Автор Тема: Модератор модератору - LUPUS EST  (Прочитано 3287 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Модератор модератору - LUPUS EST
« : 04 Август 2012, 05:09:12 »
Опять какой-то придурок оставил под окнами машину с включенной звуковой сигнализацией... но не в этом дело...

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Прочнее будь бы старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.

Три мудреца - это модератор форума журнала "Наука и жизнь" Ветер Перемен, недавно повышенный в звании местный модератор Аид и примкнувший к нему Дробышев.
Вопрос - который из модераторов (аид или Ветер Перемен) волком загрызёт другого?
Дело в том, что Ветер Перемен при обсуждении темы "Пара вопросов к CASTRO" (Наука, техника и технология) заявил следующее: Кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий. (изначально рассматривался вопрос о столкновении элементарных частиц)
Дать точную цитату я не могу, потому что модератор аид по своей доброте душевной забанил меня на том форуме. Поэтому я попрошу Марину Славянку, Дачника привести здесь точные слова Ветра Перемен.
Действия модератора аида, в том, что он забанил меня, понять легко - всегда полезно попытаться скрыть свою глупость или глупость своих единомышленников - вся перечисленная выше троица рьяно пытается обучить меня своей физике.
В теме на "Альтернативке" "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН" аид заявил:
Вот такое вот глубокое умозаключение  А я намекал Дубровскому, чтобы он рассмотрел более простую задачу - неупругий удар тел - чтобы убедиться, что хотя кинетическая энергия неинвариантна, но ее изменение при столкновении не зависит от ИСО,
причем аид грозился привести пару формул на этот счёт...

Как видно, два модератора, назначенные на свои посты за глубочайшее знание основ физики, высказали два абсолютно противоположных мнения.
Разумеется, верным может быть только одно.
Приглашаю обоих модераторов сюда на честный поединок - так как тут никто из них не сможет "отмодерировать" другого. Пусть победит сильнейший - пусть один из них объяснить другому, кто из них есть who, то есть балбес. А всех остальных приглашаю посмотреть на это увлекательное зрелище. Я, к сожалению, буду лишён этого зрелища.

Роль рефери попрошу принять на себя Марину Славянку, которой рекомендовал бы взять себе с научные консультанты Дачника.
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 05:10:54 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Модератор модератору - LUPUS EST
« : 04 Август 2012, 05:09:12 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Модератор модератору - LUPUS EST
« Ответ #1 : 04 Август 2012, 08:10:02 »
Роль рефери попрошу принять на себя Марину Славянку, которой рекомендовал бы взять себе с научные консультанты Дачника.
Вы Марина с ними не связывайтесь. Они в принципе работы БАКа без понятия, в том числе и ПИ.
СТО и КЭ тут не при делах. Дело в силе удара при столкновении встречных протонов.
Протон массой m  с зарядом е разгоняет электрическое поле напряженностью Е до скорости С.
Протон несет в себе импульс силы инерции F*T  = m*a*T = mC
Два протона 2mC
T - время разгона протона.
Время столкновения протонов t ничтожно мало по сравнению с временем разгона Т.
А сила удара 2m*a*T/t= 2F*T/t
Как Церновцы пересчитывают эту силу в энергию, это их дело.
Но за такие бабки обязаны показывать цифры побольше.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 04 Август 2012, 11:28:38 »
Вы Марина с ними не связывайтесь. Они в принципе работы БАКа без понятия, в том числе и ПИ.
СТО и КЭ тут не при делах. Дело в силе удара при столкновении встречных протонов.
Протон массой m  с зарядом е разгоняет электрическое поле напряженностью Е до скорости С.
Протон несет в себе импульс силы инерции F*T  = m*a*T = mC
Два протона 2mC
T - время разгона протона.
Время столкновения протонов t ничтожно мало по сравнению с временем разгона Т.
А сила удара 2m*a*T/t= 2F*T/t
Как Церновцы пересчитывают эту силу в энергию, это их дело.
Но за такие бабки обязаны показывать цифры побольше.

Похоже, я немного напрасно порекомендовал Вас в консультанты.
Какое отношение к моменту удара имеет время разгона?
Будьте проще - и люди к Вам потянутся.
Принцип работы БАКа целиком и полностью описывается двумя первыми законами Ньютона,
1 каждое материальное тело находится в состоянии покоя или равномерном и прямолинейном движении, пока на него не действует никакая сила,
2. первая производная по времени от импульса (количества движения) материальной точки равна действующей на неё силе F = d(mV)/dt, или F = ma,

Что действительно важно - так это время t столкновения частиц. И в этот момент как раз и возникают различные возможности для всяческих инсинуаций. Каково это время? Как его точно измерить? насколько "упруги" сам протон и индуцируемые им поля?
Ведь по мере приближения двух протонов друг к другу растёт сила Кулона FКулона = k * qe+2/R2, включается магнитная составляющая, если протоны летят не точно лоб в лоб, гравитационная - и тут у ЦЕРНовцев как раз и возникает масса самых невероятных домыслов.
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 11:31:09 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #3 : 04 Август 2012, 11:33:03 »
Протон массой m  с зарядом е разгоняет электрическое поле напряженностью Е до скорости С.
Протон несет в себе импульс силы инерции F*T  = m*a*T = mC
Два протона 2mC

Это все было бы верно для малой скорости. Для скоростей вблизи С (если С у Вас скорость света) эти формулы неприменимы.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #4 : 04 Август 2012, 11:34:51 »
Опять какой-то придурок оставил под окнами машину с включенной звуковой сигнализацией... но не в этом дело...

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Прочнее будь бы старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.

Три мудреца - это модератор форума журнала "Наука и жизнь" Ветер Перемен, недавно повышенный в звании местный модератор Аид и примкнувший к нему Дробышев.
Вопрос - который из модераторов (аид или Ветер Перемен) волком загрызёт другого?
Дело в том, что Ветер Перемен при обсуждении темы "Пара вопросов к CASTRO" (Наука, техника и технология) заявил следующее: Кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий. (изначально рассматривался вопрос о столкновении элементарных частиц)
Дать точную цитату я не могу, потому что модератор аид по своей доброте душевной забанил меня на том форуме. Поэтому я попрошу Марину Славянку, Дачника привести здесь точные слова Ветра Перемен.
Действия модератора аида, в том, что он забанил меня, понять легко - всегда полезно попытаться скрыть свою глупость или глупость своих единомышленников - вся перечисленная выше троица рьяно пытается обучить меня своей физике.
В теме на "Альтернативке" "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН" аид заявил: причем аид грозился привести пару формул на этот счёт...

Как видно, два модератора, назначенные на свои посты за глубочайшее знание основ физики, высказали два абсолютно противоположных мнения.
Разумеется, верным может быть только одно.
Приглашаю обоих модераторов сюда на честный поединок - так как тут никто из них не сможет "отмодерировать" другого. Пусть победит сильнейший - пусть один из них объяснить другому, кто из них есть who, то есть балбес. А всех остальных приглашаю посмотреть на это увлекательное зрелище. Я, к сожалению, буду лишён этого зрелища.

Инвариант есть существующая величина...
ИНВАРИАНТПеревод
ИНВАРИАНТ
(от лат. invarians - неизменяющийся) (матем.), величина, остающаяся неизменной при тех или иных преобразованиях. напр., площадь какой-либо фигуры, угол между двумя прямыми - И. движения.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/natural_science/4686/%D0%98%D0%9D%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%98%D0%90%D0%9D%D0%A2
Энергия по - определению НЕ СУЩЕСТВУЕТ, существует ИЗМЕНЕНИЕ ЭНЕРГИИ ( механическая работа ), следовательно, изменение кинетической энергии есть ИНВАРИАНТ , а сама кинетическая энергия НЕ  есть инвариант.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 04 Август 2012, 11:34:58 »

В теме на "Альтернативке" "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН" аид заявил: причем аид грозился привести пару формул на этот счёт...

Где грозился?
А вообще, я бы озаглавил тему: модератор модератору глаз не выклюет :)

« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 12:11:31 от aid »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 04 Август 2012, 11:54:37 »
Похоже, я немного напрасно порекомендовал Вас в консультанты.
Какое отношение к моменту удара имеет время разгона?
Самое прямое. Без него никак.
Когда время разгона равно времени торможения, то сила разгона равна силе торможения.
а если время разное, то я же привел школьную формулу F торм = F*T/t
Вы что, формулы читать не умеете?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #7 : 04 Август 2012, 13:16:49 »
Петр Иванович, напрасно на бан обижаетесь. Много нагрубили...возьмите это себе на заметку.
Я ведь тоже не очень долго уговариваю не грубить...

вот это Ваше желание устроить поединок между
Аидом и Ветром вызывает улыбку. Ну,что Вы как ребенок...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #8 : 04 Август 2012, 13:25:38 »
Кстати, забавная ситуация у Вас получилась, когда Вы поругались и хотели уйти к Ветру на форум, а он
Вас там встретил. И главное, на БФ объявили, куда пойдете.
Ох и много в Вас детства гуляет.И здесь Вы людей не знаете, идете по незнакомой территории ведь, а все гоголем стараетесь выступать, скорее драться...
А вот китайцы учат ступать мягко... недопустимо было трубить, куда идешь, например.
Ведь ситуация получилась смешная.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 04 Август 2012, 13:43:34 »
Кстати, забавная ситуация у Вас получилась, когда Вы поругались и хотели уйти к Ветру на форум, а он

А как остроумно ВП ответил про банные полотенца - обхохочешься. И самое забавное - Дубровский намека не понял.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #10 : 04 Август 2012, 14:00:28 »
Считается, что кинетическая энергия зависит от скорости. А результат
измерения величины скорости зависит от ИСО, в которой это измерение
делается. Получается, что кинетическая энергия не инвариантна
по отношению к системам отсчёта, в которых измеряется
определяющая её скорость ?
То же, мне кажется, справедливо и по отношению к разностям энергий.
Инвариантны же, по-моему, должны быть содержательные ВЫВОДЫ,
исходящие из расчётов, проведённых в каждой ИСО. Или не так?

Возможно Вы и правы...
Я приведу пример " ИНТЕРВАЛ " -- реальная действительная мировая линия частицы есть ИНВАРИАНТ.
Если наблюдать интервал из различных систем отсчета , то результаты измерений будут различны , но само явление ( интервал ) будет тождественно равно самому себе...
Так и изменение кинетической энергии есть чисто индивидуальная акция  - явление ( инвариант ). Инвариант есть ЯВЛЕНИЕ ... вот если явление имеет форму некоторого образа "( содержательный ВЫВОД ), исходящего из расчетов , проведенных в данной ИСО", тогда и я так думаю!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 14 Август 2012, 23:39:18 »
Когда время разгона равно времени торможения, то сила разгона равна силе торможения.
а если время разное, то я же привел школьную формулу F торм = F*T/t
Вы что, формулы читать не умеете?

Fторм = F*T/t
Дачник, не подскажете, в каком именно учебнике Вы обнаружили такую замечательную формулу?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 14 Август 2012, 23:44:49 »
А как остроумно ВП ответил про банные полотенца - обхохочешься. И самое забавное - Дубровский намека не понял.

Я так и не понял - Aid с Переменным ветром сумели разобраться, кто из них картонный дурилка (человек, прочитавший пару десятков страниц с формулами между двух картонных обложек с надписью "Физика 10 класс", но так и не сумевший ничего понять из того, что там написано), а кто из них претендует на роль Знатока, достойного принять участи в игре "Что, Где, Когда" ?
С картонным дурилкой мне общаться лень да и бесполезно, а Знатоку школьной физики я бы задал пару вопросов.
---
Я попытался было задать пару вопросов Кастре, но он позорно сбежал.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 14 Август 2012, 23:47:34 »
Ох и много в Вас детства гуляет.И здесь Вы людей не знаете, идете по незнакомой территории ведь, а все гоголем стараетесь выступать, скорее драться...
А вот китайцы учат ступать мягко... недопустимо было трубить, куда идешь, например.
Ведь ситуация получилась смешная.

Не учите меня жить. Лучше помогите материально. (c) Москва слезам не верит.
Кстати, Марина, Вы - москвичка?
И еще - мне, конечно, льстит, когда женщины обращаются ко мне на "ты". Правда, моя жена и мои любовницы смотрят на это немного искоса.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 14 Август 2012, 23:57:39 »
Не учите меня жить. Лучше помогите материально. (c) Москва слезам не верит.
Кстати, Марина, Вы - москвичка?
И еще - мне, конечно, льстит, когда женщины обращаются ко мне на "ты". Правда, моя жена и мои любовницы смотрят на это немного искоса.
А ко мне все женщины, даже в постели ?*>, обращаются на Вы.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #15 : 15 Август 2012, 06:43:42 »
Ведь по мере приближения двух протонов друг к другу растёт сила Кулона FКулона = k * qe+2/R2, ...

А вот здесь большой вопрос, касающийся моей темы: «Опыты на ускорителях не доказывают СТО». Я хочу сказать, что два протона летящие со световой скоростью между собой не должны реагировать, так как их собственные поля их не перегоняют. При сверхсветовой скорости, (допустим, что такое бывает) собственные поля протонов находятся позади и светятся Черенковским свечением. При приближении скорости протонов к скорости света они почти не взаимодействуют, так как проявляется эффект запаздывания. Справедливости ради нужно сказать, что согласно СТО эти протоны также не взаимодействуют, так как их поля сплющиваются в лепешку перпендикулярную направлению движения и напряженности их полей в направлении движения почти равны нулю.
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 07:05:17 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 15 Август 2012, 08:26:47 »
А вот здесь большой вопрос, касающийся моей темы: «Опыты на ускорителях не доказывают СТО». Я хочу сказать, что два протона летящие со световой скоростью между собой не должны реагировать, так как их собственные поля их не перегоняют.
Насколько я в курсе, разогнать протоны до скорости света (относительно трубы, а точнее - относительно эфира) пока не удалось. Так что поле "впереди" протона должно присутствовать в любом случае. Разумеется, в "искажённом" виде.
И, кстати, "искажение" формы поля - разве не свидетельство существования эфира?
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 08:29:37 от Петр Иванович »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #17 : 15 Август 2012, 09:34:50 »

А вот здесь большой вопрос, касающийся моей темы: «Опыты на ускорителях не доказывают СТО». Я хочу сказать, что два протона летящие со световой скоростью между собой не должны реагировать, так как их собственные поля их не перегоняют. При сверхсветовой скорости, (допустим, что такое бывает) собственные поля протонов находятся позади и светятся Черенковским свечением. При приближении скорости протонов к скорости света они почти не взаимодействуют, так как проявляется эффект запаздывания. Справедливости ради нужно сказать, что согласно СТО эти протоны также не взаимодействуют, так как их поля сплющиваются в лепешку перпендикулярную направлению движения и напряженности их полей в направлении движения почти равны нулю.

Вы ошибаетесь. Во-первых, как Вам правильно сказал уважаемый сударь Пётр Иванович, кулоновское поле присутствует и перед протоном. Во-вторых, а почему Вы решил и, что за взаимодействие ответственно только поле перед частицей? Я уж молчу, что взаимодействие между протонами с энергией БАК в основном не кулоновское, а сильное.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 15 Август 2012, 09:44:24 »
А ко мне все женщины, даже в постели ?*>, обращаются на Вы.

А Вы, Дачник, им рассказываете, в каком именно учебнике Вы обнаружили такую замечательную формулу:
Fторм = F*T/t
Так?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 15 Август 2012, 09:48:54 »
Вы ошибаетесь. Во-первых, как Вам правильно сказал уважаемый сударь Пётр Иванович, кулоновское поле присутствует и перед протоном. Во-вторых, а почему Вы решил и, что за взаимодействие ответственно только поле перед частицей? Я уж молчу, что взаимодействие между протонами с энергией БАК в основном не кулоновское, а сильное.
CASTRO, Вы так и не ответили на мой вопрос, зачем разгонять две частицы до скорости С встречными курсами, если согласно ТО им. Эйнштейна относительная скорость их сближения (и соударения) всё равно не превышает C?

Большой Форум

« Ответ #19 : 15 Август 2012, 09:48:54 »
Loading...