Автор Тема: Объективное идеальное или метафизика пространства.  (Прочитано 2288 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Да, уважаемая Марина, такова степень негатива в современном естествознании: наука выродилась в служанку иудо-христианского богословия, выродилась так, что иудо-христианское богословие осуществляет власть и воспроизводство своей власти в науке методом бесструктурного управления – сама наука содержит в себе элементы инквизиции, элементы скрытой иудо-христианской коррумпированности.    
Ну и чёё ты ,докладчик можешь выставить против меня БОМЖА , который за иудо - христианство  стоит горой! Никто мне денег не сулил ... акромя общения с Христом!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
Да stary, такие как ты бомжи и нужны иудо-хримстианам. Это с помощью вас они разрушали верования римлян, вавилонян, только тогда вас называли пролетариями. Teofrast   

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Да stary, такие как ты бомжи и нужны иудо-хримстианам. Это с помощью вас они разрушали верования римлян, вавилонян, только тогда вас называли пролетариями. Teofrast   
Тогда нас называли бомжами - христианами, травили зверями, жгли на кострах, распинали на шестах, угоняли в рабство....
Однако идея крепла и устояла... тогда "римлянам " и " вавилонянам" пришлось приспосабливаться к новым условиям... они взяли на вооружение атрибутику и приспособили для своих ( накопление капитала и сокровищ ) нужд явную часть НОВОЙ РЕЛИГИИ.
"11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." ( Откровение 13 )

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Вы безнадежно неправ, уважаемый. Никто и никогда не травил христиан зверями. не жег на кострах, не распинал на шестах и не угонял в рабство. Вы неправ потому, что веришь этим глупостям, придуманным самими христианами. Это они жгли, травили, распинали. В Европе последним народом который был обращен в иудо-христианское рабство, был эстонский или литовский народ. Это было в 14-ом веке, при этом было уничтожено примерно половина этого народа. Я уже не говорю об уничтожении крестоносцами  индейцев Америки, об уничтожении инакомыслящих Гестапо Римской Католической Церкви и т д.
Я не стану комментировать приведенные Вами библейские мифологемы. При непосредственном понимании - это нелепости, при эзотерическом - смысл этих мифологем выходит за рамки данной темы.
Но хочу подчеркнуть, что своими рассуждениями я только хотел подчеркнуть, что социальный исторический процесс (по крайней мере, последних двух тысячелетий) был движением к иудо-христианской цивилизации. И этот процесс не был естественным, т.е. обусловленным некими объективными законами общественного развития, независимых от воли человека. Напротив, этот процесс был обусловлен волей человека, овладевшего идеями иудо-христианства и одержимого необходимостью претворения этих идей в жизнь. Только это и ничего другого. Teofrast.   

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Это они жгли, травили, распинали.
какое было бы счастье, если бы этим занимались только христиане ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
какое было бы счастье, если бы этим занимались только христиане ...
Вы, что действительно верите тем кто называет себя христиане...
Христианин -- это состояние душы!
Как там у апостола :
... связи нет с православным сайтом... Чуть позже дам определение ФАРИСЕЯ!

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Теперь, когда мы знаем болевые точки физической науки, позволю себе перейти к основному вопросу естествознания – вопросу о конечных причинах бытия. Может ли современная физическая наука дать однозначный ответ на этот вопрос?
Поиск ответа на этот вопрос Андреев начинает с рассмотрения атома. Оказалось, что атом представляет собой уникальную материальную систему. “Уникальность материальной системы атома, - пишет Андреев, -состоит в том, что по отношению к внешней среде эта система выступает как единое целое = единство, свойства которого качественно отличны от свойств составляющих его элементов. Существование таких уникальных объектов, в которых целое предшествует своим частям и определяет их свойства, постулировал еще Платон. Такие объекты он называл Целое [1], которое по гречески звучит как Холон“. Платон различал отдельные дискретные части целого, но, вместе с тем, различал и такую цельность, которая выше своих частей и представляет собой совершенно новое качество, не делится на свои части целиком, и части которой, оставаясь самими собой, уже отражают в себе неделимую цельность. Иначе говоря, в холоне каждая часть целесообразна в контексте целого, даже если мы эту целесообразность и не осознаем. Здесь важно понять, что Платон постулировал существование таких уникальных бытийных объектов, принцип устройства которых прямо противоположен агрегатному. В агрегатах целостность есть следствие взаимодействия составных частей. Нет взаимодействия составных частей – нет и целостности. В холоне целостность первична, а то, что порой выглядит как взаимодействие, есть лишь такая необъяснимая в рамках редукционного подхода корреляция, в которых эта целостность наиболее наглядно проявляется. Поэтому следует считать, что рождение нового качества есть следствие того, что в атоме мы имеем дело не с агрегатированием  электронов, протонов и нейтронов, а их синтезом, т.е. соединением этих элементов по единой шкале взаимоотношений и связей. Однако проблема и агрегатирования, и синтеза  заключается в том, что бытие атома, как конкретной материальной системы не выводится из собственных причин составляющих его элементов. “Свободные электроны, протоны и нейтроны могут определенным образом взаимодействовать друг с другом, но они не выявляют наличия каких-либо внутренних причин, которые устремляли бы их с необходимостью в “коллективное хозяйство” атома. Более того, они настолько жестко противодействуют такой “коллективизации”, требует для этого таких экстремальных условий, что наука до сих пор не может найти технических решений, реализующих управляемые реакции ядерного синтеза  в целях получения дешевой энергии”.
Из чего с необходимостью следует очень важный вывод: “если на каком-либо начальном этапе эволюции материя оказалась бы в состоянии множества свободных электронов, протонов и нейтронов, то это ее состояние было бы эволюционным тупиком”. Дальнейшее развитие этого состояния материи, т.е. возникновение собственными причинами высших форм материи на основе “сплошной атомизации” была бы невозможна. “Но поскольку высшие формы материи существуют, следовательно, в процессе эволюции не было этапа, в котором материя находилась в состоянии простого множества свободных электронов, протонов и нейтронов”.  Teofrast.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
вопросу о конечных причинах бытия. Может ли современная физическая наука дать однозначный ответ на этот вопрос?
бессмысленно искать ответы на причинные вопросы в беспричинных, вероятностных научных доктринах.
А теологический ответ о первопричине бытия давно дан еще Фомой Аквинским.
Почитайте, интересный был философ.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
"Сумма теологии" Фомы Аквината, уважаемый aktiv, по меткому определению Жильсона - это теология философа, а философия - философия христианского святого. То, что предлагаю я не имеет к этому никакого отношения. Это первое.
Второе, я не ищу ответы на вопросы о конечных причинах бытия " в беспричинных, вероятностных научных доктринах". Это действительно бессмысленно. Я пытаюсь найти ответ, рассматривая уникальную материальную систему, коей является атом. Teofrast.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
Я пытаюсь найти ответ, рассматривая уникальную материальную систему, коей является атом.
я вам по честному и указал, где искать весьма уникальный ответ именно на этот ваш уникальный вопрос.
В вашей уникальной постановке его искать больше негде.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Знаете, уважаемый, мне кажется, что Вы Аквината не читали, ибо, в противном случае, не давали бы такого совета. Предлагаю: я буду пытаться найти ответ на свой уникальный вопрос в атоме, а Вы укажите на разрыв логики в моих рассуждениях. Именно этого я и хочу, хочу выяснить: прав Андреев или нет? Teofrast.   

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
Вы Аквината не читали
я многих кого из святых не читал и много каких святых писаний не читал.
И что?
Прав не Андреев, Сократ - ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (Я знаю, что ничего не знаю ).
Вот тут у вас разрыв логики - Сократ хотя бы знал, что ничего не знал, вы не знаете даже этого.
Если бы вы это знали, не смешивали бы физические вопросы с евангелическими, искали бы ответы на физические вопросы в показаниях физических приборов, а ответы по платоническим вопросам - в писаниях Платона.
Но вы вы не знаете даже этого.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Вы, уважаемый aktiv, по моему родом из леса.
А теперь по поводу физических вопросов. Гипотеза (или теория) Большого Взрыва тоже ставит вопрос о причинах бытия, находя ее в некоторой сингулярности. И это не считается смешением физических вопросов с евангельскими. Хотя сингулярность представляет собой полную неопределенность.
Антропная космологическая теория (по моему астрофизика Шкловского) также ставит вопрос о причинах бытия, но и в этом случае это не считается смешением физических вопросов с евангелевскими. Марксизм также ставит вопрос о причинах бытия, но это тоже не считается смешением физических вопросов с евангельскими. Наконец, космологическую работу Платона "Тимей" никто и никогда не относил к разделу евангелия. Вопрос о первичных причинах бытия волновал человека во все времена. Настало время и для физической науки задать этот вопрос. Не может же она постоянно руководствоваться частным мнением гинсбургов, кругляковых и подобных им авторитетов. Тем более, что физическая наука - наука доказательная, а не авторитарная. Так что на свой физический вопрос я буду искать ответ не в евангелиях, а в физике, т.е. природе.  Teofrast.   

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
Вы, уважаемый aktiv, по моему родом из леса
нет, я с дикого запада, вам если и родственник, то очень дальний.
Слезайте с пальмы, простого умения шимпанзе нажимать на клавиши не достаточно для формирования связных утверждений по теме.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
 &{@ &{@ &{@

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Продолжение сообщения № 46.
Однако еще большие затруднения в отношении эволюции материи вызывает гравитонное поле атома. Поскольку мы установили, что атом является материальным единством, следовательно, в атоме необходимо должна быть материально осуществленная единая шкала взаимоотношений и связей элементов. В противном случае мы будем иметь дело с идеализмом, т.е. мы необходимо должны полагать, что единство атома осуществляют некие божественные силы. Однако этот вариант исключает сам же атом.
Из модели атома, которую Андреев изложил в работе “Перпетуум мобиле или квантовомеханические системы атомов” (эта тема есть на данном форуме) следует, что такое осуществление единая шкала находит в гравитонном поле атома. Гравитонное поле атома обладает массой, размерами, определенными физическими свойствами, и оно является как бы телом атома, в котором находятся электроны и ядро. Но у этого тела  есть одна особенность – его линейные размеры не постоянны. В свободном состоянии атома размеры тела, как правило, больше, в связанном состоянии меньше. Это следует из химического справочника. К примеру, металлический радиус атома магния равен 1,6 ангстрем, а его ионный радиус в оксиде магния – 0, 74 ангстрема. Это объективные данные. Причина так же понятна. При горении магния в кислороде излучается большое количество фотонов, которые были связаны в квантах гравитонного поля. Количество электронов в атоме, нейтронов и протонов в ядре остались прежними, следовательно, изменение размеров физического тела атома произошло по причине излучения фотонов. Только по этой причине. Получается так, что атом, как мешок, набит фотонами, но проблема состоит в том, что собственными причинами фотоны не могут образовать гравитонное поле. Фотоны не взаимодействуют между собой, по крайней мере, устойчиво, прослаивают друг друга. Не взаимодействуют они и со свободными электронами, протонами и нейтронами, т.е. ими фотоны не поглощаются, не образуют фотоны с ними агрегатных состояний. Это тоже объективные данные. Из чего Андреев делает вывод, что “если на каком-либо этапе эволюции материя оказалась бы в состоянии множества свободных электронов, протонов и нейтронов, погруженных в “фотонный бульон”, то такое ее состояние было бы эволюционным  тупиком”. Высшие формы материи появиться не могли. Следовательно, и этого состояния материи не было в процессе ее эволюции. Teofrast.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Из чего Андреев делает вывод, что “если на каком-либо этапе эволюции материя оказалась бы в состоянии множества свободных электронов, протонов и нейтронов, погруженных в “фотонный бульон”, то такое ее состояние было бы эволюционным  тупиком”. Высшие формы материи появиться не могли. Следовательно, и этого состояния материи не было в процессе ее эволюции. Teofrast.

Отсюда я могу сделать уверенный вывод, что этот Ваш Андреев является не более чем  балбесом-недоучкой, или агентом по борьбе со лженаукой - что, впрочем, одно и тоже.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Только и остается, что в недоумении пожать плечами, или попросить аргументировать Ваш вывод.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Только и остается, что в недоумении пожать плечами, или попросить аргументировать Ваш вывод.

Какое отношение к ЭВОЛЮЦИИ могут иметь фотоны(кванты, или просто свет, или "фотонный бульон")?

Из чего Андреев делает вывод, что “если на каком-либо этапе эволюции материя оказалась бы в состоянии множества свободных электронов, протонов и нейтронов, погруженных в “фотонный бульон”, то такое ее состояние было бы эволюционным  тупиком”. Высшие формы материи появиться не могли. Следовательно, и этого состояния материи не было в процессе ее эволюции.

Что здесь можно еще добавить?
Ну дурак, и ВСЕ !!!

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Re: Объективное идеальное или метафизика пр&#
« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2012, 20:31:31 »
Послушайте, Вы чего такой взбалмошный, от радости, что сорвались с чего-то?
Какое отношение к ЭВОЛЮЦИИ могут иметь фотоны(кванты, или просто свет, или "фотонный бульон")?

Вы хоть понимаете, с чего тема-то началась, и как развивалась. Похоже Вы вырываете фразу из контекста, а делаете выводы относительно всего текста. Вы откуда, простите, из леса или из телепортации? Ну право, послушайте, если Андреев в чем-то неправ, так объясните мне в чем не прав? Спокойно объясните, чтобы я понял. А если нет желания, так и не объясняйте, проигнорируйте тему. Хотите показать какой Вы умный, так мне это безразлично. Что за манеры? Где Вы воспитывались, действительно в лесу что-ли?     
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 20:37:01 от Teofrast »

Большой Форум

Re: Объективное идеальное или метафизика пр&#
« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2012, 20:31:31 »
Loading...