Прерываем урок для срочного сообщения. Пользователь
mishka, известный сторонник теории лунного заговора, считающий, что все снимки лунных миссий представляют собой примитивную подделку, провёл собственное исследование по определению цвета грунта на снимках НАСА. Выкладываю её полностью, без тега "цитирование", чтобы не мельчить:
Прямо пандемия на ветке - всем что-то мерещится. Одному вертолеты, другому - театральные прожектора.
Во раскудахтались, как в курятнике!

И не говори! Всем насасраным идиотам мерещится черное-пречерное лунное небо и серый- пресерый обрыголит. А ишшо им мерещится что все то, что отражается в зеркале- его нет вовсе.
Сможете объяснить, почему именно прожектор, да еще театральный ?
А кто ж тебе сможет объяснить то, что ты сам выдумал? Решил что будешь выглядеть очень убедительным насасранцем, если припишешь слово "театральный" и патетически будешь вопрошать.

Но я, собственно, не о тебе, насюк.
Я как обычно- об фотках. Тут много и долго спорили какого же цвета грунт на фотках настоящий. А вот взять и свести баланс серого насюки так и не удосужились. Пришлось дедуле самому все делать. Благо насюки догадались сфоткать несколько раз цветовую шкалу.
Взял е ентаву шкалу, вырезал, перевел в черно-белое изображение, и "приклеил" обратно рядом с цветной. Собственно говоря- обычное дело в цветной фотографии- баланс серого. Если серые оттенки всех градаций будут серыми, то цветные покажут истинные цвета.
И вот что из этого получилось. Верхняя фотка- та, которой потчуют всех насюки.
Нижняя- после сведения баланса серого.
Я не знаю где это было сфоткано, НО ЦВЕТ НА МЕСТЕ СЪЕМКИ БЫЛ ИМЕННО ТАКОЙ.
Примерно как на сухом торфянике.
Не верить пленке у меня нет никаких оснований.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321465.msg3822002#msg3822002