Январь 2012, 15:01:18 »
Назвать, что-то враньём, и аргументировать своё утверждение - Очень разные вещи.
Вы с чем конкретно не согласны?
Здесь уже неоднократно обсуждался бред про "религию коммунизма", возвращаться к нему не вижу смысла. Умному достаточно, а дурак и с десятого раза ничего не поймёт.

Цитировать
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей"
Согласно Вашему же тезису у меня великий ум, т.к. я высказался по поводу идеи этих портянок и мне совершенно безразлично, кто их автор. А у Вас, получается, ум мелкий, раз Вы вместо затронутой проблемы решили покопаться в моём "личном отвращении" и повыяснять, что и с какой целью я тут делаю.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #59 : 24 Январь 2012, 15:01:18 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).