22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10803 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
ох и тролль...  

не вали с больной головы на здоровую.

читай внимательней.. и напрягай извилины когда читаешь.
голословное утверждение. где и в каком стихе Бытия сказано о том, что люди "изгнаны от лица Бога"?
messi, ты за свои слова будешь отвечать предметно или по-прежнему будешь троллить?

обещал  конечно. Тут он не соврал. Соврал когда сказал что не умрут.

ну так и не умерли. где соврал?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
И  после всего этого "бог" рассказывает Моше про небесную твердь. Таки одно из двух: либо Моше-олигофрен, с чем иудеи не согласятся, либо яхве не знает что как устроено, а значит, не такой уж он и бог...

Олигофрен вообще то тот кто под словом твердь в данном случае понимает твердое в нашем материальном понимании.

Я уже раньше тут писал. твердь это "образное" понятие. Сравнить можно с листом бумаги на котором нарисована наша вселенная. Только в 3D.

Библия написана простым языком. Без применения специфической научной терминологии. Чтобы всем понятно было.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

и это я троллю?  Может ты бессмертный?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325

Как раз многие умерли." 49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет". (Ин 6:48-51)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Олигофрен вообще то тот кто под словом твердь в данном случае понимает твердое в нашем материальном понимании.
Я уже раньше тут писал. твердь это "образное" понятие.

Олигофрен также тот, кто под табуреткой понимает некий предмет, на котором сидят, ведь при желании и табуретку можно представить образно.

Сравнить можно с листом бумаги на котором нарисована наша вселенная. Только в 3D.

сравнить твердь с космосом или вселенной нельзя тебе уже раньше об этом писале.  "=?
напомнить по 10-му кругу почему нельзя?

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610

Я уже раньше тут писал. твердь это "образное" понятие. Сравнить можно с листом бумаги на котором нарисована наша вселенная. Только в 3D.

Библия написана простым языком. Без применения специфической научной терминологии. Чтобы всем понятно было.

Ты читал, то что стёр, что человечество было настолько развито и обладало ЗНАНИЕМ, что никакой простой язык ему не нужен был. Он вполне владел и высшей математикой и астрономией и медициной, в степени, достаточной для строительства сложнейших мегалитических конструкций, трепанаций черепа, расчёта небесной механики и прочего и прочего и прочего. И неужели ты думаешь, что этим людям можно навязать бред про устройство вселенной, используя олигофреническую терминологию и неверное мироустройство, где солнце ходит вокруг земли?
Давай уже подумай немного, а не спорь с пеной изо рта...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
и это я троллю?  Может ты бессмертный?

а что люди должны были быть по замыслу бога бессмертными? Тогда пожалуйста текст из Библии, где такое утверждается?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Как раз многие умерли." 49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет". (Ин 6:48-51)

ну давайте теперь уж в студию представьте нам на лицезрение, что есть такое "хлеб с небес"? где он, в какой хлебопекарне печется?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Злополучная "небесная твердь" и прочие б
« Ответ #388 : 03 Июль 2012, 22:45:39 »
Ты читал, то что стёр, что человечество было настолько развито и обладало ЗНАНИЕМ, что никакой простой язык ему не нужен был. Он вполне владел и высшей математикой и астрономией и медициной, в степени, достаточной для строительства сложнейших мегалитических конструкций, трепанаций черепа, расчёта небесной механики и прочего и прочего и прочего. И неужели ты думаешь, что этим людям можно навязать бред про устройство вселенной, используя олигофреническую терминологию и неверное мироустройство, где солнце ходит вокруг земли?
Давай уже подумай немного, а не спорь с пеной изо рта...

Какая пена ты о чем?  :)

не отрицаю. До Потопа люди были очень развитыми. Имели технологии которым и сейчас удивляются.

Но это до потопа. После потопа имеем то что имеем. И Библия появилась уже после потопа.Да и цель Библии донести в первую очередь духовные аспекты. Поэтому она написана простым языком. Для понимания каждым.

Если подумать то даже одно это доказывает что был на земле катаклизм погубивший всю цивилизацию и ее достижения. Иначе куда все исчезло? Кроме пирамид разных конечно.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 22:49:25 от messi »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Кстати, я вот сейчас забил поиск по книге Бытие. И вот, что обнаружил: в Бытии о змее сказано, как о "звере полевом" (Быт3:1 и 3:14), а также как о животной "скотине" (Быт3:14). Но нигде, ни в одном месте нет утверждения о том, что имя ему "сатана". Всё-таки иудо-христианам надо отдать должное, что пропагандируют культ сатаны во всех местах Библии где можно и где нельзя.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

не отрицаю. До Потопа люди были очень развитыми. Имели технологии которым и сейчас удивляются.

Но это до потопа. После потопа имеем то что имеем. И Библия появилась уже после потопа.

Так почему солнце ходит вокруг земли? Тоже для упрощения?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 03 Июль 2012, 22:49:51 »

Но это до потопа. После потопа имеем то что имеем. И Библия появилась уже после потопа.

Если подумать то даже одно это доказывает что был на земле катаклизм погубивший всю цивилизацию и ее достижения. Иначе куда все исчезло? Кроме пирамид разных конечно.

Да... чуть не забыл, а потоп когда был?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #392 : 03 Июль 2012, 22:50:24 »

./. ./. ./. ./. Ну ты даешь!!!
А события в Библии описываются ДО ПОТОПНЫЕ!!!!  *`:
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #393 : 03 Июль 2012, 22:50:56 »

O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Так кто такой говорящий "зверь полевой" этот "змей", давший возможность человечеству прикоснуться к мудрости, к познанию добра и зла, за что мы должны вечно быть ему благодарны? А вместо этого пропаганда христаинского культа грехопадения и сатаны-змея.

Напомню же, что на Востоке Змея - олицетворяет знание и мудрость; преобразование и преображение!!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Так почему солнце ходит вокруг земли? Тоже для упрощения?
А что там есть такие слова?
Да плевать как оно там ходит. Смысл библии донести совсем другое. Все эти астрономии вместе с космонавтами и Ипатиями.. ничего не стоят.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #396 : 03 Июль 2012, 22:55:53 »

миллионы и миллионы лет назад. Когда человек только начал првращаться из обезьяны в человека..случилась такая беда понимаешь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А что там есть такие слова?
Да плевать как оно там ходит. Смысл библии донести совсем другое. Все эти астрономии вместе с космонавтами и Ипатиями.. ничего не стоят.

ну если врут в одном, то чего им стоить солгать в другом? смысл доходит?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 03 Июль 2012, 22:57:28 »
миллионы и миллионы лет назад. Когда человек только начал првращаться из обезьяны в человека..случилась такая беда понимаешь.

./. ./. ./.
 O0 O0 O0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
ну если врут в одном, то чего им стоить солгать в другом? смысл доходит?

ну так приведи цитатку для начала. Потом поговорим о смысле.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).