Автор Тема: Вахабизм  (Прочитано 18850 раз)

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +81/-110
Re: Вахабизм
« Ответ #120 : 08 Декабрь 2008, 23:58:09 »
Вот его слова почти дословно:

"Мы должны относиться к тебе с уважением по ряду причин:
ты мусульманин, а все мусульмане - братья друг другу;
ты наш гость; Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Последний День проявляет великодушие к гостю";
ты путешествуешь в поиске знаний, а за это Аллах обещает облегчить путь в Рай;
ты желаешь трудиться, а по этому поводу есть хадис: "Обеспечивающий себя честным трудом - в числе любимых Аллаха".

Я был страшно удивлен тем, что так легко вошел в доверие к этому старцу. Тогда я сказал ему: "Я хочу в первую очередь изучить Священный Коран". Его искренне обрадовало мое желание, и он сразу же начал обучать меня Корану, начав с Суры "Аль-Фатиха" ("Открывающая"). Я стал посещать его регулярно.

Перед началом занятий мы совершали омовение, затем садились лицом к Мекке, и он начинал обучать меня. При чтении Корана некоторые места мне казались странными. Ахмад-эфенди подробно объяснял их. Вообще, он был очень настойчив и не успокаивался, пока не был уверен, что я все понял, и произношу слова и звуки так, как положено. Мне потребовалось два года для того, чтобы полностью прочитать Коран.

Помимо омовения, которое было и так затруднительно для меня, я сильно мучился, используя зубочистку. Она представляет собой обыкновенную деревянную палочку, при помощи которой мусульмане чистят зубы во время совершения омовения. Я был убежден, что эта зубочистка наносит вред зубам. Иногда, во время чистки зубов, у меня кровоточили десна. Однако я был вынужден совершать эту процедуру, так как мусульмане говорили, что это делал сам Пророк Мухаммад, и это очень полезно для зубов. Действительно, впоследствии кровотечения прекратились, а характерный для многих англичан неприятный запах изо рта совершенно исчез у меня.

Большой Форум

« Ответ #120 : 08 Декабрь 2008, 23:58:09 »
Загрузка...

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #121 : 08 Декабрь 2008, 23:59:52 »
Накануне моей поездки в Ирак, куратор Министерства сказал мне следующее: "Знай, Хемпер, эти естественные разногласия между людьми существуют с момента, когда Бог сотворил людей (со времен Авеля и Каина). Эти разногласия существуют и между нациями, и между племенами, и внутри целых стран, и родовых кланов, и в религии. Поэтому, твоей основной задачей является, во-первых, поиск этих разногласий между мусульманами, а во-вторых, тебе необходимо обеспечивать Министерство достоверной информацией об этом, чтобы мы могли самым наилучшим образом вести нашу работу. Мы должны приложить поистине титанические усилия для того, чтобы Османская империя и Иран ослабли. Если тебе удастся добавить хоть каплю в это - ты окажешь родине и британской короне огромную услугу".

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 09 Декабрь 2008, 00:01:56 »
В мастерской Абд-ур-Риды я познакомился с одним молодым человеком по имени Мухаммад ибн Абд-уль-Ваххаб Ан-Наджди, который часто посещал нас и прекрасно знал турецкий, персидский и арабский языки. Он носил одежду, которую носят религиозные ученые. По своему характеру это был до предела честолюбивый и темпераментный человек. Он был враждебно настроен по отношению к стамбульским властям. Причиной его дружбы с хозяином мастерской было то, что они оба ненавидели Османскую империю. Мухаммад не признавал за султаном право на Халифат.

Меня интересовало другое: где этот молодой человек научился персидскому языку, и как он, суннит, подружился с шиитом Абд-ур-Ридой? В принципе, здесь не было ничего удивительного, ведь в Басре суннит мог спокойно встретиться с шиитом и подружиться с ним. Многие жители Басры говорили на двух языках - на арабском и персидском, некоторые даже говорили на турецком языке.

Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб Ан-Наджди был независимым человеком в полном смысле этого слова. Он никогда не выступал против шиитов, в то время, как в большинстве случаев сунниты неприязненно относились к шиитам. Сунниты признают четыре направления (мазхаба), существующие в Исламе. По этому поводу они говорят, что мазхабы ниспосланы мусульманам Всевышним Аллахом. История четырех течений (мазхабов) в суннитском Исламе заключается в том, что через более, чем сто лет после смерти Пророка Мухаммада у суннитов появились четыре известных ученых. Ими были Абу Ханифа, Ахмад ибн Ханбаль, Малик ибн Анас и Мухаммад Аш-Шафии. Некоторые халифы вменяли в обязанность мусульманам следовать учению одного из этих алимов. По мнению суннитов, эти четыре школы правильно трактуют Коран и Сунну Посланника.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #123 : 09 Декабрь 2008, 00:04:00 »
В Исламе вообше нет слово ваххабит, ето слово придуманно Кафирами, а поддерживают етих кафиров,   во всём мире так называеммые Мусульмане. К премеру Татарин, который здесь на форуме уссердно поддерживает кафиров..

Это про меня было, что ли?....Мужики, я ко всем по хорошему и с миром, и к вайнахам в том числе, есть хорошие друзья и из них, но...Ислам, как и Православие...не более, чем инструмент Иудаизма. А люди на нашей земле жили тысячилетиями задолго до принятия Ислама или Православия русскими или татарами...не наше это. Зато позволяет удобно стправливать нас всех между собой...и рулить.Это же настолько очевидно, что не замечать уже преступно, даже перед своими детьми преступно. Думайте.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 09 Декабрь 2008, 00:04:40 »
Он согласился не сразу, только через некоторое время Ибн Абд-уль-Ваххаб сказал, что хочет заключить временный брак. Он попросил помочь найти женщину, согласную пойти за него. Однако поставил условие, что все это останется между нами, а девушке мы представимся под другими именами. Я согласился и даже, кажется, подбодрил его словами, что это настоящие проявление такия (благоразумное сокрытие веры). Я решил немедленно действовать и отправился к девушкам, которые были завербованы Министерством по делам колоний. Объяснив в чем дело, я договорился с одной из них, ее звали Сафиат. В назначенный день мы с Ибн Абд-уль-Ваххабом направились к ней. Сафиат была одна. В этот же день Мухаммад заключил с ней брак сроком на неделю. За это Абд-уль-Ваххаб заплатил ей золотом. С того момента я и Сафиат с двух сторон активно стали обрабатывать его.

После того, как Сафиат удалось заманить Мухаммада Абд-уль-Ваххаба в свои сети, его поступки стали все больше противоречить Шариату. На третий день его пребывания у нее я провел с ним долгую беседу о дозволенности употребления вина в Исламе. Он стал приводить аяты, хадисы. Однако я не зря изучал Ислам все эти годы и мог парировать его возражения и тоже ссылался на хадисы и Коран. В конце концов, я спросил:
- Правда ли, что Язид, халифы из рода Омейядов и Аббасидов употребляли вино, и можно ли считать, что они совершали грех, а ты остерегаешься недозволенного, не употребляя вино. Нет сомнения, что они хорошо знали Книгу Аллаха и Сунну Пророка (мир ему). С другой стороны, в священных книгах евреев, христиан сказано, что употребление вина дозволено. Логично ли считать, что употребление вина в одной религии грех, а в другой нет, ведь все религии даны одним Всевышним Аллахом? По Корану и хадисам видно, что вино не харам, а макрух. Видно, кто-то в угоду своим интересам исказил заповеди Всевышнего Аллаха.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 09 Декабрь 2008, 00:08:37 »
В своем отчете я просил руководство Министерства разрешить мне вернуться в Лондон, хотя бы на некоторое время, чтобы я мог лично поделиться с ними своими впечатлениями и немного отдохнуть, так как в Ираке я находился уже три года.
Представитель Министерства в Багдаде попросил меня не приходить к нему часто, дабы не вызвать подозрение окружающих, снять комнату в районе реки Тигр и ждать дальнейших указаний. После получения почты из Лондона он обещал обязательно известить меня о решении руководства.

Признание английского разведчика который сделал ваххабизм в пользу англии. переводил 3 дня не знаю как получилось но еще не все перевел

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 09 Декабрь 2008, 00:15:12 »
Секретарь назначил мне время для личной встречи с самим министром, и дал время подготовиться. В назначенный час я пришел на прием. Министр горячо поприветствовал меня, уже не так, как это было в последний раз, когда я вернулся из Стамбула. Мне показалось, что он был доволен моей работой. Он положительно отметил тот факт, что я смог повлиять на Мухаммада Абд-уль-Ваххаба, и сообщил, что отныне мой подопечный является другом и орудием Министерства по делам колоний в этом регионе. Оказалось, что с того момента, как я расстался с ним, он все время находится под наблюдением Министерства. Наши агенты регулярно присылали информацию о нем. По указанию Министерства люди вступили с ним в контакт в Исфахане. Он вел себя спокойно, нормально, согласился встречаться с ними. Я был удивлен тем, как Мухаммад мог рассказать о нашей с ним встрече незнакомым людям (агентами Министерства), но спросить министра об этом я не решался.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 09 Декабрь 2008, 00:16:23 »
В это время Мухаммад Абд-уль-Ваххаб, как никогда, находился под нашим влиянием и был готов для выполнения выгодных Великобритании поручений, от него можно было потребовать все, что угодно. Благодаря усилиям нас четверых, это оказалось возможным. За мою работу министр повысил меня в звании на степень выше, и в мое подчинение были даны самые преданные агенты Министерства. После этого секретарь сообщил мне, что скоро осведомит меня о некоторых важных государственных секретах, которые я должен знать, чтобы использовать в своей работе.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 09 Декабрь 2008, 00:25:47 »
1. Существующие противоречия между различными силами в религии должны играть центральную роль в жизни мусульман. Необходимо распространять среди мусульман дискредитирующую Ислам литературу, использовать финансовые и иные средства для раскола и извращения Ислама.

2. Необходимо понизить в людях авторитет религиозного образования. Это приведет к тому, что они перестанут отдавать своих детей в религиозные школы. Для этих же целей важно распространять различные измышления и порочащую репутацию информацию в отношении религиозных авторитетов.

3 и 4. Мы должны преподносить и обрисовывать Рай в доступном для их понимания виде. Нам надо внедрять мнение, что они не ответственны за свои деяния в ближайшей жизни, проповедовать фатализм, распространять литературу, проповедующую аскетизм или мистицизм, оккультизм, например, стихи Руми, Хафиза, Хайяма или книги, содержащие элементы этого, как, например, Мухуддин Араби. Здесь можно использовать как различные мистические секты и общества, так и отдельных аскетов-проповедников.

5. Следует подталкивать правителей к деспотизму и авторитарным методам управления со стороны представителей власти, разъясняя им, что они - инструменты для претворения воли Аллаха на земле. Надо распространять информацию о том, что Абу Бакр, Омар, Осман, Али, Омеядские и Аббасидские халифы пришли к власти посредством силы и оружия, и они были абсолютными правителями. Абу Бакр пришел к власти с помощью Омара. Омар стал халифом по завещанию Абу Бакра. Османа сделал халифом Омар. Али стал халифом в результате выборов единомышленников. Муавия стал халифом с помощью меча. Затем халифство передавалось по наследству из поколения в поколение внутри рода Омейядов и Аббасидов. Все это является прямым доказательством того, что власть в мусульманских странах является диктаторской.

6. Важно сделать упор на то, что Ислам - это только обряды поклонения, и что он не имеет никакого отношения к политике и государственным делам. Именно по этой причине ни у Пророка, ни у его халифов не было ни министров, ни каких-либо государственных институтов и т.д.

7. Необходимо проводить работу с правителями этих государств, подыгрывая их страстям, склоняя их к растратам государственных средств, к коррупции. Это мера повлечет возникновение недовольства, мятежей, бунтов среди населения.

8. Надо способствовать развитию в мусульманских странах ростовщичества. Для этих целей можно поддержать иудеев, живущих в Османской империи, занимающихся ростовщичеством. Далее говорилось, что среди мусульманам будет внедрятся идея о том, что недозволенным (харам) является только двойной процент. Ведь в Коране сказано: "Не пожирайте роста, увеличенного вдвое " (Сура "Аль-Имран", 13).

9. Необходимо уделить внимание вопросу, как можно ослабить влияние ученых-богословов на мусульман. Здесь можно использовать их же оружие. Внедрить наших людей и поддержать ученых, имеющих проевропейскую ориентацию, в Аль-Азхаре, в Стамбуле, в Неджефе и Кербеле. В результате, у мусульман появятся сомнения, подозрения, и это оттолкнет их от ученых-богословов. Нам необходимо также открыть светские школы и другие учебные заведения, где обучать и воспитывать детей в рамках нашей линии.

10. Нужно использовать в наших интересах и такой элемент, что Ислам и, часто, местные обычаи (адаты) призывают презрительно относиться к женщине. Не сказано ли в Коране: "Мужья стоят над женами" (Сура "Ан-Ниса", 34), в хадисе: "женщины - зло".

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 09 Декабрь 2008, 00:26:59 »
11. Следует постараться объединить в одном направлении деятельность религиозных меньшинств, находящихся под властью Османской империи, а именно: армян, православных, коптов, маронитов и других христианских восточных течений, а также иудеев и некоторых мусульманских сект.

Кроме этого, в книге давались советы на предмет того, какие шаги надо предпринять в направлении религии для того, чтобы ослабить эту сторону Османского государства. Программа состояла из огромного количества пунктов, я перечислил ниже самое важное из того плана, как я это запомнил.

Предлагалось:

1. Усилить в мусульманах национальные, племенные, языковые, расовые чувства, обращать внимание мусульман на прецеденты из их доисламской истории, на национальных героев того времени. Необходимо постараться возродить языческий культ времен фараонов в Египте, культ огнепоклонников в Иране и т.д.

2. Способствовать сбыту, производству алкоголя, одурманивающих веществ и их употреблению, тайно имеющих место в мусульманских странах. По этому вопросу особое внимание следует обратить на иноверцев (иудеев, христиан) производящих (в монастырях) и употребляющих вино.

3. Путем пропаганды того, что сам Пророк сотрудничал с иудеями и христианами, можно ослабить в мусульманах недоверие к представителям других религий. Конечной целью этой пропаганды станет сближение мусульман с христианами и иудеями, размывание религиозных различий. В этой связи, нужно, чтобы мусульмане не запрещали строить христианские церкви на своей территории. Ведь Пророк и его халифы так не поступали. Еще здесь важно упирать на то, что Ислам уважительно относится к местам поклонения и запрещает разрушать их. В Коране сказано: "И если бы не защита Аллахом одних людей другими, то разрушены были бы синагоги и церкви, и места молитв, и места поклонения" (Сура "Аль-Хадж", 40).

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 09 Декабрь 2008, 00:27:58 »
4. Должно вселять в мусульман сомнения относительно достоверности хадисов, которые мешают распространению нашего влияния. Необходимо подготовить штат специалистов в этой области - они займутся анализом и ревизией предания.

5. Начать работу над тем, чтобы шииты стали сомневаться в правомерности того, что одну пятую часть трофеев, полученных на войне, необходимо отдавать ученым-богословам в качестве закята-хумса, говоря, что на эти деньги они покупают себе дома, дворцы, сады, а это противоречит духу истинного Ислама.

6. Относительно женщин: можно потихоньку начать рассуждать, что все-таки носить хиджаб необязательно, выдвинув идею, что это было обычаем рода Аббасидов, доставшимся в наследство от времен джахалии. Вообще, мы должны усилить женский аспект в жизни мусульманского общества. Для этого у нас есть козырь: ранее женщины участвовали во всех мужских делах, например, Айша руководила войском в верблюжьей битве. Параллельно с этим представляется важным усилить другую крайность, что женщине обязательно надо закрывать лицо и руки и быть затворницей.

7. Отлучать мусульман от чтения общих коллективных молитв (аль-джамаат) под предлогом того, что многие имамы сбивают с правильного пути и являются грешниками. Нужно показать мусульманам неблаговидные поступки имамов, посеять среди жителей Османской империи сомнения относительно служителей мечетей всеми возможными и невозможными средствами. Распространять идею о том, что, вообще, в мечетях имамы не нужны, и что это нововведение.

8. Обратить внимание мусульман на кладбища, могилы, усыпальницы, мавзолеи уважаемых мусульман, выдвинуть идею, что все это должно быть разрушено под предлогом того, что во времена Пророка этого не было. Также необходимо отучить мусульман от посещения могилы Мухаммада и его сподвижников, утверждая, что это нововведение и запрещено.

9. Дискредитировать сейидов (потомков Пророка), внушая сомнения относительно принадлежности их к его роду.

10. Разрушать места траурных собраний шиитов, обвиняя их в том, что это - ересь, ложь и выдумка, что они не существовали во времена Пророка и его сподвижников. Всевозможными средствами необходимо препятствовать паломникам посещать эти места, принижать роль и число проповедников (ваизов), убеждая шиитов в том, что проповедники и смотрители этих мест должны выплачивать специальные налоги за свою деятельность. Так как собранные ими средства велики.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 09 Декабрь 2008, 00:31:05 »
Далее в книге указывались способы и методы углубления имеющихся отрицательных и слабых сторон Ислама.

1. Существующие противоречия между различными силами в религии должны играть центральную роль в жизни мусульман. Необходимо распространять среди мусульман дискредитирующую Ислам литературу, использовать финансовые и иные средства для раскола и извращения Ислама.

2. Необходимо понизить в людях авторитет религиозного образования. Это приведет к тому, что они перестанут отдавать своих детей в религиозные школы. Для этих же целей важно распространять различные измышления и порочащую репутацию информацию в отношении религиозных авторитетов.

3 и 4. Мы должны преподносить и обрисовывать Рай в доступном для их понимания виде. Нам надо внедрять мнение, что они не ответственны за свои деяния в ближайшей жизни, проповедовать фатализм, распространять литературу, проповедующую аскетизм или мистицизм, оккультизм, например, стихи Руми, Хафиза, Хайяма или книги, содержащие элементы этого, как, например, Мухуддин Араби. Здесь можно использовать как различные мистические секты и общества, так и отдельных аскетов-проповедников.

5. Следует подталкивать правителей к деспотизму и авторитарным методам управления со стороны представителей власти, разъясняя им, что они - инструменты для претворения воли Аллаха на земле. Надо распространять информацию о том, что Абу Бакр, Омар, Осман, Али, Омеядские и Аббасидские халифы пришли к власти посредством силы и оружия, и они были абсолютными правителями. Абу Бакр пришел к власти с помощью Омара. Омар стал халифом по завещанию Абу Бакра. Османа сделал халифом Омар. Али стал халифом в результате выборов единомышленников. Муавия стал халифом с помощью меча. Затем халифство передавалось по наследству из поколения в поколение внутри рода Омейядов и Аббасидов. Все это является прямым доказательством того, что власть в мусульманских странах является диктаторской.

6. Важно сделать упор на то, что Ислам - это только обряды поклонения, и что он не имеет никакого отношения к политике и государственным делам. Именно по этой причине ни у Пророка, ни у его халифов не было ни министров, ни каких-либо государственных институтов и т.д.

7. Необходимо проводить работу с правителями этих государств, подыгрывая их страстям, склоняя их к растратам государственных средств, к коррупции. Это мера повлечет возникновение недовольства, мятежей, бунтов среди населения.

8. Надо способствовать развитию в мусульманских странах ростовщичества. Для этих целей можно поддержать иудеев, живущих в Османской империи, занимающихся ростовщичеством. Далее говорилось, что среди мусульманам будет внедрятся идея о том, что недозволенным (харам) является только двойной процент. Ведь в Коране сказано: "Не пожирайте роста, увеличенного вдвое " (Сура "Аль-Имран", 13).

9. Необходимо уделить внимание вопросу, как можно ослабить влияние ученых-богословов на мусульман. Здесь можно использовать их же оружие. Внедрить наших людей и поддержать ученых, имеющих проевропейскую ориентацию, в Аль-Азхаре, в Стамбуле, в Неджефе и Кербеле. В результате, у мусульман появятся сомнения, подозрения, и это оттолкнет их от ученых-богословов. Нам необходимо также открыть светские школы и другие учебные заведения, где обучать и воспитывать детей в рамках нашей линии.

10. Нужно использовать в наших интересах и такой элемент, что Ислам и, часто, местные обычаи (адаты) призывают презрительно относиться к женщине. Не сказано ли в Коране: "Мужья стоят над женами" (Сура "Ан-Ниса", 34), в хадисе: "женщины - зло".

11. Следует постараться объединить в одном направлении деятельность религиозных меньшинств, находящихся под властью Османской империи, а именно: армян, православных, коптов, маронитов и других христианских восточных течений, а также иудеев и некоторых мусульманских сект.

Кроме этого, в книге давались советы на предмет того, какие шаги надо предпринять в направлении религии для того, чтобы ослабить эту сторону Османского государства. Программа состояла из огромного количества пунктов, я перечислил ниже самое важное из того плана, как я это запомнил.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 09 Декабрь 2008, 00:33:00 »
Наше Министерство вело работу во многих направлениях. В результате нескольких лет усилий, был привлечен на нашу сторону Мухаммад бен Сауд, эмир Ад-Дарии. Об этом сообщил мне один из наших людей, специально прибывший в Неджд для этого. Налицо была необходимость объединить усилия Абд-уль-Ваххаба и эмира для распространения нового религиозного течения. Таким образом, учение Мухаммада Абд-уль-Ваххаба стало государственной религией Ад-Дарии, и это было началом возникновения того движения, которое получило название "ваххабизм".

После того, как бен Сауд высказал поддержку Абд-уль-Ваххабу, наши позиции еще больше укрепились. Министерство тайно снабжало это государство необходимыми финансовыми и другими средствами. Под видом рабов в Ад-Дарию были переброшены одиннадцать офицеров Министерства, которые прекрасно говорили на арабском языке и имели опыт боевых действий в пустыне Сахаре. Я и эти офицеры стали заниматься разработкой тактических планов, Мухаммад бен Сауд решал политические вопросы, а Мухаммад Абд-уль-Ваххаб был религиозным лидером. Каждый план, каждое мероприятие мы обсуждали все вместе детально. Я и остальные англичане, бывшие со мной рядом, женились на женщинах из местных племен. Таким путем мы установили тесные связи с туземцами, и дела стали идти все лучше. Сплоченность и централизация наших сил росла с каждым днем.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
« Ответ #133 : 09 Декабрь 2008, 03:50:49 »
Сказал имам аль-Куртубий: «Иногда бывает положения, когда становится обязательным всеобщая мобилизация и в этом случае джихад становится обязанностью для всех при победе врага над страной из стран или при его внезапном нападении, и тогда становится обязательным для всех жителей этой местности мобилизоваться и выйти легкими и обременёнными, молодыми и старыми, каждый в меру своей возможности, и тот, у кого есть отец, то без его разрешения, и у кого нет отца или богатый, и не один из сражающихся не остаётся, чтобы не выйти. И если население этой страны не с состоянии сопротивляться врагам, то это ложится на плечи тех, кто ближе к ним. И выходят они в достаточном количестве, необходимом для той страны, пока не узнается, что у них появилась способность сопротивляться им, и защищаться от них. И также каждому, кто знает об их слабости перед их врагом, и знает, что он может достигнуть их и помочь им, то ему также необходимо выйти к ним. И даже если враг приблизился к земле Ислама, но не вошёл в неё, необходимо также выйти против них, пока не выявиться религия Аллаха и сохранить целостность, и защитить владения, и опозорить врагов. И нет разногласий в этом» (аль-Джами’ ли ахкамиль Кур’ан 8/151-152).Сказал имам Хиракий из ханбалитов: «И обязанностью людей, при нападении врагов, является их мобилизация, малоимущих и зажиточных». Сказал имам ибн Кудама в комментарии: « Его слова, малоимущих (мукилль) и зажиточных (муксир), подразумевали бедных (факыр) и богатых (г’аний), а Аллах лучше знает. И смысл его, что мобилизация охватывает всех людей из тех, кто в состоянии воевать при нужде в их мобилизации, когда враг вторгается к ним. И ни кому не разрешается оставаться кроме как отставать для сбережения жилища, семьи и имущества, или кому амиром запрещено выходить, или кто не в состоянии выходить на сражение, и это по словам Всевышнего «Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно» (Покаяние 41), и словам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «когда мобилизуют вас, то мобилизуйтесь», и унизил Аллах тех, которые хотели вернуться к своим жилищам в день Ахзаб и сказал Всевышний: «А некоторые из них попросили разрешения у Пророка и сказали: «Наши дома остались беззащитны». Они не были беззащитны – они лишь хотели сбежать» (Сонмы 13)» (Муг’ни 10/389).Сказал имам Джассас, да смилостивится над ним Аллах: «Общеизвестно, что в вероубеждении (акыде) всех мусульман то, что когда муджахиды (ахьлю суг’ур) опасаются врага, и не могут сопротивляться, и боятся за свою страну, и за самих себя, и за своих детей, то возлагается на всю оставшуюся Умму мобилизовать и направить к ним тех, кто удержит от их вражды мусульман. И в этом нет никакого разногласия в Умме» (Ахкамуль Кур’ан ли Джассас 4/309).Сказал шейхуль Ислам ибн Таймийя, да смилостивится над ним Аллах: « Когда враг войдёт в страну Ислама, то нет сомнений, что она обороняется от ближайшего к ближайшему, так как все страны Ислама по своему положению являются единой страной» (Ихтияратуль ‘Ильмийя).Решение о тех, кто перешёл на сторону россии против мусульман Чечни:Когда напали кафиры на исламскую страну, как в Палестине, Ираке, Чечне, Афганистане например, то, тот, кто примыкает к ним или помогает им против муджахидов, или довольствуется их решениями вместо решений Ислама, то он кафир по их подобию разрешена кровь его, ведётся джихад с ним также, как он ведётся с врагом кафиром, потому что он такой же кафир, как и они, одинаково правитель он или подчинённый.Сказал Всевышний: «Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!» Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный. Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие» (Препирательство 21-22).

Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #134 : 09 Декабрь 2008, 03:51:08 »
И сказал Всевышний Аллах: «Верующие не должны брать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху» ( Семейство Имрана 28 ).Сказал ибн Джарир, да смилостивиться над ним Аллах: «он отстранился от Аллаха и Аллах отрёкся от него, из-за его отступничества от своей веры и его вступление в неверие (куфр)». Сказал ибн Касир, да смилостивиться над ним Аллах: «Запретил Благословенный и Всевышний верующим рабам своим примыкать к кафирам, и брать их друзьями, идя к ним с любовью, помимо верующих, потом пригрозил на это словами «А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху», т.е., кто совершил этот запрещённый Аллахом грех, тот отрёкся от Аллаха, как сказал Всевышний «О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Синьоры. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (Испытуемая 1). И сказал Всевышний Аллах «О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (Женщины 144)» (Тафсир Кур’ануль Азым 1/466).

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #135 : 09 Декабрь 2008, 04:00:05 »
Мы это кто? Мы Советский Союз? Причем здесь МЫ. Вы и только вы лично платите закят с дохода или нет. Ваххабиты у нас платят единицы. С такой ненавистью как у вас , они(наши ваххабиты) ничего не имеют. Нет да же работы. Нищие , убогие люди. Как правило лентяи. Это портрет ваххабита. И отвечают они так же как вы. МЫ платим. Вы похожи с татарскими ваххабитами как две капли.
 Мир Вам.
И сказал Всевышний Аллах: «Верующие не должны брать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху» ( Семейство Имрана 28 ).Сказал ибн Джарир, да смилостивиться над ним Аллах: «он отстранился от Аллаха и Аллах отрёкся от него, из-за его отступничества от своей веры и его вступление в неверие (куфр)». Сказал ибн Касир, да смилостивиться над ним Аллах: «Запретил Благословенный и Всевышний верующим рабам своим примыкать к кафирам, и брать их друзьями, идя к ним с любовью, помимо верующих, потом пригрозил на это словами «А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху», т.е., кто совершил этот запрещённый Аллахом грех, тот отрёкся от Аллаха, как сказал Всевышний «О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Синьоры. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (Испытуемая 1). И сказал Всевышний Аллах «О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (Женщины 144)» (Тафсир Кур’ануль Азым 1/466).

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +20/-21
« Ответ #136 : 09 Декабрь 2008, 05:25:04 »
Обязательно для народа Чечни совершать джихад против врагов кафиров

Если тебе чеченцев не жалко, то воюй джигит. Странно только, что в Чечне ты больше убиваешь чеченцев-мусульман, чем русских. Понимаю. Они предатели, а чеченцев так много, что тысячи предателей можно и убить. И их родственников тоже. Весь род Кадыровых - под нож. И Ямадаевых тоже. Кого ещё? А оставшиеся в живых предатели убьют тебя и твоих родственников. И весь твой род. И нужно будет Чечню китайцами заселять. Они друг друга не режут, а земли у них мало.
Соратник Российского Имперского Союза-Ордена с 1982 года

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 09 Декабрь 2008, 09:38:27 »
Ети басни  написанные врагами Ислама, я четал лет 15  назат. А вот теперь подумай сам, кого   враги Ислама называют ваххабитами, тех кто не поддаётся искушению безбожников, и тех кто погебает на пути АЛЛАХА С.В.

согласен с вами что англия пытается ваххабизмом уничтожить истенный ислам.
и сами подумайте кто воюет на кавказе.
англия с россией

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 09 Декабрь 2008, 09:43:28 »
Ты так печёшся за етих кадыровых, и ямадаевых? А ты знаеш сколько Мусульман убили ети вероотступники, так называеммые Чеченцы кадыровы, и ямадаевы. И знаеш навернои что етих шавок про Московских, сами же свои и уберают. К примеру как убрали в Москве Байсарова, бывшего слугу руссни а также Ямадаева. Ты за мой народ не переживай Чеченцы были, Чеченцы будут, Чеченцы есть иншаАЛЛАХ,  и рождаеммость у нас не плохая. А с китайцами мы руссню поделим, у руссни население на убыль идёт из за пьянства.

Иса ты наверное настоящих русских не встречал.
это твоя большая ошибка.
у каждого настоящего русского 12 детей он не пьет как ты выражаешся.
а пьют это не русские люди которые полукровки.

так вот чеченцу далеко до настоящего русского мужика.
тебе попадались полукровки а не русские мужики которых ты мог унизить.
а попробуй русского унизить сразу без головы останишся.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #139 : 09 Декабрь 2008, 14:32:16 »

согласен с вами что англия пытается ваххабизмом уничтожить истенный ислам.
и сами подумайте кто воюет на кавказе.
англия с россией
Во первых запомни что Кавказ ето не Россия, А насчёт Англичан по меньше смотри телевизор.

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Декабрь 2008, 14:32:16 »
Loading...