Не надо бояться. Вы радостно провозгласили:Главными осями инерции называются оси, относительно которых центробежный момент инерции обращается в нуль.
Ну и? Это отменяет то, что через любую точку можно провести три главные оси инерции? Это говорит только о том, что Вы плохо знаете механику.
Если же Вы настойчиво продолжаете путать момент инерции из механики и из сопромата, то в случае сечения, через любую точку можно провести две главные оси инерции в плоскости сечения.
Ну и просто чтобы показать читателям, что это Дубровский не разбирается ни в механике ни в сопромате, я таки приведу ссылки и цитаты:
1. Главные оси инерции можно провести через любую точку, взятую в плоскости сечения. (с) Дарков, Шпиро, Сопротивление материалов. М.: Высшая школа, 1975. с. 154.
2. У любой фигуры существует бесчисленное множество главных (нецентральных) осей. В.А. Иркин. Сопротивление материалов с элементами теории упругости и пластичности М.: АСВ, 2004, с. 35.
Ну и совсем по простому. Элементарно показывается, что сумма осевых моментов инерции для любой точки сечения постоянна (равна полярному моменту инерции). Поэтому существуют две оси, относительно которых моменты инерции принимают максимальное и минимальное значения. Вот эти оси и есть главные. Об этом можно прочесть в любом учебнике по сопромату.