…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Поддерживаете ли вы такое предложение?

Да.
8 (61.5%)
Нет.
4 (30.8%)
Не определился.
1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: О предложении атеиста по сносу мавзолея Ленина.  (Прочитано 3992 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Мавзолей снести, беса в нем сжечь и как лжедмитрия в пушку и пальнуть туда, откуда пришел в Германию.
Ты уже подготовил все христианские храмы к сносу, а мощи - к сожжению и выстреливанию из пушки в сторону Израиля? Ещё нет? Ну вот и к мавзолею не суйся, а то как бы тебе ручонки твои шаловливые не оторвали и в задницу не вставили.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Ортодокс

• Гость
А ты из какого израиля пришел?

Непутайте древний праведный богоизбранный народ с жидами! Ведь от этого народа произашел Христос. А в Израиле я был. Я был в храме гроба Господнего. Такой благодати я еще не видел. И благодатный огонь нежег! Нужно строить святыни где благодать а не мавзолеи лысым придателям! Ленин предал русский народ во время первой мировой войны! А в храмах большевики делали зоопарки и скотобойни. И все повине ленина! Я ненавижу эту тварь. Он Россию разрушил. Как можно терпеть мавзолей! Его надо рарушить. Ленин приехал в Россию из Германии. Черчиль его приесд сравнил с тифной заразой которую впустили в Россию немцы. Он виновен в убийстве царской семьи. Поэтому из-за мавзолея у нас столько бед. Конечно нетолько из за ленина но в том числе. Я в детстве был в мавзолее и испытал стресс и ужас. Там такая страшная атмасфера! До сих пор помню скрип этих ступенек и труп лысой мрази. Наш батюшка требовал на исповеди сказать и об этом грехе. То есть ходил ли в мавзолей.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Непутайте древний праведный богоизбранный народ с жидами! Ведь от этого народа произашел Христос. А в Израиле я был. Я был в храме гроба Господнего. Такой благодати я еще не видел. И благодатный огонь нежег! Нужно строить святыни где благодать а не мавзолеи лысым придателям! Ленин предал русский народ во время первой мировой войны! А в храмах большевики делали зоопарки и скотобойни. И все повине ленина! Я ненавижу эту тварь. Он Россию разрушил. Как можно терпеть мавзолей! Его надо рарушить. Ленин приехал в Россию из Германии. Черчиль его приесд сравнил с тифной заразой которую впустили в Россию немцы. Он виновен в убийстве царской семьи. Поэтому из-за мавзолея у нас столько бед. Конечно нетолько из за ленина но в том числе. Я в детстве был в мавзолее и испытал стресс и ужас. Там такая страшная атмасфера! До сих пор помню скрип этих ступенек и труп лысой мрази. Наш батюшка требовал на исповеди сказать и об этом грехе. То есть ходил ли в мавзолей.
Как вы уже надоели с вашим "древним" (века XII до н.э.), "праведным" (???) и "богоизбранным" (есть еще дюжина народов, которые тоже считают себя богоизбранными) народом - если б вы только знали...
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Кстати, Кураев уже высказался на тему русского традиционного Мавзолея:
Полагаю, что президент страдает диспепсией — по-русски утратой вкуса. Как можно равнять мощи наших святых с трупом человека, над сохранением которого скоро уже столетие трудится коллектив врачей-профессионалов?»
http://diak-kuraev.livejournal.com/403606.html

Надо заметить, что отклики на этот кураевский гавк выстроены точно в том же ключе, что и мои комментарии - а именно: Путин не православный и не коммунист.  Он - политик, и этим все сказано.  Если бы атеисты его поддержали, а православнутые выходили на марши несогласных, ХСС был бы завтра же снесен, а по телевизору показывали бы интимную жизнь Гундяева с богом и Чаплиным (шведско-православный брак).  Путин хочет остаться (любой ценой президентом), а эти дурачки поверили...  (ну, они ж верующие...  им так положено).  Значит, люди у нас умные, и в отличие от идеологов, воспринимают окружающий мир адекватно.

Аналогично и Сталин, изреча "братья и сестры", православным не стал.  Иначе нам придется допустить, что, разрешив в 1941 создание Еврейского антифашистского комитета, Сталин (по соврестительству с православным) стал еще и евреем.  А его интерес к РПЦ был до тех пор, пока она могла сыграть роль канала влияния в Греции и на Ближнем Востоке.  В 1947 этот канал закрылся (доктрина Трумэна и т.п.), и уже в 1948 году Сталин к РПЦ охладел.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Тут, глобальный модератор форума, предложил такую сделку:

Я, конечно не знаю, о чём думает, когда нажимает кнопки клавиатуры этот модератор, но предложение сделано "интересное".
Интересно оно, собственно тем, что автор не просто не любит свою родину и предлагает снести такие объекты истории страны одним ударом, а интересно отношение атеиста к труду и завоеванию других людей, целых поколений.
Я, думаю, что любому верующему, такое предлодение покажется не просто кощунственным, а ярким проявлением безумной сатанинской клоунады.
Понятно, что Православные Храмы, это часть нашей истории, часть труда нашего надода, это часть нашей культуры. И, желать всё это снести, на мой взгляд, может только безумный человек или тот, кто хочет лишить нашу страну культуры и истории.
Я, не знаю, чем является для автора цитаты мавзолей Ленина, но для меня, это тоже памятник нашей истории, истории нашей страны.
Не стал делать пункт опроса "Это глупость администрации", что бы не оскорбить чувства атеистов.
Ненависть и безумие, лицемерие и глупость, совершенным образом, составляют этот "баш на баш".
Кто-нибудь поддерживает клоуна и его предложение?
Забавное предложение.
Осталось тому глобальному модеру понять что первично - яйцо или курица....
по его разумению выходит что каждые сто лет пройденого страной пути необходимо было уничтожать все что было до.... Пускай этот забавный человек начнет с памяти своих предков.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Я вас понимаю, но пока живо поколение, прожившее свою жизнь  с верой в счастливое социалистическое будущее, нельзя портить им последние годы жизни. Это не гуманно. Многие потеряли близких в ужасной ВОВ, столько лишений пережили  и победили. В вас говорит чувство мести.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: О предложении атеиста по сносу мавзолея Л
« Ответ #66 : 14 Декабрь 2012, 21:50:33 »
Я вас понимаю, но пока живо поколение, прожившее свою жизнь  с верой в счастливое социалистическое будущее, нельзя портить им последние годы жизни. Это не гуманно. Многие потеряли близких в ужасной ВОВ, столько лишений пережили  и победили. В вас говорит чувство мести.

кому что портить?
Не гуманно вообще то так над трупом издеваться.

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 21:52:13 от messi »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 14 Декабрь 2012, 22:54:26 »
кому что портить?
Не гуманно вообще то так над трупом издеваться.
Да, когда труп расчленяют на множество частей, а потом их меняют по мере порчи на части других трупов, и при этом творят молитвы - это не издевательство.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #68 : 14 Декабрь 2012, 23:36:44 »
Да, когда труп расчленяют на множество частей, а потом их меняют по мере порчи на части других трупов, и при этом творят молитвы - это не издевательство.

те мощи святых которые я видел никто не менял и не подменял. Действительно нетленные. Без бальзамирования и тд. Да и на центральной площади никто их не ложит в зиккурате.

А этого плешивого... Это пи..ц. В специальных растворах вымачивают. Караулы выставляют. Я уверен весь мир смеется над этим дол...мом.   )@№

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2012, 09:20:19 »
те мощи святых которые я видел никто не менял и не подменял. Действительно нетленные. Без бальзамирования и тд. Да и на центральной площади никто их не ложит в зиккурате.
Здорово же тебя обдурили.

Понятно, почему есть жертвы МММ и прочих гербалайфов.  У вас - верующих так принято.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2012, 12:03:20 »
. Да и на центральной площади никто их не ложит в зиккурате.

Центральной ( торжественно парадной ) она стала при коммунистах. С 1909 по 1930 годы по Красной площади вдоль Кремлевской стены проходили трамвайные рельсы.

Кстати, Архангельский собор — второй по значимости, после Успенского, храм Кремля, вплоть до XVIII века служил родовой усыпальницей великих московских князей и царей.

Не поняла, почему Кураев пишет , что всех захоранивают в земле. http://diak-kuraev.livejournal.com/403606.html
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 12:30:44 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Интересный случай ( из инета).

1.Пророк Даниял (в библии - Даниил) – израильский пророк, был известен как толкователь снов и предсказатель событий. Одна из книг Библии (27) носит его имя и состоит из 12 частей. В этой книге записаны предсказания пророка. Интересно, что в этой книге в скрытой форме дается информация о конце света и приходе Мехти (Имам Заман (ас) Мессии).
Пророк Даниял жил в период Вавилонского ига над израильскими племенами и скончался в городе Шуш, находящимся в одной из областей Ирана – Хузистан. Из исторических источников известно, что вплоть до самого завоевания Ирана мусульманами, тело пророка хранилось не погребенным в усыпальнице. Не подверженное разложению, оно было объектом паломничества населения. Как только в каких-то областях страны выдавался неурожай или стояла засуха, народ извлекал тело из усыпальницы наружу, и спустя некоторое время начинал идти сильный дождь.
Абу Мусса Ашари, предводитель мусульманского войска, сразу же после завоевания города Шуш, совершал паломничество к телу пророка, а потом отправил об этом подробное письмо халифу Омару. Халиф распорядился, что бы тело пророка было омыто, завернуто в саван и предано земле в усыпальнице. Мусульмане, выполнив распоряжение халифа, похоронили его не истлевшее за 1200 лет тело там, где и сейчас находится его могила. (Ибн Кассир – «Аль-Бидаету ваннихае», т.2, стр. 40-41).

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Насчет захоронения Ленина

"Даже рассматривая захоронение В.И.Ленина с позиций современного законодательства, а оно учитывает и существующие православные культурные традиции русского народа, следует признать склеп и Мавзолей над ним полностью соответствующими современным законам Российской Федерации. Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге на глубине трех метров под землей, что полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». А тело Ленина, напомним еще раз, захороненное в склепе (сводчатой гробнице, заглубленной в землю).

Напомним, в этой связи, также информацию Г.А.Зюганова о консультациях руководства СССР с представителями Русской православной церкви при проведении очередных реконструкционных работах в Мавзолее: «Вновь хочу подчеркнуть, что форма захоронения В.И.Ленина не противоречит нашим национальным традициям и православным канонам. Когда 30 лет назад в СССР вели реконструкцию Красной площади, то власти консультировались с представителями Русской православной церкви. Было подтверждено: соблюдено одно из главных условий традиции: тело Ленина захоронено в усыпальнице более чем на два метра ниже уровня земли».

На счет того, что тело не предано земле, ответ дан уже исходя из положений Федерального закона «О погребении и похоронном деле»: захоронение в склепе и есть форма захоронения в земле.

http://www.cprfspb.ru/6234.html

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Какая же вы, Иника, доверчивая, и как вас легко обдурить.  Особенно если вы сама рады дурежу.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Я за похороны Ленина .
Но храмы то сносить зачем?  Они до Ленина были построены , Ленин всего лишь человек и один, а храмы строило все общество столетиями.
Так что тут равенства быть не может.
Это Вы... всего лишь человек.
Ленин - этот тот благодаря которомиу были осуществлены очень МНОГИЕ поражающие воображение проекты.
Например ликвидирована неграмотность.
Кстати СЕЙЧАС виде опрос.
Там дофига респондентов ответило... что лазер - это что-то связанное со звуком :;
Во времена СССР такой результат - это просто НЕМЫСЛИМО.
МРАКОБЕСИЕ идёт по нашей земле. `%?

МАВЗОЛЕЙ Ленина не надо сносить.
Надо сделать как можно больше бюстов В.И.Ленина массой килограмм на 10...
что бы хватило на всех идиотов.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Пусть храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью -
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
Насколько нас осталось мало.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Правильно, посему его и нужно похоронить , это он начал мерять и кроить нашу историю вот и должен получить по заслугам своим.
Хм, Ленин не токмо мерял.
Благодаря ЕМУ были достигнуты ВЕЛИКИЕ результаты.
КТО сегодня может стоить кончика его пальца?
РПЦ?
А ЧТО она сделала для России?
Построила Храм на руинах бассейна?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 15 Декабрь 2012, 13:46:31 »
Бланка надо закопать. не место жидам на красной площади.

Ладно если его труп был бы нетленным.  Но постоянно его бальзамировать и купать в спец растворах?  */.

зачем это надо..такое издевательство над трупом разлагающимся?

В этом кствти даже просматривается разница между атеистами и христианами. АГМнутые создали своего нетленного святого?  +@>
Хи, messi, тебя то точно СЛИШКОМ дорого бальзамировать и купать с спецрастворах.
ТЫ - ничего не сделал при своей жизни.
И... имеешь наглось вякать про человека ПОТРЯСШЕГО ОСНОВЫ.
Моська хотя бы лаяла на живого слона.
Вы... шавка гавкающая на труп СЛОНА. `%?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 15 Декабрь 2012, 13:54:34 »
да его можно и не закапывать ..этого ленина. Выбросить на мусорник и все. Экономия денег то какая.
Это да.
Если выбросить ДЕРЬМО вроде Вас...
никакой экономии.
Только вони будет меньше. ?*>

ЭКОНОМИЯ может быть вредной.
"сэкономленное" может обернуться проблемой для ЗДОРОВЬЯ.
Сильно подозреваю... что ТРУП Ульянова полезнее для ЗДОРОВЬЯ страны, чем Вы в живом виде ?*>
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 14:01:20 от andy_zakharov »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Можно ещё согласиться с коммунистами, что мавзолей памятник. Но является ли памятником ЭТО....??????  */.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/05/131.jpg

Хм, заглянули таки в щёлку?
А у Вас нет фото из сортира Путина?
Гавно крупным планом.
Могу своё сфотографировать и Вам предложить... по сходной цене +@>
Вы ж похоже любитель ентого жанра.
Представляю как у Вас слюнки потекут от вида бааааальшой какашки.

А как насчёт ГРУБЕЙШЕГО попрания элементарной гигиены облизыванием в РПЦ?
Тут в щёлку сортира подглядывать не надо.
В РПЦ части ТРУПОВ облизывать за счастье почитается :;

Или доступное Вам не по кайфу?
Вам бы в щёлочку посмотреть. <*^

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Хм, Ленин не токмо мерял.
Благодаря ЕМУ были достигнуты ВЕЛИКИЕ результаты.
КТО сегодня может стоить кончика его пальца?
РПЦ?
А ЧТО она сделала для России?
Построила Храм на руинах бассейна?

Сначала бассейн построили на руинах храма.

Большой Форум

Loading...