Автор Тема: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!  (Прочитано 7776 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!
« Ответ #80 : 14 Май 2012, 10:04:54 »
    [.............................]
Здесь идёт драка не на жизнь, а на смерть между старым и новым, между выгодой и стяжательством и патриотизмом. Вы что, действительно, верите в примирение между этими катеогриями.

[...............................]

Патриот-то патриот...
Но какой страны патриотом Вы себя считаете? России или Германии?
И Ваша аватарка - это не саморазоблачение, как парашютиста, засланца-диверсанта?
Кто и как втянул Вас в сговор криогенщиков по сокрытию сущности детандера?

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Май 2012, 10:04:54 »
Загрузка...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Марина, хочу в задать ещё вопрос. Как случилось так, что Вы дали согласие стать модераторм на форуме с таким провокативным названием. Ведь это же чистой воды подстава. Как можно быть модератором на таком форуме не зная физику,  зная как развивалась и развивается наука только по наслышке.  Чтобы управлять любым коллективом, нужно иметь и знания и авторитет. Но если нет ни того ни другого, и начальника подчинённые не уважают и в меру не боятся, зная о неотвратимости наказания, то такой начальник обречён на полный провал. Более того свою деятельность, говоря слова о всеобщем примирении,  начали с репрессивных мер.
Здесь идёт драка не на жизнь, а на смерть между старым и новым, между выгодой и стяжательством и патриотизмом. Вы что, действительно, верите в примирение между этими катеогриями. Заметте, что Ваше согласие стать модератором уже получило положительную оценку со стороны Аида, а это многое значит.
Вы что, действительно хотите исключить мат из русского языка? Почитайте Пушкина, Шелохова ….Русский язык потому и велик и могуч, что в нём есть и эта составляющая. Это как острая приправа, без которой еда кажется пресной. Ни одна женщина не будет уважать мужика, если он слюнтяй и размазня, который и подраться не умеет и послать, если нужно. Многие слова, которые считаются матерными, иногда употребляются в виде высшей похвалы. Слово блядь, можно сказать по разному, в зависимости от контекста и интонации. По отношению к мужику это всегда оскорбление, а по отношению к женщине иногда это явная похвала. Но вот слово курва, сколько не верти, таким оно и останется. Ну, разве можно сравнить немецкое доннер веттер с русским пошел на ***. Правду сказать я не встречал более образного выражения, чем когда говорят "засохнешь, как шкурка на хую".
Комментарий к этому откровению Менде я разместил вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=141351.msg2766933#msg2766933
Засим отправляю его обратно в игнор к Альфе, к Лесе, к Track-Dbf, к Дiдусю, - пусть там друг дружку грязью услаждают, без меня.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #82 : 14 Май 2012, 10:22:59 »
Фёдор Фёдорович, зачем модератору знать физику? Модератор следит за порядком на форуме. Для этого достаточно знать русский язык. А кто знает или не знает физику... На форуме ведь не пипками меряться надо, а делиться идеями.

Ну а насчёт старого и нового... дак тут, как и у вас на "Занауке" одни пенсики отираются. Ну, вот, Марина одна только, среди нас... А вы её ругаете... .  Какое там к чертям новое, если одни пенсионеры?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #83 : 14 Май 2012, 10:39:54 »

Ну а насчёт старого и нового... дак тут, как и у вас на "Занауке" одни пенсики отираются. Ну, вот, Марина одна только, среди нас... А вы её ругаете... .  Какое там к чертям новое, если одни пенсионеры?

Да, это серьезный показатель качества образования.
Оказывается, идеи есть только у пенсионеров, а молодежь -  уже полные дебилы.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #84 : 14 Май 2012, 10:49:43 »
Так я же все время говорил, что Вашкевич это оживший труп Ленина, сбежавший из мовзолея на родину латышкиских стрелков, а мне никто не верил! Ну теперь то это уже очевидно.
./.
Смеялся... Утерев слезу от смеха.  :)
Точно сказано. Но Виктора надо всё же уважать. Он, если ему верить (а я верю), боролся за коммунизм при коммунистах. А это было очень опасно. Я с ним не спорю, просто уважаю за это и всё.

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #85 : 14 Май 2012, 11:11:45 »
Дядя Федя, возвращайся, дело то в том, что как говорят всё приходящее, а музыка вечное. Так и здесь, нормальный мужик, приятно общаться. Давай увеличим процент нормальных людей на форуме.

Я тоже прошу пардону, но ваше матершинное выражение не пройдет.
Маты исключены.Вы лично меня здесь этими матами, как женщину, оскорбляете.И читателей.
И исключена национальная вражда.
Я хочу, чтоб наш раздел выглядел солидно, а не как базар, забегаловка или уголовная блатхата. Грязи в интернете и без нас много.

Мариночка, я тоже не националист. Но иногда появляются некоторые подписывающиеся как "гавно поносное", так уж тут просто приходится иногда отвечать и подначивать без мата конечно.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #86 : 14 Май 2012, 11:45:49 »
Синьоры-товарищи! Граждане!
Почему никто не ответил на мой вопль:
На мою статью (см. http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.rar  ,
которую в течение 10 дней можно будет скачать отсюда  http://zalil.ru/33210517 ), направленную для публикации в журнал "Письма в ЖЭТФ", я получил следующий ответ:

<<Многоуважаемый А.В. Мамаев,
Ваша статья "Скорость света в вакууме движущейся инерциальной системы отсчета (ИСО)" была рассмотрена на заседании Редколлегии от 3.05.2012.  Редколлегия отклонила Вашу статью, так как данная работа не соответствует современному научному уровню развития физики.
Зав.редакцией "Писем в ЖЭТФ"
       Н.И.Калегина>>
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Мне думается, что под ником "Старик" скрывается ЦРУня.  Сами посудите и понаблюдайте за ним. Он туп, страшно ограничен и невежественен. Он не математик, синьоры.
Зашел на форум старика, где он там анализирует, кто и чего говорит и кого поддерживает - да ЖЕСТЬ АЦКАЯ ЭТОТ ЦРУНЯ И ЕГО ФОРУМ. И вот существуют же люди, которые таким г----м занимаются, так что считать его математиком просто нереально. Я никого в игнор не ставлю, но вот если бы он меня в игнор поставил, то я бы это считал как комплимент в свой адрес.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Зашел на форум старика,
у меня нет форума
где он там анализирует, кто и чего говорит и кого поддерживает
не столько анализирую, сколько цитирую местное хулиганьё
- да ЖЕСТЬ АЦКАЯ ЭТОТ ЦРУНЯ И ЕГО ФОРУМ.
А кто-то спрашивал ваше "мнение" на этот счёт?
И вот существуют же люди, которые таким г----м занимаются,
да, существуют, они там перечислены (первая ссылка в моей подписи):
Альфа, Хендар (отчислен, временно, наверное), Леся, Воин1, вот тут Менде аналогичен по своим безумствам, - в общем все там.
так что считать его математиком просто нереально.
Вот ведь какое несчастье - вас забыли спросить.
Я никого в игнор не ставлю, но вот если бы он меня в игнор поставил, то я бы это считал как комплимент в свой адрес.
Нет проблем, вы у меня теперь в игноре.

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #89 : 14 Май 2012, 16:48:57 »
ну вот и посыл в буквари (модератора) нарисовался.  -  школа Алекспо и Геродота

Значит и Менде прошел их школу....  ./.

Как можно быть модератором на таком форуме не зная физику,  зная как развивалась и развивается наука только по наслышке.

Один комукак как был неучем, так и остался...
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #90 : 14 Май 2012, 17:02:56 »
Интересно :
А что у Н.И. Калегиной соответствует современному научному уровню развития физики?

Может она по моему кирпичу соскучилась ?

Все дело в том, что Нина Ивановна Калегина-то здесь только почтальон, а спрос вот с этих:

Редакция журнала "Письма в ЖЭТФ":

Главный редактор
Долгополов В. Т.

Редакционная коллегия
Альшиц Владимир Иосифович
Воловик Григорий Ефимович - зам. гл. редактора
Гантмахер Всеволод Феликсович  
Золлер Владимир Романович
Иоселевич Алексей Соломонович
Махлин Юрий Генрихович
Пастухов Владимир Павлович - зам. гл. редактора
Пенин Александр Николаевич
Полюбин Игорь Владимирович
Пудалов Владимир Моисеевич - первый зам. гл. редактора
Рязанов Валерий Владимирович
Старобинский Алексей Александрович
Чукбар Константин Владимирович

Зав. редакцией
Калегина Нина Ивановна
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 17:07:32 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #91 : 14 Май 2012, 18:15:08 »
Марина, у меня к Вам ещё вопрос. Вы говорите, что все национальные вопросы будут исключены из рассмотрения в Вашем разделе. Но как быть с тем фактом, что сам Эйнштей - еврей, Что все ученики Ландау и он сам - евреи, что большинство действительных членов Российской академии наук в Отделении физики и астрономии - евреи. Что сам Гинзбург брал на работу преимущественно евреев (вот ссылка http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUHADZE_Anri_Amvros'evich/_Ruhadze_A.A..html#01 ), что большинство нобелевских лауреатов по физике - евреи  (вот ссылка http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2466&Itemid=29 ). Редакционные коллегии ведущих физических научных журналов РАН забиты евреями. Посмотрите хотя бы на список редакции журнала Письма в ЖЭТФ.
Нет, Вы явно пытаетесь дискриминировать евреев, сделавших так много для российской физики.  
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 18:20:35 от Фёдор Менде »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #92 : 14 Май 2012, 18:31:48 »
Синьоры-товарищи! Граждане!
Почему никто не ответил на мой вопль:
На мою статью (см. http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.rar  ,
которую в течение 10 дней можно будет скачать отсюда  http://zalil.ru/33210517 ), направленную для публикации в журнал "Письма в ЖЭТФ", я получил следующий ответ:

<<Многоуважаемый А.В. Мамаев,
Ваша статья "Скорость света в вакууме движущейся инерциальной системы отсчета (ИСО)" была рассмотрена на заседании Редколлегии от 3.05.2012.  Редколлегия отклонила Вашу статью, так как данная работа не соответствует современному научному уровню развития физики.
Зав.редакцией "Писем в ЖЭТФ"
       Н.И.Калегина>>

Что-то запаролена Ваша статья! А отказали Вам совершенно справедливо. Ибо ИСО в физике привязана к реальному макротелу и перемещаться со скоростью света может только мысленно.А в реале ,никогда,поэтому, умствования на эту тему и не соответствуют современному уровню физики,все правильно!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #93 : 14 Май 2012, 18:32:53 »
Марина, у меня к Вам ещё вопрос. Вы говорите, что все национальные вопросы будут исключены из рассмотрения в Вашем разделе. Но как быть с тем фактом, что сам Эйнштей - еврей, Что все ученики Ландау и он сам - евреи, что большинство действительных членов Российской академии наук в Отделении физики и астрономии - евреи. Что сам Гинзбург брал на работу преимущественно евреев (вот ссылка http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUHADZE_Anri_Amvros'evich/_Ruhadze_A.A..html#01 ), что большинство нобелевских лауреатов по физике - евреи  (вот ссылка http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2466&Itemid=29 ). Редакционные коллегии ведущих физических научных журналов РАН забиты евреями. Посмотрите хотя бы на список редакции журнала Письма в ЖЭТФ.
Нет, Вы явно пытаетесь дискриминировать евреев, сделавших так много для российской физики.  
Именно,дискриминировать!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 14 Май 2012, 18:43:47 »
Но как быть с тем фактом, что сам Эйнштей - еврей, Что все ученики Ландау и он сам - евреи

Вот-вот. О какой науке может идти речь, если автор еврей! Все и так ясно!

Решение проблемы просто. При определении верности теории смотрим на фамилию автора: если автор Ландау, то в топку, если Менде, то выдвигаем на Нобеля?

вот ссылка http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUHADZE_Anri_Amvros'evich/_Ruhadze_A.A..html#01.

Федор Федорович, а вам не мешает, что в науке Рухадзе сторонник и Ландау и Эйнштейна и в упор не видит найденных вами ошибок у этих ученых?

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 14 Май 2012, 18:44:38 »
Просто я вижу ТУПОСТЬ  и иду на неё танком, и хде бы эта ТУПОСТЬ не находилась бы.

У вас явно суицидальные наклонности....  :-[

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #96 : 14 Май 2012, 19:05:32 »
Федор Федорович, а вам не мешает, что в науке Рухадзе сторонник и Ландау и Эйнштейна и в упор не видит найденных вами ошибок у этих ученых?
Полностью согласен с предыдущим оратором.

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #97 : 14 Май 2012, 19:51:36 »
Фёдор Фёдорович!

Посмотрите как фашисты-кровососы  засуетились в надежде попортить Вам нервы и попить кровь.
Не меня ли имеете ввиду?  :)
Если клеймо "читай, фашизм", то я его решил восстановить. Это метка Админа.  :)
А Фёдора Фёдоровича я уважаю как человека. Несмотря на все его выходки дурацкие (старичку простительно). Но совершенно не согласен с ним, как с физиком, хоть он и остепенённый (может и орден какой висит за работу в шарашке).

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #98 : 14 Май 2012, 19:58:00 »
Сразу видно, что ieom не читал книгу А. А. Рухадзе События и люди http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUHADZE_Anri_Amvros'evich/_Ruhadze_A.A..html#01 . Откройте фотографии после 172 стр. Из подписи к фотографии 1948 г, где он изображен в генеральском тулупе, видно, как Рухадзе относится к Эйнштейну.
Откройте на стр. 264 статью "О великом физике Льве Давидовиче Ландау". На стр. 266 читаем:
А теперь я хочу рассказать о моих наблюдениях того, что порой происходило на семинарах Ландау. Здесь он был довольно категоричен и порой груб с докладчиками. Его всесторонне образованный ум мгновенно, с первых же слов схватывал мысль докладчика, и в более чем 50% случаев он «скидывал» докладчика с трибуны со словами: «Бред сивой кобылы». Но порой, правда,
в очень редких случаях, Ландау оказывался не прав — и все равно никакие «адвокаты» не могли помочь докладчику. Именно так произошло с А. И. Ахиезером осенью 1953 года, когда он
попытался ввести пространственную дисперсию диэлектрической проницаемости среды. Он только успел сказать: «Если диэлектрическая проницаемость зависит от частоты поля, то почему она
не может зависеть также и от волнового вектора?» Л. Д. Ландау сразу же прервал его со словами: «Чушь! Как может показатель преломления среды зависеть от показателя преломления?» Тогда казалось это было случайным заблуждением Л. Д. Ландау: он отождествил диэлектрическую проницаемость с оптическим случаем, считая ее квадратом показателя преломления среды.

От себя отмечу, что в этом случае Ландау был прав, и бредовые идеи о зависимости диэлектрической проницаемости плазмы от частоты он стал поддерживать позже. Но читаем дальше

Но оказалось, что было более серьезное недопонимание, ибо в томе «Электродинамика
сплошных сред» (1957) оно усугубляется. Л.Д. и Е.М., по-видимому, в то время не понимали, что магнитная проницаемость (как и вообще магнитный момент среды) есть понятие, справедливое
лишь в статическом пределе, т. е. в условиях сильной пространственной дисперсии. В §60 авторы приводят рассуждения, что, повидимому, в оптической области частот магнитная проницаемость
стремится к единице (не определяется при этом, что понимается под оптической областью частот). Более того, в §62, посвященном соотношениям Крамерса-Кронига, авторы приходят к выводу, что для термодинамически равновесных сред в статическом пределе диэлектрическая проницаемость всегда больше единицы, исключая тем самым сверхпроводники (?). Это тоже результат того, что в то время авторы не понимали роли пространственной дисперсии диэлектрической проницаемости. Рассуждения и формулы в этом параграфе, относящиеся к магнитной проницаемости, неверны.
Говорят, только боги не ошибаются. Но ведь Л. Д. Ландау вместе с Е. М. Лифшицем ошиблись. Значит, и боги ошибаются.
Непонятно только, почему в посмертных изданиях курса «Электродинамики сплошных сред» добавлен раздел с пространственной дисперсией диэлектрической проницаемости, написаны правильные соотношения, а в параграфы без учета такой дисперсии, написанных еще в 1957 году, исправления не внесены.
Второе важное недопонимание Л. Д. Ландау относится к кинетическому описанию систем с кулоновским взаимодействием частиц. И т.д.

От себя добавлю, что у меня к Ландау очень похожие претензии, только в части его непонимания физики диэлектрической проницаемости и введению им метафизического параметра - зависящей от частоты диэлектрической проницаемости плазмы. В конце мая А. А. Рухадзе будет у меня в гостях и все эти вопросы мы с ним обсудим.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #99 : 14 Май 2012, 21:32:06 »
Вы не в состоянии сделать вывод о наличии ошибок ни у Менде, ни у его оппонентов. Поэтому лучше бы вам и не высказываться на этот счет, не позорьтесь, тем более став модератором.

Уже много лет как всё рассмотрели нормально, и уже не один год Менде на всех форумах все специалисты нормально объясняют, что он - Менде ошибается. Но он не в состоянии этого понять. Начинает всех поливать и... нормальный разговор заканчивается.

Менде не терпит возражений. Примите это к сведению
Да что вы пытаетесь мне из него дурака сделать?
Характер дурацкий, но мозги есть, то есть доказать надо так, чтоб он понял, что вы правы. А скорее всего и неправы...просто никому это не надо порочить Ландау, все -таки Ландау признанный физик, он как бы представляет страну перед мировой наукой, гордость страны...
 Это все можно понять. С одной стороны Менде, а с другой- Ландау.
Да тут и дурак поймет,  не надо знать физики, чтобы сказать, чья команда победит...
А кто из них прав- это совсем другой вопрос...

Большой Форум

« Ответ #99 : 14 Май 2012, 21:32:06 »
Loading...