У меня нет претензий к квалифицированным инженерам, работающим в своей области. Более того - всячески их уважаю и поддерживаю. Совершенно очевидно, что никакой конкуренции на их поле я им не составлю. Никогда не пытался, и пытаться не буду. Я не умею паять платы, строить мосты, проектировать трубопроводы, рассчитывать параметры самолетов и кораблей.
Мои претензии относятся к тем инженерам, которые вылезают за пределы той области, в которой они действительно являются специалистами. В частности в фундаментальную науку, для которых их знаний просто недостаточно. К инженерам, которые пришли дилетантски ковыряться НА МОЁ ПОЛЕ.
Кое в чём я целиком и полностью согласен с CASTRO.
Он действительно ничего не умеет.
Он даже не знает, что фундаментальная наука - это как раз та область, где работают настоящие инженеры - проектировщики и строители мостов и трубопроводов, кораблестроители, самолётостроители, то есть сопроматчики, строймеховцы, теормеховцы, гидравлики, пневматики, etc... etc... а также технологи...
Всё, что лежит за областью этих знаний, проверенных столетиями, и то, что Castro называет "фундаментальной наукой" - это пока лишь довольно бестолковые фантазии не очень грамотных специалистов, так и не сумевших себя найти ни в одной из практических областей фундаментальной науки.
Взять Карно - разве хоть один реальный двигатель работает по тем принципам, которые он нафантазировал?
Нет. Разве КПД какого-нибудь двигателя рассчитывается или рассчитывалось по теореме Карно? Многие будут удивлены, но ответ -
НЕТ!!!Разве по Эйнштейну летают ракеты в космос, осуществляется радиосвязь или распространяется свет?
НЕТ. ---
Можно ли назвать фундаментальной наукой православие, католицизм, иудаизм или мусульманство?
А веру в ТО и в непогрешимость Эйнштейна, Ландау и Ферми?
Вот Castro верит в существование бозона Хиггса и в то, что с+с=с. Это - его право, верить в то, что ему близко по духу и по уровню мышления.
Плохо лишь то, что он пытается навязать свою веру неокрепшим мозгам.