Автор Тема: ОБЩИЙ РАЗГОВОР ПО ВСЕМ ТЕМАМ АЛЬТЕРНАТИВКИ.  (Прочитано 8716 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: ОБРАЩЕНИЯ К МОДЕРАТОРУ
« Ответ #80 : 04 Июнь 2012, 02:31:23 »
Они что изгибаются или просто есть ломанные отрезки прямых направленные на тебя?

От первичной мишени до установки 600 метров туннеля, забитого магнитной оптикой, задача которых довести пучок до установки, сфокусировать го на мишени и очистить пучок от примесей частиц с импульсом, отличным от номинального.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #80 : 04 Июнь 2012, 02:31:23 »
Загрузка...

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #81 : 04 Июнь 2012, 02:41:40 »
Да занял, а это между прочим так разминка.
Но вы же сами пишете солитонную СТО - значит у вас есть ПЛ.
И потом я не представляю, как считать замедление времени для мезонов без собственного времени, выведенного из ПЛ.
- Иногда я задавался вопросом, почему вы все время ссылаетесь на мои дискуссии на "Мембране"? А теперь мне кажется, что вы и в самом деле не читали основных моих работ, а основные мои работы - это квантовая теория. Теорию относительности я считаю "игрушечной", никому по-настоящему не нужной вещью, но при этом ошибочно полагал, что я смогу очень легко пробудить народ, а там они заинтересуются и работами по квантовой теории, и моей моделью атома. Я не предполагал, что на столь большое время застряну на этой уродливой игрушке.  

2)Солитонную теорию относительности я не пишу, а написал, и преобразования в ней не ПЛ, а преобразования СолТО, или, если это допустимо, то "преобразования Чаварги".  Преобразования СолТО я не угадывал, как Лорентц, не манипулировал безграмотно уравнениями, как Эйнштейн, а просто взял свойство солитонов сокращаться, и оттуда получил пространственное преобразование, которое по форме совпало с ППЛ. Из предположения Лорентца, что его световые часы моделируют темпы протекания электромагнитных процессов в движущейся системе я получил временное преобразование СолТО, или ВПЧ, если так лучше звучит.

СолТО - это только часть идеи солитонного строения вещества, ССВ. В ССВ зависимость внутренней энергии тела от скорости получается атоматически, как свойство солитонов, поэтому ССВ ПОЛНОСТЮ согласуется с физикой высоких энергий (это я для Кастро), но этот вопрос не входит в компетенцию теории относительности, в том числе и СолТО - это из другой оперы!!  Этот вопрос не входит в компетенцию ТО, и не получается из нее в качестве вывода!!

Любая теория относительности - это сопоставление результатов измерениq пространственной и временной координат ПРОИЗВОЛЬНОГО события, выполненных средствами измерения разных систем координат, одна из которых по условию представляет физическое пространство, система К, а вторая движется относительно нее равномерно и прямолинейно, система К'. Все, это область деятельности любой теории относительности.

Если в задачке не сопоставляют измеренные координаты события, то задачка автоматически не относится к теории относительности (ядерный реактор, высокоэнергетическая частица). Это одно из моих "открытий", которые крайне тяжело доходят до читателя. Виноват импринтинг.

3) В Ее Величестве Классической Физике мухи всегда отделены от котлет - пространство отделено от времени. Поэтому говорить о "замедлении времени" и многомерных пространствах как о физической реальности, а не как о математическом приеме типа комплексной переменной - это махровый СТО-релятивизм, она же - физико-математическая неграмотность. Во всех бесконечного числа движущихся системах время одно и то же - то же самое, что и в системе К. А тот факт, что его могут измерять по-разному, это уже третье дело и совсем другая песня.  

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #82 : 04 Июнь 2012, 02:53:54 »
- Иногда я задавался вопросом, почему вы все время ссылаетесь на мои дискуссии на "Мембране"? А теперь мне кажется, что вы и в самом деле не читали основных моих работ, а основные мои работы - это квантовая теория. Теорию относительности я считаю "игрушечной", никому по-настоящему не нужной вещью, но при этом ошибочно полагал, что я смогу очень легко пробудить народ, а там они заинтересуются и работами по квантовой теории, и моей моделью атома. Я не предполагал, что на столь большое время застряну на этой уродливой игрушке.  

2)Солитонную теорию относительности я не пишу, а написал, и преобразования в ней не ПЛ, а преобразования СолТО, или, если это допустимо, то "преобразования Чаварги".  Преобразования СолТО я не угадывал, как Лорентц, не манипулировал безграмотно уравнениями, как Эйнштейн, а просто взял свойство солитонов сокращаться, и оттуда получил пространственное преобразование, которое по форме совпало с ППЛ. Из предположения Лорентца, что его световые часы моделируют темпы протекания электромагнитных процессов в движущейся системе я получил временное преобразование СолТО, или ВПЧ, если так лучше звучит.

СолТО - это только часть идеи солитонного строения вещества, ССВ. В ССВ зависимость внутренней энергии тела от скорости получается атоматически, как свойство солитонов, поэтому ССВ ПОЛНОСТЮ согласуется с физикой высоких энергий (это я для Кастро), но этот вопрос не входит в компетенцию теории относительности, в том числе и СолТО - это из другой оперы!!  Этот вопрос не входит в компетенцию ТО, и не получается из нее в качестве вывода!!

Любая теория относительности - это сопоставление результатов измерениq пространственной и временной координат ПРОИЗВОЛЬНОГО события, выполненных средствами измерения разных систем координат, одна из которых по условию представляет физическое пространство, система К, а вторая движется относительно нее равномерно и прямолинейно, система К'. Все, это область деятельности любой теории относительности.

Если в задачке не сопоставляют измеренные координаты события, то задачка автоматически не относится к теории относительности (ядерный реактор, высокоэнергетическая частица). Это одно из моих "открытий", которые крайне тяжело доходят до читателя. Виноват импринтинг.

3) В Ее Величестве Классической Физике мухи всегда отделены от котлет - пространство отделено от времени. Поэтому говорить о "замедлении времени" и многомерных пространствах как о физической реальности, а не как о математическом приеме типа комплексной переменной - это махровый СТО-релятивизм, она же - физико-математическая неграмотность. Во всех бесконечного числа движущихся системах время одно и то же - то же самое, что и в системе К. А тот факт, что его могут измерять по-разному, это уже третье дело и совсем другая песня.  

"квантовая теория... Из предположения Лорентца...  часть идеи солитонного строения вещества...  " - в мысленных экспериментах с мысленными моделями можно делать все что угодно, только это психиатрия, а не физика.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #83 : 04 Июнь 2012, 03:20:25 »
Cаstro
Вы сейчас напоминаете мне другого известного персонажа нашего форума - Карандаша. Он тоже искренне говорил: все формулы, которыми пользуется ортодоксальная физика,  правильные. Только при применении этих формул нужно другие слова проговаривать.
- Как тяжело пробиваться сквозь импринтинг... как будто разговариваешь со свидетелем Иеговы...

Попробуем так. Допустим, вы мне десятки лет твердили, что СТО подтверждается законом Ома для участка цепи (ибо там электроны, система К', движутся относительно проводника, система К,  а по этому закону разработаны и успешно работают миллионы радиосхем. По истечении многих лет первым вырвался из этого плена я, и начал шуметь, что закон Ома не относится к ТО и СТО в частности. В ответ вы мне приводите слова Карандаша
... все формулы, которыми пользуется ортодоксальная физика,  правильные. Только при применении этих формул нужно другие слова проговаривать.
. Так и я вам говорю почти то же самое, что и Карандаш: Закон Ома правильный, и для участка , и для всей цепи, и формула для цепи с реактивными сопротивлениями абсолютно правильна, и радиосхемы по ним работают, не нужно только говорить, что это из теории относительности - правильность закона Ома не подтверждает теорию относительности!! Это обычное электричество, несмотря на то, что электроны бегут относительно проводника... Теперь вы уже поняли?

Так вот, если разница между Вашей теорией и СТО только в мантрах, которые нужно читать при применении одинаковых формул - любой спор ненаучен и для меня бессмысленен. Если отличие Вашей теории от СТО приводит к каким-то проверяемым предсказаниям, не совпадающим с СТО - озвучьте их. Я подумаю, в каких явлениях эта разница могла бы всплыть.
- Это Аид говорит, что разница только в мантрах, а у вас своя голова на плечах - что мешает вам прочитать ее? СолТО говорит, что тела сокращаются реально (системы не равноправные), отсюда и объяснение опыов ММ. Темпы электромагнитных процессов замедляются реально (системы не равноправные), отсюда опыты с мюонами без парадоксов близнецов. Светоносная среда существует реально (системы не равноправные), но эфирный ветер не может быть обнаружен, ибо электромагнитные солитоны не свистят относительно эфира - они "сделаны" из эфира.

Принцип отностельности не выполняется - подтверждение можно увидеть в опытах Вильсона и Пензиаса по РИ, Маринова с вращающейся турбинкой, де Витте с радиосигналами в кабеле и по воздуху (все это уже подтверждено!!), плюс идея Чаварги с модернизированным нтерферометром Майкельсона, плюс расчеты Секерина.  А еще мои обратные преобразования принципиально другие чем у СТО, и иллюстрируются тем же рисунком, что и прямые, а еще у меня другая формула "сложения скоростей", а еще у меня v' не равно v. После этого вы будете утверждать, что разница между теориями только в мантрах??

А вы помните в чем вклад Эйнштейна в СТО? - в том, что он сказал, что "местное время" в ВПЛ - не математический фокус, как утверждал сам Лорентц, а относительность одновременности. Вы здесь видите что-нибудь кроме мантры?  

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 04 Июнь 2012, 03:22:53 »
"а еще у меня другая формула "сложения скоростей","

Опачки. А какая?

PS не нужно для меня писать много текста. Мне это ни к ему. Излагайте коротко самую суть.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #85 : 04 Июнь 2012, 03:48:27 »
"а еще у меня другая формула "сложения скоростей","

Опачки. А какая?

PS не нужно для меня писать много текста. Мне это ни к ему. Излагайте коротко самую суть.
1) Формула сложения скоростей - это неграмотное название, указывающее на полное непонимание самой сути ТО (не только СТО), берет начало от Эйнштейна. Правильно будет так: формула преобразования скорости из системы К в систему К'.
задача: В системе К наблюдают тело, движущееся со скоростью U относительно К. Какой будет результат измерения скорости этого же тела, полученный средствами системы К ', движущейся относительно К со скоростью V?.
Ответ по СТО:
u'=(u-v)/(1-vu/c^2)    (1)

Ответ по СолТО:
u'=(u-v)/(1-v^2/c^2)     (2)

В числителях этих формул - преобразование скорости по Галилею. В знаменателях - коэффициенты негалилеевости. В СТО он зависит не только от скорости системы К', но и от скорости исследуемого объекта.

Аналогия: вы измеряете разными штангелями (сантиметровым и дюймовым) размеры различных деталей. В норме переводной коэффициент должен быть одним для всех деталей: 2,5 для прямого перевода или 1/2,5 для обратного. В СТО переводной коэффициент зависит от свойств измеряемого тела, для каждого тела свой коэффициент, см. формулу (1) и вспоминай про мантры аида... Между прочим, этого вполне достаточно для того, чтобы СТО отправить в утиль, но не как ошибочную теорию, а как нефизическую теорию, т.е. как полный вздор.

Преобразование скорости - это не сложение, это не выяснения вопроса, выполняется баллистическая гипотеза, или нет. Величина U может означать сложение скорости самолета и пули, а может означать просто скорость ракеты. Теория относительности не может и не хочет различать предысторию объекта U - это не ее ума дело.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 04 Июнь 2012, 04:19:53 »
"Ответ по СТО:
u'=(u-v)/(1-vu/c^2)    (1)

Ответ по СолТО:
u'=(u-v)/(1-v^2/c^2)     (2)"

Отлично.

Тут даже ничего доказывать не надо. Подставьте u=0 и проверьте на здравый смысл результат.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #87 : 04 Июнь 2012, 08:03:30 »
- А в чем тогда причина ваших переживаний? Где это я глумился над Рухадзе? Я узнаю ваш метод, он же метод ваших, - написать донос, что дескать Чаваргадзе роет тоннель от Ужгорода до Кремля, пока разберутся (свои!) что к чему, Чаваргадзе сгниет в тюрмах, а я заберу его квартиру... или ученую степень сварганю...

В случае ответа Рухадзе мы воочию столкнулись с фактом, когда ученые высокого ранга искренне считают, что СТО подтверждается работой ускорителей, ядерных реакторов и поведением мюонов. А как же!! - импринтинг! с юнных лет готовили к этому! Я обратил внимание публики на то, что реакторы и ускорители не имеют никакого отношения к ТО, поэтому не могут служить аргументами при верификации ТО - из другой оперы эти инструменты потому что. Если бы Эйнштейн остался скрипачем, то СТО "а ля Эйнштейн" не появилась бы. В этом случае создатели синхрофазотрона вспомнили бы о другом еврее - Кауфмане, который экспериментально подтвердил формулу Лоренца об увеличении массы движущихся частиц, и решили бы свои синхрофазотронные проблемы точно так же, как и решили, а о теории относительности никто бы и не заикался. Кому нужны эти гои? - Гой ты, Русь моя родная, гой ты Лорентц-Фитцджеральд...

[.........................................]

Вы неправы. Ленин еще в 1908 году, когда Эйнштейна в науке еще не было, написал книгу
"Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии"
с критикой теории относительности.

http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #88 : 04 Июнь 2012, 13:26:09 »
"Ответ по СТО:
u'=(u-v)/(1-vu/c^2)    (1)

Ответ по СолТО:
u'=(u-v)/(1-v^2/c^2)     (2)"

Отлично.

Тут даже ничего доказывать не надо. Подставьте u=0 и проверьте на здравый смысл результат.

- Не может бы-ы-ы-ы-ть!  В СТО признали здравый смысл!? А когда фотон летит с одной и той же скоростью С  одновременно относительно сонма систем координат (в том числе и движущихся в разных направлениях и даже неравномерно!), тогда вспоминать о здравом смысле нельзя - тогда это "пресловутый здравый смысл". Не хорошо, уважаемый Кастро, аргументировать таким образом, ой как не хорошо. А еще нехорошее не читать мои статьи, и вынуждать меня пересказывать здесь то, что во всех подробностях изложено на сайте. В том числе и приведенную вами аргументацию, вполне серьезную, между прочим.  Другие и этого не видят.

Итак, что означает U=0? Это означает, что в задаче из двух систем рассматривают покоящуюся в К точку. Если следить за этой точкой из К', то получим скорость системы К, измеренную средствами К'. Надеюсь, не будете возражать.

Расширим задачу. Начнем с Галилея:
u'=u-v    (1)
При u=0  получим  u'=-v  или же вожделенную  v'=-v.

Теперь СТО: из цитируемого (1) прямо получаем u'=-v или же v'=-v . Как хорошо все кругом сходится!!
Хорошо то, хорошо, да ничего хорошего...

теперь СолТО: Из (2) получаем u'=-v/(1-v^2/c^2), или, для сокращения,
 u'=-v'=-v/G^2

Ай-я-яй-я-яй-я-яй, Чаварга!, да что же ты такое пишешь!? Где же здравый смысл, который ты так защищаешь?? В природе ведь всего два объекта - две системы. Система К' движется относительно К со скоростью V по условию задачи, очевидно, что и К движется относительно К' с этой же самой скоростью (а как же! - здравый смысл!). Если А движется относительно В со скоростью V, то и В движется относительно А с той же самой скоростью, только с другим знаком!! Это же даже не три сосны, а всего две. Как это Чаварга ухитрился заблудиться в двух соснах??

Не Чаварга заблудился, а все релятивисты и, к сожалению, их оппоненты прозевали вопрос.

Что такое V, как его получили? - отмерили в системе К отрезок длины /\x, зафиксировали время прохождения какой-либо точкой  системы К' этого отрезка, и получили желаемое значение V как характеристику системы К'. 

Теперь пусть этим делом займутся в системе К', пусть выберут себе какую-либо точку в К, выберут на своей оси /\x', измерят время прохождения этого отрезка точки из системы К, и получат желаемое значение V'. Какой результат они получат при этом? Ответ на это вопрос - это прямая обязанность любой теории относительности.

A) У Галилея движущиеся тела не изменяют своих размеров, а темпы протекания физических процессов не изменяются. Отсюда сразу получается v'=-v.

B) В СТО движущиеся тела сокращаются, и информация о сокращении содержится в ППЛ:
x'=(x-vt)/G   (3)
Если в К выбрали себе /\x=10, то и в К' должны выбрать себе /\x'=10, но по длине они разные, они совпадают только по количеству меток (как 10 сантиметров и 10 дюймов). Я не знаю, очевидно ли для релятивистов, что при сокращении длины тел для получения прежнего значения V' нужно, чтобы движущиеся часы шли в ускоренном темпе, ибо при замедленном темпе V' получится заметно большей, чем V.

Вы будете смеяться, но именно этот мухлеж и делается в СТО. Покажем это в общем виде. Берем дифференциал от ППЛ при предположении, что рассматривается произвольная и покоящаяся в К точка с координатой х, т.е. х=константа, или же dx=0. Из x'=(x-vt)/G получается
dx'=-v dt/G  (4)
Из временного ПЛ получаем (при dx=0)
dt'=dt/G    (5)
Из соотношений (5) и (4) получаем:
v'=dx'/dt'= -v       (6)
Ух ты-ы-ы-ы-ы! как лихо СТО решает проблему в общем виде, т.е. для всех возможных и невозможных систем координат!

Однако ослиные уши СТО торчат из (5), - в этой безобидной на первый взгляд формуле записано, что темпы физических процессов в К' ускорены!! А мезоны-мюоны против!! Проинтегрируйте (4) и (5). Из (4) при соответствующих начальных условиях получите без проблем ППЛ, а из (5) получите t'=t/G, но ВПЛ не получите никогда!. Здесь вам не тут.

Теперь о моей СолТО: при dx=0 (покоящаяся в К точка) из пространственного преобразования получаем
dx'=-v/G,
а из временного преобразования t'=tG получаем
dt'=dtG,
а отсюда и
 v'=dx'/dt'= -v /G^2    (7).
Для любой v имеем v'>v , ибо линейки сократились, а темпы хода хронометров замедлились. В ТО речь идет об ИЗМЕРЕННЫХ значениях V', поэтому V' может быть не равной  V - все зависит от свойств инструментов измерения, а свойства инструментов заложены в преобразованиях координат той или иной теории относительности. .

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 04 Июнь 2012, 13:56:57 »
"Итак, что означает U=0? Это означает, что в задаче из двух систем рассматривают покоящуюся в К точку. Если следить за этой точкой из К', то получим скорость системы К, измеренную средствами К'. Надеюсь, не будете возражать. "

U=0 значит вот что: Лежат рядом два кирпича. С первым кирпичом свяжем систему отсчёта K, в которой второй кирпич покоится. Пусть мимо 1 кирпича летит самолёт со скоростью V. Тогда скорость второго кирпича относительно самолета - V/(1-V^2/c^2).

Точка. Если кто-то имеет желание обсуждать эту "физику" - вперед. Я пас.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #90 : 04 Июнь 2012, 15:42:49 »
"Итак, что означает U=0? Это означает, что в задаче из двух систем рассматривают покоящуюся в К точку. Если следить за этой точкой из К', то получим скорость системы К, измеренную средствами К'. Надеюсь, не будете возражать. "

U=0 значит вот что: Лежат рядом два кирпича. С первым кирпичом свяжем систему отсчёта K, в которой второй кирпич покоится. Пусть мимо 1 кирпича летит самолёт со скоростью V. Тогда скорость второго кирпича относительно самолета - V/(1-V^2/c^2).

Точка. Если кто-то имеет желание обсуждать эту "физику" - вперед. Я пас.
- Ну-у-у-у, ответ совсем непрофессиональный, уважаемый Кастро. Оба ваши кирпича представляют систему К - не играет никакой роли, кто из них находятся в начале координат, или оба находятся вне этого начала. По определению исходных позиций ТО, система К представляет физическое пространство. В этом пространстве лежат неподвижно два ваших кирпича. Относительно К (и относительно кирпичей, естественно) летит самолет со скоростью V, это и есть система К', естественно. Измерение скорости системы К средствами системы К' дает такой результат, каким свойствами мы наделим ее инструменты. Утверждение, что V' всегда равно V означает не что иное, как признание теории относительности Галилея.

Ежели вы строите другую теорию, и заявляете, что x'=(x-vt)/G, для t=0 , например, формула переходит в "дельты", /\x'=/\x/G , и для получения V' нужно задавать свойства часов. Вы можете записать (предположить, постулировать) /\x'=/\xG, и тогда для получения V'=-V нужно взять часы t'=tG. Однако в некоторых случаях нужно либо трусы одевать, либо крестик снимать.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 04 Июнь 2012, 15:49:28 »
"- Ну-у-у-у, ответ совсем непрофессиональный, уважаемый Кастро. Оба ваши кирпича представляют систему К - не играет никакой роли, кто из них находятся в начале координат, или оба находятся вне этого начала. По определению исходных позиций ТО, система К представляет физическое пространство. В этом пространстве лежат неподвижно два ваших кирпича. Относительно К (и относительно кирпичей, естественно) летит самолет со скоростью V, это и есть система К', естественно. Измерение скорости системы К средствами системы К' дает такой результат, каким свойствами мы наделим ее инструменты. Утверждение, что V' всегда равно V означает не что иное, как признание теории относительности Галилея. "

Повторяю еще раз медленно.

1) Есть кирпич. С ним связана система отсчёта K.
2) Есть еще один кирпич. Он лежит рядом с первым. Его скорость u в системе отсчёта  К равна нулю.
3) Есть система отсчёта K1, движущаяся относительно K со скоростью V
4) То есть модуль скорости первого кирпича в K1 равен V.
5) Тогда по Вашей формуле скорость второго кирпича в K1 равна V/(1-V^2/c^2)
6) Скорость лежащих рядом кирпичей в другой ИСО у Вас оказывается разной.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #92 : 04 Июнь 2012, 16:01:07 »
   [...........................]

2) Есть еще один кирпич. Он лежит рядом с первым. Его скорость u в системе отсчёта  К равна нулю.
     [..........................]

А это правильно что комукака  забанили.
Он, оказывается, заразный.
Уже и Кастро своими кирпичами заразил.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #93 : 04 Июнь 2012, 16:06:34 »
А это правильно что комукака  забанили.
Он, оказывается, заразный.
Уже и Кастро своими кирпичами заразил.

А я Комукаку верю...ежели смотреть с хрустального свода небес..с неподвижной точки относительно вращающейся Земли, то его кирпич действительно как то не по людски падает...Это всё старый еврей виноват...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #94 : 04 Июнь 2012, 17:03:40 »
CASTRO, он не понимает, из какой системы отсчета какая скорость измерена (потому что использует другие обозначения). Вот и повторяет, что V' отличается от V, хотя это к контексту Вашего комментария не относится.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 17:05:49 от BETEP IIEPEMEH »
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #95 : 04 Июнь 2012, 17:58:57 »
А я Комукаку верю...ежели смотреть с хрустального свода небес..с неподвижной точки относительно вращающейся Земли, то его кирпич действительно как то не по людски падает...Это всё старый еврей виноват...

Который? Гравий, что ли?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #96 : 04 Июнь 2012, 18:02:44 »

Который? Гравий, что ли?
Нет, начальник управления НКВД лагерной администрации..

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 04 Июнь 2012, 19:03:35 »
CASTRO, он не понимает, из какой системы отсчета какая скорость измерена (потому что использует другие обозначения). Вот и повторяет, что V' отличается от V, хотя это к контексту Вашего комментария не относится.

А еще мне страшно представить, какую скорость будет иметь в система K', испущенный со скоростью света в сиcтеме K.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #98 : 04 Июнь 2012, 20:35:14 »
CASTRO

2) Есть еще один кирпич. Он лежит рядом с первым. Его скорость u в системе отсчёта  К равна нулю.
5) Тогда по Вашей формуле скорость второго кирпича в K1 равна V/(1-V^2/c^2)
6) Скорость лежащих рядом кирпичей в другой ИСО у Вас оказывается разной.

Повторим еще раз, но еще медленнее.
//// 1) Есть кирпич. С ним связана система отсчёта K.////
- Вообще-то в любой ТО система К считается неподвижной, на крайний случай условно неподвижной, а вообще-то это физическое пространство, ибо если физическое пространство не является физической реальностью, то зачем нужна сила и энергия для того, чтобы в вакууме переместить тело из точки А в точку В, и вообще, что означает расстояние от А к В в вакууме, если вакуум - полная пустота. Я понимаю, что я вас запутал, но без этого нельзя.

/////2) Есть еще один кирпич. Он лежит рядом с первым. Его скорость u в системе отсчёта  К равна нулю./////
- Вы будете смеяться, но скорость ВСЕХ, покоящихся в системе К  равна нулю в этой системе. Не ожидали? Это для вас открытие?

/////3) Есть система отсчёта K1, движущаяся относительно K со скоростью V /////
- Это условие задачи.

/////4) То есть модуль скорости первого кирпича в K1 равен V.//////
- А вот это уже релятивистский мухлеж, или неграмотность, в зависимости от того, что превалирует - отсутствие совести или грамотности.  Если в К* длина тел остается неизменной, и темпы протекания физических процессов также остаются неизменными, то измеренная средствами К* скорость системы К и ВСЕХ, покоящихся в ней кирпичей равна -V. Но это Галилей. Есть еще два варианта, один из которых подробно был описан выше - когда движущиеся тела сокращаются, а темпы процессов ускоряются, тогда также можно получить V'=-V.

/////5) Тогда по Вашей формуле скорость второго кирпича в K1 равна V/(1-V^2/c^2)/////
- Смотрите написанное выше - скорости всех кирпичей, покоящихся в системе К, в системе К* имеют одну и ту же скорость.

//////6) Скорость лежащих рядом кирпичей в другой ИСО у Вас оказывается разной. /////
- Похоже, что это какой-то симптом, но симптом чего, я еще не знаю. Посмотрим.

/////5) Тогда по Вашей формуле скорость второго кирпича в K1 равна V/(1-V^2/c^2)/////
-По моей формуле скорость V' всех кирпичей, покоящихся в К,  по измерениям средствами К* равна
V'=-V/G^2.  По СТО и по Галилею имеем V'=-V, но в СТО этот результат достигается ценой ускорения темпа хода физических процессов. Все было в деталях разжевано в предыдущих постах. Похоже, вы не понимаете элементарную аргументацию.

//////6) Скорость лежащих рядом кирпичей в другой ИСО у Вас оказывается разной. //////
- А вот это сильно похоже на маразм, но я полагал, что это вам еще не угрожает.

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 21:10:58 от Chavarga »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #99 : 04 Июнь 2012, 21:06:05 »
А еще мне страшно представить, какую скорость будет иметь в система K', испущенный со скоростью света в сиcтеме K.
- Вы боитесь формул? Не бойтесь, я с вами. Кто кроме фотона может быть испущен со скоростью света в системе К, представляющей физическое пространство и два ваших кирпича? Вы имели в виду фотон? А в чем тогда проблема? По вашей СТО это всегда С, но с этим достижением ума вам нужно объяснить опыты Майкельсона, а еще при этом нужно не забывать о результатах Секерина. Или вы, в отличие от аида, оспариваете результаты Секерина? Давайте повыясняйте отношения с Секериным, и укажите нам, где он нахомутал, или наврал, или подтасовал результаты астрономических наблюдений?

Вас беспокоит результат измерения скорости средствами К* испущенного в К фотона согласно СолТО?  Нет ничего проще. Берем формулу Чаварги, и подставляем туда вместо u скорость света:
u'=(u-v)/G^2=(c-v)/G^2=c^2/(c+v)
Именно это вам было страшно представить?

П.С. Вы как-то обошли молчанием мое обвинение СТО в том, что в формуле для перерасчета скорости из системы в систему коэффициент негалилеевости зависит от скорости изучаемого объекта. Это прием такой? - обходим острые углы мычанием? Уважаемый Ветер, это и вас касается, раз уж вы встряли в дискуссию. Более того, я укажу вам еще на один неприятный момент - при малых скоростях СТО-формула для скоростей не переходит в формулу Галилея, а согласно Бору должна переходить, но это уже форменный скандал - нет согласия с принципом Бора.

Отмечу еще, что СТО-формула не налагает ограничений на величину скорости U - а хоть в миллиарды раз больше С, а хоть в миллиарды миллиардов. Где брать такие объекты? - а это не ее дело, это могут быть световые зайчики, точка пересечения ножниц, скорость распространения мысли релятивиста и т.п. Ну как?

Большой Форум

« Ответ #99 : 04 Июнь 2012, 21:06:05 »
Loading...