Давайте по пунктам:
Естественно для проводимых экспериментов скорость не важна. Важна кинетическая энергия. Скорость только средство. Или Вы иного мнения?
Неужели добились за счет симметрии погрешностей, результирующую погрешность равной 0 (нулю)?
Чудны дела твои господи!
Ну и меряйте, в чем проблемы. Измерил скорость, знаешь массу, высчитал кинетическую энергию. В чем проблемы?
Когда сформулировали закон сохранения энергии Нобель еще не родился.
Так. что как бы я не пыжился нобелевки мне не видать.
Если я правильно понимаю, то Вы уважаемый CASTRO, не считаете, что кинетическая энергия однозначно связана со скоростью, в той же мере, как и импульс?
Объясните в чем принципиальная разница, измерять скорость при известной массе или измерять импульс?
1) Я в очередной раз повторяю: результат столкновения частиц однохначно определяется их ЭНЕРГИЕЙ. И не определяется однозначно их скоростью.
2) "Неужели добились за счет симметрии погрешностей, результирующую погрешность равной 0 (нулю)? "
Не переиначивайте мои слова.
3) "Ну и меряйте, в чем проблемы. Измерил скорость, знаешь массу, высчитал кинетическую энергию. В чем проблемы?"
"Объясните в чем принципиальная разница, измерять скорость при известной массе или измерять импульс?"
Обеспечить ту же точность, измеряя импульс, гораздо проще.
4) "Если я правильно понимаю, то Вы уважаемый CASTRO, не считаете, что кинетическая энергия однозначно связана со скоростью, в той же мере, как и импульс?"
Вы неправильно понимаете.