УПА. Единственная армия в мире.....которая не имела государства.
Кого они предали? Если они даже не были в большинстве своем ....гражданами СССР 
Ваша польша пусть разбирается со своей Армией Краёвой.......у которой руки по локоть в украинской крови.
Примеры Белоруссии ? Где Шухевич наследил? Кремлевская ложь.......высосанная ....не буду говорить из какого места. Милейший вам лично что нибудь говорит.....Нюренбергский процесс? Так на этом процессе ....краснопузая мразь уже поднимала вопрос об УПА. Ответ узнайте сами....
А почему Россия как наследница СССР ...не хочет отвечать за репрессии украинцев? За голод 32-33года ....и.т.д.
Шухевич имеет прямое отношение к сожжению Хатыни.Батальон ''Роланд'' расквартированный в Могилёве ,белоруссы хорошо запомнили!Мне не надо обращаться к российским источникам.Я сам источник ,т.к. явл. родственником очевидцев тех событий .В 1947г отец сбежал от голода из Белоруссии в Донбасс,вся родня осталась в Могилёвской обл. г.п.Белыничи. В 1980г там же ,в Белыничах я был осуждён за антисоветскую деятельность.Моя бабушка(сразу оговорюсь :глв.бухгалтер банка в Белыничах ,2 диплома о обр.-)Юзефа Викентиевна Багновская рассказала кем и как проводились карательные акции за пособничество партизанам.Нашивки на форме были ROLAND,разговаривали по украински,не скрывали что с Галичины.Белыничи не тронули ,но в округе сожгли все деревни.Отец родом из одной такой деревни .Чудом остался жив т.к. был у тётки в соседнем селе .Когда ходили в лес за грибами,папа приводил меня на место где была деревня -одни холмы заросшие папоротником. В больших сёлах было как правило три цвинтаря (галичане меня поймут ,для русских-кладбища)-православное,католическое и иудейское.Довоенные штампы на документах были на четырёх языках :РУССКОМ,БЕЛОРУССКОМ,ПОЛЬСКОМ,ЕВРЕЙСКОМ ,я их держал в руках(а мы спорим о каких то двух).После войны уже было только одно кладбище-православное. Две трети населения было уничтожена.