Автор Тема: Модератор модератору - LUPUS EST  (Прочитано 3268 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Модератор модератору - LUPUS EST
« Ответ #80 : 15 Август 2012, 14:05:29 »
Даааа, Петр Иванович просто жжет. Ладно не знать теорему Штейнера, но еще и нести такую околесицу относительно центра момента инерции - это что-то. Я так полагаю, Петра Ивановича еще и в гугле забанили помимо всего прочего.

AID и Ветер перемен - прям фильм "Тупой и ещё тупее."
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #80 : 15 Август 2012, 14:05:29 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #81 : 15 Август 2012, 14:07:48 »
Не надо бояться. Вы радостно провозгласили:Главными осями инерции называются оси, относительно которых центробежный момент инерции обращается в нуль.

Ну и? Это отменяет то, что через любую точку можно провести три главные оси инерции? Это говорит только о том, что Вы плохо знаете механику.
Если же Вы настойчиво продолжаете путать момент инерции из механики и из сопромата, то в случае сечения, через любую точку можно провести две главные оси инерции в плоскости сечения.
Ну и просто чтобы показать читателям, что это Дубровский не разбирается ни в механике ни в сопромате, я таки приведу ссылки и цитаты:
1. Главные оси инерции можно провести через любую точку, взятую в плоскости сечения. (с) Дарков, Шпиро, Сопротивление материалов. М.: Высшая школа, 1975. с. 154.
2. У любой фигуры существует бесчисленное множество главных (нецентральных) осей. В.А. Иркин. Сопротивление материалов с элементами теории упругости и пластичности М.: АСВ, 2004, с. 35.
Ну и совсем по простому. Элементарно показывается, что сумма осевых моментов инерции для любой точки сечения постоянна (равна полярному моменту инерции). Поэтому существуют две оси, относительно которых моменты инерции принимают максимальное и минимальное значения. Вот эти оси и есть главные. Об этом можно прочесть в любом учебнике по сопромату.
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 14:13:11 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 15 Август 2012, 14:09:03 »
Для людей, мало-мальски понимающих сопромат - это - тупость.

Ну Вы-то не можете об этом судить, т.к. Вы не относитесь к людям, хоть  мало-мальски понимающим сопромат. :#* См. приведенные мной ссылки.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 15 Август 2012, 14:13:18 »
Ну и? Это отменяет то, что через любую точку можно провести три главные оси инерции? Это говорит только о том, что Вы плохо знаете механику.
Если же Вы настойчиво продолжаете путать момент инерции из механики и из сопромата, то в случае сечения, через любую точку можно провести две главные оси инерции в плоскости сечения.
Ну и просто чтобы показать читателям, что это Дубровский не разьирается ни в механике ни в сопромате, я таки приведу ссылки и цитаты:
1. Главные оси инерции можно провести через любую точку, взятую в плоскости сечения. (с) Дарков, Шпиро, Сопротивление материалов. М.: Высшая школа, 1975. с. 154.
2. У любой фигуры существует бесчисленное множество главных (нецентральных) осей. В.А. Иркин. Сопротивление материалов с элементами теории упругости и пластичности М.: АСВ, 2004, с. 35.

АИД.
Хорошо.
Поработайте своим мозгом.
Проведите через любую из 8 вершин куба три главные оси инерции.
Хотелось бы увидеть рисунок.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 15 Август 2012, 14:20:00 »
АИД.
Хорошо.
Поработайте своим мозгом.
Проведите через любую из 8 вершин куба три главные оси инерции.
Хотелось бы увидеть рисунок.

Мне тоже хотелось увидеть примеры, когда центр момента инерции не совпадает с центром масс. Но увы :-[

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 15 Август 2012, 14:25:41 »
Мне тоже хотелось увидеть примеры, когда центр момента инерции не совпадает с центром масс. Но увы :-[
То есть рисунка я так и не увижу.
Что и требовалось доказать.
Глупыш, иди в школу и не лезь в спор взрослых дядечек.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 15 Август 2012, 14:28:56 »
То есть рисунка я так и не увижу.
Что и требовалось доказать.
Глупыш, иди в школу и не лезь в спор взрослых дядечек.

Т.е. Вы считаете правомерным требовать что-то у других, при этом самому не отвечая на вопросы?
А то, что в школу надо бы Вам, я уже доказал.
Контрольный вытрел в голову - я привел ссылки с доказательством своих слов - через любую точку сечения можно провести главные оси инерции.
Будьте добры и Вы приведите цитаты из учебника, в которых говорится про центр МОМЕНТА инерции.
Если Вы этого не сделаете, всем все будет окончательно ясно и про Ваш уровень в сопромате :#*
Ну и напоследок - главные оси инерции для вершины однородного куба совпадают со сторонами куба. Рисунок можете нарисовать самостоятельно.
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 14:30:27 от aid »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 15 Август 2012, 14:30:13 »
Ну что, Кастро до сих пор так и не представил ни названия учебника, ни номеров страниц.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #88 : 15 Август 2012, 14:31:20 »
Петру Петровичу нужно основательно подучить механику. Хотя бы вот это подойдет:

http://www.astronet.ru/db/msg/1175788/page6.html

Особенно интересно для него будет самое последнее предложение:
Этот пример наглядно показывает, что если главные оси инерции - нецентральные, то ни одна из них в принципе может и не проходить через центр масс тела.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 15 Август 2012, 14:31:49 »
Т.е. Вы считаете правомерным требовать что-то у других, при этом самому не отвечая на вопросы?
А то, что в школу надо бы Вам, я уже доказал.
Контрольный вытрел в голову - я привел ссылки с доказательством своих слов - через любую точку сечения можно провести главные оси инерции.
Будьте добры и Вы приведите цитаты из учебника, в которых говорится про центр МОМЕНТА инерции.
Если Вы этого не сделаете, всем все будет окончательно ясно и про Ваш уровень в сопромате :#*
Ну и напоследок - главные оси инерции для вершины однородного куба совпадают со сторонами куба. Рисунок можете нарисовать самостоятельно.

АИД - с Вас - рисунок, где через любую из 8 вершин куба Вы вдохновенно проводите три главные оси инерции.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 15 Август 2012, 14:35:17 »
Петру Петровичу нужно основательно подучить механику. Хотя бы вот это подойдет:
http://www.astronet.ru/db/msg/1175788/page6.html
Особенно интересно для него будет самое последнее предложение:
Этот пример наглядно показывает, что если главные оси инерции - нецентральные, то ни одна из них в принципе может и не проходить через центр масс тела.
Браво!
Именно это я и пытаюсь втолковать АИДу!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 15 Август 2012, 14:35:29 »
АИД - с Вас - рисунок, где через любую из 8 вершин куба Вы вдохновенно проводите три главные оси инерции.

Почему я должен Вам рисовать рисунок? Самостоятельно представить оси, совпадающие со сторонами куба Вы не можете?
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 14:37:40 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 15 Август 2012, 14:36:07 »
Браво!
Именно это я и пытаюсь втолковать АИДу!

./. Дубровский так ничего и не понял. Впрочем, похоже, он снова читает через неподходящие очки и отождествляет главные оси инерции с главными центральными }"]

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 15 Август 2012, 14:38:36 »
Дубровский так ничего и не понял.
Да, это клиника.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 15 Август 2012, 14:44:35 »
./. Дубровский так ничего и не понял. Впрочем, похоже, он снова читает через неподходящие очки и отождествляет главные оси инерции с главными центральными }"]
Вот же два придурка - АИД и Ветер Перемен. Это действительно клиника.
Главные центральные оси - это главные оси инерции, проходящие через центр тяжести сечения.
---
АИД обещал нарисовать рисунок, где через любую из 8 вершин куба он вдохновенно проведёт три главные оси инерции.
Я жду.
Буду ждать долго и нудно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 15 Август 2012, 14:48:32 »
Вот же два придурка - АИД и Ветер Перемен. Это действительно клиника.
Главные центральные оси - это главные оси инерции, проходящие через центр тяжести сечения.

Дубровский, надо не просто бездумно цитировать, а голову включить. Вы продолжаете отрицать, что через любую точку тела можно провести главные оси инерции?

АИД обещал нарисовать рисунок, где через любую из 8 вершин куба он вдохновенно проведёт три главные оси инерции.
Я жду.

Вот уже и до вранья сбыдлился Дубровский.

Буду ждать долго и нудно.

Боюсь, что делать Вам придется это не на этом форуме с таким быдлячьим поведением. ,G

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 15 Август 2012, 14:49:18 »
Петр Иванович, позвольте поинтересоваться, как по Вашему, главные оси и главные центральные оси - это одно и то же?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #97 : 15 Август 2012, 14:51:37 »
Castre. Именно потому, что я основательно вник в теорию относительности, мне пришлось от неё отказаться ввиду её непроходимой тупости.

K0 мезон с энергией 100 ГэВ в лабораторной системе отсчёта распался на 2 заряженных пиона. Найдите максимально возможный угол разлёта пионов.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 15 Август 2012, 14:52:28 »
Почему я должен Вам рисовать рисунок? Самостоятельно представить оси, совпадающие со сторонами куба Вы не можете?
Марина, забань меня быстрее - так как иначе, чем ОСЛОМ, я после этих слов назвать АИДа не могу.
Я сейчас просто лопну со смеху...
а пока полезпадстул...
---
Таких тупых модераторов, как АИД и Ветер Перемен я еще в жизни не видел - даже на dxdy.
---
Учите сопромат, ОСЛЫ. Может, загляну через пару деньков.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #99 : 15 Август 2012, 14:53:13 »
И кто же "мудрый" или "особо одарённый" вывел эту бредятину?
И где можно увидеть вывод этой замечательной формулы?

Это просто показывает, что вы совершенно не знаете тему, о которой беретесь судить.

Возьмите Угаров "Специальная теория относительности"
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics/relativity.htm

§ 5.4. Релятивистское выражение для энергии частицы.
В издании 1977 года стр. 142, формула (5.44) на стр 145.

Впрочем, читать учебник отдельными параграфами бессмысленно....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #99 : 15 Август 2012, 14:53:13 »
Loading...