Если Вы широко религиозный человек и знакомы с Торой, т.е. Ветхим Заветом, то должны понимать, что уничтожение Израиля будет означать радикальные перемены во всем мире. Не в лучшую сторону. Вы должны понимать, что сохранение национального иудейского дома есть единственная гарантия сохранения мира как такового. С перспективой преодоления накопленного негатива. В данном случае это уже не Нострадамус, а Тора. Не знаю, мне просто нечего добавить.
Я разве писал, что уничтожения Израиля - это позитивное решение?
Безусловно, что подобная акция будет одним из трагических эпизодов 3мв, которую уже невозможно остановить, но можно минимизировать её негативные последствия.
Ошибка. Замените слово "инспирируется" словом "используется". Чувствуете разницу: она громадная. К сожалению, речь идет о внутренних братских разборках, которые используется внешним миром.
Факты, публикуемые в российских СМИ, убеждают, что рознь между русскими и украинцами сначала инспирируется врагами этих народов, а уже эта вражда потом используется в геополитических целях.
Вы же прекрасно понимаете, что при лечении болезни правильный диагноз незаменим. Вы уверены, что Вы ставите правильный диагноз?
Уверен. После Оранжевой революции и украинского прокола Путина, в России опубликовано много фактов о действиях спецслужб НАТО на Украине с целью дестабилизации украино-российских отношений.
"Лечить" русофобию украинцев сложно. Болезнь негативного отношения к русским будет долгой и продлится всю первую половину века.
Вы уверены, что можно найти консенсус (ничего не могу поделать, МСГ - моя слабость), не уступая даже в такой ерунде, как "в" и "на"? Как более сильный брат.
Никаких уступок украинским националистам, выступающим с претензиями к России не должно быть. Отношения должны быть равноправными, без подачек со стороны России, а учитывая оголтелую русофобию на Украине, Россия должна ужесточить свою позицию в украино-российских переговорах, а не смягчать её.
Это мне непонятно. Как так? Разве может нормальный грузин рубить сук, на котором сидит?
Вы мыслите, как европеец - прагматичными установками, а менталитет древнего грузинского народа оперирирует сложными формулами, чтобы попробовать их понять, надо погрузиться в историю средневековой Грузии и Персии. Ответы и понимание мотивации можно найти там.
Имхо, для грузин приоритетными являются не прагматичные интересы народа и страны, а интересы кланов, эмоциональное восприятие происходящего, своеобразные национальные представления о справедливости, национальное мессианство и ещё различные особенности грузинского самосознания.
По каббале
Каббала - не мистика, магия или подобное. Это наука, у которой основными источниками являются Тора, Зоар и Древо Жизни. И конечно, методика их изучения современным человеком, простая и доступная всем. Было бы желание.
Как только, Вы перейдёте от изучения теории кабббалы к её практическому применению, так мои оценки станут Вам понятнее.