1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
Предлагаете обсудить правила применения артикля a ?
Theoretical Summary Lecture for Higgs Hunting 2012 http://arxiv.org/abs/1208.5152 The first question is: Do we actually have grounds to call the newly discovered particle the Higgs boson? The issue is obviously not settled. However, there is an argument that is surprisingly strong for the current early stage in the study of this particle. The fact that the particle decays to γγ implies that the particle must be a boson and, by the Landau-Yang theorem, cannot be spin 1. Then we already know that it is a new type of elementary particle, one different from all other particles of the Standard Model. It is very difficult to exclude spin 2 and higher, because these theories can mimic spin 0, but certainly spin 0 is the simplest choice....We see the new particle coupling to WW and ZZ with a strength similar to that predicted in the Standard Model, rather than two orders of magnitude smaller. From the choice of vertices above, this is prima facie evidence that the new particle is a CP even spin 0 field with a vacuum expectation value that breaks SU(2)xU(1). This is exactly what we call a "Higgs boson"....From here on, I will call the new particle "the Higgs Boson" without further apology.
мягко говоря, не совсем так. На ваше кис-кис никто не прибежал - это экспериментальный факт, хотя бы потому, что эксперимент выполняется как крушение всего вокруг. Но в мусоре от крушения нашлась часть птичьей косточки, по которой вы "восстановили" образ рыжей, пушистой, полосатой животины с хвостом. на заборе за деньги и не такое назовут "бозоном Хиггса".
Если я использую слова - это не значит что я предлагаю их обсудить.
Точно
Один неуч сказал, другой поддакнул...
В данном контексте скорее нашли правую и левую полукошки, идеально подходящие друг к другу
Что, по-Вашему, есть надёжный аргумент в пользу того, что бозон Хиггса открыт?
Покажите мне публикацию об открытии бозона Хиггса. Тогда можно будет обсуждать аргументы(ведь не всякая публикация полностью истинна)
я знаю, что ничего не знаю.Вы не знаете даже этого.Только абсолютно уверовавший, что он "знающий", может изрекать чушь, типа:Всем остальным к сведению - ни один эксперимент принципиально не повторим. Даже сегодняшний CASTRO не может идеально соответствовать самому себе вчерашнему или завтрашнему.
Утром деньги - вечером стулья. Критерии открытия должны существовать прежде самого открытия.
Кастро, не валяйте дурочку...В данном контексте речь идёт об открытии объекта, свойства которого следуют из теории и известны.Если вся совокупность свойств, следующих из теории, обнаружена в эксперименте,можно говорить об открытии теоретически обсуждаемого ("предсказанного") объекта.
Читайте вывод, который делается в конце. Все остальное - лишь промежуточные размышления, которые Вы вырываете из контекста. А вывод в контексте обсуждения как раз простой - найденное явление и есть в точности то, что мы называем как "бозон Хиггса".
Ну так вот, свойства бозона Хиггса следуют из теорий и известны. Совокупность базовых свойств, установленных в эксперименте, позволяет говорить, что найденная частица является бозоном хиггса. Ровно с одной оговоркой: бозон Хиггса существует в нескольких разных теориях. В настоящее время не достаточно данных для того, чтобы сказать, это точно хиггс Стандартной Модели.
Это ваше частное мнение, Кастро... опубликуйте ... В публикациях нет утверждения о том что найденная частица является бозоном хиггса...
Вем Ветер Перемен уже ответил выше.
То что ответил Ветер Перемен - это детский лепет на лужайке. Ладно играйте в дурачка и дальше со своим святым бозоном.