Автор Тема: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА  (Прочитано 9274 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА
« Ответ #100 : 10 Ноябрь 2012, 22:24:40 »
Почему же нельзя?

У Вас у самого что, руки не оттуда растут? Читайте тут, например:

http://arxiv.org/abs/1207.7214

Вы почти угадали. Некомпитентен - молчи.

На каком коллайдере работают, говорите?
Вы снова проявили себя обычным пустобрёхом. Большой электрон-позитронный коллайдер БЫЛ ОСТАНОВЛЕН 12 ЛЕТ НАЗАД. И разобран. Так что никто на нём не работает. А. Уж что они выдавали... Вам напомнить , как в 2000м они на основании того, что они наблюдпали 4 (!) события с сигнатурой распада хиггса , работа LEP была продлена на несколько месяцев, сдвинув план работ пэбо БАК и стоило это немало.
$*#
И главное, он хотел сказать "адронный", а сказал электрон-позитронный.
Ох уж эти мои гении тут, "знатоки" Опять люстры бьют... :-[

Большой Форум

« Ответ #100 : 10 Ноябрь 2012, 22:24:40 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #101 : 10 Ноябрь 2012, 22:41:53 »
$*#
И главное, он хотел сказать "адронный", а сказал электрон-позитронный.
Ох уж эти мои гении тут, "знатоки" Опять люстры бьют... :-[
а это для моих братьев чайников, из Вики скачала, что такое эти адроны,с которыми, как я понимаю, работает и наш CASTRO (не на БАКе) и БАК

Адро́ны (от др.-греч. ἁδρός «крупный», «массивный»; термин предложен советским физиком Л. Б. Окунем в 1962 году, при переходе от модели Сакаты сильно взаимодействующих частиц к кварковой теории) — класс элементарных частиц, подверженных сильному взаимодействию. Адроны обладают сохраняющимися в процессах сильного взаимодействия квантовыми числами (странностью, очарованием, красотой и др.)

Адроны делятся на две основные группы в соответствии с их кварковым составом:

Барионы — состоят из трёх кварков трёх цветов, образуя так называемую бесцветную комбинацию. Именно из барионов построена подавляющая часть наблюдаемого нами вещества — это нуклоны, составляющие ядро атома и представленные протоном и нейтроном. К барионам относятся также многочисленные гипероны — более тяжёлые и нестабильные частицы, получаемые на ускорителях элементарных частиц.

Мезоны — состоят из одного кварка и одного антикварка. К мезонам относятся пионы (π-мезоны) и каоны (K-мезоны) и многие более тяжёлые мезоны.

В последнее время были обнаружены так называемые экзотические адроны, которые также являются сильновзаимодействующими частицами, но которые не укладываются в рамки кварк-антикварковой или трёхкварковой классификации адронов. Некоторые адроны пока только подозреваются в экзотичности. Экзотические адроны делятся на:

экзотические барионы, в частности пентакварки, минимальный кварковый состав которых — 4 кварка и 1 антикварк.

экзотические мезоны — в частности адронные молекулы, глюболы и гибридные мезоны.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #102 : 10 Ноябрь 2012, 22:48:19 »
1) не блоху
извиняюсь - микроб. Не против, раздуйте до слона, раз не существу нечего сказать.
2) я много чего могу
как и все остальные на этом форуме
3) Вы список авторов-то гляньте. Из около 200 организаций-участников коллаборации американских более 40. Так что Ваше "фи" не в тему
я этим закончил. Список впечатляет, действительно около 200, из них возможно около 40 USA.
И что?
Вообще-то авторов "Observation of a New Particle in the Search for the Standard Model Higgs Boson with the ATLAS Detector at the LHC" вообще не обозначили.
А в конце обозначен: The ATLAS Collaboration с длинным списком. Вы понимаете это как список авторов сего послания, я - именно как ATLAS Collaboration, что далеко не одно и то же.
Увы, это моя профессиональная обязанность быть внимательным к деталям.
Ну и главное - надеюсь вы не будет настаивать, что список американских ученых, специалистов по данному вопросу отнюдь не исчерпывается этим списком.
4) уважение нужно заслужить.
форум предоставляет всем, в том числе и вам такую возможность, ваше дело воспользоваться ею или нет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #103 : 10 Ноябрь 2012, 23:05:04 »
извиняюсь - микроб. Не против, раздуйте до слона, раз не существу нечего сказать.как и все остальные на этом форумея этим закончил. Список впечатляет, действительно около 200, из них возможно около 40 USA.
И что?
Вообще-то авторов "Observation of a New Particle in the Search for the Standard Model Higgs Boson with the ATLAS Detector at the LHC" вообще не обозначили.
А в конце обозначен: The ATLAS Collaboration с длинным списком. Вы понимаете это как список авторов сего послания, я - именно как ATLAS Collaboration, что далеко не одно и то же.
Увы, это моя профессиональная обязанность быть внимательным к деталям.
Ну и главное - надеюсь вы не будет настаивать, что список американских ученых, специалистов по данному вопросу отнюдь не исчерпывается этим списком.форум предоставляет всем, в том числе и вам такую возможность, ваше дело воспользоваться ею или нет.

Это именно список авторов. Физиков, стоящих за этой статьёй. Всякие второстепенные инженеры, технический персонал, студенты и часть аспирантов остались за кадром, хотя к коллаборации ATLAS тоже имеют некоторое отношение.
Вы уж поверьте, я знаю о чём говорю.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #104 : 11 Ноябрь 2012, 09:00:07 »
На какой вопрос Вы ждете ответа? Приведите его тут. Вечером обязательно отвечу.
Щас, разбежался. Вопрос в другой теме, к Хигсу не относящийся и таскать его за Вами Не буду.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 11 Ноябрь 2012, 09:52:35 »
Щас, разбежался. Вопрос в другой теме, к Хигсу не относящийся и таскать его за Вами Не буду.

Я не читаю все темы.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #106 : 11 Ноябрь 2012, 11:22:34 »
Это именно список авторов. Физиков, стоящих за этой статьёй. Всякие второстепенные инженеры, технический персонал, студенты и часть аспирантов остались за кадром, хотя к коллаборации ATLAS тоже имеют некоторое отношение.
Вы уж поверьте, я знаю о чём говорю
возможно знаете, но это знание никак не вытекает из материала данной статьи, я же могу прочесть лишь написанное.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 11 Ноябрь 2012, 16:29:12 »
возможно знаете, но это знание никак не вытекает из материала данной статьи, я же могу прочесть лишь написанное.

А что Вам мешает зайти на сайт коллаборации, поискать ее конституцию и прочитать, как составляется список авторов статей? 

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #108 : 12 Ноябрь 2012, 23:11:45 »
А Степа Хавкин проспорил денежки-то свои на этом бозоне и проигрыш признал...
Ведь он на весь мир заявил, что бозон этот не найдут поспорил на это.
http://tech.onliner.by/2012/07/05/hawking-higgs

Какой пошлый пиар...ещё бы на цент поспорил и возвестил миру о потере...
Идиот он... бозон Хиггса ещё не найден.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 12 Ноябрь 2012, 23:33:24 »
Какой пошлый пиар...ещё бы на цент поспорил и возвестил миру о потере...
Идиот он... бозон Хиггса ещё не найден.

А Вы откуда знаете?

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 13 Ноябрь 2012, 00:29:05 »
А Вы откуда знаете?

Оттуда, что нет публикаций об открытии бозона Хиггса.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 13 Ноябрь 2012, 00:51:23 »
Оттуда, что нет публикаций об открытии бозона Хиггса.

Это верно. Есть публикации об открытии бозона, параметры которого соответствуют искомому бозону Хиггса.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 13 Ноябрь 2012, 01:02:05 »
Это верно. Есть публикации об открытии бозона, параметры которого соответствуют искомому бозону Хиггса.

Вот и я о том же.  

Какую то там новую частицу пронаблюдали в поиске бозона хиггса стандартной модели.

"Observation of a new particle in the search for the Standard Model Higgs boson with the ATLAS detector at the LHC"
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 01:04:01 от AlexW »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 13 Ноябрь 2012, 01:20:31 »
Вот и я о том же.  

Какую то там новую частицу пронаблюдали в поиске бозона хиггса стандартной модели.

"Observation of a new particle in the search for the Standard Model Higgs boson with the ATLAS detector at the LHC"

Ну так и ко мне, на кис-кис прибежала какая-то животина. Пушистая, полосатая и с хвостом. Рыбу сожрала. Мурчала.  Но кошкой представиться постеснялась.

"Какая-то там" - это не только у Вас мелькает. Некомпетентный народ настолько привык к открытиям новых частиц, что его открытие еще одной новой его уже не удивляет. Так вот, дело в том, что на массах в десятки ГэВ и выше уже никакого зоопарка (адронов) нет. Там известны всего 4 частицы (W+-,Z0 бозоны да t-кварк) + открытый бозон. И если это не бозон Хиггса СМ - то тем более в физике частиц началась новая страница.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 13 Ноябрь 2012, 02:41:58 »
Ну так и ко мне, на кис-кис прибежала какая-то животина. Пушистая, полосатая и с хвостом. Рыбу сожрала. Мурчала.  Но кошкой представиться постеснялась.

"Какая-то там" - это не только у Вас мелькает. Некомпетентный народ настолько привык к открытиям новых частиц, что его открытие еще одной новой его уже не удивляет. Так вот, дело в том, что на массах в десятки ГэВ и выше уже никакого зоопарка (адронов) нет. Там известны всего 4 частицы (W+-,Z0 бозоны да t-кварк) + открытый бозон. И если это не бозон Хиггса СМ - то тем более в физике частиц началась новая страница.

"Какая то" - это из названия статьи, не более того.
Прекрасно что новая страница.  Факт в том, что существование бозона Хиггса не установлено.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #115 : 13 Ноябрь 2012, 08:40:00 »
Факт в том, что существование бозона Хиггса не установлено.
Theoretical Summary Lecture for Higgs Hunting 2012
http://arxiv.org/abs/1208.5152

The first question is: Do we actually have grounds to call the newly discovered particle the Higgs boson? The issue is obviously not settled. However, there is an argument that is surprisingly strong for the current early stage in the study of this particle. The fact that the particle decays to γγ implies that the particle must be a boson and, by the Landau-Yang theorem, cannot be spin 1. Then we already know that it is a new type of elementary particle, one different from all other particles of the Standard Model. It is very difficult to exclude spin 2 and higher, because these theories can mimic spin 0, but certainly spin 0 is the simplest choice.
...
We see the new particle coupling to WW and ZZ with a strength similar to that predicted in the Standard Model, rather than two orders of magnitude smaller. From the choice of vertices above, this is prima facie evidence that the new particle is a CP even spin 0 field with a vacuum expectation value that breaks SU(2)xU(1). This is exactly what we call a "Higgs boson".
...
From here on, I will call the new particle "the Higgs Boson" without further apology.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #116 : 13 Ноябрь 2012, 11:05:28 »
на кис-кис прибежала какая-то животина. Пушистая, полосатая и с хвостом. Рыбу сожрала
мягко говоря, не совсем так. На ваше кис-кис никто не прибежал - это экспериментальный факт, хотя бы потому, что эксперимент выполняется как крушение всего вокруг. Но в мусоре от крушения нашлась часть птичьей косточки, по которой вы "восстановили" образ рыжей, пушистой, полосатой животины с хвостом.
http://arxiv.org/abs/1208.5152
на заборе за деньги и не такое назовут "бозоном Хиггса".

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 13 Ноябрь 2012, 11:38:45 »
"Какая то" - это из названия статьи, не более того.
Прекрасно что новая страница.  Факт в том, что существование бозона Хиггса не установлено.

Предлагаете обсудить правила применения артикля a ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 13 Ноябрь 2012, 12:28:45 »
мягко говоря, не совсем так. На ваше кис-кис никто не прибежал - это экспериментальный факт, хотя бы потому, что эксперимент выполняется как крушение всего вокруг. Но в мусоре от крушения нашлась часть птичьей косточки, по которой вы "восстановили" образ рыжей, пушистой, полосатой животины с хвостом. на заборе за деньги и не такое назовут "бозоном Хиггса".

В данном контексте скорее нашли правую и левую полукошки, идеально подходящие друг к другу.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #119 : 13 Ноябрь 2012, 12:39:00 »
дело в том, что на массах в десятки ГэВ и выше уже никакого зоопарка (адронов) нет.
Абсолютно в дырочку.
Ибо "... на массах в десятки ГэВ " - и не такое может приключиться...
Продолжайте плииз..!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #119 : 13 Ноябрь 2012, 12:39:00 »
Loading...