Автор Тема: Наука и образование: два подхода.  (Прочитано 7286 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Наука и образование: два подхода.
« Ответ #200 : 11 Август 2012, 20:27:20 »
У Вас тута наверное ЛИКБЕЗ по основам физики.  +@>А кто мне подсунул формулу кинетической энергии вместо работы:

Так что такое у Вас кинетическая энергия, если Вы пишете: "А кто мне подсунул формулу кинетической энергии вместо работы"?

Видите, что странно - то Вы обижаетесь, что Вашу работу никто не обсуждает - замалчивают типа, то, когда начинается какое-никакое обсуждение, в бутылку лезете. Вы мне напомнили другого Владимира, присутствующего здесь :)

Большой Форум

« Ответ #200 : 11 Август 2012, 20:27:20 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #201 : 11 Август 2012, 20:37:13 »
Напомню, здесь должно идти обсуждение темы CASTRO "Два подхода":

1) Наукой занимаются университеты. Наука и образование оказываются тесно связанными. Преподают студентам люди, которые сами занимаются наукой, при этом студентам даётся возможность (а то и вменяется в обязанность) участвовать в научных проектах.

2) Наукой занимаются специализированные научные учреждения. Люди, работающие там, имеют возможность тратить на науку всё время и не отвлекаться на преподавание. Как правило, прямой связи с образовательными учреждениями такие научные заведения не имеют.

А вы тут развели тягомотину. Заводите свою тему и не зафлуживайте эту.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 11 Август 2012, 20:39:06 »

1) Наукой занимаются университеты. Наука и образование оказываются тесно связанными. Преподают студентам люди, которые сами занимаются наукой, при этом студентам даётся возможность (а то и вменяется в обязанность) участвовать в научных проектах.

2) Наукой занимаются специализированные научные учреждения. Люди, работающие там, имеют возможность тратить на науку всё время и не отвлекаться на преподавание. Как правило, прямой связи с образовательными учреждениями такие научные заведения не имеют.

Ну, я здесь не модератор, разделить темы не могу.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
« Ответ #203 : 11 Август 2012, 20:53:26 »
Вы правы. Мне тоже эта тягомотина достала и я ухожу с Вашего форума. Желаю всех благ.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #204 : 11 Август 2012, 21:35:58 »

Это предложение по переустройству?
Фундаментальными проблемами (действительными ОСНОВАНИЯМИ НАУКИ) занимаются только энтузиасты (независимо от типа учреждения).
Наука - не бухгалтерия, и выдвижение научных теорий это не топанье в строю под общую команду сверху.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #205 : 11 Август 2012, 21:49:41 »
Это предложение по переустройству?
Не знаю. Надо спрашивать у автора темы.

Фундаментальными проблемами (действительными ОСНОВАНИЯМИ НАУКИ) занимаются только энтузиасты (независимо от типа учреждения).
Наука - не бухгалтерия, и выдвижение научных теорий это не топанье в строю под общую команду сверху.
Что же, вы правы. Что можно сказать?
Всё дело в результате личных трудов. (Не в признании. На признание наплевать.).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #206 : 12 Август 2012, 01:23:37 »
Эти же слова можно адресовать и к Вашему подходу к работе на этом форуме. }[+
К чему, к чему? К рабоооте?  */.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #207 : 12 Август 2012, 22:59:38 »
Вы правы. Мне тоже эта тягомотина достала и я ухожу с Вашего форума. Желаю всех благ.
Ну, ты посмотри, а, каждый день уходят...
Может, правда, другой модератор нужен, пока все не разбежались?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 12 Август 2012, 23:04:42 »
А у нас mc2-m0c2=(m-m0)c2 - это кинетическая энергия. Всё ребята, караул устал. Можете бежать за "честно" заработанной зарплатой. Я с Вами прерываю общение.
Надеюсь Вам будет стыдно, хотя это сомнительно. Привет греку, говорящему на чистейшей фени и японцу, говорящему на чистейшем позитивистском наречии.
"Японец"тоже сбежал.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 12 Август 2012, 23:09:17 »
"Японец"тоже сбежал.

Что, так и не вернулся? Жаль.
А грек, как я понял, это я?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 13 Август 2012, 00:26:04 »
Что, так и не вернулся? Жаль.
А грек, как я понял, это я?
Грек? Ну и радуйся, что грек,а не еврей, меньше ругать будут.И мне спокойнее будет.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 09:28:25 от Марина Славянка »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #211 : 13 Август 2012, 00:47:51 »
+
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 13 Август 2012, 00:59:29 »
Ну, ты посмотри, а, каждый день уходят...
Может, правда, другой модератор нужен, пока все не разбежались?
Марина, Вы сильно не волнуйтесь.
Форум это же рыночная площадь! Не каждый день торговый. В какой то день много народу, в какой то никого

Сейчас студентов нет - каникулы, многие в отпусках. У многих дачи. Осенью-зимой народа будет много.  ~/
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 13 Август 2012, 01:19:43 »
Форум это же рыночная площадь! Не каждый день торговый. В какой то день много народу, в какой то никого

Сейчас студентов нет - каникулы, многие в отпусках. У многих дачи. Осенью-зимой народа будет много.  ~/
Да народу хватает,
я читать не успеваю даже.
просто к людям привыкаешь, уже начинаешь разбираться, у кого какие взгляды, характер...Появляется к ним симпатия, мне очень понравился и этот Владимир, И Михаил Гонца тоже мне всегда нравился и я радовалась видеть его здесь.А они взяли и ушли.Жаль...чисто по-человечески жаль.Но что поделаешь... |^-
Вот и Якинику ушел. а ведь я была права: нельзя грубить и оскорблять оппонента, я не могу от этого отступиться.Он в споре сильно оскорблял Петрова. Не нравится- не спорь, игнорируй, а зачем же оскорблять.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 01:25:56 от Марина Славянка »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 13 Август 2012, 23:07:02 »
Да народу хватает,
я читать не успеваю даже.
просто к людям привыкаешь, уже начинаешь разбираться, у кого какие взгляды, характер...Появляется к ним симпатия, мне очень понравился и этот Владимир, И Михаил Гонца тоже мне всегда нравился и я радовалась видеть его здесь.А они взяли и ушли.Жаль...чисто по-человечески жаль.Но что поделаешь... |^-
Вот и Якинику ушел. а ведь я была права: нельзя грубить и оскорблять оппонента, я не могу от этого отступиться.Он в споре сильно оскорблял Петрова. Не нравится- не спорь, игнорируй, а зачем же оскорблять.
Люди уходят и приходят обратно. Причины разные.
Например, я пришел на этот форум год назад. Меня интересовало мнение специалистов физиков о моих гипотезах, есть ли в них непреодолимые противоречия. Всем спасибо кто обсуждал мои взгляды. Кроме этого форума я обошел и другие форумы с аналогичной задачей. Что здесь плохого?

На каждом форуме своя обстановка, свой климат, свои интересы. У людей тоже разные характеры и разные интересы. И ВСЕХ собирать под одну крышу не стоит.  Под ВСЕХ не подстроишься! И этого не нужно! Будьте сами собой, а коллектив соберется сам собою.

Убрав грубость и хамство с форума Вы и так уже сильно изменили форум, практически его возродили! Сюда вернулось много, кто уходил, или даже не входил, из-за хамства.  ~/
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 14 Август 2012, 17:21:34 »

Сейчас студентов нет - каникулы, многие в отпусках. У многих дачи. Осенью-зимой народа будет много.  ~/
ДА-а?...А я все стараюсь собирать людей....Выискивать, выбирать...
А выбирать должны они, да?...а не я их...
Спешить-то некуда вообще-то...И не уговаривать уходящих...Если захотят- вернутся сами. И это будет более ценно, когда сам...
Спасибо, Александр, за совет.Учту я это.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 17:23:46 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 12 Январь 2013, 23:32:13 »

мне тоже так кажется... ~/

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #217 : 13 Январь 2013, 00:01:43 »
мне тоже так кажется... ~/

что конкретно?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 13 Январь 2013, 09:25:19 »
что конкретно?
Что на самом деле, наука- это не топанье в одном строю по указанному сверху направлению.
Да Вы сами-то, поди, готовы уже выйти из строя...
Я уверена, что Вы когда -то из строя выйдите и посмотрите на весь этот строй со стороны, хорошо зная изнутри этот "строй"...
конечно, страшно выйти из строя, и почти невозможно расчитывать на то, что весть строй за вами выйдет из строя своего.
А отщепенцем быть тяжело...И жизнь-одна.
можно легко все потерять и быть зачисленным в дураки, в чекнутые, и вообще в опасные больные, ибо при Ваших знаниях....Вы очень опасным становитесь ,выйдя из общего строя.

Так что мне трудно даже пожелать Вам перспективы выхода из общего строя ...Семью кормить надо, жена, дети пойдут.
Разве что ближе к пенсии...
Но это все Ваши задачи- расчитывать и соизмерять свои силы,
во что вкладывать свой талант, когда его вынуть из того, куда вложили...или оставить и забыть, что талант был.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #219 : 13 Январь 2013, 11:03:31 »
Что на самом деле, наука- это не топанье в одном строю по указанному сверху направлению.
Да Вы сами-то, поди, готовы уже выйти из строя...
Я уверена, что Вы когда -то из строя выйдите и посмотрите на весь этот строй со стороны, хорошо зная изнутри этот "строй"...
конечно, страшно выйти из строя, и почти невозможно расчитывать на то, что весть строй за вами выйдет из строя своего.
А отщепенцем быть тяжело...И жизнь-одна.
можно легко все потерять и быть зачисленным в дураки, в чекнутые, и вообще в опасные больные, ибо при Ваших знаниях....Вы очень опасным становитесь ,выйдя из общего строя.

Так что мне трудно даже пожелать Вам перспективы выхода из общего строя ...Семью кормить надо, жена, дети пойдут.
Разве что ближе к пенсии...
Но это все Ваши задачи- расчитывать и соизмерять свои силы,
во что вкладывать свой талант, когда его вынуть из того, куда вложили...или оставить и забыть, что талант был.

Ну, добро пожаловать в клуб Вашкевича...

Поймите простую вещь: лучше в строю строить Святую Софию, чем в гордом одиночестве лепить куличики из песка, воображая, что создаёшь нечто монументальное. То, что у Вас отношение к людям выстроено на эмоциях, тут все давно поняли. Но если рассмотреть тут каждого альта , то какие бы симпатии он у Вас не вызывал, выяснится, что все его оригинальные суждения, выталкивающие его из строя, - глупости, основанные на неграмотности.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #219 : 13 Январь 2013, 11:03:31 »
Loading...