Зачем американцам наши дети, у них своих девать некуда!

Геи и демкократические журналисты подняли страшный вой по поводу запрета отправки детей из Россионии в публичные дома добрые руки американских граждан.
В связи с этим хочется отметить, что данный запрет нацелен на помощь невидимой руке рынка. Ведь невидимая рука, по книжке, должна в результате конкуренции и свободы выбора носить ништяки по ночам из мест, где ништяков много в места, где ништяков мало. Грубо говоря, если у вас на складе в Эфиопии залежались валенки, то невидимая рука рынка отвезет их на продажу в Канаду и Якутию, чем принесет небольшой, но приятный гешефт.
А теперь немного цифр:
Замечательная газета Cristian Science monitor сообщает, что в США примерно 1,6 млн бездомных детей, большинство из них – в возрасте до 7 лет. А UNICEF клевещет, что в стране живет аж 2,100,000 детей-сирот. В очереди на усыновление/удочерение (adoption) в докризисном 2007 году находилось 114,000 детей сирот, а родители еще 66,000 детей лишены родительских прав (в течении года). Без опеки родителей и лиц, их замещающих, живет 513,000 детей. Для сравнения, в России в детских домах находится около 80,000 детей.
Итак, 513 тысяч в США против 80 тысяч в России. Любому вписавшемуся в рынок понятно, что детей надо возить из США в Россию на усыновление. Американцы со своими-то не справляются, но отчего-то хотят оплачивать расходы на транспортровку детей из далекой России. Отчего так? Думается, что дети из Росссии способны принести прибыль, значительно большую, чем расходы по доставке и оформлению сделки. В Америке вообще богатые традиции перевозки детей воздушным транспортом для проведения званых обедов и прочих праздников жизни:
Детские дома Америки, которых нет – Boystown
Многие защитники американцев во вчерашнем цунами по поводу проекта закона о запрете торговли детьми уже успели сообщить русскому ЖЖ, что в США “нет детских домов”:
“Дама забанена, комменты потерты, но отвечу всем “дамам” сразу. Потому что, блядь, в этих странах нет неустроенных детей. Вот нет, и всё. Трудно поверить? Понимаю.”
Противуположная часть моей ленты тут же отыскала американские материалы о том, что по данным школ до 1 млн школьников в США оказались без постоянного дома (могут жить с обедневшими родителями например в автомобилях и т.д.)
Но сегодня, наткнувшись еще на один комментарий, дословно “в США нет детских домов”, я хлопнул себя по лбу – Конечно! Как я мог забыть!
The Boystown scandal!
Я узнал об этом скандале конца 80х-начала 90х много лет назад, в самом начале 2000х, из фильма, который был запрещен к показу в США (потому понятно я и стал его смотреть, скачав с Интернета)
СУТЬ БЫЛА В СЛЕДУЮЩЕМ.
В США есть КРУПНЕЙШАЯ СЕТЬ ДЕТСКИХ ДОМОВ, которую опекает католическая организация дословно “Город мальчиков”. Создал ее “отец Фланаган”, и о его подвижничестве есть известный одноименный голливудский фильм 1938 года (с продолжением 1941)
Первый “Город Мальчиков” был создан как детский приют в декабре 1917 года Эдвардом Дж. Фланаганом, католическим священником, работавшим в Омахе. “Город маленьких людей” начал развитие новых методов воспитания несовершеннолетних в Америке 20 века, делая акцент на подготовке их жизни и в том стал моделью для детских домов во всем мире