Автор Тема: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.  (Прочитано 17453 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.
« Ответ #120 : 30 Октябрь 2012, 18:49:38 »
Надо же! Сколько ошибок в слове "неучи"...
А вот я хоть и не большой срок учу науку,но уже поняла одну очень важную вещь: науку учить вообще нельзя...
Там ничего учит не надо, там все надо ПОНИМАТЬ.
 Когда учила- толку не было, а потом я стала стараться понимания каждой прочитанной строки...
Ничего не учу, не зазубриваю. Даже формулы надо понимать...
Так вот, если я права, то слово "Неуч"- ерунда.
Зубрилки -это дураки, сколько б они ни выучили...
Вы можете говорить только о понимании- понимает человек что-то конкретное или нет, и как понимает...
А упрекать человека за то, что выучил мало- это глупо.

Настоящее стремление к знаниям- это стремление понять, а не учить. Выучил- попугай.
 понимаю, что человек много чего понять сам так и не смог, как ни старался, и вот он тогда приходит сюда и задает вопрос специалисту.По-моему, это похвально.
Но он не собирается выучить ваш ответ,он хочет понять...
Ну, вот и помогите, если можете.

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Октябрь 2012, 18:49:38 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #121 : 30 Октябрь 2012, 18:51:27 »
Понимаете,даже на пальцах надо иметь представление ,что именно происходит. Имеем генератор переменного тока,нагружаем его на вакуум и генератор качает в вакуум активную мощность, как на простой резистор! А энергия вместо нагревания резистора исчезает? У Вашкевича рождается ,а тут исчезает???
Лехман. Инженер никогда не скажет "Загружаем генератор переменного тока на вакуум". Он скажет разорвать цепь. Отключить ток.......
Когда цепь разорвана, генератор в вакуум ничего не качает. Работает в холостую и сам греется.
Радиоинженер сказал бы, что загружаем генератор переменного тока на конденсатор с вакуумной прослойкой между пластинами.
Но Вы то явно не инженер.
А вот мой вопрос к Кастро.
В вроде бы серьезных источниках,  пишут, что в силе Лоренца третий закон Ньютона не выполняется.
Что скажет на этот бред Кастро.
Я могу показать формулами классической механики, что выполняется.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #122 : 30 Октябрь 2012, 18:54:34 »
Уважаемые синьоры, вы в самом деле не способны понять, что я считаю Ваш научно-интеллектуальный уровень несопоставимо ниже уровня, необходимого для обсуждениянаучных вопросов?
Есть такая пословица, что один дурак может задать вопрос на который и сто мудрецов не ответят. Это оттого, что дурак то совсем не дурак, а мудрецы совсем не мудрецы. Иль опровергнешь то что размеры водорода и гелия разные, или то что в орбиту должно уложиться чётное количество волн электрона?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 18:57:15 от Марина Славянка »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #123 : 30 Октябрь 2012, 18:57:47 »
Уважаемые синьоры олигофрены, вы в самом деле не способны понять, что я считаю Ваш научно-интеллектуальный уровень несопоставимо ниже уровня, необходимого для обсуждениянаучных вопросов?
Говорят проктологи: кажется у нашего шефа мания величия! -С чего ты взял?
Да ,слышал я ,как он говорил медсестре: ну все,закончу работу и пойду поставлю богу свечку!.....
А Вам Кастро еще посражаться за первое место среди первых физиков,Мотовилова,Шаляпина  и еще кого-то очень великого.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #124 : 30 Октябрь 2012, 18:59:15 »
А вот я хоть и не большой срок учу науку,но уже поняла одну очень важную вещь: науку учить вообще нельзя...
Там ничего учит не надо, там все надо ПОНИМАТЬ.
 Когда учила- толку не было, а потом я стала стараться понимания каждой прочитанной строки...
Ничего не учу, не зазубриваю. Даже формулы надо понимать...
Так вот, если я права, то слово "Неуч"- ерунда.
Зубрилки -это дураки, сколько б они ни выучили...
Вы можете говорить только о понимании- понимает человек что-то конкретное или нет, и как понимает...
А упрекать человека за то, что выучил мало- это глупо.

Настоящее стремление к знаниям- это стремление понять, а не учить. Выучил- попугай.
 понимаю, что человек много чего понять сам так и не смог, как ни старался, и вот он тогда приходит сюда и задает вопрос специалисту.По-моему, это похвально.
Но он не собирается выучить ваш ответ,он хочет понять...
Ну, вот и помогите, если можете.

Ща расплачусь. Лехман с Владимиром тут, оказывается, потому что к знаниям стремятся. Как филипки шли сюда по метели, чтоб задать мне вопрос...

А может и кошак на меня так умильно смотрит, потому что его интересует прогноз по курсу акций "Газпрома" на конец года?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 30 Октябрь 2012, 18:59:58 »
Кастро, я ведь не зря такой вопрос задал. Уменьшение размера в зависимости от массы происходит только там, что вы называете сингулярностью. Что на это скажешь? иль я хоть где нибудь в логической цепочке этой соврал где-нибудь? Если поврал то покажи где и без ругани.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 30 Октябрь 2012, 19:03:27 »
Лехман. Инженер никогда не скажет "Загружаем генератор переменного тока на вакуум". Он скажет разорвать цепь. Отключить ток.......
Когда цепь разорвана, генератор в вакуум ничего не качает. Работает в холостую и сам греется.
Радиоинженер сказал бы, что загружаем генератор переменного тока на конденсатор с вакуумной прослойкой между пластинами.
В вроде бы серьезных источниках,  пишут, что в силе Лоренца третий закон Ньютона не выполняется.

Смотря как Вы его сформулируете.

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 30 Октябрь 2012, 19:08:06 »

Он так и так не ответит! Да и Вы ,тоже. А про согласущие устройства Вы не слыхали? Диполи,петлевые вибраторы ,щели . Только они дают возможность подключить вакуум к генератору.Я ,что немного растормошить прорабов называю отверстие дыркой,но что меняется?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #128 : 30 Октябрь 2012, 19:11:35 »
Смотря как Вы его сформулируете.
Силы электрического и магнитных полей, проложенные к движущемуся с ускорением электрону, уравновешены силами инерции.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #129 : 30 Октябрь 2012, 19:12:41 »
Ща расплачусь. Лехман с Владимиром тут, оказывается, потому что к знаниям стремятся. Как филипки шли сюда по метели, чтоб задать мне вопрос...

А может и кошак на меня так умильно смотрит, потому что его интересует прогноз по курсу акций "Газпрома" на конец года?
А за ними идут тысячи читателей.
Заданы вопросы, на которые многие бы хотели хотели бы услышать Ваш ответ, как человека науки, специалиста...
Мне кажется было бы лучше, если б Вы его сумели дать , да еще в максимально доступной форме.
И если наука не имеет ответа на какие-то вопросы, имеет несостыковки- можно сказать об этом прямо.
Ведь наука-то наша развивается, люди в ней работают, сами хотят знать...И ничего зазорного нет в том, что наука земная в процессе поиска и многого еще не знает.
А оппоненты тут зря думают, что Кастро должен за всю науку отвечать!
Каждый отвечает за свой конкретный участок работы

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #130 : 30 Октябрь 2012, 19:13:33 »
Только они дают возможность подключить вакуум к генератору.

Ага! А еще позволяют на автомобиль вместо колес поставить дырки от бублика....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 30 Октябрь 2012, 19:15:02 »
А за ними идут тысячи читателей.
Заданы вопросы, на которые многие бы хотели хотели бы услышать Ваш ответ, как человека науки, специалиста...
Мне кажется было бы лучше, если б Вы его сумели дать , да еще в максимально доступной форме.
И если наука не имеет ответа на какие-то вопросы, имеет несостыковки- можно сказать об этом прямо.
Ведь наука-то наша развивается, люди в ней работают, сами хотят знать...И ничего зазорного нет в том, что наука земная в процессе поиска и многого еще не знает.
А оппоненты тут зря думают, что Кастро должен за всю науку отвечать!
Каждый отвечает за свой конкретный участок работы

Оно, конечно, красиво. Только вот, боюсь, эти тысячи читателей существуют лишь в Вашем воображении.

Кроме того, для выявления дурацкой сущности подавляющего большинства тутошних вопросов, впрочем, как и для выявления слабой вменяемости их авторов, не нужен специалист. Грамотного инженера вполне хватило бы. Попробовал бы Лехман при нормальном инженере заикнуться про активное сопротивление вакуума ...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 19:18:35 от CASTRO »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 30 Октябрь 2012, 19:20:43 »
Он так и так не ответит! Да и Вы ,тоже. А про согласущие устройства Вы не слыхали? Диполи,петлевые вибраторы ,щели . Только они дают возможность подключить вакуум к генератору.Я ,что немного растормошить прорабов называю отверстие дыркой,но что меняется?
Вообще то проще поместить генератор в вакуумную камеру. Туда же загрузить петлевые вибраторы. Все о чем Вы слыхали &/

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 30 Октябрь 2012, 19:26:42 »
Оно, конечно, красиво. Только вот, боюсь, эти тысячи читателей существуют лишь в Вашем воображении.

Кроме того, для выявления дурацкой сущности подавляющего большинства тутошних вопросов, впрочем, как и для выявления слабой вменяемости их авторов, не нужен специалист. Грамотного инженера вполне хватило бы. Попробовал бы Лехман при нормальном инженере заикнуться про активное сопротивление вакуума ...
Кастро я не инженер, а доктор. Но и доктору понятно что между метром и полутора метрами большущая разница. Так будет ответ о зависимости величины волны электрона от массы ядра вокруг которого он вращается? Тут и Алекспо подтянулся. Ну ответьте ребятки. В приведённых фактах я не поврал, значит должно быть объяснение им.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 30 Октябрь 2012, 19:33:38 »
Кастро я не инженер, а доктор. Но и доктору понятно что между метром и полутора метрами большущая разница. Так будет ответ о зависимости величины волны электрона от массы ядра вокруг которого он вращается? Тут и Алекспо подтянулся. Ну ответьте ребятки. В приведённых фактах я не поврал, значит должно быть объяснение им.

Человек в самом деле не понимает русского языка...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 30 Октябрь 2012, 19:35:28 »
Человек в самом деле не понимает русского языка...
Ну так ты на хохляцком дай ответ.

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 30 Октябрь 2012, 19:48:11 »
Только не тепло, а энергия. Правда волновое сопротивление любой конкретной электродинамической системы обычно меньше, чем "волновое сопротивление вакуума" - но в принципе смысл этого понятия следующий. Предположим, мы имеем антенну (резонансный вибратор) с волновым сопротивлением 50 ом, подключенную через длинную линию с волновым сопротивлением 50 ом к ВЧ генератору с выходным сопротивлением 50 ом. Генератор будет работать так же, как если бы на его выходе стояло активное сопротивление 50 ом, ток на сопротивлении изменяется в фазе с напряжением и их отношение будет равно 50 ом. При этом и в том и в другом случае на выходе генератора выдается некоторая мощность, которая при замене линии на активное сопротивление тратится на нагрев, а при наличии линии распространяется вдоль нее в виде вектора Пойнтинга.

На выходе линии - то же самое. Мы можем заменить антенну на активное сопротивление 50 ом - и энергия поступившая в виде вектора Пойнтинга через длинную линию будет рассеиваться в виде тепла. А можем поставить резонансный вибратор с волновым сопротивлением 50 ом и такая же энергия будет излучаться в вакуум - причем на входе антенны опять  напряжение будет изменяться в фазе с током и их отношение будет равно 50 ом.

При этом если РАССЧИТЫВАТЬ (Лехман - это такое слово, которое Вам в принципе незнакомо: по моим многолетним наблюдениям Вы, как и Менде, являете собой редкий среди НОРМАЛЬНЫХ инженеров тип людей, который в принципе неспособны что-либо посчитать) волновое сопротивление или длинной линии, или антенны, то в любом случае в конечной формуле будет присутствовать некоторый геометрический безразмерный фактор, умноженный на размерную константу приблизительно равную 377 ом, которая называется волновым сопротивлением вакуума. А геометрический фактор обычно мал (как бы антенна не на весь вакуум нагружена, а только на его часть :) ).

Лехман - если Вы вставший в полный рост инженер, да еще и знающий, что такое волновое сопротивление, то у меня к Вам будет вопрос. Из витой двухпроводной пары с волновым сопротивлением 50 ом намотали соленоид, параметры соленоида известны (длина, площадь сечения, число витков). Чему равна взаимная индуктивность двух соленоидов, образованных каждым из проводов пары?
Для Вас волновое сопротивление вакуума ,просто константа,непонятно,но ладно. А про железки и линии ,там понятно,токи ,напряжения,индуктивность ,емкость.Загадка же вакуума в том ,что он тоже имеет и погонную индуктивность и емкость или то ,что позволяет ему иметь волноводные свойства.
А бифилярная обмотка будет навскидку иметь взаимную индуктивность чуть меньше 1,маловажно крученой парой она сделана или паралельной. Насколько ,померить надо .В расчетах трудно учесть поля рассеянияя,всегда результат будет приблизительный.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 19:49:52 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 30 Октябрь 2012, 19:53:30 »
Вообще то проще поместить генератор в вакуумную камеру. Туда же загрузить петлевые вибраторы. Все о чем Вы слыхали &/

Если камера проводящая,то  вибратор будет играть роль витка связи а камера ,резонатора(свободного вакуума тут не наблюдается),а если камера диэлектрическая,то что это даст принципиального? Воздух и вакуум весьма близки по диэлектрическим свойствам.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #138 : 30 Октябрь 2012, 20:06:47 »
то ,что позволяет ему иметь волноводные свойства.

Это неверно. Вакуум сам по себе волноводными свойствами не обладает.  Поскольку в первую очередь волновод приводит к появлению нормальных мод, т.е. к появлению выделенных колебаний, способных распространяться в волноводе. При малом поглощении - они имеют дискретный спектр. Другие моды быстро затухают. У вакуума этого, разумеется, нет.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 30 Октябрь 2012, 20:13:42 »
Это неверно. Вакуум сам по себе волноводными свойствами не обладает.  Поскольку в первую очередь волновод приводит к появлению нормальных мод, т.е. к появлению выделенных колебаний, способных распространяться в волноводе. При малом поглощении - они имеют дискретный спектр. Другие моды быстро затухают. У вакуума этого, разумеется, нет.
В очень большом по сравнению с длиной волны   волноводе количество мод стремиться к бесконечености. Вакуум как пространство и есть такой ооочень большой волновод ,который пропускает любые моды.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #139 : 30 Октябрь 2012, 20:13:42 »
Loading...