…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Поддерживаете ли вы такое предложение?

Да.
8 (61.5%)
Нет.
4 (30.8%)
Не определился.
1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: О предложении атеиста по сносу мавзолея Ленина.  (Прочитано 3993 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Вопрос стоял - ЧЬИ будут трупы?
в 1891-1892 в России тоже был голод.  И погибло до 1 млн. человек (с учетом того, что никаких колхозов не было, слишком уж большая цифра).  Голод 1891 года - это тоже преступление большевиков?

Иника, скажите: "да". :)  Надо быть последовательной до конца.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
в 1891-1892 в России тоже был голод.  И погибло до 1 млн. человек (с учетом того, что никаких колхозов не было, слишком уж большая цифра).  Голод 1891 года - это тоже преступление большевиков?

Странное у вас представление о моей последовательности. И конца у меня нет . Я же христианка))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!

ladmir, тут другая фишка.
Акцент ставится на то, что мол Сталин тихо, стыдливо, мочканул кучу народу
и сховал уси упоминания в некий секретный архив.

А крутые сыщики д-краты откопали таки пыльные папки на белый свет *`:
Типа большевики ужасно боялись огласки своего "преступления" и прятали. `%?

А на самом деле никто ничего не прятал.
В любой школе изучались и в любой библиотеке были доступны книги серии "Материалы такого то там съезда".
Там чётко описывалось, что имел случай место вскрытия САБОТАЖА.
Никто ничего не скрывал ни в каких пыльных архивах.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ и... НАКАЗАНИЕ.

Осенью выяснилось, что... поля не были засеяны ВЕСНОЙ.
Если бы гадов раскрыли ВЕСНОЙ дело можно было бы решить п-линами.
ОСЕНЬЮ надо было решать КТО УМРЁТ.
Горожане аль крестьяне.
Да, многие из крестьян НЕ ОСОЗНАВАЛИ последствий своей деятельности.
И что?
На этом основании от голода должны были подыхать рабочие в городах?
На этом основании Сталин должен был смириться со смертью тысяч людей в городах?
Непонимание тяжести содеянного не делает невинными ПРЕСТУПНИКОВ. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Странное у вас представление о моей последовательности. И конца у меня нет . Я же христианка))
Иника, скажите "да".
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Иника, скажите "да".

Нет. Я не виню во всем большевиков. Сначала царя предало его окружение. Распутин, думаю, руку приложил к назначениям негодных правленцев, британцы на Керенского и др. влияли, ну и так много всяких разных причин. Вообще, Первая Мировая была чудовищной войной. Когда христиане воюют друг против друга, это уже само по себе хреново.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400

Нет. Я не виню во всем большевиков. Сначала царя предало его окружение. Распутин, думаю, руку приложил к назначениям негодных правленцев, британцы на Керенского и др. влияли, ну и так много всяких разных причин. Вообще, Первая Мировая была чудовищной войной. Когда христиане воюют друг против друга, это уже само по себе хреново.

Так эту бойню и устроили Николай 2 и его брательник Вильгельм 2 Гогенцоллерн.
Не было бы этих двух царственных придурков,не было бы и 1 й мировой,не была бы
уничтожена царская Россия(по крайней мере с такими жертвами),и не было бы
революций...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Inika, атеизм - это понимание что Мир огромен и полон НЕИЗВЕСТНОГО.
Понимание того как мало мы ещё знаем.

У верующих НИЧЕГО неизвестного нет. +@>
Уважать человека возомнившего о СВОЁМ знании ВСЕГО?
Это такие "верующие".И если вы умеете думать,не надо ссылаться на них
Библия.Ветхий Завет.Первая книга Моисея.Бытие.1 глава.
В начале сотворил Бог небо...

Вот это творение Синьоры Бога!Что человек знает об этом?-Ничего.
И об этом ничего не сказано в Библии;ибо Библия,это книга морально-нравственных
законов(а не физических).
Мало того,эти "верующие" думают что вселенной управляет вот это:

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец

2. Ну, и где у Ленина говорится об "уничтожении религии"?
Если попы благословляли белых убивать красных,чего же они хотели получить в ответ???
Если логически рассуждать.
И что сеют,то и жнут!После Христа и его учеников,не смотря на то что их гнали и убивали,
возникло много христианских государств из языческих.
После учителей православных- возникло атеистическое государство!
Может не большевики с Лениным виноваты;а хреновые учителя(православные попы)!!!

За это их и уничтожил Господь Бог!!!Что насеяли,то и пожали!Или им грамоту от Синьоры Бога,
за то что через них миллионы людей попали в ад!

И давать им сейчас на обучение своих детей могут только ненормальные люди.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец

Какое отношение голод 1891 года имеет к Распутину?
Иника, скажите "да".  

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Какое отношение голод 1891 года имеет к Распутину?
Иника, скажите "да".  
  Не хочется читать про голод. Вы историк, вы и читайте. Наверняка подвох какой-нибудь раскопали. И не призывайте меня сказать вам " да" непонятно по какому поводу. Ставить свою подпись на чистом листе глупо.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
  Не хочется читать про голод. Вы историк, вы и читайте. Наверняка подвох какой-нибудь раскопали. И не призывайте меня сказать вам " да" непонятно по какому поводу. Ставить свою подпись на чистом листе глупо.
Повод заложил мой друг Партурнакс. Мы с ним давно дружим - ещё с ateism.ru. На этот раз мой больной на оба полушария приятель решил, что я предлагаю снести мавзолей Ленина. Но кто там действительно кому что предлагал - это уже лирика, тем более, что Партурнакс плохо кончил: сначала попал в Кащенку, а потом его там загнобил до смерти местный модератор Корсар. Так что вопрос упрощается: поддерживаете ли Вы идею сноса мавзолея Ленина? Скажите "да"!  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Вам бы верующим всё снести!  И так все исторические места сносятса не законно. Это история.  И так, более 2 тыс. исторических зданий до сих пор не охраняются законом, и снести их могут в любой момент. Если всё будете сносить, что в Москве останется?  Одни торговые центы. До Кремля добрались!!! Я уже молчу о Старом Арбате, где был снесен дом №41 18 века....
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Я проголосовала "нет". Больше не приставать. А то мне уже начинает хотеться засыпать его землей и засадить розами.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я проголосовала "нет". Больше не приставать. А то мне уже начинает хотеться засыпать его землей и засадить розами.
Лучше ХХС засыпьте навозом и засадите огурцами.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Лучше ХХС засыпьте навозом и засадите огурцами.  :)
Храм то чем виноват?
Мне лично пофигу, что Исакиевский собор передали РПЦ.
Но... эти же мракобесы маятник Фуко оттуда убрали. >.
Блин, торговцев, всяких коих ещё Христос гонял пустили... а маятник убрали `%?
Наглядный пример к чему ближе РПЦ... к науке или к торгашам. :;
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 17:31:33 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Храм то чем виноват?
Мне лично пофигу, что Исакиевский собор передали РПЦ.
Но... эти же мракобесы маятник Фуко оттуда убрали. >.
Блин, торговцев, всяких коих ещё Христос гонял пустили... а маятник убрали `%?
Наглядный пример к чему ближе РПЦ... к науке или к торгашам. :;
Тем что это языческий храм,и к христианству и к Господу Богу НИКАКОГО отношения не имеет,
и наш народ за это будет наказан.

Вы слышали чтобы Иисус Христос:построил храм,или учил их строить?Зачем тогда строите?

О храме:
                          Библия.Ветхий Завет.Третья книга царств.8.глава.
Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен,глав поколений сынов Израилевых,к царю Соломону в Иерусалим,
чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова,то есть Сиона.И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне...
И пришли все старейшины Израилевы;и подняли священники ковчег,и понесли ковчег Господень и скинию собрания и все священные вещи,
которые были в скинии;и несли их священники и левиты.А царь Соломон и с ним все общество Израилево...
 И внесли священники ковчег завета Господня на место его,в давир храма,во Святое Святых,под крылья херувимов...В ковчеге ничего не было,
кроме двух каменных скрижалий,которые туда положил Моисей на Хориве,когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми...
Когда священники вышли из святилища,облако наполнило дом Господень;и не могли священники стоять на служении,по причине облака,ибо
слава Господня наполнила храм Господен.
Тогда сказал Соломон:Господь сказал,что Он благоволит обитать во мгле;я построил храм в жилище Тебе,место ,чтобы пребывать тебе во веки.
И обратился царь лицем своим ,и благословил все собрание Израильтян;все собрание Израильтян стояло,-и сказал:благословен Господь Бог
Израилев,Который сказал Своими устами Давиду,отцу моему,и ныне исполнил рукою Своею!Он говорил:"С того дня ,как Я вывел народ Мой
Израиля из Египта,Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых,чтобы построен был дом,в котором пребывало бы имя Мое;[но избрал
Иерусалим для пребывания в нем имени Моего]и избрал Давида,чтобы быть ему над народом Моим Израилем".У Давида,отца моего,было на
сердце построить храм имени Синьоры Бога Израилева;но Господь сказал Давиду,отцу моему:"У тебя ессть на сердце построить храм имени
Моему;хорошо,что это у тебя лежит на сердце;однако не ты построишь храм,а сын твой,исшедший из чресл твоих,он построит храм имени Моему".И исполнил Господь слово Свое,которое изрек...

И стал Соломон пред жертвенником Господним...и сказал:Господи Боже Израилев!Нет подобного Тебе Бога ...Ты хранишь завет и милость
к рабам твоим...Поистине,Богу ли жить на земле?Небо и небо небес не вмещают Тебя,тем менее сей храм,который я построил[имени Твоему];
но презри на молитву раба Твоего и на прошение его...Услышь моления раба Твоего и народа...и помилуй.Когда кто согрешит против ближнего своего,и потребует от него клятвы,чтобы он поклялся,и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,то ты услышь с неба и произведи
суд..обвини виновного..и оправдай правого...Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то,что согрешил пред Тобою,и когда они
обратятся к Тебе..и будут просить и умолять Тебя..то Ты услышь с неба и прости грех народа...Когда заключится небо и не будет дождя за то,
что они согрешат пред Тобою,и когда помолются на месте сем...тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих..Будет ли на земле голод,будет
ли моровая язва,будет ли палящий ветер,ржавчина,саранча,червь,неприятель ли будет теснить его в земле его,будет ли какое бедствие,какая
болезнь-при всякой молитве,при всяком прошении,какое будет от какого -либо человека в народе Твоем Израиле...Ты услышь с неба,..и помилуй..
Если и иноплеменник,который не от Твоего народа Израиля,прийдет из земли далекой ради имени Твоего...и придет он и помолиться у храма
сего ,услышь с неба...и сделай все,о чем будет взывать к Тебе иноплеменник,чтобы все народы земли знали имя Твое,чтобы боялись Тебя,как

народ Твой Израиль...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Тем что это языческий храм,и к христианству и к Господу Богу НИКАКОГО отношения не имеет,
и наш народ за это будет наказан.

Вы слышали чтобы Иисус Христос:построил храм,или учил их строить?Зачем тогда строите?
..

Всякий раз мне непонятно, что вам так не нравится в православных храмах? Вот  с еврейского сайта. Заметьте, что вещественные святыни ( см. Ковчег завета и священные вещи) у них тоже имеют место быть...

"Предназначение Храма в иудаизме.
Храм является местом служения Богу и местом проявления Славы Божией (Шехины).
Заповедь строительства Храма
В еврейской Галахе заповедь строительства Храма является повелением из поколения в поколение строить здание, которое станет центром священнослужения еврейского народа и в котором будут приноситься жертвоприношения Единому Богу.
«И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них».
(Исх.25:8)
В иудаизме существует два основных мнения по вопросу о назначении Храма.
С одной стороны, строительство Скинии, а позже и Храма, рассматривается как некое снисхождение к человеческой природе, в лучшем случае некое средство; с другой, напротив, Храм представляет собой вершину всех мыслимых совершенств. Оба эти подхода напрямую связаны с разногласием относительно датировки получения заповеди о постройке Скинии.
•   Согласно первой версии, заповедь о строительстве Скинии была дана в Йом Кипур, то есть в тот день, когда Всевышний простил евреям грех Золотого тельца. До этого греха не было необходимости в Храме, так как Шехина (Слава Божия), пребывала среди народа.
•   В то же время, в другом авторитетном источнике утверждается, что законы о постройке Скинии были даны на горе Синай, то есть в данном случае Писание придерживается хронологического порядка изложения. Согласно этому мнению, Храм является точкой соприкосновения земли с небом и изначально необходимым компонентом мироздания.
Таким образом, в иудаизме существует два образа понимания предназначения и смысла Храма, один расценивает его как ценность прикладную, второй — как безусловную.
Так или иначе, Творец, без всякого сомнения, выше любого здания — Он не нуждается в «жилой площади», не нуждается в жертвоприношениях, воскурениях, возлияниях и т. п. Всюду в тексте Писания, где сказано: «Моя жертва», «Мой хлеб», имеется в виду: «жертва, посвящённая Мне», «хлеб, посвящённый Мне».
«Следует отметить, что в Торе сказано не „Я буду обитать В нём“, но „Я буду обитать среди них“, то есть среди людей. Это означает, что Слава Божия проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Славы Божией, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду».

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Лучше ХХС засыпьте навозом и засадите огурцами.  :)

Для меня Мавзолей Ленина - памятник истории и выдающемуся человеку. А для вас он в параллели с культовым сооружением? :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Всё правильно Ленин написал - невыразимейшая мерзость. Вы бы ещё цитату продолжили: Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуазией, - именно поэтому это - самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза». Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные «идейные» костюмы идея божень¬ки. Католический поп, растлевающий девушек (о котором я сейчас случайно читал в одной немецкой газете), - гораздо менее опасен именно для «демократии», чем поп без рясы, поп без грубой религии, поп идейный и демократический, проповедующий созидание и сотворение боженьки. Ибо первого попа легко разоблачить, осудить и вы¬гнать, а второго нельзя выгнать так просто, разоблачить его в 1000 раз труднее, «осудить» его ни один «хрупкий и жалостно шаткий» обыватель не согласится.

Ну и по поводу собственно борьбы с религией:

Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма
  Опять новости. Кому и кто это там обещал выезд за границу?
Дописался гений. Где победа социализма, где его жало? И вот за свою мерзкую линию по отношению к русским теперь лежит на плохо охраняемом складе мощей, мало кто торопиться рысцой пробежать мимо его гроба, чтобы видело преданность начальство, теперь бывшее, которое в настоящее время скромно держит свечечки, потупив взоры. И только их дети, не согласные с пораженчеством отцов, тренируют ненависть. Но это изматывает, ведет к предательству, бойне. Зачем? Товарищи, есть еще что отнять и поделить. Но надо изучать честные способы присвоения, а не идейные книжки читать. Остап.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 11:38:22 от Babay »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Остап.
Не Остап ты, а остолоп. Ты вообще в трезвом виде на форум заходишь?

Большой Форум

Loading...