Потому что есть изменчивость в пространстве, а есть изменчивость во времени. ... У них физика разная...
Дедуль, колитесь где Вы берете такую забористую траву

А кто понятие времени определял через время? Не я!
А это кто такой был?:
Имея в виду, что само изменение тоже длится во времени.
Имея в виду что само масло тоже маслится в маслянистости.
Как философская категория время - вместилище идей.
О как!
Потому что оно синоним вечности.
Какой, однако богатый русский язык! Филологи рыдают и бъются в истерике..
Имеет ту же размерность.
И какая же размерность у вечности?
А поскольку время само идея,
А вот это правильно!
то естественно, что оно само себя и содержит.
Простите, а что надо покурить, вколоть, понюхать, закинуть чтобы нам это стало так же непринужденно-естественно?
Но ведь не это его определяет!
Ху-у-ух! Ну слава Макаронному Монстру. А то я уже начал волноваться..
Оно содержит и идею пространства. Так что? вы скажете, что я определил время через пространство? 
Неожиданный ход. Так нечестно! )))
Да нет, я вполне серьёзно.
Вот блин, а я чуть было не решил что Вы решили затмить собой Петросяна. Теперь нам следует всерьез насторожиться?
Конечно, если вы полагаете что МКТ адекватно отражает природу газов, то молекула воды и пара для вас ничем отличаться не будет. Просто пар будет сумачече метаться туды-сюды.
Даже не знаю какие пары Вы вдыхали, перед тем как высказать подобную глупость.
Но у меня, например, представления о газах совершенно другие.
Кто бы сомневался!
Ваша любимая МКТ почему-то никак не может объяснить с какого это перепуга любой газ при одинаковых условиях (давление, температура, кол-во молекул) занимает всегда один и тот же объём.
Прекрасно объясняет. Вы это объяснение не поняли или Вам оно не понравилось, не угодило? Позвольте полюбопытствовать чем именно. И что Вы конкретно предлагаете ему взамен.
При этом газ не какой-то там идеальный, как в МКТ, а самый, что ни на есть натуральный.
Для самых что ни на есть натуральных газов молярные объемы при стандартных условиях как раз немного отличаются. Загляните в справочники чтоли.
Причём физика то имеет и формулу подходящую для одной молекулы газа: PV = kT. Но смотрит на неё, как баран на новые ворота и нихрена не понимает.
Если долго смотреть в физику - физика начинает смотреть на тебя )))