…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Поддерживаете ли вы такое предложение?

Да.
8 (61.5%)
Нет.
4 (30.8%)
Не определился.
1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: О предложении атеиста по сносу мавзолея Ленина.  (Прочитано 3995 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Да гуляет в интернете один документ. КПРФ могла бы, наверное, расставить все точки над "и". Или ФСБ.  Пока молчат. Официально, во всяком случае.

"«1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».
Уже пальцы отбил повторять: для разоблачения этой тупой фальшивки не надо обращаться в КПРФ или ещё куда-либо. Достаточно просто посмотреть на номер, чтобы понять, что автор фальшивки - свихнувшийся на мистике идиот. В противном случае получается, что за 4 месяца Ленин и Калинин успели надиктовать почти 14 тысяч "указаний", то есть примерно по указанию каждые 10-15 минут, работая без сна, обеденных перерывов и выходных. Кстати, в практике документоведения никаких "указаний" нигде не зафиксировано, а Калинин вообще 1 мая 1919 года был в поездке по Восточному фронту и никаких бумаг вместе с Лениным подписывать не мог.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Мир бесконеч и не скоро будет познан, поэтому атеизм не может являться абсолютной истиной. А значит, уважение к оппонентам, думающим иначе, должно быть. На базе общечеловеческих духовных ценностей, как минимум. А лучше по любви. Агапэ, филия, сторге...))
Inika, атеизм - это понимание что Мир огромен и полон НЕИЗВЕСТНОГО.
Понимание того как мало мы ещё знаем.

У верующих НИЧЕГО неизвестного нет. +@>
Уважать человека возомнившего о СВОЁМ знании ВСЕГО?
Рад бы, но... верующие круче любого клоуна.
С серьёзной физиономией наблюдать такие фишки?
Это выше возможностей нормального человека. ?*>

Ну спасали бы свои души в Храмах.
Ну чего позоритесь?
Ордена вешаете людям не способным сходу посчитать 15% от 200.
Если обладатели орденов РПЦ ТАКОГО уровня...
то лучше не знать об умственном уровне рядовых верующих.
:-[
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
I
Ну спасали бы свои души в Храмах.
Ну чего позоритесь?
Ордена вешаете людям не способным сходу посчитать 15% от 200.
Если обладатели орденов РПЦ ТАКОГО уровня...
то лучше не знать об умственном уровне рядовых верующих.
:-[

Нее. Я  физмат школу заканчивала. А с процентами дружу еще и по малому бизнесу))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Уже пальцы отбил повторять: для разоблачения этой тупой фальшивки не надо обращаться в КПРФ или ещё куда-либо. Достаточно просто посмотреть на номер, чтобы понять, что автор фальшивки - свихнувшийся на мистике идиот. В противном случае получается, что за 4 месяца Ленин и Калинин успели надиктовать почти 14 тысяч "указаний", то есть примерно по указанию каждые 10-15 минут, работая без сна, обеденных перерывов и выходных. Кстати, в практике документоведения никаких "указаний" нигде не зафиксировано, а Калинин вообще 1 мая 1919 года был в поездке по Восточному фронту и никаких бумаг вместе с Лениным подписывать не мог.

Ну и кто тогда этот историк Анатолий Латышев после всего?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Тоже так думаю. Но ошибки нельзя не анализировать. Это не разумно. Вот Маркс сказал " Цель, для которой требуются неправые средства- не есть правая цель". Ленин сказал: " Попов расстреливать беспощадно". Нестыковка.

Какая ещё не стыковка?  Ленин такого никогда не говорил.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Да гуляет в интернете один документ. КПРФ могла бы, наверное, расставить все точки над "и". Или ФСБ.  Пока молчат. Официально, во всяком случае.

"«1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».

Давно расставлены...   На БФ это, кстати, десятки раз обсуждалось.

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Нее. Я  физмат школу заканчивала. А с процентами дружу еще и по малому бизнесу))
Хм. Большевики боролись с безграмотностью более быстрыми темпами конечно.
Но у Вас ещё не всё потеряно.
Масштабы и темпы ДЕБИЛИЗАЦИИ тоже впечатляют.
30 лет назад если бы мне кто сказал, что ТАКОЕ возможно...
я бы не поверил. :-[
А сейчас это повседневная РЕАЛЬНОСТЬ *`:

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Как раз весьма показательно то, что для "доказательств" всяческих "зверств большевиков" используются именно фальшивки.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну и кто тогда этот историк Анатолий Латышев после всего?
Я такого не знаю вообще. Вбил в поиск, получил всего одну вразумительную ссылку на педивикию:
Латышев, Анатолий Евгеньевич (род. 1949) — советский и российский цирковой артист
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Садовничий! Ректор первого вуза страны! Йипануццо!!!  */.
МГУ похоже ваще в дурку превратили.
У них там попы за КРУТЫХ "вучоных" канают. :;
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/09/120927_rn_kirill_honoris_causa.shtml
Ректор Московского государственного университета имени Ломоносова,
вице-президент РАН академик Виктор Садовничий объявил о присвоении Патриарху Кириллу
звания почетного доктора МГУ в рамках открытия международной научной конференции на Воробьевых горах.

"Ученый Совет Московского университета постановил: за выдающийся вклад в дело духовного воспитания молодежи
и тесное сотрудничество с университетом присвоить патриарху Кириллу звание почетного доктора", -
сказал Садовничий на церемонии.
Бартер блин.
РПЦ ему ордена, а он им вучоные звания. =*№
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 12:53:54 от andy_zakharov »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Как раз весьма показательно то, что для "доказательств" всяческих "зверств большевиков" используются именно фальшивки.

Возможно. Но ... Маркс не призывал к уничтожению религий! " она ( религия) "будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм" (Маркс К. Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 45, с. 414)

А Ленин сказал это : "в 1913 году Ленин писал Максиму Горькому: "Всякий боженька есть труположество... всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... " Тоже фальшивка? Бред какой-то несусветный. Даже если это он о мощах, то не во всех же религиях было почитание мощей? Хотя и о мощах звучит довольно мерзко. Бердяев выразился иначе : "Почитание святых заслонило богообщение. Святой – больше, чем человек, поклоняющийся же святому – меньше, чем человек. Где же человек?"(Н.Бердяев)

Плюс убийство царской семьи. А обещали выезд за границу.

Все-таки, если научный коммунизм это наука, то он нуждается в объективном научном подходе.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Я такого не знаю вообще. Вбил в поиск, получил всего одну вразумительную ссылку на педивикию:
Латышев, Анатолий Евгеньевич (род. 1949) — советский и российский цирковой артист

Погуглите " Рассекреченный Ленин" У бывшего лениниста много всего начирикано на эту тему. По архивам КПСС

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Возможно. Но ... Маркс не призывал к уничтожению религий! " она ( религия) "будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм" (Маркс К. Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 45, с. 414)
А кто УНИЧТОЖАЛ религию?
Если религия занималась исключительно РЕЛИГИОЗНОЙ деятельностью в Храмах и не лезла в мирские дела...
их никто не трогал.

Да, Государство при большевиках практически не финансировало РПЦ.
Верующим приходилось САМИМ содержать свои храмы.
На пожертвования верующих крутые тачки, часики конечно не купишь.
Дай бог ласты не склеить.

Правда я помню, автобусы, которые выделялись таки для доставки бабулек в Храмы.
Бабулям сложновато було ездить на рейсовых.
Во времена СССР автобусов було много, но видать таки недостаточно... они как правило были переполненными.
На самих дорогах автомобильного ада не було.
А вот залезть в автобус було запросто непросто.

Не знаю уж как это всё оформлялось, но сами автобусы бросались в глаза.
Не часто приходилось видеть автобус забитый доотказа одними бабулями.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 13:17:47 от andy_zakharov »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Погуглите " Рассекреченный Ленин" У бывшего лениниста много всего начирикано на эту тему. По архивам КПСС
Погуглил я ентого чела.
Какой нафиг бывший ленинец?
Он в 1991 году выполнял ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ д-кратов на подготовку материалов по дискредитации всего совдеповского прошлого.
Он этими подлянами и занимался.
Например писал о той же ЖЕСТКОСТИ повлёкшей для некоторых "голодомор".
Типа нарыл "ФАКТЫ" в секретном архиве.
Лапшу вешать токмо не надо.
Во времена СССР регулярно публиковалась книжка "Материалы такого-то съезда".
Лично я про ентот самый "голодомор" читал там, без всяких там "секретных" архивов.
Пройдохи вроде Латышева акцентируют внимание на ЖЕСТОКОСТИ наказания, но...
умалчивают ЗА ЧТО была кара.

А просто нашлись "умники" для САБОТАЖА тупо не засеявшие поля весной.
Посеяли токмо трохи для себя, чтобы не було излишков для госпоставок.
И сидели довольные.
Типа усё, якие они умные *`: *`:
Щас мол ГОЛОД начнётся в городах и... КИРДЫК совдепии. ?*>
А Сталин узнав о незасеянных полях приказал ВЗЯТЬ ХЛЕБ. >.
И... КИРДЫК пришёл шибко вумным :;
Хотели чтобы дохнуть начали люди в городах, а подыхать пришлось самим.
Не рой другому яму -*'
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 13:48:47 от andy_zakharov »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А Ленин сказал это : "в 1913 году Ленин писал Максиму Горькому: "Всякий боженька есть труположество... всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... " Тоже фальшивка? Бред какой-то несусветный. Даже если это он о мощах, то не во всех же религиях было почитание мощей? Хотя и о мощах звучит довольно мерзко. Бердяев выразился иначе : "Почитание святых заслонило богообщение. Святой – больше, чем человек, поклоняющийся же святому – меньше, чем человек. Где же человек?"(Н.Бердяев)
Всё правильно Ленин написал - невыразимейшая мерзость. Вы бы ещё цитату продолжили: Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуазией, - именно поэтому это - самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза». Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные «идейные» костюмы идея божень¬ки. Католический поп, растлевающий девушек (о котором я сейчас случайно читал в одной немецкой газете), - гораздо менее опасен именно для «демократии», чем поп без рясы, поп без грубой религии, поп идейный и демократический, проповедующий созидание и сотворение боженьки. Ибо первого попа легко разоблачить, осудить и вы¬гнать, а второго нельзя выгнать так просто, разоблачить его в 1000 раз труднее, «осудить» его ни один «хрупкий и жалостно шаткий» обыватель не согласится.

Ну и по поводу собственно борьбы с религией:

Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма

Плюс убийство царской семьи. А обещали выезд за границу.
Опять новости. Кому и кто это там обещал выезд за границу?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

А Ленин сказал это : "в 1913 году Ленин писал Максиму Горькому: "Всякий боженька есть труположество... всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... " Тоже фальшивка?

1. Не некое "возможно", а именно так.

2. Ну, и где у Ленина говорится об "уничтожении религии"?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
. Католический поп, растлевающий девушек (о котором я сейчас случайно читал в одной немецкой газете), - гораздо менее опасен именно для «демократии», чем поп без рясы, поп без грубой религии, поп идейный и демократический, проповедующий созидание и сотворение боженьки. Ибо первого попа легко разоблачить, осудить и вы¬гнать, а второго нельзя выгнать так просто, разоблачить его в 1000 раз труднее, «осудить» его ни один «хрупкий и жалостно шаткий» обыватель не согласится.[/color]

Красным выделила "парадокс". Ну а в целом- Осудить-то  за что?

Опять новости. Кому и кто это там обещал выезд за границу?

Поищу. Где-то читала.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Красным выделила "парадокс".
Именно так - в кавычках. Потому что нет там никакого парадокса.

Ну а в целом- Осудить-то  за что?
Вам что, всё письмо процитировать? Оно длинное.

Поищу. Где-то читала.
Вы и про "попов расстреливать беспощадно" где-то читали.  +@>

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
О чём умалчивали пройдохи вроде Латышева говоря о ЖЕСТОКОСТИ Сталина?
О причинах.
Да, многие из крестьян погибших от "голодомора" не осознавали последствий своей деятельности с незасевом полей.
Но... преступление было СОВЕРШЕНО.
И осенью, когда наступило время поставок кто-то ДОЛЖЕН был умереть.
Либо люди в городах либо саботажники.
ВМЕСТЕ они выжить физически не могли. `%?
Сталин ДОЛЖЕН был принять решение КОМУ умирать.
Весной ещё можно было отделаться затрещиной.
Осенью... поздно пить боржоми. :;
Будут ли трупы уже не подлежало вопросу.
Вопрос стоял - ЧЬИ будут трупы?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Вы и про "попов расстреливать беспощадно" где-то читали.  +@>

Впервые я это прочитала на этом форуме.  От нашего модератора Ольги :

"Попов расстреливать беспощадно." Ленин 1919.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 15:13:38 от Inika »

Большой Форум

Loading...