Автор Тема: Вахабизм  (Прочитано 18846 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Вахабизм
« Ответ #160 : 11 Декабрь 2008, 10:55:11 »
Я бы с удовольствием подождал, но боюсь, что не доживу.

а! :) после вас хоть потоп да? O0

"Чужеродная" религия не выдержала бы 70 лет государственного подавления. Кстати, чем Вы объясните стремительное возрождение православия после крушения коммунистического режима?

смеетесь. государство не подавляло, а контролировало и управляла религей на свое усмотрение. Религия особо не сопротивлялось, ибо цель ее была выжить.

Кстати, чем Вы объясните стремительное возрождение православия после крушения коммунистического режима?

оголтелой пропогандой, ничем. Ведь в самом деле допустим у вайшнавов нет таких инструментов в СМИ и на радио в России. А если были б, то вы бы увидели "возрождение ведизма после крушения коммунистического режима".
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 10:56:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #160 : 11 Декабрь 2008, 10:55:11 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #161 : 11 Декабрь 2008, 10:58:20 »
Я никому не служу. Я поклоняюсь Богу(с.в.т.). В мечеть не ходят к кому то. В мечеть ходят помолиться.
 Мир Вам.

ну ладно, подойтем к лошади спереди.. :)
что делает муфтий РТ РФ?
зачем он и ему подобные в вашем исламе?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #162 : 11 Декабрь 2008, 13:50:29 »
ну ладно, подойтем к лошади спереди.. :)
что делает муфтий РТ РФ?
зачем он и ему подобные в вашем исламе?

В Исламе муфтий никто и звать его никак. Он просто представительное лицо.Всё.
 Мир Вам.

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +20/-21
« Ответ #163 : 11 Декабрь 2008, 21:13:27 »
православный христианин это нонсос.
право славить это только старые верования наших всех предков.
http://rodnoverie.com/

На этом форуме (Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры) зарегестрировано всего лишь 178 человек. Сами понимаете, что говорить об интересе народа к "старым верованиям наших всех предков" просто смешно. Согласно главе ССО Казакову в ССО состоит около 2.000 человек. Нацболов, по-моему, и то больше. В общем, очередная мертворождённая организация.

Хотел бы также отметить, что это не тема данной ветки. Если хотите обсуждать язычество, то давайте делать это в подходящем месте.
Соратник Российского Имперского Союза-Ордена с 1982 года

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +20/-21
« Ответ #164 : 11 Декабрь 2008, 22:48:26 »
а! :) после вас хоть потоп да? O0

Потоп - это скорее после вас. Я просто констатировал факт, что мы нашу беседу через тысячу лет вряд ли продожим.

смеетесь. государство не подавляло, а контролировало и управляла религей на свое усмотрение. Религия особо не сопротивлялось, ибо цель ее была выжить.

Уничтожение церквей и священнослужителей не есть подавление церкви.

Большевики и Русская Православная Церковь N 93-94

К 1939 году по всей стране оставалось незакрытыми менее 100 храмов из 60000 действующих в 1917 году. На свободе пребывали только 4 правящих архиерея, причем и на них в НКВД были сфабрикованы «показания» для ареста, который мог произойти в любое время.

Счет пострадавшим шел на сотни тысяч: по разным оценкам, их было от 500.000 до миллиона Православных людей, за Христа пострадавших. Более чем 300 архиереев подверглись репрессиям. Из них свыше 250 архипастырей были казнены или скончались в заключении.

Первая волна репрессий (1918-1919):

07.02.18 - расстрел священномученика Владимира, митрополита Киевского.
16.07.18 - расстрел императора Николая Второго и Царской Семьи.
Первая волна гонений: расстреляно более 16000 священников только в 1918 году.

Вторая волна репрессий (1922-1925):

19.03.22 - секретное письмо Ленина («Чем большее число духовенства мы расстреляем, тем лучше», и указание Троцкому тайно возглавить гонение).
09.05.22 - арест Патриарха Тихона.
Июнь 1922 года - «суд» над священномучеником Вениамином, митрополитом Петроградским, и расстрел его 13.08.22.
Вторая волна репрессий: около 10000 арестованных, расстреляно около 2000 человек. Расстрелян каждый пятый из оставшихся в живых, в отличие от 1918 года, когда были расстреляны восемь из девяти.
10.12.25 -арест священномученика Петра, Патриаршего Местоблюстителя.

Третья волна гонений (1929-1931):

05.12.31 - расстрел священномученика Владимира, митрополита Киевского.
Третья волна гонений в 5 раз сильнее 1922 года (около 50000 арестов и 5000 казней в 1930 и 1931 годах).

Четвертая волна репрессий (1932-1936):

«Безбожная пятилетка», названная так по поставленной цели: уничтожение всех храмов и верующих.
Несмотря на гонения, сравнимые по силе с 1922 годом, провал «Безбожной пятилетки» - в переписи населения 1937 года православным верующими назвали себя 1/3 городского населения и 2/3 сельского, то есть более половины населения СССР.

Пятая волна репрессий (1937-1938):

10.10.37 - расстрел после восьмилетнего пребывания в одиночной камере патриаршего Местоблюстителя священномученика Петра.
В 1937 году председатель Союза воинствующих безбожников Емельян Ярославский (Губельман) заявил, что «в стране с монастырями покончено» (Алексеев В.А. Иллюзии и догмы. М., 1991, с.299).
Четвертая и пятая волны гонений в 20 раз превышают гонения 1922 года (в 5 раз больше 1930 года) Расстрелян каждый второй (200000 репрессий и 100000 казней в 1937 году).
К 1939 году закрыты все (их было в 1917 году более 1000) монастыри и более 60000 храмов - служба совершалась только в 100 храмах.
1939-1940 годы - 1100 казней в год.
1941-1942 годы - 2800 казней.
1943-1946 годы - число репрессий резко сокращается.
1947, 1949-1950 годы - по докладу Абакумова «с 1.01.47 по 01.06.48 арестовано за активную подрывную деятельность 679 Православных священников».

оголтелой пропогандой, ничем. Ведь в самом деле допустим у вайшнавов нет таких инструментов в СМИ и на радио в России. А если были б, то вы бы увидели "возрождение ведизма после крушения коммунистического режима".

?0 лет оголтелой пропаганды не помешали советскому режиму рухнуть за несколько лет.

Ведизм страну не интересует. Точнее интересует даже меньше чем Каспаров, Касьянов, Лимонов и прочие "несогласные". Поэтому у вайшнавов и нет СМИ. Есть сайты и форумы, которые мало кого интересуют.
Соратник Российского Имперского Союза-Ордена с 1982 года

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #165 : 12 Декабрь 2008, 09:47:06 »
В Исламе муфтий никто и звать его никак. Он просто представительное лицо.Всё.
 Мир Вам.

вы вахабиту доверяете представлять ваши интересы?
Крута. O0
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #166 : 12 Декабрь 2008, 09:49:56 »
Потоп - это скорее после вас. Я просто констатировал факт, что мы нашу беседу через тысячу лет вряд ли продожим.

Ну и я констатировал факт, что если сегодня в России резко изменить направление и забыть про мерзкие ответвления авраамических религий, а вместо них предложить более продвинутые идеи по мироустройству, то через тысячелетие о вашей религии будут говорить, как о чужеродной.

Уничтожение церквей и священнослужителей не есть подавление церкви.

Большевики и Русская Православная Церковь N 93-94
....................

Опять страшилки про советский период. Сколько там жертв пало? Сотни тысяч?
Намедни посетил выставку в нашем национальном музее Чувашии, посвященную репрессиям священнослужителей в Чувашии. И с удивлением узнал, что в период с 1918 по 1942 расстреляно 36 священников. Да, конечно, вам жаль, что так мало, надо бы больше жертв. Это незначительное количество священников ничто в сравнении с миллионами жертв обычных граждан в гражданскую войну, учиненную царскими прихвостнями при помощи интервенции. Причем на стороне буржуазии были подавляющее большинство священников, коих насчитывалось до 200 тысяч.
Ну и, несомненно и очевидно, победа была за коммунистической идеологией, «диктатуре» пролетариата, государственной форме собственности, ибо Советы дали землю, воевали против буржуев, прежних порядков; большевики, под властью которых находились центральные районы страны, обладали мощным экономическим потенциалом (людские ресурсы, тяжелая промышленность и т. п.); превосходство! Красной Армии над Белой по численности (в 1,5-2,5 раза на разных этапах войны). Как же так могло быть, что простые люди забыли «доброе» и «светлое» бытие при монархическом режиме? Как они легко избавились от церкви, особо не маясь, и не страдая от недостатка молебнов и церковных проповедей?

?0 лет оголтелой пропаганды не помешали советскому режиму рухнуть за несколько лет.

Не пропаганды, а просвещения, и 70 лет все ж не малый срок, и сотни миллионов граждан считали ниже своего достоинства причислять себя к какой-то религии. СССР давало целостную картину о том, что есть религия и какой вред она несет обществу. С развалом СССР эти знания ествественно объявили неугодными и ненужными в целом для россиян. На смену пришел полуобразованный строй полуграмотных управленцев. Невежество стало основной прерогативой для общества: меньше знаешь - крепче спишь. Вот тут и нарисовалась своя в доску религия.

Ведизм страну не интересует. Точнее интересует даже меньше чем Каспаров, Касьянов, Лимонов и прочие "несогласные". Поэтому у вайшнавов и нет СМИ. Есть сайты и форумы, которые мало кого интересуют.

Ведизм страну интересует более чем никогда: в каждом городе России есть свои центры. И он успешно конкурирует с чужеродной авраамической установкой. В открытых диалогах ортодоксия выглядит вяло и неуверенно.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 09:58:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 12 Декабрь 2008, 13:04:13 »
вы вахабиту доверяете представлять ваши интересы?
Крута. O0
Мозгов Вам.

Мои интересы? Вы больны! О каких интересах вы говорите? Вы вообще имеете представление об Исламе? В Исламе нет духовенства. Они (духовенство) искусственно созданы властью. В Исламе нет духовенства.
 Мир Вам.

Оффлайн Vасилич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4087/-523
« Ответ #168 : 12 Декабрь 2008, 13:18:41 »
Ублюдков помимо Ислама хватает. Например в Финляндии ученик растрелял людей и т.д. И в тюрьмах сидят далеко не мусульмане. Или вы не задавали себе этого вопроса? Так причем здесь Ислам? Так же как и Христианство? Или иудаизм? Они не призывают к насилию. Если кто призывает от имени этих религий к насилию , то это просто отсебятина и призывающий неверующий человек.
 Мир Вам.
Ислам не при чем. Вопрос:
Почему в  мире нет  христианских террористов (само словосочетание звучит )? Почему убить неверного считается доблестью? Почему меня в Чечне  не мучила совесть, когда приходилось убивать эту ваххабитскую шваль.........?
Все пройдет...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #169 : 12 Декабрь 2008, 13:30:37 »
Почему в  мире нет  христианских террористов (само словосочетание звучит )? Почему убить неверного считается доблестью? Почему меня в Чечне  не мучила совесть, когда приходилось убивать эту ваххабитскую шваль.........?

а в каких войсках служил, братка? O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #170 : 12 Декабрь 2008, 13:33:21 »
Мои интересы? Вы больны! О каких интересах вы говорите? Вы вообще имеете представление об Исламе? В Исламе нет духовенства. Они (духовенство) искусственно созданы властью. В Исламе нет духовенства.
 Мир Вам.

ну может быть не интересы. Тогда что он "представляет"?
Это уже на паранойю похоже. Деб-ильфат, что я вас за уши должен тянуть?:
Что вы имели ввиду, когда говорили "Он просто представительное лицо."?
а пока,
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 12 Декабрь 2008, 15:29:18 »
ну может быть не интересы. Тогда что он "представляет"?
Это уже на паранойю похоже. Деб-ильфат, что я вас за уши должен тянуть?:
Что вы имели ввиду, когда говорили "Он просто представительное лицо."?
а пока,
Мозгов Вам.

Представительное лицо , это лицо которое назначила власть для своего общения. Муфтия РТ назначил Шаймиев. Он с ним и общается.Всё.Ни ко мне ни к какому либо другому мусульманину он не имеет отношение .
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Re: Ваххабизм
« Ответ #172 : 12 Декабрь 2008, 15:35:33 »

Откуда у вас эта информация что нет христианского или любого иного терроризма? Терроризм не имеет национальности и вероисповедания.
Совесть если не мучила то потом замучает. Вы за это не переживайте. Это уже пройдено и не одним поколением.
Оскорблять никого нельзя, выбирайте выражения , а иначе удалю.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #173 : 12 Декабрь 2008, 15:44:06 »
Представительное лицо , это лицо которое назначила власть для своего общения. Муфтия РТ назначил Шаймиев. Он с ним и общается.Всё.Ни ко мне ни к какому либо другому мусульманину он не имеет отношение .
 Мир Вам.

и о чем они общаются вы в курсе?
о бензине, о компьютерах, о тракторах?
каков круг их интересов?
и если муфтий РТ не имеет отношения ни к вам, ни к какому-либо другому мусульманину, то к чему в исламе эти муфтии не-мусульмане? Или это не ислам, а суррогат? Так гоните их взашей, нечего им паразитировать на мусульманах.
Короче, ильфат, вопросов ты наплодил, хоть на часть честно ответь пожалуйста.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 12 Декабрь 2008, 18:11:34 »
и о чем они общаются вы в курсе?
о бензине, о компьютерах, о тракторах?
каков круг их интересов?
и если муфтий РТ не имеет отношения ни к вам, ни к какому-либо другому мусульманину, то к чему в исламе эти муфтии не-мусульмане? Или это не ислам, а суррогат? Так гоните их взашей, нечего им паразитировать на мусульманах.
Короче, ильфат, вопросов ты наплодил, хоть на часть честно ответь пожалуйста.

А вы не знаете кто создал в России муфтиев(вообще муфтияты)? Муфтии появились после Ивана Грозного. Наподобие церкви(священиков). А мусульманину он (муфтий) вообще побоку. Для мусульманина он никто, так просто человек, но не более. О чем говорят муфтии со властью не знаю. Я их муфтиев не создавал и с ними не беседовал. Гнать тех кого не создавал? Зачем? Они мне не мешают.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #175 : 15 Декабрь 2008, 08:31:35 »
итак, ильфат, смотри сволочь за своим мерзотсным монологом:
 Утверждение №1 о муфтии, учившимся в Саудии:

Да мне без разницы как и что делает Гайнутдин. Ему отвечать за свои поступки, мне - за свои. Вы говорите о ваххабизме, то есть Гайнутдин -ваххабит. В вашем лексиконе ваххабит - преступник. Вот она ложь. Гайнутдин не ваххабит. Как вы можете определить ваххабита? Вообще как вы можете их отличить от мусульманина?

Мир Вам.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=12109.0

Утверждение №2, о муфтии, учившимся в Саудии:
Серьезно? Муфтий РТ точно такой же ваххабит как и вы. Учился он в Саудии.
 Труды Ваххаба я изучал и Албани изучал. Бред. Я люблю читать УЧЕНЫХ, а не самоучек.
 А таких клоунов "ваххабитов" я перевидел на своем веку. Грамота(религиозная) на нуле.

Так, что давай, ильф, выкручивайся, отвечай муфтий РТ "прикидывается мусульманином" или ничег не имеет общего ни с тобой ни с каким-либо другим мусульманином?
а также ответь таки вахабит он или нет, а то уж ты совсем запутался бедолага.
а пока,
Мозгов Вам. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #176 : 15 Декабрь 2008, 08:43:46 »
А вы не знаете кто создал в России муфтиев(вообще муфтияты)? Муфтии появились после Ивана Грозного. Наподобие церкви(священиков). А мусульманину он (муфтий) вообще побоку. Для мусульманина он никто, так просто человек, но не более. О чем говорят муфтии со властью не знаю. Я их муфтиев не создавал и с ними не беседовал. Гнать тех кого не создавал? Зачем? Они мне не мешают.
 Мир Вам.

итак, взглянам на энцеклопедию о функциях муфтията:

В ведении Муфтия и духовного собрания находились: испытание претендентов на приходские должности в знании канонов ислама, выдача указов муллам, надзор за действиями духовенства мусульманского, строительство и ремонт мечетей, заключение мусульманских браков, имущественные споры, вакуфы, случаи неповиновения детей родителям, правильность исполнения мусульманских обрядов и ведения метрических книг приходским духовенством.
http://wiki.izmuroma.ru/index.php?title=%D0%9C%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%B9

Вот сколько полезного муфтии несут в мусульманской умме, преследуя в первую очередь её религиозные интересы.
Но, мудрейший из мудрейших мусульман ильфат говорит иное:
А мусульманину он (муфтий) вообще побоку. Для мусульманина он никто, так просто человек, но не более.

ильфат,
Мозгов и еще раз Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 15 Декабрь 2008, 10:00:59 »
итак, ильфат, смотри сволочь за своим мерзотсным монологом:
 Утверждение №1 о муфтии, учившимся в Саудии:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=12109.0

Утверждение №2, о муфтии, учившимся в Саудии:
Так, что давай, ильф, выкручивайся, отвечай муфтий РТ "прикидывается мусульманином" или ничег не имеет общего ни с тобой ни с каким-либо другим мусульманином?
а также ответь таки вахабит он или нет, а то уж ты совсем запутался бедолага.
а пока,
Мозгов Вам. :)

Ах вот в чем проблема. Ваш дебелизм не позволяет вам понять что вы сначало говорили о Татарии и соответственно о муфтии Татарстана, а потом вы приводите пример вашего дебильного вопроса о муфтии РФ. Муфтий РФ Гайнутдин, а муфтий РТ Гусман. Но вам это не понять . У вас нет ума и его никогда не было. Гайнутдин никогда не был ваххабитом, как бы вы этого не хотели, а вот Гусман(муфтий РТ) ваххабит и этого не скрывает. Вот такая вот петрушка. Лечитесь пока не поздно.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 15 Декабрь 2008, 10:08:11 »
итак, взглянам на энцеклопедию о функциях муфтията:

В ведении Муфтия и духовного собрания находились: испытание претендентов на приходские должности в знании канонов ислама, выдача указов муллам, надзор за действиями духовенства мусульманского, строительство и ремонт мечетей, заключение мусульманских браков, имущественные споры, вакуфы, случаи неповиновения детей родителям, правильность исполнения мусульманских обрядов и ведения метрических книг приходским духовенством.
http://wiki.izmuroma.ru/index.php?title=%D0%9C%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%B9

Вот сколько полезного муфтии несут в мусульманской умме, преследуя в первую очередь её религиозные интересы.
Но, мудрейший из мудрейших мусульман ильфат говорит иное:
А мусульманину он (муфтий) вообще побоку. Для мусульманина он никто, так просто человек, но не более.

ильфат,
Мозгов и еще раз Мозгов Вам.

Я повторяю муфтият мне побоку. В Исламе нет духовенства. Если они хотят издавать книги, ремонтировать мечети какие проблемы, флаг им и попутный ветер во все паруса. Вы когда что то говорите маленько суть вопроса изучите, а то несете отсебятину. У нас да же имам на молитве становится любой кто хорошо знает аяты из Корана и совершенно не факт что это муфтий. Так что голову надо лечить.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #179 : 15 Декабрь 2008, 11:07:45 »
Ах вот в чем проблема. Ваш дебелизм не позволяет вам понять что вы сначало говорили о Татарии и соответственно о муфтии Татарстана, а потом вы приводите пример вашего дебильного вопроса о муфтии РФ. Муфтий РФ Гайнутдин, а муфтий РТ Гусман.

мне нет особой разницы, кто муфтий РТ, а кто РФ. Оба учились и имеют связи с Саудией. Оба сочувственно и ровно дышат с ваххабизмом.

Гайнутдин никогда не был ваххабитом, как бы вы этого не хотели, а вот Гусман(муфтий РТ) ваххабит и этого не скрывает. Вот такая вот петрушка. Лечитесь пока не поздно.
 Мир Вам.

так и Гайнутдин не скрывает, что он ваххабит, Гайнутдин выступает против запрета ваххабизма и считает, что "ваххабизм - это официальная идеология Саудовской Аравии, где нет ни терроризма, ни мыслепреступлениеа, которые основывались бы на ваххабизме; ваххабизм основан на учении Корана и Сунны Пророка".

вот и я в свою очередь хочу вас спросить вашим же вопросом:
Как вы можете определить ваххабита? Вообще как вы можете их отличить от мусульманина?

Так что это вам стоит полечится прежде, чем что-либо выражать членораздельное. >.?
А пока,
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #179 : 15 Декабрь 2008, 11:07:45 »
Loading...