Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11870 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
На этом форуме по альтернативной физике, как и везде, один из основных споров идет по поводу СТО или ОТО. Среди самых «топовых» тем: «Спор об ОТО и СТО. Чаварга - yakiniku - CASTRO (Авторская тема)» и «Эффекты близнецов, замедления времени.»
Как и везде, альтернативщики пытаются что-то доказать при помощи математики и логики ортодоксальным релятивистам (например, Король Альтов), и обзывают релятивистов ослами, а релятивисты вовсю поносят альтернативщиков, обвиняя их в непонимании сути теорий имени Альберта Эйнштейна.
Но всё это глупо. Дело в том, что релятивизм – это не наука. Это – вера, и те, кто хочет донести до мозгов истинно верующих какие-то новые идеи посредством логики – глупцы. Это невозможно, потому что вера – это не логика мышления. Это отсутствие логики мышления.
Этот спор не нов в истории человечества. Нечто подобное в истории уже происходило, и не раз.
Вспомним, к примеру, некоего монаха Филиппо Бруно, более известного под именем Джордано (XVI век). Вот что было написано в доносе на него: «Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.»
С точи зрения ортодоксально верующего, любая отличная от его взглядов философия (мировоззрение) – это секта. Точно так же для истинных релятивистов любые альтернативщики – это секта.
Вы хотите доказать релятивистам, что новая Дева Мария (А.Эйнштейн) не мог родить в одиночку (без зачатия) мертворожденное дитя под названием Общая Теория Относительности? А зачем? Чтобы Вас тоже потащили на костёр?
Вы хотите сказать, что современные монахи *(академики-релятивисты) позорят мир и что все они – ослы? Так в Ваш костёр добавят мокрых дровишек, чтобы Вы подольше мучились на огне.
Имеет ли вера в релятивизм какие-нибудь заслуги перед новоявленной святой троицей – А.Эйнштейном посередине с высунутым языком и нимбом на затылке и двумя ангелочками-херувимчиками по бокам – Ландау и Лифшицем с их десятитомной «Статфизикой» в роли катехизиса (абсолютно «краткого» изложения современного ортодоксального физического вероучения), которую не смог от начала до конца осилить ни один адепт этой веры?
Если кто хочет мне сказать, будто бы современная теоретическая физика – это наука, пусть лучше подумает над вопросом, чем занимаются на кафедрах теорфизики в высших учебных заведениях?
Если не знаете, я отвечу. Это же очевидно, раз университеты называют храмами науки. Там молятся новоявленной святой троице и готовят новых адептов веры.
Представляете, если на какой-нибудь факультет теорфизики запустить Луну Лавгуд из сказок про Гарри Джеймса Поттера со своим приборчиком для обнаружения мозгошмыгов? Что будет с приборчиком? Он зашкалит и, скорее всего, испортится.
Подумайте только над одной из догм релятивизма – о релятивистском сложении скоростей. Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов.
Одно из возражений релятивистов выглядит так (у них много разных фантазий на эту тему, все перечислять не буду) – типО, волна это волна, а вот материальное тело… Хорошо. Строим в Бологом два новых БАКа, которые будут пулять какими-нибудь элементарными частицами в противоположных направлениях. Скорость одной относительно другой равна 2 «Сы», и никак иначе. Но разве Вы сможете это втолковать истинно верующему релятивисту? Да никогда.
Это как один истинно верующий в Бога заявил «Да, Господь Бог 6984 года до рождества Христова сотворил Землю, которой ныне больше 4,5 миллиардов лет.»
Поэтому я обращаюсь ко всем разумным альтернативщикам – бросьте это безнадёжное дело – переубеждать ослов, а займитесь лучше разработкой теории эфира, тем более что уже проведены опыты, доказывающие его существование.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"=? ну... вот ты и займись... сам...

Мы уже на "ты" ? Набиваетесь ко мне в друзья?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Теория Энштейна вскормлена на И.Ньютоне (его законах и формулах)...

Неужто?

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +126/-374
Подумайте только над одной из догм релятивизма – о релятивистском сложении скоростей. Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов.
Одно из возражений релятивистов выглядит так (у них много разных фантазий на эту тему, все перечислять не буду) – типО, волна это волна, а вот материальное тело… Хорошо. Строим в Бологом два новых БАКа, которые будут пулять какими-нибудь элементарными частицами в противоположных направлениях. Скорость одной относительно другой равна 2 «Сы», и никак иначе. Но разве Вы сможете это втолковать истинно верующему релятивисту? Да никогда.
Как все запущено... Поумнее не могли что-нибудь придумать в обоснование своей ахинеи?  ./.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Как все запущено... Поумнее не могли что-нибудь придумать в обоснование своей ахинеи?  ./.

Дробышеву

А что вы можете сказать по поводу моего математического доказательства отсутствия замедления времени в движущейся инерциальной системе отсчета (ИСО)? Или, вернее, математического доказательства равенства единиц измерения времени движущимися и покоящимися часами. 
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов.
Это как один истинно верующий в Бога заявил «Да, Господь Бог 6984 года до рождества Христова сотворил Землю, которой ныне больше 4,5 миллиардов лет.»
Поэтому я обращаюсь ко всем разумным альтернативщикам – бросьте это безнадёжное дело – переубеждать ослов, а займитесь лучше разработкой теории эфира, тем более что уже проведены опыты, доказывающие его существование.

А вот здесь по - подробнее , пожалуйста? Вы утверждаете, что электромагнитная волна имеет МНОГО ФРОНТОВ? Что такое есть фронт волны?
" Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны представляет собой ту поверхность, которая отделяет часть пространства, уже вовлеченную в волновой процесс, от области, в которой колебания еще не возникли"
(И.В.Савельев " Общий курс физики " том . 2 , Москва, Наука, 1978, стр.268 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
Мы уже на "ты" ? Набиваетесь ко мне в друзья?

"=? ну да...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Дробышеву

А что вы можете сказать по поводу моего математического доказательства отсутствия замедления времени в движущейся инерциальной системе отсчета (ИСО)? Или, вернее, математического доказательства равенства единиц измерения времени движущимися и покоящимися часами. 

То же самое, что Вам ответила редколлегия одного из российских "ортодоксальных" журналов.

Кстати, для чистоты эксперимента попробуйте перевести Ваши творения на заморский и зашвырнуть их по мылу в какой-нибудь Journal of Physics. Никаких сопроводительных бумаг (типа решений ученого совета и т.д.) не потребуется - в этом отношении процедура "submit an article" очень упрощена.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Здравствуйте, адепт релятивизма.
Хотите произнести что-нибудь умное? Может, перед этим попробуете включить свои мозги? Или нечего включать?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А Вы считаете, что энштениана зиждется на "трёх китах", или на эфиризме или на пространственной физике?
или ещё на какой нить фундаментальной теории отличной от Ньютона?  - так назовите...

Эйнштейниада (спасибо за хорошее слово) зиждется исключительно на глупости самого Эйнштейна.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А вот здесь по - подробнее , пожалуйста? Вы утверждаете, что электромагнитная волна имеет МНОГО ФРОНТОВ? Что такое есть фронт волны?
" Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны представляет собой ту поверхность, которая отделяет часть пространства, уже вовлеченную в волновой процесс, от области, в которой колебания еще не возникли"
(И.В.Савельев " Общий курс физики " том . 2 , Москва, Наука, 1978, стр.268 )

Очень рад, что Вы удосужились прочитать Савельева.
Может быть, тогда про волновые процессы начнём изучать с Гюйгейнса?

Вы просто определитесь, кого из физико-теоретикофф мы начнем рассматривать в качестве исходного материала. Если Савельева, то please, подтвердите Ваш выбор.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"=? ну да...

Я готов предложить свою дружбу любому здравомыслящему существу.
Я только не потерплю предательства.
Я могу многое простить своим врагам, почти всё. А вот другу...
Так Вы согласны быть моим другом?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Очень рад, что Вы удосужились прочитать Савельева.
Может быть, тогда про волновые процессы начнём изучать с Гюйгейнса?

Вы просто определитесь, кого из физико-теоретикофф мы начнем рассматривать в качестве исходного материала. Если Савельева, то please, подтвердите Ваш выбор.
Хоть Гюйгенс, хоть Савельев! Фронт волны есть одна ЦЕЛАЯ поверхность и её нельзя сравнивать самоё с собой... Точнее можно, только получите единицу! Фронт волны не движется относительно самого себя ( собственная система отсчета )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я готов предложить свою дружбу любому здравомыслящему существу.
Я только не потерплю предательства.
Я могу многое простить своим врагам, почти всё. А вот другу...
Так Вы согласны быть моим другом?
Прекращайте налаживать интимные связи, все - таки научный форум .

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

На этом форуме по альтернативной физике, как и везде, один из основных споров идет по поводу СТО или ОТО. Среди самых «топовых» тем: «Спор об ОТО и СТО. Чаварга - yakiniku - CASTRO (Авторская тема)» и «Эффекты близнецов, замедления времени.»
Как и везде, альтернативщики пытаются что-то доказать при помощи математики и логики ортодоксальным релятивистам (например, Король Альтов), и обзывают релятивистов ослами, а релятивисты вовсю поносят альтернативщиков, обвиняя их в непонимании сути теорий имени Альберта Эйнштейна.
Но всё это глупо. Дело в том, что релятивизм – это не наука. Это – вера, и те, кто хочет донести до мозгов истинно верующих какие-то новые идеи посредством логики – глупцы. Это невозможно, потому что вера – это не логика мышления. Это отсутствие логики мышления.
Этот спор не нов в истории человечества. Нечто подобное в истории уже происходило, и не раз.
Вспомним, к примеру, некоего монаха Филиппо Бруно, более известного под именем Джордано (XVI век). Вот что было написано в доносе на него: «Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.»
С точи зрения ортодоксально верующего, любая отличная от его взглядов философия (мировоззрение) – это секта. Точно так же для истинных релятивистов любые альтернативщики – это секта.
Вы хотите доказать релятивистам, что новая Дева Мария (А.Эйнштейн) не мог родить в одиночку (без зачатия) мертворожденное дитя под названием Общая Теория Относительности? А зачем? Чтобы Вас тоже потащили на костёр?
Вы хотите сказать, что современные монахи *(академики-релятивисты) позорят мир и что все они – ослы? Так в Ваш костёр добавят мокрых дровишек, чтобы Вы подольше мучились на огне.
Имеет ли вера в релятивизм какие-нибудь заслуги перед новоявленной святой троицей – А.Эйнштейном посередине с высунутым языком и нимбом на затылке и двумя ангелочками-херувимчиками по бокам – Ландау и Лифшицем с их десятитомной «Статфизикой» в роли катехизиса (абсолютно «краткого» изложения современного ортодоксального физического вероучения), которую не смог от начала до конца осилить ни один адепт этой веры?
Если кто хочет мне сказать, будто бы современная теоретическая физика – это наука, пусть лучше подумает над вопросом, чем занимаются на кафедрах теорфизики в высших учебных заведениях?
Если не знаете, я отвечу. Это же очевидно, раз университеты называют храмами науки. Там молятся новоявленной святой троице и готовят новых адептов веры.
Представляете, если на какой-нибудь факультет теорфизики запустить Луну Лавгуд из сказок про Гарри Джеймса Поттера со своим приборчиком для обнаружения мозгошмыгов? Что будет с приборчиком? Он зашкалит и, скорее всего, испортится.

+

Хорошо написано. Верно.

Синьоры, правда, есть подозрение - это написано не сыном лейтенанта Шиггса.

Уважаемый нами Петр Иванович, сообщите нам, пожалуйста, об опытах Альберта Эйнштейна в конструировании летательных аппаратов. Говорят, он самого Мессершмитта превзошел.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546

А чего - один из стандартных альтовских доводов в опровержение СТО.  :)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Здравствуйте, адепт релятивизма.
Вам тоже не хворать, уважаемый, асиливший начальные классы средней школы:

Из Москвы поезд движется со средней скоростью 100 км/ч, а из Ленинграда второй поезд со средней скоростью 120 км/ч. Через какое время поезда встретятся?

Дальнейшее усвоение учебного материала явно затормозилось.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Хоть Гюйгенс, хоть Савельев! Фронт волны есть одна ЦЕЛАЯ поверхность и её нельзя сравнивать самоё с собой... Точнее можно, только получите единицу! Фронт волны не движется относительно самого себя ( собственная система отсчета )

Так. Вы что-нибудь о квантах слышали?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Вам тоже не хворать, уважаемый, асиливший начальные классы средней школы:

Из Москвы поезд движется со средней скоростью 100 км/ч, а из Ленинграда второй поезд со средней скоростью 120 км/ч. Через какое время поезда встретятся?

Дальнейшее усвоение учебного материала явно затормозилось.

Ну , блин , учёные ... +@> Да с какого перепугу поезда должны встретиться , если колея двухколейная ? Они просто разьедутся ... >.? Учитесь , доценты .
Смертя сам поц .

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
Эйнштейниада (спасибо за хорошее слово) зиждется исключительно на глупости самого Эйнштейна.

Не совсем так. В начале всего этого лежало желание адептов "Первичности Материи" получить доказательство в свою пользу. Эйнштейн, со своей теорией легко вписался в это доказательство. (До него был Лобачевский, со своей НеЭвклидовой Геометрией. Но Лобачевский легко опровергался: Докажите, что пространство искривляется и мы Вам поверим.) Именно поэтому был убит Фридман, который в 1919г. опроверг "Теорию Относительности". Но, математический мир не знал, что к этому времени в России уже не было Русской Математической школы. Школа успела стать Советской, где убивают инакомыслящих. Поэтому, когда советские математики хором закричали "веруем", мир пожал плечами и согласился. Сейчас она держится на тех, кто на ее основе создал целые научные направления. Эти люди никогда своих позиций не сдадут.

На самом деле Теория Эйнштейна легко опровергается.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Большой Форум