Автор Тема: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.  (Прочитано 17423 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
здорово сказано. ~/
Марина.. фуу... кто такой Кастро, чтобы для него столько внимания!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
А комукак по привычке кинулся усиленно флудить.
Если вы тут и правда развернете сражение, комукака, наверное, надо будет с поля боя удалить, отправив в зрительный зал, да?

ссылочку на флуд комукака в студию можем предъявить?, а то модератору неприлично голословить
Алекспо всегда предъявляет
АИД - не в счёт, т.к. АИД  - не модератор.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 01:07:54 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
АИД - не в счёт, т.к. АИД  - не модератор.

Т.е. когда Комукаку выгодно, он кричит, что АИД модератор и нарушает некие мифические правила модераторов, а когда не выгодно, то АИД - не модератор. Вот такой у нас Комукак - многовариантный ./.

комукак

• Гость
Т.е. когда Комукаку выгодно, он кричит, что АИД модератор и нарушает некие мифические правила модераторов, а когда не выгодно, то АИД - не модератор. Вот такой у нас Комукак - многовариантный ./.

Ну ты же сам меня поправил, что ты в альтушке не модератор  -  или когда тебе выгодно ты свою память укорачиваешь и ...на меня всё валишь?  -  экий ты у нас гуттаперчивый, а не комукак многовариантный
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 10:32:17 от комукак »

комукак

• Гость
И  ВСЁ ТАКИ  ВЕРНЁМСЯ  К  ТЕМЕ :
(а то меня тут во всех смертных флудах честят)

Re: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.
« Ответ #3 : 12 Августа 2012, 22:49:21 » Цитировать Изменить Удалить 

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: CASTRO от 12 Августа 2012, 22:36:20
Именно их обвиняю в непрофессионализме, потому что профессионал не пойдет с умным видом спорить о вещах, в которых он некомпетентен. Сами того не понимая, они становятся там посмешищем для окружающих. Особенно когда они при этом еще и бравируют отсутствием подготовки.

А уж как будут на меня охотиться уважаемые синьоры инженеры на моём поле -  мне и самом у будет весело посмотреть.

К О М У К А К :

нА ХРЕН ВСЯКИЕ КАКИЕ ТО ОХОТЫ!
С меня достаточно рыбалки.

Вот только одного не могу понять со слов сударьа CASTRO: зачем мне приходить сюда с вещами, в которых я компетентен?   -  СМЫСЛ ?
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 02:08:09 от комукак »

Оффлайн feka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-3
Работа у него такая: боевик комиссии по лженауки.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/568400/

Идеи свободной энергии  он глушить должен.

Уважаемый!? Перебор.
Ф.Калуц.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Навряд ли Вам удастся прищучить КАСТРО на его поле, например, Вы хоть что нибудь понимаете в квантовой механике – нет. И я не понимаю. По этому, как мы будем его щучить, если мы в этом ничего не понимаем. Ведь Ландау заранее разделил физику на три разных физики и заниматься он решил физикой, где нет реальных задач, т.е. будет заниматься голой математикой, решая приближенные задачи приближенными вычислениями, по этому, не может быть и реального опровержения его решений, а только математическое. Только с математикой у инженеров не очень хорошо, по этому, прищучить КАСТРО не удастся. Вот цитата по этому поводу из моей новой статьи по принципу наименьшего действия

«И как писал Розенфельд «Ландау играл на этой скрипке Энгра, веря в то, что всю физику можно вывести из одного замечательного принципа наименьшего действия» (для справки - скрипка Энгра это французская идиома, означающая любимую игрушку, не имеющую отношения к основной профессии или иногда переводится как хобби).

И Ландау с этой своей идеей (игрушкой) дошел до такой глупости, что стал даже определять понятие такой фундаментальной величины в физике как масса из каких то там свойств полученной им буковки в функции Лагранжа. Конкретно на стр. 16 [2] он пишет «...т.е. функция Лагранжа в рассматриваемом случае прямо пропорциональна квадрату скорости : L=a*v^2. ... Постоянную a принято обозначать как m/2 ... Величина m называется массой материальной точки.» (в последнем издание буковку a убрали). А затем он из ПНД, т.е. именно из наименьшего действия, доказывает нам, что эта буковка m не может быть отрицательной. Таким образом, для Ландау вся физика, как для типичного математико-физика, просто подопытный кролик на котором он может продемонстрировать свои математические способности, т.к. в математике это сделать становится очень сложно. Ведь еще Лагранж писал, что математикам пора перебираться в другие разделы наук. Вот, что он написал в письме к Даламберу [10]
«Я думаю также, что шахта становится слишком глубокой и что ее придется рано или поздно бросить, если не будут открыты новые рудоносные жилы. Физика и химия представляют ныне сокровища, гораздо более блестящие и более легко эксплуатируемые; таким образом, по-видимому, все всецело обратились в эту сторону, и возможно, что места по геометрии в Академии наук сделаются когда-нибудь тем, чем являются в настоящее время кафедры арабского языка в университетах.»

И действительно, математики, которым стало делать нечего в математике, набросились на физику и в основном на ее главную часть механику и, естественно, после этого любвеобильные математики задушили в своих объятиях всю физику. А Ландау, чтобы демонстрировать на полных основаниях свои математические познания в физике, во введение к тому Механики делит всю физику на экспериментальную, теоретическую и математическую. Естественно, он будет заниматься теоретической физикой, а в ней очень важную роль играют приближенные вычисления, которыми он только и занимается. Конкретно он пишет
«Таким образом приближения играют очень важную роль в общих физических законах. Не менее велика, однако, их роль и при выводе из общих теорий конкретных физических законов. Слишком точные вычисления с учетом несуществующих факторов не только бесплодны и излишне усложняют результаты расчета, но могут даже привести к тому, что существующие в данном явление закономерности вообще выпадут из рассмотрения.»
Здесь правда надо заметить, что в издание 1958 года все эти его графоманские рассуждения о трех различных физиках, которые были во введении, додумались все таки убрать (вместе с самим введением).»

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не понимаю, зачем щучить Кастро?

И действительно, математики, которым стало делать нечего в математике, набросились на физику и в основном на ее главную часть механику и, естественно, после этого любвеобильные математики задушили в своих объятиях всю физику.

Вот тут совершенно не согласен. Математика - физика и есть.
Могу только повторить слова Владимира Игоревича Арнольда: "Математика, как и физика, - экспериментальная наука".
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Только с математикой у инженеров не очень хорошо, по этому, прищучить КАСТРО не удастся.

Я Вас только поправлю: CASTRO не математик (хотя, математик, конечно, по диплому), не теорфизик. CASTRO - экспериментатор.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Уважаемый!? Перебор.
Ф.Калуц.

А это у меня критерий отличия релятивиста от альта:
если оппонент против идеи "свободной энергии" - значит либо явный релятивист,
либо боевик-лазутчик комиссии по лженауке.

Так что, перебора нет, просто ты "боевик комиссии по лженауке".

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Осмелюсь предложить присутствующим другой критерий для выявления релятивизма, практически более простой и реальный в настоящее время, чем "свободная энергия" - Тест на релятивизм.
Прошу братьев по альтернативе не обижаться, если тест покажет наличие релятивизма в их собственной крови.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Осмелюсь предложить присутствующим другой критерий для выявления релятивизма, практически более простой и реальный в настоящее время, чем "свободная энергия" - Тест на релятивизм.
Прошу братьев по альтернативе не обижаться, если тест покажет наличие релятивизма в их собственной крови.

Больно сложный тест, мне его и не пройти.
Я пользуюсь в качестве теста пространственно-временными представлениями.
Классические представления пространства и времени - годится в альты,
релятивистские представления - релятивист.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
Так и я предлагаю простейшую задачу о воздействии движущейся длинной прямоугольной (a>>b, v<<c) рамки с током на неподвижный заряд (пока он в пределах рамки) решить в системе заряда, пользуясь ТОЛЬКО классическими представлениями о пространстве и времени.
Мое решение пока отвергается, а другой альтернативы не видно - везде появляются рецидивы релятивизма.
Вам тоже это не по силам?
ТОгда Вы альт-инфицированный релятивист, либо рел-инфицированный альт - требуется более тщательное исследование.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 13:20:38 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
Мои претензии относятся к тем инженерам, которые вылезают за пределы той области, в которой они действительно являются специалистами. В частности в фундаментальную науку, для которых их знаний просто недостаточно. К инженерам, которые пришли дилетантски ковыряться НА МОЁ ПОЛЕ. Именно их я называю инженеграми. Именно их обвиняю в непрофессионализме, потому что профессионал не пойдет с умным видом спорить о вещах, в которых он некомпетентен. Сами того не понимая, они становятся там посмешищем для окружающих. Особенно когда они при этом еще и бравируют отсутствием подготовки.

А уж как будут на меня охотиться уважаемые синьоры инженеры на моём поле -  мне и самом у будет весело посмотреть.
По этому поводу еще Корней Чуковский писал:
"Кому велено чирикать - не мяукайте!..."

Готовя в Донецком политехе из меня инженера-электрика по автоматике и телемеханике (1979-1984), преподаватели физики и далее велели мне "чирикать" на языке силовых линий магнитного поля Фарадея, ни слова не упомянув о векторном потенциале А в утвержденной программе. Его нет и в "Справочнике по физике" для студентов и инженеров Яворского и Детлафа. Только через пятнадцать лет самостоятельных занятий я узнал, что это такое и понял, зачем он нужен.
Это напоминает мне подготовку "пушечного мяса" - винтовку добудь в бою, если успеешь и сможешь.
Насколько я знаю, за прошедшие четверть века положение не изменилось - у меня сын учился на том же факультете.
Не лучше оно и в других инженерных ВУЗах - знаю от коллеги, закончившего МЭИ по источникам электропитания летательных аппаратов.

МичманПриКорфу агитирует инженеров с такой базовой подготовкой (т.е. практически с голыми руками) идти на Castro.
Зачем?
ДЛя того, чтобы устраивать шоу - избиение младенцев - в перерыве между тем, как рабы-гладиаторы альтернативы друг друга избивают до смерти на поле Колизея Castro.
С другой стороны, мне это напомнило потемкинскую деревню Менде, который тоже иногда от скуки сам себе письма пишет.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
По этому поводу еще Корней Чуковский писал:
"Кому велено чирикать - не мяукайте!..."

Готовя в Донецком политехе из меня инженера-электрика по автоматике и телемеханике (1979-1984), преподаватели физики и далее велели мне "чирикать" на языке силовых линий магнитного поля Фарадея, ни слова не упомянув о векторном потенциале А в утвержденной программе. Его нет и в "Справочнике по физике" для студентов и инженеров Яворского и Детлафа. Только через пятнадцать лет самостоятельных занятий я узнал, что это такое и понял, зачем он нужен.
Это напоминает мне подготовку "пушечного мяса" - винтовку добудь в бою, если успеешь и сможешь.
Насколько я знаю, за прошедшие четверть века положение не изменилось - у меня сын учился на том же факультете.
Не лучше оно и в других инженерных ВУЗах - знаю от коллеги, закончившего МЭИ по источникам электропитания летательных аппаратов.

МичманПриКорфу агитирует инженеров с такой базовой подготовкой (т.е. практически с голыми руками) идти на Castro.
Зачем?
ДЛя того, чтобы устраивать шоу - избиение младенцев - в перерыве между тем, как рабы-гладиаторы альтернативы друг друга избивают до смерти на поле Колизея Castro.
С другой стороны, мне это напомнило потемкинскую деревню Менде, который тоже иногда от скуки сам себе письма пишет.

Синьоры, да шутка это, неужто не видно :)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Так и я предлагаю простейшую задачу о воздействии движущейся длинной прямоугольной (a>>b, v<<c) рамки с током на неподвижный заряд (в пределах рамки) решить в системе заряда, пользуясь ТОЛЬКО классическими представлениями о пространстве и времени.
Мое решение пока отвергается, а другой альтернативы не видно - везде появляются рецидивы релятивизма.

Вот видите! Решать задачу! Так кто ж ее решит?
Я не могу, а признаю только классические представления  пространства и времени.
И по Вашему тесту меня нужно определить в класс "безграмотных неучей", но не релятивиста.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
Синьоры, да шутка это, неужто не видно :)
В каждой шутке есть доля горькой правды.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Так и я предлагаю простейшую задачу о воздействии движущейся длинной прямоугольной (a>>b, v<<c) рамки с током на неподвижный заряд (пока он в пределах рамки) решить в системе заряда, пользуясь ТОЛЬКО классическими представлениями о пространстве и времени.
Вам тоже это не по силам?
ТОгда Вы альт-инфицированный релятивист, либо рел-инфицированный альт - требуется более тщательное исследование.

Нет, не релятивист.
"Безграмотный неуч, диалектический  материалист" - с таким ярлыком согласен.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn

Вот видите! Решать задачу! Так кто ж ее решит?
Я не могу, а признаю только классические представления  пространства и времени.
И по Вашему тесту меня нужно определить в класс "безграмотных неучей", но не релятивиста.
Так учитесь, а не бросайтесь на релятивистских призраков, как Дон-Кихот на мельницы, с именем прекрасной но далекой Альтернативы на устах.
Или как Беляев - тот тоже учиться не хочет уже, а бросается с копьем вперед.
А то действительно будете посмешищем  - прямо по Сервантесу.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 13:33:57 от meandr »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Так учитесь, а не бросайтесь на релятивистских призраков, как Дон-Кихот на мельницы, с именем прекрасной но далекой Альтернативы на устах.
А то действительно будете посмешищем  - прямо по Сервантесу.

Вот видите, до чего Ваш тест неработающий.
По моему тесту - по  отношению к идее "свободной энергии",  - я отношусь к диаматчикам,
а Вы - к лазутчикам в лагерь альтов от ортов.

Алекспо тоже, как и Вы, посылал меня учиться по его учебникам,
так что в этом Вы с Алекспо заединщики.

Большой Форум

Loading...