22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10797 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
а по-версии второй главы Бытия - Сначала человек, а потом животный мир для владения человеком этим миром.

Тролль. Где там сказано сначала и потом?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Представить трудно. Все равно получится просто фэнтези. Я за христианский социализм при наличии права на свободное вероисповедание и атеизм. Поскольку единство и борьба противополжностей неизбежны для развития, получилось бы здоровое социалистическое соревнование:  " кто больше сделает добрых дел " ))
Всё просто, Inika, не надо быть профессором, чтобы , читая здешние посты, не сделать вывод- будь все религиозны- мы сейчас бы сидели при свечке, в лучшем случае. Не было бы у человечества эпохи религиозного дурмана- дожила бы до глубокой старости Гипатия Александрийская, Джоордано Бруно и тысячи замученных и сожжёных просветителей. Где бы мы сейчас были в развитии, действительно нужна пылкая фантазия. Науке совершенно не нужна такая "противоположность", которой религия не является- где у неё фундаментальная база, кроме библейских текстов? Напротив, она дышит в затылок науке, переворачивая дотижения науки на свой лад- у религии бог из ближайших кустов (древние века) уже переселился в другую вселенную, и невдомёк ей, что он этим потерял всякую связь со своими верующими.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Всё просто, Inika, не надо быть профессором, чтобы , читая здешние посты, не сделать вывод- будь все религиозны- мы сейчас бы сидели при свечке, в лучшем случае. Не было бы у человечества эпохи религиозного дурмана- дожила бы до глубокой старости Гипатия Александрийская, Джоордано Бруно и тысячи замученных и сожжёных просветителей. Где бы мы сейчас были в развитии, действительно нужна пылкая фантазия. Науке совершенно не нужна такая "противоположность", которой религия не является- где у неё фундаментальная база, кроме библейских текстов? Напротив, она дышит в затылок науке, переворачивая дотижения науки на свой лад- у религии бог из ближайших кустов (древние века) уже переселился в другую вселенную, и невдомёк ей, что он этим потерял всякую связь со своими верующими.

Странно почему например не замучили Ньютона? И многих других ученых понимавших что Бог есть.

И что считать наукой? Может откровенную и никем не доказанную ложь последователей дарвина?

На самом деле это конечно бред что например христианство мешает науке. Нет конечно. Но оно мешает некоторым "профессорам" врать что человек произошел от обезьяны.

Доска позора эволюции

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
О науке говорят как о живой субстанции. Наука изучает мир, но это значит, что мир изучают люди, использую разум, а это могут быть  как не верующие, так и верующие. Или верующие без разума? Разум у верующих атеисты отнять не могут, но зато могут карикатуры рисовать и лишать верующих права отправлять религиозные обряды. Пока что и с тем и с другим и с третьим..., как бы это сказать, ясно и так. Но удивляет еще один интересный факт. Среди ученых не найти воинствующих атеистов, но зато последние ведут себя так, как будто наука их родила.   _-+

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
как это небыло? Жиды и сейчас трактуют змея из бытия как дьявола. правда он у них не зло..а просто работа у него такая.  
Христос изгонял бесов из бесноватых. Что и по сей день происходит.

Ты лучше скажи что значит иудохристиане? Есть христиане не иудо?

Ты просто такой   }"]   или сознательно  врешь  _-+?

Странно, что ты про это спрашиваешь...
Разве христианство выросло не на иудаизме?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Странно почему например не замучили Ньютона? И многих других ученых понимавших что Бог есть.

И что считать наукой? Может откровенную и никем не доказанную ложь последователей дарвина?

На самом деле это конечно бред что например христианство мешает науке. Нет конечно. Но оно мешает некоторым "профессорам" врать что человек произошел от обезьяны.

Доска позора эволюции

А откуда взялась обезьяна?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

Что за пошлые вопросы ... Обезьяна это наш родственник . Вон , посмотри на привета ... Обладает всеми избирательными правами .
Смертя сам поц .

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Что за пошлые вопросы ... Обезьяна это наш родственник . Вон , посмотри на привета ... Обладает всеми избирательными правами .

Хочешь сказать, что привет уже дорос до уровня обизьяны?

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63

Доска позора эволюции
Ньютон творил, когда костры уже потухли. А большинство учёных,наученные горьким опытом, "дружили " с религией, но мы их ценим не за это, а за НАУЧНЫЕ знания, которые они дали нам, и нам неважно, во что они верили-неверили, ибо это переходит в их личное дело. Каждый из нас, так же одурманенный религией с детства, требует величайших усилий, чтобы освободиться от этих пут, вместо того, чтобы приносить пользу общесву. Кому-то это удаётся, Вам, задавши вопрос, что считать наукой, это не удалось.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ньютон творил, когда костры уже потухли. А большинство учёных,наученные горьким опытом, "дружили " с религией, но мы их ценим не за это, а за НАУЧНЫЕ знания, которые они дали нам, и нам неважно, во что они верили-неверили, ибо это переходит в их личное дело. Каждый из нас, так же одурманенный религией с детства, требует величайших усилий, чтобы освободиться от этих пут, вместо того, чтобы приносить пользу общесву. Кому-то это удаётся, Вам, задавши вопрос, что считать наукой, это не удалось.

Причем тут наука к вашей заунывной агитации и пропаганде?  И эти детские сказки про преследование науки. Наука тут совершенно не причем. Это политика. И преследовались всегда именно те кто политически вредил государству.
Костры потухли...  (,). Дело не в том когда он творил. Дело в том что он верил в Бога.
Наука не мешает христианству. Даже наоборот доказывает несостоятельность теории эволюции и ей подобных лживых сказок прикрывающихся наукой.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

оттуда откуда и медведи я думаю.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Причем тут наука к вашей заунывной агитации и пропаганде?  И эти детские сказки про преследование науки. Наука тут совершенно не причем. Это политика. И преследовались всегда именно те кто политически вредил государству.
Костры потухли...  (,). Дело не в том когда он творил. Дело в том что он верил в Бога.
Наука не мешает христианству. Даже наоборот доказывает несостоятельность теории эволюции и ей подобных лживых сказок прикрывающихся наукой.

Христьянство мешает науке. Ибо вся современная наука с точки зрения религии истинная магия, колдовство и бесовщина...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

оттуда откуда и медведи я думаю.

А медведи откуда?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Хочешь сказать, что привет уже дорос до уровня обизьяны?

Э , ну он стремится .
Смертя сам поц .

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12008/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смертя сам поц .

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Странно, что ты про это спрашиваешь...
Разве христианство выросло не на иудаизме?

Действительно странно. Разве в иудаизме верят в Христа?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Алкоголики, блин...
Медведь был всегда! `%?
От него произошёл быть медведь крылатый, то бишь дракон.
И уж опосля из драконов взялись яйца, от которых произошли мерзкие твари навроде абизьян и иже с ними ...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Христьянство мешает науке. Ибо вся современная наука с точки зрения религии истинная магия, колдовство и бесовщина...

бред.

А медведи откуда?

так я ж сказал. Оттуда откуда и обезьяны.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Алкоголики, блин...
Медведь был всегда! `%?
От него произошёл быть медведь крылатый, то бишь дракон.
И уж опосля из драконов взялись яйца, от которых произошли мерзкие твари навроде абизьян и иже с ними ...

Бредятина и ересь ... `%? :;
Смертя сам поц .

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).