Опять какой-то придурок оставил под окнами машину с включенной звуковой сигнализацией... но не в этом дело...
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Прочнее будь бы старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.
Три мудреца - это модератор форума журнала "Наука и жизнь" Ветер Перемен, недавно повышенный в звании местный модератор Аид и примкнувший к нему Дробышев.
Вопрос - который из модераторов (аид или Ветер Перемен) волком загрызёт другого?
Дело в том, что Ветер Перемен при обсуждении темы "Пара вопросов к CASTRO" (Наука, техника и технология) заявил следующее:
Кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий. (изначально рассматривался вопрос
о столкновении элементарных частиц)
Дать точную цитату я не могу, потому что модератор аид по своей доброте душевной забанил меня на том форуме.
Поэтому я попрошу Марину Славянку, Дачника привести здесь точные слова Ветра Перемен.Действия модератора аида, в том, что он забанил меня, понять легко - всегда полезно попытаться скрыть свою глупость или глупость своих единомышленников - вся перечисленная выше троица рьяно пытается обучить меня своей физике.
В теме на "Альтернативке" "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН" аид заявил:
Вот такое вот глубокое умозаключение А я намекал Дубровскому, чтобы он рассмотрел более простую задачу - неупругий удар тел - чтобы убедиться, что хотя кинетическая энергия неинвариантна, но ее изменение при столкновении не зависит от ИСО,
причем аид грозился привести пару формул на этот счёт...
Как видно, два модератора, назначенные на свои посты за глубочайшее знание основ физики, высказали два абсолютно противоположных мнения.
Разумеется, верным может быть только одно.
Приглашаю обоих модераторов сюда на честный поединок - так как тут никто из них не сможет "отмодерировать" другого. Пусть победит сильнейший - пусть один из них объяснить другому, кто из них есть who, то есть балбес. А всех остальных приглашаю посмотреть на это увлекательное зрелище. Я, к сожалению, буду лишён этого зрелища.
Роль рефери попрошу принять на себя Марину Славянку, которой рекомендовал бы взять себе с научные консультанты Дачника.