22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10789 раз)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Re: Злополучная "небесная твердь" и прочие б
« Ответ #520 : 05 Июль 2012, 21:22:26 »
это все конечно умилительно. Но причем тут бабушка с гвоздями?

Прочитайте библию. Там написано что земля имеет форму шара и подвешена ни на чем. Причем хоть и в "простой" форме..но четко описано что собой представляет вселенная.

Ничего подобного что вам чесала бабушка вы там не найдете.
Соблюдайте стиль письма, уважаемый.

Большой Форум

« Ответ #520 : 05 Июль 2012, 21:22:26 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #521 : 05 Июль 2012, 21:27:16 »
Соблюдайте стиль письма, уважаемый.

только если вы не будете писать глупостей уважаемый.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Охринеть. Твердь неба потому что воздух состоит их мириадов, мелких существ. Тупых очень тупых. Воздух кое что весит. Примерно то же участвует в солнечной системе. Тупей и больше. Галактическое еще тупей и огромны очень силой большой они обладают. Вселенская твердь еще больше. Один атом на мириады килиметров. И именно они выкладывают путь для лодки. Там тоже живут.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 06 Июль 2012, 15:12:09 »
только если вы не будете писать глупостей уважаемый.
Нет, не моя бабушка, и не моя глупость (которой и без меня полно в инете) возбудила Вас так, а моя фраза (выше), что я..."отношусь с уважением к еврею Владимиру Кицису"...,который в своей книге "Энциклопедия 20 века" даёт чих-пых "кипанутым" в Израиле.  Давайдосвидания.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
умная у вас бабуля. По мнению ученых, окраинные галактики своей структурой и силовыми полями  задают вселенной форму.
Ладно, оставим родственников, Иника. К пониманию ячеистой структуры (не Вселенной и, тем более, не вселенной),а  Метагалактики, т.е. доступной для изучения части Вселенной, физика космоса только подкрадывается. Более яснее становится причина спиральности нашей Галактики. Вращение,составляющих её звёзд, дифференциално- каждая звезда обладает собственной угловой скоростью, а вот волны плотности,которые и задают спираланость, вращаются с одинаковой угловой скоростью.Волны плотности губительны для всего живого. Но в диске Галактики есть круг, где обе угловые скорости равны. В нём находится и наше Солнце. Если изначально солнце находилось вне волны плотности, то будет находиться долго вне-достаточно для возниковения (или занесения) и развития жизни и мы являемся свидетелями этого замечательного естественного процесса.Всё же небольшая разница в скоростях есть, и Солнце перемещается в рукав Персея, где всё живое погибнет.Но это не скоро.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Все там соответствует. И животные и человек создавались в один день. Работы, наверняка, велись параллельно. И, наверняка, по сотне раз всех доделывали и переделывали, пока Бог не увидел, что все получилось хорошо. Но отражать это в Библии не было смысла.  Что за резон? Кто понял- тот понял, кто услышал- тот услышал, кто поверил- тот поверил.
 "Хорошо",-тоже означает совсем не то, что вы, Antediluvian, об этом думаете))
Инита, Вы с работами З. Ситчина не знакомы?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #526 : 06 Июль 2012, 16:49:12 »
Нет, не моя бабушка, и не моя глупость (которой и без меня полно в инете) возбудила Вас так, а моя фраза (выше), что я..."отношусь с уважением к еврею Владимиру Кицису"...,который в своей книге "Энциклопедия 20 века" даёт чих-пых "кипанутым" в Израиле.  Давайдосвидания.
Ваша бабушка меня точно не возбудила. И еврей Кицис тоже. Меня вообще в ваших постах ничего не возбуждает.  :)  Только слегка раздражает именно ваша глупость ( вопрос в том глупость ли? Я пока не понял еще) в отношении Православия.

который в своей книге "Энциклопедия 20 века" даёт чих-пых "кипанутым" в Израиле.  Давайдосвидания.

Да ладно. Мы еще и не встречались. Не читал этой книги кстати. Что вы думаете по поводу например этого фильма? Как понимаете?

http://www.youtube.com/watch?v=VJUGP61Z_pc

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Инита, Вы с работами З. Ситчина не знакомы?
Не знаком. Но откуда такое примитивное восприятие написанного? Во второй главе идет совсем другое повествование. Рассказывающее совсем в другом " диапазоне". Там не перечисляется очередность создания. И там нет никакого противоречия.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #528 : 06 Июль 2012, 17:02:26 »
Все там соответствует. И животные и человек создавались в один день. Работы, наверняка, велись параллельно. И, наверняка, по сотне раз всех доделывали и переделывали, пока Бог не увидел, что все получилось хорошо. Но отражать это в Библии не было смысла.  Что за резон? Кто понял- тот понял, кто услышал- тот услышал, кто поверил- тот поверил.
 "Хорошо",-тоже означает совсем не то, что вы, Antediluvian, об этом думаете))
Все создавалось так как написано. Хотя конечно Он мог создать все мгновенно.
Наверняка ничего не переделывалось. Потому что Бог не совершает никаких ошибок и знает ВСЕ. Что отражено в Библии вопрос сложный. Но по крайней мере написано там уже так все просто ..что даже ребенок в состоянии понять. И каждый понимает в меру своей греховности и глупости.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #529 : 06 Июль 2012, 18:55:10 »
Все создавалось так как написано. Хотя конечно Он мог создать все мгновенно.
Наверняка ничего не переделывалось. Потому что Бог не совершает никаких ошибок и знает ВСЕ. Что отражено в Библии вопрос сложный. Но по крайней мере написано там уже так все просто ..что даже ребенок в состоянии понять. И каждый понимает в меру своей греховности и глупости.

Да ничего там не просто . Например, в 3 главе .

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

а в Торе так 22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла. И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно.

Уже разница. Поскольку Адам не мог знать "добро и зло", правильней второй вариант, а он означает, что все, в том числе высшие миры, находятся в познаниии добра и зла. Не знаю, как понять иначе..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Работы, наверняка, велись параллельно. И, наверняка, по сотне раз всех доделывали и переделывали, пока Бог не увидел, что все получилось хорошо.
Вы эти свои "наверняки" можете подтвердить ссылками на Библию или просто написали, потому что Вам так захотелось? Я уже не говорю о том, что бог. корячащийся над чем-то, а потом восклицающий "хорошо!", как-то не соответствует всемогущему существу, о котором учит нас церковь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #531 : 06 Июль 2012, 19:29:37 »
а в Торе так 22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла.
Вот ведь бред, а? Сами не замечаете? "Единственный из нас в познании" означает только одно: кроме Адама никто в этом самом познании не преуспел. То есть Адам сподобился знать то, что богу было невдомёк. Я всегда говорил: до такого богохульства, как веруны, ни один сатанист не додумается. Атеисты же просто курят в сторонке.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Все там соответствует. И животные и человек создавались в один день.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

У Вас, пардон, как с арифметикой?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вы эти свои "наверняки" можете подтвердить ссылками на Библию или просто написали, потому что Вам так захотелось? Я уже не говорю о том, что бог. корячащийся над чем-то, а потом восклицающий "хорошо!", как-то не соответствует всемогущему существу, о котором учит нас церковь.

Додумалась сама O0 Творчество предполагает поиск, размышления. Человек ведь по образу и подобию. Вои в Исайе было: “Творю Новое Небо и Новую Землю, и старые уже не вспомнятся”

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 06 Июль 2012, 19:41:33 »
Вот ведь бред, а? Сами не замечаете? "Единственный из нас в познании" означает только одно: кроме Адама никто в этом самом познании не преуспел. То есть Адам сподобился знать то, что богу было невдомёк. Я всегда говорил: до такого богохульства, как веруны, ни один сатанист не додумается. Атеисты же просто курят в сторонке.

Я тоже так подумала сначала. Тогда почему из нас Каков же тогда статус был сотворенного человека?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Додумалась сама O0 Творчество предполагает поиск, размышления.
С опорой на факты. В противном случае это не творчество, а вербальная мастурбация. Ваше "творчество", кстати 8оворя, прямо противоречит Библии. Поздравляю.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #536 : 06 Июль 2012, 19:43:37 »
Я тоже так подумала сначала. Тогда почему из нас Каков же тогда статус был сотворенного человека?
Это Вы у меня, неверующего, спрашиваете? Ваша вера - Вы и разбирайтесь. А мы поржём.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

У Вас, пардон, как с арифметикой?

Норм. Просто про птиц забыла. Вообще-то,  там еще непонятно, что и вода и земля производили всех существ по слову Божьему, словно они сами по себе разумные существа. Да еще и Бог их же сотворил после этого.

А Месси говорит , что просто все...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 19:48:02 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А Месси говорит , что просто все...
Абырвалг.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Абырвалг.

Может стоит скидку сделать на 5000 лет?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).